82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란샐러드 샌드위치 만들려고 하는데 뭘 넣으면 맛있을까요

고민 조회수 : 3,350
계란 삶아서 으깨고
마요네즈 꿀 머스터드 넣어
모닝빵에 넣어 먹으려는데

햄 넣고 야채넣으려니
사라다빵인듯하네요 ㅎㅎ

으깬 계란에 뭐 넣으면 맛있을까요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.18 8:44 PM (106.101.xxx.222)

다진 양파?

• 2.
    '21.8.18 8:45 PM (58.121.xxx.69)

맛나겠네요

감자와 맛살 양파 조금씩

• 3. .....
    '21.8.18 8:45 PM (61.84.xxx.73)

'카라멜라이즈'한 양파 넣어드세요.
    정말 맛있는데요...
    카라멜라이즈가 힘든 게 함정... ^^;;

• 4. 피클
    '21.8.18 8:46 PM (211.227.xxx.172)

전 피클 다져 넣는데.
    집에 상비하긴 쉽지 않죠..
    전 감자. 계란. 다진피클. 마요네즈. 설탕 넣어서 샌드위치 만들어요.

• 5. 참깻가루
    '21.8.18 8:47 PM (175.119.xxx.110)

넣으면 고소고소.
    후추도 약간~

• 6. .....
    '21.8.18 8:48 PM (175.123.xxx.77)

오이피클 다져 넣거나 피클 없으면 생오이를 얇게 슬라이스로 잘라서 소금에 살짝 절여서 물을 꽉 짜 낸 다음에 샌드위치 빵에 깔고 계란 속을 발라도 맛있어요.

• 7. ...
    '21.8.18 8:49 PM (175.194.xxx.216)

저는 오이 들어간거 좋아하는데 오이가 호불호가 갈리죠

• 8. 음?
    '21.8.18 8:49 PM (121.166.xxx.176)

피클 집에 늘 있는 건 줄…
    아 우리집이 샌드위치를 심하게 자주 싸지..

심플하게 만드는 ㄱㅓ 추천

https://youtu.be/vF_0KqIw5So

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.18 8:50 PM (106.101.xxx.58)

숟가락으로 양파긁어서 생양파 즙 1/3숟가락정도.
    파는맛 되어요.

오이슬라이스 소금에 무쳐 조금.

감자

• 10. ㅇㅇ
    '21.8.18 8:51 PM (106.101.xxx.58)

감자으깬거에다가요.
    양파즙

• 11. ...
    '21.8.18 8:51 PM (39.118.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 양파랑 피클 추천합니다

• 12.
    '21.8.18 8:53 PM (106.101.xxx.222)

댓글들이 다들 군침흘리면서 막 신나서 추천하는 느낌 ㅎㅎㅎ

• 13. ㄱㅌㄱ
    '21.8.18 8:54 PM (58.230.xxx.177)

전 꿀은 반대
    단거 들어가는거는 별로 ..

• 14. 으하하
    '21.8.18 8:55 PM (122.32.xxx.116)

사과 오이 오이피클 추천!

• 15. ...
    '21.8.18 8:57 PM (118.235.xxx.18)

쪽파만...

• 16. . .
    '21.8.18 9:03 PM (203.170.xxx.178)

덧붙여 샐러리 좋아하시면 다져 넣으세요

• 17. 라일락 빌리지
    '21.8.18 9:03 PM (175.45.xxx.1)

저는 양배추 채썰어 넣어먹어요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.8.18 9:04 PM (27.117.xxx.131)

사과 자잘히 잘라 넣으니 맛있더라구요

• 19. ..
    '21.8.18 9:05 PM (183.97.xxx.99)

쪽파 약간 넣으면
    안 느끼하고 맛있어요

• 20. 저두
    '21.8.18 9:09 PM (121.169.xxx.147)

야식으로 애들 계란 샌드위치 해줄라고 했는데.... ㅎㅎㅎ
    전 양파, 감자 삶은거, 베이컨 바삭하게 구워서 삶은계란 쉐킷 해서 토마토하고 같이 줄려구요....

• 21. 원글
    '21.8.18 9:13 PM (49.172.xxx.92)

넘 재밌어서 감사해요

댓글 보고 당분간 샐러드 샌드위치 많이 만들어 먹을거같아요
    감사합니다

• 22. ㄹㄹ
    '21.8.18 9:14 PM (59.12.xxx.232)

토마토가 왜 없어요??
    토마토 꼭

• 23. ...
    '21.8.18 9:19 PM (61.99.xxx.154)

오이 저며 살짝 절여 꼭 짜서 넣으세요

• 24. 심플한게 좋아
    '21.8.18 9:20 PM (211.46.xxx.87)

저는 아무 것도 안넣고 그냥 계란 삶은 거 다지고 마요 넣어서 비비고 버터 있으면 보드라운 빵에 발라서 계란샐러드 발라서 먹어요
    음식은 단순할수록 제맛이 사는걸 느껴요
    맛있을거라고 이것저것 너무 많이 넣으면 잡탕맛이 나서 저는 별로예요

• 25.
    '21.8.18 9:36 PM (219.240.xxx.130)

오이랑 감자

• 26. 어제
    '21.8.19 1:21 AM (211.106.xxx.206)

감자랑 계란 삶은거 요즘 나오는 만능다지기에 넣고 10초만에 다 갈아지네요
    거기에 오이. 당근. 양파. 양배추 채썰어서 소금에 절인후 꼭 짜서 넣고
    마요네즈에 버무려 모닝빵에 넣어 먹으니 영양도 좋고 맛도 좋았어요