82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미군 철수 지지하는 민주당 지지자들

ㅇㅇ 조회수 : 978
밑에 미군 철수시키고 자주 국방하자고 민주당 지지자들 주장하던데
미군철수 자주국방 그 말들 8월 10일에 김여정이 떠들었던 내용입니다.
얼마 전에 간첩들 잡혔다던데 그들의 큰 목적 중 하나가 북한에 유리하게 여론 조작하는거라는데
간첩들이 쌍팔년도 얘기만은 아닙니다. 현재진행형이고 우리가 세뇌되면 안됩니다!!!

김여정 북한 노동당 부부장이 10일 주한미군 철수를 주장했다. 한미연합군사훈련 취소를 요구한 데 이어 주한미군 철수까지 거론하면서 한미동맹에 균열을 일으키겠다는 북한의 의도가 분명해지는 모양새다.
김 부부장은 이날 담화에서 한미훈련 실시를 비판하며 "미군이 남조선에 주둔하고 있는 한 조선반도 정세를 주기적으로 악화시키는 화근은 절대로 제거되지 않을 것"이라고 밝혔다.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.18 12:36 PM (223.33.xxx.145)

https://n.news.naver.com/article/003/0010656743

• 2. . .
    '21.8.18 12:37 PM (203.170.xxx.178)

빨갱이몰이 시작?

• 3.
    '21.8.18 12:37 PM (162.208.xxx.170)

간첩 ㅅㄲ들 교묘하게 선동질 해대는데 절대 넘어가선 안됩니다

• 4. 적당히해요
    '21.8.18 12:38 PM (220.118.xxx.207) - 삭제된댓글

여튼 독해불가능한 댓글단을 싹잡아 족쳐야함
    이명박국정원 잔당들

• 5. ...
    '21.8.18 12:38 PM (118.37.xxx.38)

미국에 너무 의존하는건 반대.
    단계적 미군 감축에서 철수 찬성.
    김여정은 나와 모르는 사이.

• 6. ...
    '21.8.18 12:39 PM (61.105.xxx.31) - 삭제된댓글

민주당 지지하는데 미군 철수 반대합니다.

• 7.
    '21.8.18 12:40 PM (162.208.xxx.170) - 삭제된댓글

간첩들 또 댓글몰이 시작하는구나
    미군 철수 환영이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 이런식으로 분위기조성하면서 바람잡이 하는데 다들 정신 차립시다

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.18 12:40 PM (223.33.xxx.145)

빨갱이몰이라뇨?
    이 글이랑 밑에 민주당 지지자들 찬성 댓글들 보세요
    김여정이랑 똑같이 말하는데요?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3276451&page=2

• 9.
    '21.8.18 12:40 PM (162.208.xxx.170)

간첩들 또 댓글몰이 시작하는구나
    미군 철수 찬성이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 이런식으로 분위기조성하면서 바람잡이 하는데 다들 정신 차립시다

• 10.
    '21.8.18 12:41 PM (121.183.xxx.61)

초파리도 뇌에 뉴런이 20만개라고 본 것 같은데. 아직 이런… 쯧쯧

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.18 12:42 PM (110.11.xxx.242)

아래 미군철수 원하지 않는다고 미주당 지지자들이 그렇게 많이 썼던데

날조가 잘 안되시나봄

• 12. dd
    '21.8.18 12:45 PM (110.11.xxx.242)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3275855&page=1&searchType=sear...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3275827&page=1&searchType=sear...

자주국방 해야 한다
    미군철수는 국내 지정학적 위험요소가 해제된 다음이어야 한다

라고 많이들 쓰셨는데
    알아먹질 못하는건가
    알아먹기가 싫은건가

• 13. 머리나빠요
    '21.8.18 12:46 PM (84.17.xxx.164)

자주국방과 미군철수 별개예요.
    예전처럼 고물, 단종 무기를 고가격에 사와서 부품 교체도 못하고 세워놓는 거
    한심해서
    김대중 대통령때부터 무기 국산화를 계획하고 꾸준히 개발해왔고
    현 정부에서 미사일 거리 제한 묶여있던 것을 미국이 풀게 만들어서
    우리도 장거리 미사일 발사, 우주선 개발까지 이룰 수 있게 되었어요
    항공 모함, 전투기 개발까지 해서 스스로 자주국방하는 것이 무엇이 나빠요?
    독일이나 필리핀, 일본도 무기 생산하고 자주국방하면서 미군 주둔을 허용하고 있는데?
    자주국방 주장하면 빨갱이예요? 독일도 일본도 필리핀도 다 빨갱이네요?

