82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교익이 꼬리 내린 이유???

잘가 조회수 : 5,085
"한국은 미개한 사회"..황교익을 어찌할꼬, 이재명 딜레마 (daum.net)
[황교익, 논란의 입⓵] "한정식은 일제강점기 기생집에서 시작된 음식" (daum.net)
[황교익, 논란의 입⓶] '만물 일본 유래설'이 나온 이유 (daum.net)
[황교익, 논란의 입⓷] 자질이 의심되는 발언들 (daum.net)
"떡볶이 무죄, 황교익 유죄"..野 주자들 일제히 질타 (daum.net)
황교익 "떡볶이는 정크푸드"에.."K푸드가 불량식품이냐" (daum.net)
떡볶이 건드린 황교익..분식업 "불량식품 팔았단 말이냐" 분통 (daum.net)
윤석열 측 "민주당 경선서 이재명 안 보이고 황교익만 보여" (daum.net)

안타깝네요. 황교익씨 망언들을 온 국민들이 다 알아야했는데...
자진사퇴 하면 기사들은 다시 쏙 들어가겠어요.

기사 검색 중에.. 흥미로운 것들도 퍼와봐요.

●[단독]황교익 "이낙연이 사과? 판단 못해..사퇴요구는 미개하다" (daum.net) ==== 오늘 오후 4시 기사인데... 몇시간만에 이랬다 저랬다.. 답 없습니다.
●전해철, 황교익 인사 논란에 "상황 잘 보겠다" (daum.net) ==== 청문회에서 짤릴 거 미리 감지한 걸까요??
●황교익 "이해찬 사과, 내마음 녹였다" 사퇴 시사 - 세상을 보는 다른 눈 "뷰스앤뉴스" (viewsnnews.com) ==== 역시 재명빠의 수장 이해찬 할아버지 말씀은 잘 듣는가 봅니다.

궁금해서 검색해봤어요~ 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 억울해요!!
    '21.8.19 7:33 PM (85.255.xxx.113)

일주일은 끌었어야하는데,
    황교익과 이재명 실체가 밝혀지던 참인데

• 2. 링크
    '21.8.19 7:33 PM (115.40.xxx.153)

"한국은 미개한 사회"..황교익을 어찌할꼬, 이재명 딜레마
    https://news.v.daum.net/v/20210819174501558

[황교익, 논란의 입⓵] "한정식은 일제강점기 기생집에서 시작된 음식"
    https://news.v.daum.net/v/20210819153503726

[황교익, 논란의 입⓶] '만물 일본 유래설'이 나온 이유
    https://news.v.daum.net/v/20210819153705820

[황교익, 논란의 입⓷] 자질이 의심되는 발언들
    https://news.v.daum.net/v/20210819153903894

• 3. 링크
    '21.8.19 7:34 PM (115.40.xxx.153)

"떡볶이 무죄, 황교익 유죄"..野 주자들 일제히 질타
    https://news.v.daum.net/v/20210819134907395

황교익 "떡볶이는 정크푸드"에.."K푸드가 불량식품이냐"
    https://news.v.daum.net/v/20210819173041053

떡볶이 건드린 황교익..분식업 "불량식품 팔았단 말이냐" 분통
    https://news.v.daum.net/v/20210819154124007

• 4. 링크
    '21.8.19 7:36 PM (115.40.xxx.153)

윤석열 측 "민주당 경선서 이재명 안 보이고 황교익만 보여"
    https://news.v.daum.net/v/20210819172701960

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.8.19 7:38 PM (203.251.xxx.119)

김경수 조국에 조용하던 이해찬이
    황교익엔 참 빠르네
    이재명이 위험하니 바로 나서는거 봐라

• 6. 링크
    '21.8.19 7:42 PM (115.40.xxx.153)

황교익 "이낙연이 사과? 판단 못해..사퇴요구는 미개하다"
    https://news.v.daum.net/v/20210819160329797

전해철, 황교익 인사 논란에 "상황 잘 보겠다
    https://news.v.daum.net/v/20210819160356814
    ====="지방공무원법을 보면, 지방자치단체의 인사 행정에 관한 지도 감독의 최종 책임자가 행안부 장관으로 돼 있다"며 거듭 입장을 요구했다... 결국 전 장관한테 짤릴 운명이었을수도? ㅎㅎ

황교익 "이해찬 사과, 내마음 녹였다" 사퇴 시사
    http://www.viewsnnews.com/article?q=194348

• 7. ..
    '21.8.19 7:44 PM (27.173.xxx.183) - 삭제된댓글

엥?? 꼬리 내렸어요??

