82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취미,운동보다 돈버는게 더 좋은 이유는

뭘까요;;
50인데요
갱년기라 운동으로 관리많이 하잖아요
그리고 취미생활하구요
저는 그런 생활?은 안해보고 단돈 백만원이지만,
알바하는게 더 좋거든요ㅠ
제가 심심해서(외동아이 대학감)
운동하나하고 악기하나하고 이러면 하루가 재밌게
갈까요
지금 저질체력이라 하루에 알바 4시간 주5일 하는거로
시간 보내고 주말에는 남편과 쇼핑하며 시간보내거든요
(남편쇼핑좋아함)

운동취미보단 알바하는게 더 좋은 이유는 경제적으로
완전히? 여유가 있는건 아니어서일까요?ㅡㅡ
경제적으로 완전히 부유하면 운동,취미가 더 좋아질까요
제가 50되도록 운동취미로 하루를 보내는 생활을
아직 안해봐서 모르겠어요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 돈
    '21.8.15 3:47 PM (118.235.xxx.181)

취미생활이라면 이렇게 열심히 안할 거예요.
    그러나 그 취미생활하면서 이만큼 돈을 준다면 열심히 할 것 같으니까
    아마도 저는 돈이 이유인 것 같아요.

• 2. 님은
    '21.8.15 3:48 PM (221.138.xxx.122)

돈 버는 것 일종의 취미 생활인거죠...

• 3. 아프면
    '21.8.15 3:48 PM (116.45.xxx.4)

운동을 안 할 수가 없게 됩니다ㅠㅠ
    매일 운동하는 사람들은
    1. 몸이 아파서
    2. 살 빼려고
    이 두 부류 중에서도 1이 월등히 많고요,
    2는 하다 마는 경우 많지만 1은 그만 두면 아프기 땜에 그만 두지 못하고요,
    운동 그 자체가 좋은 사람은 너무 드물어서 사실 못 봤네요. 10년 강변 걷기와 6년 매일 산에 다니면서 제가 느낀 거네요.

• 4. ..
    '21.8.15 3:49 PM (39.7.xxx.85)

하루4시간 무슨 알바인가요?
    경제적이유죠

• 5. ....
    '21.8.15 3:52 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

돈이 넉넉하면 시간이 아까와서라도 돈버는데 시간을 허비하지 않죠 즐기는데만도 인생을 너무 짧은데요..일이란게 본인의 시간 노동력 과 돈을 바꾸는거잖아요

• 6. 그냥
    '21.8.15 3:53 PM (180.71.xxx.56)

말 그대로 돈버는 게 취미
    과정을 즐기고 걸과물이 근육이나 작품이 아닌 돈을 보고 만족

• 7. 원글이
    '21.8.15 3:56 PM (220.123.xxx.175)

부자는 아니지만 지금이 결혼후 제일 살림이 폈다하나?
    아무튼 그렇거든요(노후대비되어있음)
    알바를 그만두고 운동취미생활하면
    실제로 재미가 덜해 알바 그만둔걸 후회할까봐요

• 8. 돈벌어서
    '21.8.15 3:57 PM (124.54.xxx.37)

남편과 쇼핑할때 기분좋으니까? 그리고 저도 운동하는거는 귀찮고 싫어요ㅠ 어쩔수없이 조금씩 합니다.그거안하면 죽는다하면 돈벌때만큼 열심히 하겠죠ㅠ

• 9. ㅈㅁ
    '21.8.15 4:00 PM (121.168.xxx.57) - 삭제된댓글

전 돈 생기면 뭐에 쓸까 생각하는데, 남편은 돈 쌓이는 거 자체가 좋다네요. 주린인데 천 투자하고 오백 수익나서 취미에 썼어요.

• 10.
    '21.8.15 4:04 PM (106.101.xxx.222)

돈버는게 취미생활이다 생각하면됩니다

• 11. 너트메그
    '21.8.15 4:13 PM (220.76.xxx.250)

인정욕구 강한건 아닐까요?
    아이 심리상담하다 추가로 부모상담까지 했는데
    원장이 제게 한 말이었어요.
    (어린시절 저의 가정사와 설문지 여러장써서 제출하고 상담했어요)

저도 운동이나 취미보단 돈버는걸 더 선호해요.
    그게 인정욕구가 강해서 육아나 주부가 안맞고 뭐라뭐라 하셨는데
    저는 맞는것같아요 ㅎㅎ

• 12. 저도
    '21.8.15 4:19 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

4시간 알바하고 주말에 취미활동 하는 패턴이 맞네요
    알바는 딱히 돈보다는 규칙적인 생활의 유지 이유가 큽니다
    더구나 일 안하고 있으면 항시대기 무급 도우미 취급하는 시모가 잇어서
    일은 절대 그만 둘 수 없어요
    세상 바쁘게 산다는 내 나름의 이유가 저는 꼭 필요합니다

• 13. 저도요
    '21.8.15 4:23 PM (116.127.xxx.101)

저도 운동보다 노는 것보다
    돈 버는 게 좋아요.
    오래 오래 다니려구요.

• 14. 근데..
    '21.8.15 4:31 PM (59.10.xxx.227)

저도 취미생활보다는 돈 버는 게 더 좋은 1인이지만
    운동(골프 말고)은 다른 취미와는 동급으로만 볼 수는 없을 것 같아요.

나이가 들면 아파서 운동을 시작하는 분들도 많고,
    운동으로 체력 및 건강관리를 하지 않으면 노동을 지속하기 어려운 경우도 많아서...