• 14. 아래
    '21.8.18 12:47 PM (61.105.xxx.206)

어떤 댓글은
    우리도 베트남처럼 되어야 한다고 헐~

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.18 12:48 PM (223.33.xxx.145)

누가 자주국방 하지 말쟤요?
    미군철수 하고 자주국방 하자고 하잖아요~~~

• 16. ㅁㅁㅁ
    '21.8.18 12:54 PM (183.77.xxx.3)

민주당 지지하는데 미군 철수 반대합니다222222222222222222222

• 17. 민주당 지지자
    '21.8.18 12:56 PM (124.51.xxx.24)

민주당 지지자들은 미군 철수 반대해요.
    님 거짓말 하지 마세요

• 18. 옛날
    '21.8.18 1:03 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

80년대 90년대 586운동권들이 지금 집권해서 민주당 장악했고 청와대 장악했다잖아요
    반미 반일하면서 미제국주의는 물러나라
    앙키고홈 주한미군철수주장했잖아요
    소련패망후 87 민주화투쟁이후에도
    그들은 계속 데모했죠
    민주화투쟁이 아니라 사회주의 혁명투쟁이요
    그중에 가장 세력이 큰 운동권이 주사파라면서요
    얼마전 줄리 노래불렀던 백자 라는 가수도
    위키찾아보니 주사파같던데요 ㅎㅎ
    혁명동지가 주한미군철거가 ㅎㅎ 이딴 제목 딱봐도
    주사파구나 알 수 있잖아요
    위키나 프로필보면 왕성하게 활동하네요
    역시 관대한 자유대한민국이네요 ㅎ

진중권이 아직도 해방전후사에서 벗어나지 못했다고
    비판하고 있구요
    한미연합훈련 요번에 민주당이 연기하자는 국회의원들이 70명이 넘었다는 거 보면서
    민주당은 전작권가져오고 주한미군철수하고
    미국외세를 몰아내고 북한과 통일하자는거 같네요
    그쵸?

• 19. ...
    '21.8.18 1:06 PM (203.90.xxx.70)

위에 슨상님때부터 무기국산화라고라
    이북 핵개발 자금 대준 사람을?
    착각에는커트라인이 없다더니.

• 20. 지금의
    '21.8.18 1:10 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

민주당은 옛날 김대중때의 민주당이 아닙니다 ㅎ
    전라도에서 무조건 민주당이라고 맹종하고 우쭈쭈
    하는데요 똑바로 아세요 전라도 분들 !!!!!!
    2016년 당신들이 몰표를 줬던 안철수 국민의당과
    지금 586 운동권이 장악한 민주당과는
    정체성이 완전히 다르다는것만 아세요 !!!
    좀비처럼 몰표로 몰려다니지 말구요
    김대중때 안철수때 그 당의 정체성은
    주변 가신들 보면 알거에요
    김옥두 한광옥 한화갑 권노갑 김한길 장성민
    민영삼 권은희 등등
    그들은 좌파들과는 정체성부터 틀려요!!!!!
    전라도에도 보수가 있을거 아닙니까?
    무조건 맹종하며 찍습니까?

• 21. ㅎㅎㅎ
    '21.8.18 1:13 PM (112.187.xxx.187)

지금 정부에서 미군철수 하자는 것도 아닌데 왜 갑자기 미군철수가 나오는지 어리둥절한 건 나 뿐?
    지금 뭐에요? 왜 혼자 헛소리야? 누가 미군 철수하재?