• 8. ㄴㅅ
    '21.8.19 7:45 PM (211.209.xxx.26)

이낙연측에서 사과했잖아요

• 9. .....
    '21.8.19 7:50 PM (58.148.xxx.122)

아니..사장 되도 6개월은 야당 공격 받느라 일 못할까봐 걱정이라는데
    왜 야당 공격은 가만히 받고 있어요?
    정치생명들을 싹 다 끊어주지?
    야당 정치 생명은 차마 언급도 못하겠죠?

• 10. 감정싸움
    '21.8.19 7:51 PM (106.101.xxx.77)

마무리 돼 다행이네요

• 11. 이해찬
    '21.8.19 7:53 PM (121.165.xxx.173)

'친일 프레임'을 두고 이낙연 전 대표 측과 설전을 벌인 것에 대해 이해찬 민주당 전 대표로부터 위로의 말을
    전달받아 마음이 풀렸다고 하네요. 역시 이해찬

• 12. 해찬들
    '21.8.19 7:54 PM (88.65.xxx.137)

골프병걸려서 노무현 정부에 걸림돌만 되더니
    끝까지 이렇게 추하게 사는군요.
    저승갈 날 얼마 안남았는데
    할배 부끄럽지도 않나?

• 13. ..
    '21.8.19 7:54 PM (223.38.xxx.64)

이해찬이 이재명 뒷배인거 알고

꼬리내린 거

• 14. 나옹
    '21.8.19 8:01 PM (106.102.xxx.201)

뭘 꼬리를 내려요. 이해찬전대표가 대신 사과하고 위로하니까 맘을 누그러뜨린 거지. 대표였다면 이해찬처럼 해야죠.

• 15. .......
    '21.8.19 8:04 PM (58.78.xxx.104)

이해찬이 상왕인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명 갈수록 별로네요. 뭔 지일도 해결 못해서 주변에서 우쭈쭈하고 뒷처리까지 다 해주나요.

• 16. phua
    '21.8.19 8:10 PM (1.243.xxx.192)

 나옹

'21.8.19 8:01 PM (106.102.xxx.201)

뭘 꼬리를 내려요. 이해찬전대표가 대신 사과하고 위로하니까 맘을 누그러뜨린 거지. 대표였다면 이해찬처럼 해야죠.

ㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋ
    이낙연 의원이 불리하다고 욜~~씸~~이~~~
    전과4범 도지사 지지자들이 82 게시판을 불 태우더만
    그럼 이해찬이가 찬물을 화악~~ 끼얹은건가욤^^

이해찬 !!!
    나쁘네요^^~~~

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.8.19 8:10 PM (120.142.xxx.19)

이해찬을 사람들이 욕해도 설마 했는데...이제 확실히 보이네요. 이해찬은 민주당을 위해 떠나야하는 사람. 황교익 같은 사람이 그의 말을 듣는다는 것은 왤까? 안봐도 비디오 안들어도 오디오.

• 18. 미친개 더큰먹이
    '21.8.19 8:15 PM (153.136.xxx.140)

황씨가 꼬리내린건 해찬들이 지금 조용히 해주면 앞으로 더큰 먹이 주겠다고 한것 아닐까요?

막산 이죄명이 당선되기만 하면 자기들 세상이니 조금만 참으라고
    뭔가 더큰 떡밥의 협상이 있었을것 같아요.

한자리 해먹을려고 집요한 황씨가 이렇게 쉽게 꼬리내리는게 더 이상하잖아요.
    더큰 먹이를 줄 비젼을 보여주니 이렇게 쇼맨쉽 하는게 아닐까요.

해찬들이 막산 이죄명을 대선 통과시켜 나라 주물럭 거릴려고 큰 또아리를 틀고 있는 모양이예요.

• 19. ...
    '21.8.19 8:20 PM (115.40.xxx.153)

말잔치겠죠
    아마도 이재명 캠프로 불려간 의원들 죄다 한자리씩 약속받고 갔을텐데 분명 중복, 겹치는 자리 있을겁니다. 공약도 뜬구름 같던데 이재명 캠프의원들, 총신자려요~~~~

• 20. 정치인들 나라
    '21.8.19 8:53 PM (61.73.xxx.168)

정치가가 개인의 정당한 직업 선택까지 관여하면
    국민에게 권력이 있는 민주공화국이 아니고
    정치인들에게 권력이 있는 미개한 나라.

• 21. 이해찬이 사과?
    '21.8.19 9:02 PM (61.102.xxx.144)

그 인간은 이재명 시다바리 제대로 하네요.

이재명 제명하라고 할 땐 '이천 명' 어쩌고 쌩까더니
    에구.....이재명이 한마디 했나 보네요.
    빨리 처리하라고???

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.19 9:37 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이해찬 투명하네요.
    노욕에 찌든 추한 늙은이.

• 23. 점지사
    '21.8.20 3:55 AM (88.65.xxx.137)

대통령되면 문체부 장관 시켜주겠다고 했나?