82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 아스트라제네카 백신에 대한 팩트

백신 조회수 : 4,683

전 백신효과유무에 떠나서
공익을 위해 이윤추구없이
제공한다는 점이 맘에 드네요

그리고 팩트를 제대로 알리지않는
조중동이 또 미울뿐이네요

댓글도 읽어보시길....

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/449511/2/2
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아제
    '21.8.15 10:19 PM (121.154.xxx.40)

좋은 백신 이예요
    사람들이 진실을 알려하지 않죠
    가짜 언론에 속아서

• 2. ...
    '21.8.15 10:21 PM (38.147.xxx.49)

언론에 속아 제대로 알아보지도 않고 싸구려 백신이라며 흥분해서 욕하는 사람들 보면 그저 한심

• 3. 희한하네
    '21.8.15 10:21 PM (39.7.xxx.57)

도대체 보배드림은 어떤 사이트인가요?
    어떨때 태극기 같고. 이럴때 지극히 정상 같고.

• 4. 쓸개코
    '21.8.15 10:28 PM (118.33.xxx.179)

원글님 잘 읽었습니다.
    윗님 뒤섞인것 같아요.

• 5. 내말이
    '21.8.15 10:31 PM (218.236.xxx.89)

이 와중에 25프로씩 값 올리는 화이자, 얀센

뭐 조금 좋을 수도 있겠죠.
    그런데 그에비해 AZ가 그리 엉터리 라고 믿고 싶지 않네요

• 6. ...
    '21.8.15 10:31 PM (175.197.xxx.136)

한번만 맞아도 저리높음 2차왜맞나요?
    또 항체기간은 얼마나 갈까요?

• 7. ....
    '21.8.15 10:37 PM (223.38.xxx.187)

엉터리 기사에 속아서 AZ 거부한 지인
    이제 맞고 싶어도 순서가 한참 뒤라고 하네요.

• 8. ...
    '21.8.15 10:40 PM (175.223.xxx.206)

수 많은 상반되는 연구들이 있는데
    아제의 우수성을 입증하고 싶어하는 분들은
    이런 종류의 정보들을
    아닌 쪽은 또 부정적인 면만 강조되는 정보들을
    가져오죠.
    그리고 또 믿고 싶은 대로 믿고.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '21.8.15 10:42 PM (110.70.xxx.194) - 삭제된댓글

여기에 이렇게 글 써놓고
    원글과 원글 가족은 다른백사 맞는건 맞는건 아니죠?
    본인과 가족 AZ 맞았다는 인증부터 하고요

내로남불에 하도 많이 속아서 쉽게 못 믿겠어요

• 10. ..
    '21.8.15 10:45 PM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

원래 좋은 거는, 남 안알려주고 본인만해요
    주식도, 부동산도, 복권도

원글만 몰래 혼자 맞으면 되요
    우리는 우리가 알아서 할께요

• 11. ...
    '21.8.15 10:46 PM (175.223.xxx.206)

AZ는 잔여백신 많이 나오더라고요. 광클릭을 하지 않아도 잡을 수 있어요.

• 12. 참나
    '21.8.15 10:53 PM (219.255.xxx.149)

임상실험도 안끝난 백신을 대체 뭘 믿고 맞으시나요? 장차 부작용 어떤 게 나올지 아무도 몰라요.맞으면 임상실험 대상자 되는 거예요.

• 13. ....
    '21.8.15 10:58 PM (211.179.xxx.191)

며칠전만 해도 아제는 대깨들이나 맞으라고 비아냥 줄줄이 올라와서 어이가 없었어요.

실제로 지인 하나도 왜 아제 맞았냐고.