• 22. ...
    '21.8.18 1:14 PM (203.90.xxx.70)

미사일인지 방사포인지도 구분도 못하는
    국방력으로 입으로 자주국방 하려면 누구는 언제든 할수있지.

어쩜 미군철수못시켜서 안달난 정부를 믿으라구요.
    황장엽씨가 돌아가시전 지금 남한에 간첩이 5만명쯤 된다고 했어요.

그런데 지금은 몇배가 더 되어있을지.
    이들이 주장하는 미군철수 에 깨춤추는 이정부 참
    빨리 내년 3월이 와야합니다.

• 23. 당신이나
    '21.8.18 1:17 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

똑바로 아세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    민주당 지지자

'21.8.18 12:56 PM (124.51.xxx.24)

민주당 지지자들은 미군 철수 반대해요.
    님 거짓말 하지 마세요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    배승희변호사 유튜브보면
    주사파출신이 국정원기조실장이로 임명됐다고 하더만요
    그사람이 국정원실세래요 !!!!!박뭐라구 하던데요
    요즘 팩트체크도 안하고 변호사가 그런 가짜뉴스퍼트리겠어요? 이번 문재인정권들어서서 요번 충북간첩단 말고
    4년동안 간첩검거가 0명이었어요
    김대중정권때는 얼마나 간첩단 검거 열심히'했는줄알아요? 김대중과 문재인정권은 전혀 색깔이 다른 정권이에요 같이 묶이는것도 '싫어요 !!!!!!

• 24. 아직도
    '21.8.18 1:21 PM (185.244.xxx.185)

203.90.xxx.70 연세가 있으신 것 같은데
    정보는 잘 모르시네요.
    김대중 대통령이 이북 핵개발 자금대준 사람이라는 겁니까?
    착각에는 커트라인이 없는 것이 아니
    무지에는 한계선이 없어서 땅파고 들어가셔야겠네요.

김대중 정부때 현대 정주영 회장이 소몰고 비무장지대 통과해서 북에 전달한거 아시죠?
    현대가 금강산 개발 등 명목으로 지불한 돈을 국정원 계좌를 통해서 가도록 한 것은
    국정원 나름 자금을 통제하에 두고 싶어서 그랬던 것 같은데
    정부 자금 1원도 안들어갔는데 그렇게 누명을 씌워 박지원을 감옥보냈죠?
    나중에 박지원이 대북송금에 전혀 관련이 없다는 것이 밝혀지고 지금 국힘당 쪽 사람이
    증언까지 했던 거 모르신다면 역시 카톡뉴스만 전달받고 사시는 분이군요

• 25. 185.244
    '21.8.18 1:27 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

국힘당이 난리쳐서 누명을 씌워요?
    김대중정권에서 노무현정권으로
    권력이 이양됐죠
    그때 검찰과 국정원이 누구 소속이엇는데요? ㅎ
    노무현 사람들이 대북송금 빡빡하게 조사해서
    김대중 힘들게하구 박지원깜빵갔잖아요
    누가 공권력을 가지고 있었는데 그러세요
    그때 호남사람들 친노한테 등돌린거 몰라요?
    노무현 탄핵도 호남민주당에서 먼저 탄핵시키자고
    나섰죠 거기에 한나라당이 합세한것뿐이고요

• 26. 185.244
    '21.8.18 1:34 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

대북송금조사는 노무현정권때 사정기관이 조사했음
    이것때문에 호남민심 최악이었구요
    그때 민정수석은 문재인이었죠?
    우리집안이 전라도집안이라 잘 압니다