돈 버는 것과 운동 모두 좋아하고 중요하게 생각합니다. ^^

• 15. 하루
    '21.8.15 4:31 PM (49.1.xxx.76)

4시간 일하시면 취미와 운동도 병행할 수 있겠는데요?
    쭉 쉬는 것보다는 열심히 일하다 쉬어야 달콤하죠 ㅎ

• 16. ㅎㅎ
    '21.8.15 4:35 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

성취감. 생산성에서 느끼는 보람같은거죠 ㅎㅎ
    제가 그런데요
    경제력 안정되었지만.

적게라도 버는게 좋아요.
    운동,취미하곤 다른 차원임 ㅎㅎ
    나이든분들중에 여유있지만 소소하게 일하는분들있죠.

• 17. 아아아아
    '21.8.15 4:37 PM (118.235.xxx.42)

저도 취미나 운동보다 돈버는 게 제일 시간 잘가고 정신적으로 좋아요.
    근데 나이드니 억지로라도 운동해야지 아프지 않더군요ㅠ

• 18. ㅎㅎ
    '21.8.15 4:37 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

성취감. 생산성에서 느끼는 보람같은거죠 ㅎㅎ
    제가 그런데요
    저도 애하나 남편 사이좋고 경제력 안정되었지만.

적게라도 버는게 좋아요.

운동,취미하곤 다른 차원임 ㅎㅎ
    오전엔 알바. 오후연 취미 저에겐 최상에요~

여유있지만 소소하게 일하는분들있죠.

• 19. ㅇㅇ
    '21.8.15 4:38 PM (14.39.xxx.44)

돈버느라 바빠서 운동을 못하고 취미도 못하고는 사실 말이 안맞죠
    월스트릿 증권가 사람들 매일 새벽 다섯시 일어나 운동하고 출근하고 주말엔 뭐 하나 배우러도 다니는 사람들도 많구요
    그냥 회사만 가는 사람들고 있겠죠
    사람 나름인거에요 님은 님의 방식대로 살고 님이랑 다른 사람은 그들의 방식대로 사는 거
    그게 이상한가요??

• 20. ㅇㅇ
    '21.8.15 4:58 PM (223.38.xxx.245)

취미가 악기든 운동이든 그 취미에 푹빠져서 좋아하면 다르죠 그냥저냥 재미붙이고하는 취미랑 진짜 좋아서하는 취미랑 같나요?

그냥 님이 일하는게 더 좋은건 딱히 배우고픈 열정도 어떤 분야에대한 관심이나 흥미도 없기때문인듯요

돈버는거외에 딴일에 흥미가 없는거지 뭐 대단한 이유는 없어요

• 21. ...
    '21.8.15 5:01 PM (180.68.xxx.100)

통장에 월급 입금되면 성취감이 있잖아요.
    운동하고 취미생활 하고 남은 시건 무료한 것 보다는
    일해서 무료함도 없애고 수입도 창출하고.
    그리고 스스로 경재활동 하는 독립됨.
    경제민주화가 중요해요.
    금액의 크고 작음을 떠나서.

• 22. ...
    '21.8.15 5:20 PM (39.7.xxx.114)

취미는 결과가 없지만 돈벌이는 결과가 있잖아요.

나이들어 취미야 목표나 성취가 있는 것도 아니고
    과정에서 즐겁자고 하는 거고
    돈은 언제 벌어도 확실한 입금으로 보상되니까요.

• 23. ... ..
    '21.8.15 5:23 PM (125.132.xxx.105)

저도 똑같아요. 주변에서 놀리기도 하는데요.
    여행가는 거보다 일하는 걸 더 좋아한다고요.

잘 생각해보니, 그나마 꾸준히 저축할 수 있는게 참 즐거워요.
    미래에 대해 걱정이 많거든요. 그 걱정이 조금씩 해소되면서
    뭔가 든든하고 자유로워져요.

• 24. 나름
    '21.8.15 8:31 PM (14.32.xxx.91)

저도 4시간 알바하는데 용돈도 넉넉하고 활기차고 여러모로 좋아요. 전업일 때는 시시콜콜 부르는 시댁에 거절도 마땅찮고 우울증 걸린 친구 하소연 백날 들어주느라 한나졸이 시간이 다갔는데, 매일 잠시나마 일하러 나가니 생활이 바쁘고 교통 정리가 되서 좋아요. 내 생활에 집중할수 있어 좋아요.

• 25. 미나리
    '21.8.15 9:58 PM (175.126.xxx.83)

저도 자영업하는데 돈 벌 생각안하고 욕심없이 낮에만 일하니까 일이 취미 같아요. 생활 리듬도 좋구요. 크게 생활비 필요하지 않아서 가능하죠. 놀면서 집에서 낮잠자고 멍하니 있으니 두통오고 소화불량에 힘들더라구요. 우선 몸을 계속 움직이는게 좋아요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.8.15 11:08 PM (185.92.xxx.27)

이재용은 돈이 그렇게 많은데 왜 출소하자마자 회사로 뛰어갔을까요? 아마도 돈 버는게 집에서 띵가띵가 하고 노는거 보다 더 재밌으니 그런거 아닐까요? ㅎㅎ

국내외 재벌들보면 돈도 많은데 일찍 은퇴도 안하고 그냥 죽을때까지 주구장창 일만 하더라구요...돈버는게 재미가 많은가봐요. 저도 미스터리. 저같음 은퇴자금 마련되면 40대에라도 은퇴해서 취미생활만 하고 돈만 쓰고 살건데..

• 27. ..
    '21.8.15 11:44 PM (58.227.xxx.22)

그 정도 평일4시간이면 절대 관두지 마세요.원글님 일의 강도나 내용이 괜찮다면 적당히 성취감 있고 너무 좋죠.
    취미나 운동도 그 자체가 목적이지만...
    관계에 스트레스 있고 무료해서 관계 없이 혼자 오로지 운동만 몰입하기도 한계있고 성취감 없어요