82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈레반이 아프칸 접수했네요

000 조회수 : 5,216
미군철수한 지 며칠 됐다고..
월남 패망하고 희열을 느꼈다는 우리 이니
오늘도 가슴 벅차 잠 못이루겠네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 억지로 연결짓기
    '21.8.15 9:06 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

는 암튼 선수들이야ㅠㅎㅎ

• 2. 억지로 연결짓기
    '21.8.15 9:06 PM (14.34.xxx.99)

는 암튼 선수들이야 그쵸?

• 3. 뭐래는겨
    '21.8.15 9:07 PM (106.101.xxx.82) - 삭제된댓글

정신 차리거라~

• 4. ㅋㅋㅋ
    '21.8.15 9:09 PM (211.203.xxx.41) - 삭제된댓글

댁 아파트 엘베 고장도 대통령 탓이죠ㅋㅋ
    이런글 적고 가슴벅차 잠 못이루는 원글님아

• 5. 헐~
    '21.8.15 9:10 PM (1.253.xxx.29)

뭐 이런 사이코패스가?

• 6. ....
    '21.8.15 9:10 PM (220.94.xxx.30)

머리에 뭐가들었으면 이런샹생각하는지..
    한심하다

• 7. ㄴㅂㅇ
    '21.8.15 9:14 PM (14.39.xxx.149)

사과가 썩었어요 바나나 농부들 다 망했으면 좋겠어요 같은 역대급 논리네요 역시 여기 들어오는 사람 지능은 10에서 150까지다양해요

• 8. 시작은
    '21.8.15 9:15 PM (211.248.xxx.245)

일본도
    원글하고 상관없이 댓글엔 한국욕하고 있다던데.

• 9. ㅉㅉ
    '21.8.15 9:24 PM (211.58.xxx.158)

이런 생각을 본인이 한거면 뇌를 거치지 않고 글을 쓴건가요
    누가 대본으로 준거면 실패
    너무 유치해서 ㅋ

• 10. ㅎㅎ
    '21.8.15 9:30 PM (222.236.xxx.135)

중국 걱정이나 해주세요.
    중국이 짜증나는 상황입니다.
    아프간은 신장위구르와 접해있고 탈레반과 같은 수니파를 지원할 가능성이 높습니다. 중국이 환장할 일이죠.
    우리는 지켜만 보면 됩니다.

• 11. 원글과별개로
    '21.8.15 9:30 PM (180.66.xxx.73)

한미연합훈련 반대
    주한미군철수

댓글 다신 분들은
    위 두 사안에 대해 어떻게 생각하시는지요?

• 12. 베트남
    '21.8.15 9:32 PM (121.190.xxx.38)

역사에 대해서 1도 모르는 무식이 줄줄 흐르네요
    고딘디엠. 등 월남의 독재자들이 얼마나 부패하고 외세와 결탁해서 국민들을 힘들게 했는지
    호치민이 얼마나 헌신적이고 국민들의 지지를 받았는지
    .
    .
    .
    참 아무것도 모르네요

• 13. 우리는
    '21.8.15 9:34 PM (220.73.xxx.22)

미군이 철수하면 전쟁의 위험이 높아질거 같아요
    영국 여배우한테도 빌빌거리는 주제잖아요
    일본에게 앵겼다가 해저터널까지 내줄판이고...
    정치 참 한심해요

• 14. 00
    '21.8.15 9:54 PM (14.45.xxx.213)

중국도 모택동이 온갖 선동과 모략으로 국민지지 받아 공산정권을 완성하고 주석이 됐지만 중국의 현재를 보세요. 인권 자유는 개난 주는 나라 인명 천시하고 공산당 고위당원들은 억만장자들 천지에 부패 끝짱이죠
    선동이나 당하는 어리석은 국민들은 저런 개돼지 취급 받으며 살아도 싸긴해요. 어리석은 죗값이니.

• 15. 푸하하
    '21.8.15 10:02 PM (222.110.xxx.222)

크게 웃었네요

• 16.
    '21.8.15 10:13 PM (125.184.xxx.101)

카톡만 보던 사람들이 글을 써대니. 부끄러운 줄도 모르고.....
    무식인증..

• 17. 세계
    '21.8.15 10:22 PM (121.190.xxx.38)

초강대국. 미국이 왜 보잘것없는 작은 나라 베트남에서 두손 들고 나왔나
    베트남 인민들 모두 썩어빠진 월남 정부에 등 돌리고 베트콩에 협조하고 미군에 격렬하게 저항했어요
    미국은 부도덕한 전쟁을 한다고 국제사회에서 욕먹고 국내에서 욕먹고
    무기도 변변히 없이 깡하나로 단합된 베트콩에 진거죠
    베트남 사람들의 호치민 사랑을 참 이해를 못하네요

• 18. 원래
    '21.8.15 10:27 PM (218.236.xxx.89)

무식한 자는

자기가 지껄이는 말의 뜻을 잘 모르는 경우가 많아요…우리가 이해 합시다

• 19. 베트남
    '21.8.15 10:58 PM (1.225.xxx.43)

사람들의 호치민 사랑? 그래서 그 결과는요???

• 20. ...
    '21.8.15 11:00 PM (180.66.xxx.73)

한미연합훈련 반대
    주한미군철수

이 질문에 대한 답은 아무도 안 주시나요?

• 21. ㅉㅉ
    '21.8.15 11:19 PM (1.243.xxx.9)

뇌가 참지질인가보우~

• 22. ...
    '21.8.15 11:43 PM (110.13.xxx.97)

머리는 어디에 쓰세요? 모자 쓸 때?

• 23. ?
    '21.8.16 12:13 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

먼소리여요?

• 24. 빙구아이가
    '21.8.16 1:28 AM (62.198.xxx.157)

월남패망에 희열을 느낀 게 아니고
    그걸 완벽하게 예측한 그 뭐시기 선생(이름 기억안남)의 통찰력에 감탄한다는 뜻이었음.