대북송금 특검법 실시는 민주당 내 동교동계를 중심으로 반발을 불러일으키기도 했다. 특히 친DJ 또는 호남 기반의 민주당 의원들은 강하게 반발했고, 이는 차후 창당된 열린우리당이 민주당과 사이가 좋지 않았던 원인 중 하나가 되었다. 김대중 전 대통령은 병을 이유로 병원에 입원하는 것으로 심기를 드러냈으며, 측근들을 통해 화병이 난 것이라는 메시지를 내보낼 정도로 양측의 관계는 냉랭해졌다. 당시 노무현 대통령이 특검을 수용함으로써 친DJ세력, 즉 호남 세력과 친노 세력의 분열의 씨앗이 생겼고, 이후 2015년에도 무소속이 된 천정배가 2015년 상반기 재보궐선거에서 국회의원에 당선된 뒤 호남형 신당을 창당하겠다고 선언한 뒤 호남인들이 친노와 화합할 수 없는 것은 당연하다고 주장하는 근거가 되었다. 천신정이 민주당 내 대표 친노였고, 친노와 손을 잡고 열린우리당을 만들었다는 사실은 일

• 27. ..
    '21.8.18 1:47 PM (210.179.xxx.245)

자주국방이라는게 국군의 자주국방이 아니라 국군과 인민군의 자주국방일걸요. 게다가 중공군과는 혈맹이고 ㅋ

• 28. 222.108 어르신
    '21.8.18 1:48 PM (185.244.xxx.185)

그때 대북송금 특검이 있었는데 중심이 안대희 중수부장이었어요.
    나중에 대법관을 거쳐 새누리당 국회의원이 되었고
    PK의 핵심이고 지금 윤석렬이 자기 캠프로 영입하려는 인물이예요.
    그 사람이 박지원을 쥐잡듯 몰아댄 특검의 중심이었어요.
    조국몰이 하던 윤석렬처럼

노무현 대통령이 국정원을 쥐고 흔들었어요? 노무현 정권이 박지원 몰이했어요?
    아니요. 아시다시피 검찰의 일개 검사도 면전에서 노무현 대통령한테 함부로 굴 정도였고
    그것으로 보복은 커녕 손도 못댄 곳이 검찰과 국정원이예요.
    그때 국정원은 이미 한나라당 통인데 무슨 소리하시는 겁니까?
    좀 알고 따지세요.

• 29. 기가막혀
    '21.8.18 2:00 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

국정원이 한나라와 한통속이라구요?
    ㅎ 검찰총장 임명한게 누군데 그럽니까
    왜 또 약자코스프레 피해자코스프레를 하실까요?
    안대희나 윤석열이나
    최고권력을 가진 대통령과 대립해서 수사를 하는데 ,
    합법적인 범위안에서 수사하겠죠
    불법적으로 수사했겠어요?
    검찰의 독립을 인정을 해줘야하는건 당연한거에요
    그러니까 김영삼 김대중 아들도 감옥갔겠죠
    그리고 노무현정권에서 국정윈이 한나라당과 한통속이라고 말하는 자체가 노무현의 권력장악력을 무시하는겁니다 ㅎㅎ 그게 대통령으로 할 짓입니까?
    그정도로 능력없으면 대통령하면 안되죠
    그때 한나라당은 2번연속 야당이었어요 !!!!
    당신이나 노무현때 검찰이 엄청난 무소불위에 권력을 행사했다는식의 선동질에 넘어가서
    오히려 노무현의 자질을 의심케하는 발언을 하네요
    ㅎㅎ 세뇌된 피해자코스프레에서 벗어나세요 ㅎ

• 30. 기가막혀
    '21.8.18 2:04 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

한나라의 대통령이 국정원과 검찰조차도 합법적 범위내에서 장악을 못했다고
    당신이 말하고 있네요 ㅎ
    그럼 우린 그때 그런 무능력한 대통령한테 권력을 맡겼다는건데 그렇게 노무현을 바보로 만들고싶어요?
    김승규국정윈장 날린것도 노무현이엇어요
    당신말대로면 2번연속 야당인 한나라당이 국정원장을
    임명하고 날려야했다는거네요

• 31. 뭐죠?
    '21.8.18 3:41 PM (121.134.xxx.249)

우리 지금 철수의 ㅊ자도 안나왔는데 아프간 사태 빙자해서 웬 뜬금없이 미군철수 타령인가요

• 32. 인식의 한계
    '21.8.18 4:24 PM (185.244.xxx.187)

안대희나 윤석열이나
    최고권력을 가진 대통령과 대립해서 수사를 하는데 ,
    합법적인 범위안에서 수사하겠죠
    불법적으로 수사했겠어요? (222.108.xxx152)

안대희 윤석렬이 합법적인 범위안에서 수사했겠죠?
    이 말에서 글쓴 분의 인식의 한계가 보입니다.
    윤석렬이 합법적으로 조사했다고?
    노무현 대통령시절 무능력한 대통령에게 권력을 맏긴 것이 아니라
    유능한 대통령을 모든 관리직 공무원 정치인들이 손발을 묶은 거죠!!!