위험도는 어차피 다 같은데 언론이 하도 난리를 쳐서 못믿나봐요

• 14. 좋은거
    '21.8.15 11:11 PM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

좋은거면 좋다고 하는 사람들과 가족
    신청해서 맞으면되죠

남한테 강요하는건 아니죠?
    ㄷㄲ가 좋다고 그러면 ㄷㄲ가 맞고
    태ㄱㄱ가 좋다고 그러면 태ㄱㄱ가 맞고

• 15. 댓글에
    '21.8.15 11:31 PM (112.161.xxx.15)

꼬인사람 여전히 많네요.
    원글이 뭔 강요를 했다고..?
    매사 불신이 강한 분들은 맞지 마세요.
    전 선택의 여지도 없이 두달전 거의 자동예약돼서 가니까 AZ 1차로 맞았고 한달후면 2차 역시 AZ으로 자동예약이 되었네요.
    좋은 정보 감사해요.

• 16. 우리나라az
    '21.8.15 11:42 PM (115.140.xxx.210)

모더나 들어오는거 차질생겼대요
    그래서 az백신 접종연령낮추고 az로 접종률 높인다네요

• 17. AZ
    '21.8.16 12:05 AM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

우리나라 모더나 공급에 문제생겨서
    AZ 폐기할꺼
    잔여백신으로 돌린다는 질본 발표
    일주일전에 신문기사 있습니다

그래서 화이자 모더나 2차 접종간격 늘어나고
    AZ도 나이제한 풀고
    그러고 있습니다

• 18. 왜이런글을
    '21.8.16 12:07 AM (115.140.xxx.210)

국민들 바보로아네

• 19. 그래서
    '21.8.16 12:09 AM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

그래서
    AZ 좋다는 얘기
    화이자 모더나 2차 접종 간격 원래 3-4주에서
    5-6주로 미뤄진것도 나쁜게 아니라고

계속 계속 세뇌하듯
    82 자게에 올라오고 있습니다

• 20. 82알바물러가라
    '21.8.16 12:10 AM (115.140.xxx.210)

AZ맞으라고 세뇌공작 시작이네

• 21. 공감
    '21.8.16 12:29 AM (109.159.xxx.72)

저도 이윤추구 안한 점. 가난한 나라 국가 국민들도 맞을 수 있도록 보관과 운송을 용이하게 한 점. 그러니 미국놈들이 승인을 안해주죠.지네들은 열심히 이윤추구하는 백신팔고 잇는데 승인해주겠어요?

• 22. AZ백신
    '21.8.16 1:05 AM (115.140.xxx.210) - 삭제된댓글

창고에 쌓아두고 안맞는 나라도 있어요
    썪혀서 버리느니 필요한 나라에 공급하면 서로좋은일이죠
    북한도 AZ주니까 거부하거 화이자 달라고하잖아요
    미국 그렇게 싫어하면서 백신은 화이자 찾네요

• 23. AZ백신
    '21.8.16 1:06 AM (115.140.xxx.210)

창고에 쌓아두고 안맞는 나라도 있어요
    썪혀서 버리느니 필요한 나라에 공급하면 서로좋은일이죠
    북한도 AZ주니까 거부하고 화이자 달라고하잖아요
    미국 그렇게 싫어하면서 백신은 화이자 찾네요

• 24. 미제
    '21.8.16 5:30 AM (125.184.xxx.101)

미제에 환장하는 사람 많다는 거 이번에 알았네요
    Fda는 미국승인기구인데 영국제품이 안 받은 걸 왜 승인 안 받았냐 하고....
    어린이타이레놀 예전에 미국에서는 발암뮬질이라는 빨간 색소타서 논란되었고 영국등 유럽은 색소없이 하얀색으로 애초에 문제 없었고
    미국에서 뜨고 있는 유럽계 푸드마켓도 기준이 미국보다 까다로운 유럽기준이라 미귝인들이 더 선호하는건데..... 참.... 미국이 다 좋은 줄 아는 사람 많네요

• 25. ....
    '21.8.16 8:18 PM (118.235.xxx.14)

말은 정확히 해야죠.
    AZ, 승인을 일부러 안 받은 게 아니라
    승인에 필요한 데이터가 불충분해서
    아직까지 승인 심의 신청을 못하고 있는 거죠.