김승규는 간첩단 사건 조사한다면서 아직 혐의사실이 ㅇ밝혀지지 않은 사람들을 간첩이라고
    공표했죠. 박정희가 하던 식의 간첩단 사건처럼. 그래서 난리나서
    김만복은 노무현-김정일 남북정상회담을 추진하다 북한 선전부장과의 대화록을 우연히
    실수로 어쩌다 노출하셨죠. 퇴임후 국회의원출마용이었다는 비난을 받을 정도로
    어처구니 없이 국정원장이 정상회담을 위한 방북 대화록 및 방북 경위 보고서 유출사건을 저질렀어요
    김만복은 뼛속까지 국정원인 내부출신에서 국정원장까지 가서 한 나라 대통령 관련 문서를
    외부로 흘려요? 그렇게 했는데 어떻게 국정원장자리에 그냥 두나요?

김대중 정부일때도 전라도 빼고 다른 지역 공무원들 주요 부처 상급직에 올라간 사람 거의없는
    시절이예요. 노무현 5년만 버티면 된다던 공무원들이었는데 누구 말을 들었겠어요?
    국정원장들 대개 옷 벗고 나면 국회의원 코스타던 시절인데 사건에 휘말린 사람들만
    국회의원이 못 되었네요.

• 33. 121.134
    '21.8.18 4:25 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

민주당 공천받은 윤미향이 주한미군철수 주장하고
    사드 철폐주장하고 여성단체 환경단체 몰고가서
    사드들어가지 못하게 시위하던 사람들 아니에요?
    왜 시치미떼고 모른척합니까?
    기사퍼왔어어요.
    5일 오전 경기도 평택시 캠프 험프리스 윤게이트 앞에서 열린 '한미연합군사훈련 중단ㆍ주한미군주둔비 폐지 평화의 1만보 행진 선포 기자회견'을 마친 참가자들이 행진하고 있다.2021.03.05(사진=연합뉴스)

• 34. 121.134
    '21.8.18 4:26 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

더불어민주당과 열린민주당 의원들이 1일 서울 여의도 국회소통관에서 문재인 정부의 평화협상을 위해 8월 한미연합군사훈련의 연기를 촉구하고 있다. 2021.7.1(사진=연합뉴스)

현 집권여당이 기어코 북한의 주장에 숟가락을 얹는 모습을 5일 보여줌으로써 한미연합훈련을 중단하려는 문재인 정부의 명분에 힘을 실었다.

더불어민주당의 설훈 의원을 비롯해 진성준·이규민·윤미향 의원 등은 이날 오후 1시40분 국회 소통관에서 '한미연합군사훈련의 조건부 연기'를 촉구하는 공동성명서를 발표했다.

'한미연합훈련 연기'를 시작으로 종국에는 한미연합훈련의 완전 중단 및 주한미군 철수로 연동되는 이번 '조건부 연기론'의 발단은 북한이다.

지난 7.4 남북공동성명에서 '자주·평화·민족대단결'이라는 3대 원칙을 통해 주한미군의 한반도 철군을 위한 명분을 쌓다가 1980년 제6차 조선노동당 당대회를 통해 '민족해방 인민민주주의혁명 노선(NLPDR)'을 채택했다. 그러다 지난 1991년 남북 고위급 회담에서 '조선반도 비핵지대화론'이라며 주한미군의 철수를 직접 요구하고 나선 상태다. 관건은 '한미연합훈련의 중단'이다.

• 35. 한미훈련연기명단
    '21.8.18 4:29 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

더불어민주당(61명)]

고민정, 김교흥, 김상희, 김성주, 김승남, 김영주, 김용민, 김원이, 김정호, 김철민, 김태년, 김한정, 남인순, 도종환, 박광온, 박상혁, 박영순, 서영석, 설훈, 소병훈, 신동근, 신영대, 신정훈, 안민석, 양기대, 어기구, 오영환, 오영훈, 우상호, 우원식, 위성곤, 유기홍, 유정주, 윤영덕, 윤영찬, 이개호, 이규민, 이동주, 이병훈, 이수진(비례), 이용선, 이원택, 이장섭, 이학영, 이해식, 인재근, 전혜숙, 정청래, 정춘숙, 정태호, 정필모, 조오섭, 주철현, 진성준, 최인호, 최종윤, 최혜영, 한준호, 허영, 허종식, 홍익표.

[정의당(6명)] 강은미, 류호정, 배진교, 심상정, 이은주, 장혜영.

[열린민주당(3명)] 강민정, 김의겸, 최강욱.

[기본소득당(1명)] 용혜인.

[무소속(3명)] 김홍걸, 양이원영, 윤미향 의원 등 총 74인.

• 36. ㅎ185 224
    '21.8.18 4:41 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

역시 위에 내로남불 음모론은 이정권 지지자들의
    특징이네요 뭐든지 증거와 팩트가 아니라
    피해의식과 음모로 자기들이 불리한건 빠져나가는게
    특징이죠 그래서 김승규가 무고한 사람을
    간첩으로 몰아갔다는 증거가 나왔어요?
    그건 당신의 추측일뿐이죠
    만약 불법으로 정치적욕심에 김승규가 무리를 햇다면
    노무현은 그에 합당한 벌을 줬어야죠
    하지만 어떤 벌도 받지않고 그냥 사퇴했죠?
    그건 지금의 윤석열처럼 음모와 검찰악마회를 통해서
    윤석열을 제거하고 수사지휘권도 박탈했지만
    결과적으로 윤석열은 죄가없는걸로 나왔죠
    그래 추측만 가지고 김승규가 불법적인 일을 했는지
    당신이 어떻게 그렇게 장담하죠
    당신이 흑색선전하는거죠
    그 불법적 증거를 내놔봐요
    김승규에 대한 명예훼손에 해당되는거 알죠?'

• 37. ㅎ185 224
    '21.8.18 4:47 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

윤석열이 합법적으로 수사한게 아니라면
    불법적으로 수사한게 뭐가 있죠?
    말해보세요
    불법적수사를 했다면 문재인과 추미애 조국이
    가만있었겟어요?
    다시 물을게요?
    윤석열이 불법수사를 했다면
    추미애가 윤석열 팔다리 다 자를동안 수사지휘권 발동하고 수사지휘권 박탈하는동안 왜 가만두었을까요?
    당장에 서울지검 이성윤시켜서 조사하라구 했을텐데요
    불법으로 수사한게 뭔데요? ㅎ
    역시 세뇌된 검찰악마화에 확증편향이 넘 심하세요
    음모론에서 빠져나오라니까요 ㅎ

• 38. 주한미군철수반대
    '21.8.18 4:50 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

주사파 싫어요 ㅜ
    https://m.blog.daum.net/jongseup/7163103

• 39. 222.108은
    '21.8.18 8:36 PM (185.244.xxx.188)

이 사람은 윤석렬이 죄가 없다고 보는구나ㅏ..
    김승규는 나중에 재판을 받아요. 자신이 간첩으로 몬 사람들의 가족으로부터 소송당해서 1심에서 1억원의 벌금형을 받죠. 사람 인생망치놓고 벌금형이라니.
    김승규가 잘못 햇다는 법적 판단이 맞죠?

윤석렬이나 그밖 인물에 대한 인식을 보면 너무 순진할 정도여서 할말이 없네요.
    그렇게 믿고 사세요. 지금 윤석렬의 지난 행적이 하나하나 밝혀지고 있는 상황에서
    세뇌된 검찰악마화에 확증편향이라니..
    본인이 믿고 싶은 것만 믿지말고 세상을 다시 보세요. 확증편향에는 본인이 걸리신 거예요.
    그리고 주사파니 주한미군철수 반대라니.. 너무 시대착오적인 문구들 아니예요?
    이제 좀 세상을 다시 보시라니까요?

• 40. 185.244
    '21.8.19 1:51 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

일심회간첩단사건은 진짜 간첩단 간첩단사건이었죠
    그거 이미 커뮤니티에 다 퍼진 사건입니다
    2006년 노무현때 있었던 일이었죠
    그거 수사하다 김승규국정원장이 사퇴했죠
    당신이 김승규가 1심에서 명예훼손으로 유죄받았지만
    대법원에서 결국 무죄받은건 쏙 빼놓고 말안하네요 ㅎ
    역시 자기 불리한건 말안하는 좌파들의 내로남불 ㅎ
    그렇게 살지마세요

• 41. 185.244
    '21.8.19 1:54 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

일심회 주범 장민호 등 5명은 이런 발언을 고투리 잡아 2006.11. "김승규 전원장이 언론에 피의사실을 공표해 명예가 훼손됐다"며 형사 고소 및 소가 1억원의 민사소를 제기했다. 이들 간첩들은 2007, 4.16. 1심판결에서 각 징역 9년, 6년, 5년, 4년씩을 선고받았고, 대법원은 2007.12.13. 7년-3년에 이르는 징역형을 확정했다.

대법원에서 간첩죄가 확정된 시기는 2007.12월 13일, 그렇다면 김승규 전 원장의 발언은 사실로 드러난 것이다. 간첩 잡는 전문집단인 국정원의 수장이 "일심회를 간첩단 사건으로 보고 있다"고 말한 것이 어째서 명예훼손이 된다는 것인지 알 수 없다. 대법원이 간첩죄를 확정한 시기는 2007년 12월 13일, 8개월 후인 2008년 7월에 서울중앙지법 1심은 "김승규는 간첩 5명에 각 200만원씩 지급하라"는 기상천외한 판결을 내렸다.

김승규 전 원장의 한탄

"어떻게 간첩 수사를 한 국정원장더러 간첩들에게 돈을 물어주라고 하나. 나라가 어떻게 되려고 하는지…."

하지만 2심과 3심은 "김승규의 발언에 명예훼손 구성요건인 '구체성'이 없다"는 이유로 1심 판결을 뒤집었다. "피의사실 공표에 해당하지 않는다" 대법원 판결이 확정되자 김승규는 이렇게 한탄했다,

"변호사 10명 써서 이겼다"

대법원은 그러나 2013.11.28. '일심회' 사건 주범 장민호씨가 수사 과정에서 변호인 접견권을 침해당했다며 낸 소송에 대해 "국가는 장민호에 500만원 배상하라"는 판결을 내렸다. 대법원(주심 박보영)이 장경욱 변호사와 김승교 변호사의 행위들을 정당화 시켜준 매우 위험한 판결을 낸 것이다.

장경욱(45)은 장민호에게 묵비권 행사를 종용하다가 검찰에 의해 퇴거조치 당했다. 퇴거 당하면서 장경욱은 "너 이름이 뭐야, 이 새끼야" 소란을 피웠다 한다.

김승교는 장민호의 포섭대상이었다. 5명의 피고인들은 서로 격리되어 교통하지 못하도록 되어 있었지만 김승교는 이들을 릴레이로 만나면서 사실상 교환대 노릇을 했다. 이런 자를 격리시킨 것이 국가가 간첩에 범한 죄라고 하니 할 말을 잃는다.

사실이 이러했는데도 불구하고 대법원(주심 박보영)이 이러한 판단을 했다면, 대법원이 이상한 것이다. 지금 이석기 RO들에 대한 수사 역시 묵비권으로 많은 멍이 들고 있다 한다.

www.systemc

• 42. 185.244
    '21.8.19 2:02 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

김승규는 나중에 재판을 받아요. 자신이 간첩으로 몬 사람들의 가족으로부터 소송당해서 1심에서 1억원의 벌금형을 받죠. 사람 인생망치놓고 벌금형이라니.
    웃기네요 김승규 국정원장이 무고한 사람을 간첩으로 몰아서 1억원 벌금맞은것처럼 교활하게 가짜뉴스 뿌리네요 ㅎ 김승규가 말한 일심회간첩단사건은 진짜였잖아요? 당신이야말로 주사파에요?
    왜 이리 거짓말을 하죠?
    남매간첩단사건 일심회사건 전부 엠팍 불펜에서 퍼져서
    알려진거에요 ㅉ

• 43. 185.244
    '21.8.19 2:03 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

222.108은

'21.8.18 8:36 PM (185.244.xxx.188)

이 사람은 윤석렬이 죄가 없다고 보는구나ㅏ..
    김승규가 잘못 햇다는 법적 판단이 맞죠?
    당신 김승규를 모함하네요?
    간첩아닌사람을 간첩으로 몰아간것처럼

• 44. 퍼왔어요
    '21.8.19 2:08 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

간첩이 아닌데 무고한 사람을
    간첩으로 김승규국정원장이 몰아간것처럼
    당신이 썼네요 ㅎ
    간첩 잡은 국정원장이 간첩들로부터 소송 받아 변호사 10명 써서 7년 동안 싸우다 겨우 이겼다. 그는 2006년 10월 27일 일심회 사건 수사 도중 전격 사표를 냈다. 보도들에 의하면 노무현이 나가라 해서 나갔다고 한다. 2006년 10월 29일 그는 국정원의 일심회 간첩단 사건 수사와 관련해 기자와 인터뷰를 했고, 그 중에 "일심회 사건을 간첩단 사건으로 보고 있다"는 등의 표현이 있었다.

• 45. 일심회간첩단사건
    '21.8.19 2:10 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

2006년 10월 적발된 간첩사건으로 386 출신 정계 인사들이 연루됨

본문

외국어 표기

一心會事件(한자)

2006년 10월 국가정보원이 적발한 간첩사건을 말한다. 당시 북한의 지령을 받은 장민호가 주동자로, 최기영 민노당 전 사무부총장과 이정훈 전 민노당 중앙위원 등도 이 사건으로 북한에 정보를 제공한 간첩 혐의가 확정돼 복역 중이다.

일심회란 명칭은 장민호가 최기영ㆍ이정훈 등과의 관계를 명명한 은어로 386 출신 인사들 총 5명이 연루돼 '386간첩사건'으로 불리기도 했다. 민주노동당은 2008년 2월 3일 임시 당 대회에서 이 사건에 연루됐던 당원 2명에 대한 제명안을 부결시켰다. 이에 따라 대선 참패를 수습하기 위한 평등파(PD) 심상정 비상대책위의 혁신안 통과가 자주파(NL) 대의원의 반발로 좌절되면서 심상정ㆍ노회찬 전 의원이 민노당을 탈당했다.

출처 

출처 도움말

• 46. 일심회간첩단사건
    '21.8.19 2:20 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

김승규국정원장이 일심회간첩단 사건 터져서 조사했고
    결과적으로 일심회간첩단 사건은 진짜였음!!!!!
    무고한 사람을 간첩으로 몰아간게 아님 진짜 간첩 !!!!!!!!
    근데 일심회 주범 장만호가 피의사실공포로 인한
    명예훼손으로 1억원을 청구했고 ㅎ
    1심에서 200만원 주라고 판결했음
    하지만 2심 3심은 진짜 간첩이 맞으므로
    명예훼손에 해당되지않는다구 김승규 국정원장이 이겼네요 ㅎ 난 이건 몰랐는데 써치해보니까 다 있네 ㅎ

• 47. ...
    '21.8.19 4:33 AM (125.191.xxx.148)

지금 민주당 사람들 다 미군 철수 젊어서부터 소원하고
    부르짖었던 사람들이잖아요.
    정권잡은 목적중 하나구요.

우길걸 우겨야지.
    까마귀가 백로라고 하면 누가 믿나?