82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공이 줄고 피부결이 고와졌어요

... 조회수 : 9,446
화장지우고 세안할 때 폼클로 정성스럽게 길게 세안하라는 글을 며칠전 본것 같은데
그 말 듣고 세안을 공들여서 하거든요
이틀 그렇게 해봤는데
세상에
피부가 정갈하고 모공이 줄어든 느낌이요
결이 고와졌어요
오일클렌징 티슈로 닦은 후
그냥 폼클렌징 한번 짜서 한 3,4분 정성스럽게 세안한 것 밖에 없는데요
피부가 좋아지는 것 같네요
이거 효과 있는거 맞죠?
세안이 이리 중요하다니

전에는 폼클로 손바닥 비벼서 대충 얼굴 두세번 문지르고 헹구고
다시 또 폼클해서 두세번 문지르고 헹궜는데도 솔직히 미끈거림이 남아있었어요
그래도 두번 세안했으니 깨끗해졌겠지 하고 마무리 했는데요

폼클 한번으로 세심하게 세안하니 훨씬 뽀득거리고 정갈하네요
모공줄은건 놀랍고요
기뻐서 글 씁니다^^

7스킨이라고 또 뭔가 있던데 그건 뭔가요
화장솜에 스킨 발라 7번 바르는건가요?
그 글에서 7스킨, ㅇㅇ세안 이런 용어를 쓰셨는데 뭔지 기억이 안나요
용어가 있는걸 보니 벌써 아시는 분들이 많은 방법인가봐요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.15 10:27 AM (58.120.xxx.66)

이게 모공세안인건지
    뭔가 모공세안이라는 용어가 머리에 맴도네요
    모공세안 하면 그냥 코 정성들여 세안하는건가 그런 생각이었는데..

근데 이렇게 세안해도 피부 자극주는건 아닌지 걱정도 됩니다
    피부 늘어지거나, 독하게 작용하는건 아닌지

• 2. ..
    '21.8.15 10:28 AM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

2틀좀 고쳐주심 안될까요?

• 3. ...
    '21.8.15 10:29 AM (58.120.xxx.66)

쓰면서도 저도 맘에 걸렸어요. 고칠게요

• 4. ...
    '21.8.15 10:29 AM (112.166.xxx.65) - 삭제된댓글

2틀 어디있나 찾아봤네요 ㅋ

• 5.
    '21.8.15 10:30 AM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

2틀 좀 고쳐보세요.

• 6. .....
    '21.8.15 10:31 AM (221.146.xxx.197)

지성피부는 세안 중요해요.
    건성피부가 그렇게 세안제를 공들여 문지르면 역효과 난다고 들었는데
    지성피부는 꼼꼼하게 세안하면 확실히 좋아집니다.
    커다란 모공에 피지 박힌것 같은 촉감.
    이건 지성피부 가진 사람들만 알거에요.
    직접 느껴봐야 아는 그 촉감 ㅎ
    확실히 세안 꼼꼼하게 하면 그게 완화되거나 사라지더라고요.

• 7. 허걱
    '21.8.15 10:34 AM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

이틀만에라니 해볼게요

• 8. 퀸스마일
    '21.8.15 10:36 AM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

고운피부가 거저 얻어질리가..

• 9. ??
    '21.8.15 10:40 AM (119.71.xxx.71)

피부가 그렇게 쉽게 개선된다면 피부과 문닫겠죠ㅋㅋ 일시적인 착각임

• 10. .....
    '21.8.15 10:46 AM (221.146.xxx.197)

당연히 내 피부가 다른 피부로 바뀌로 그런건 없죠.
    근데 모공 우둘투둘 거리는 느낌은 나아져요.
    모공에 알알이 박힌듯한 그 느낌... 아시는 분은 아실거에요 ㅎ
    세안 한 몇번 제대로 했다고 해결되는 문제는 아니고
    그냥 계속 쭉 꾸준해 하면 최소한 그 느낌은 줄어들거나 최소한으로 없어집니다.
    그러다 한두번 소홀히 하면 또 도로아미타불 되고요.
    그냥 피부는 타고나는 거라서 ㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '21.8.15 10:46 AM (58.120.xxx.66)

제 착각일 수도 있는데요
    모공 줄고 결이 고와졌어요
    일단 이렇게 계속 해보려고요
    그리고 저 지성은 아니에요
    중간이거나 건성인 편인데
    클렌징을 올리브오일로 해서 지성이나 마찬가지 상태에요 세안할 때
    그래서 더 효과있는건지도 모르겠네요

• 12. ...
    '21.8.15 11:00 AM (220.75.xxx.108)

모공에 뭐가 그리 많이 끼어있다는 소리 같아요.
    확실히 비누만 갖고도 손가락으로 몽글몽글 오래 문지르면 눈에 띄게 결이 고와져요.
    저는 극지성에 귤피부인데 모공세척솔로 세안하면서 주기적으로 생기던 블랙헤드들이 확 다 사라졌어요.

• 13. ...
    '21.8.15 11:03 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

평소에 각질이나 화이트헤드가 많았는데 집중세안으로 없어져서 뽀득해진거뿐이에요
    나이들어서는 집중세안도 도움 안되네요 ㅜㅜ

• 14. Ss
    '21.8.15 11:04 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

피지가 많았다가 없어졌나봐요
    세안이나 7스킨으로 피부 좋아지는건 1프로구요
    피부과 다녀야 좀 달라진티 나요

• 15. ...
    '21.8.15 12:24 PM (115.143.xxx.63)

3 ~4 분 정성스럽게 세안?
    그거 피부장벽 무너뜨려 민감성 피부 돼요
    피부과샘 말씀입니다

• 16. ...
    '21.8.15 12:43 PM (114.201.xxx.171) - 삭제된댓글

혹시 생리 시작하신 것 아닐까요?
    생리 시작하고 일주일 정도는 각질도 잘 안 생기고 피부가 보들보들해져요.

• 17. ...
    '21.8.15 12:46 PM (58.120.xxx.66)

생리 아니고요
    피부장벽을 어떻게 무너뜨릴까요
    피부가 벗겨지나요
    표피진피가 무너지나요
    이해가 안되요
    수세미로 닦는것도 아니고
    손으로 부드럽게 만지는데
    피부가 그렇게 약한 조직인가요

• 18. ...
    '21.8.15 12:48 PM (220.75.xxx.108)

3-4분 정성스레 세안해서 민감성피부가 될 거 같음 피부과 레이저 쏘고 박피하는 자체가 말이 안 되지 않아요?
    의사말 너무 믿지 마세요...

• 19. ...
    '21.8.15 12:55 PM (58.120.xxx.66)

진짜 의사말이라고 무조건 믿는거 웃음도 안나와요
    집에서 하는 세안은 피부 망가지고
    피부과 와서 돈써야 좋아진다

피부과 이삼백 쓰면서 다닐생각 없어요 솔직히

• 20. 쩌리
    '21.8.15 1:25 PM (124.217.xxx.252)

의사말 무조건 믿는거 웃음 나오세요~
    네 그럼 많이 문질문질 하세요. 고운 피부 많드세요. 그럼 ㅋ.

• 21.
    '21.8.15 6:23 PM (39.112.xxx.154)

코랑
    코주변
    입주변

이 모든곳에
    화이트헤드 천지거든요..........ㅠㅠ

정말 너무너무 심해요.

세수하고 로션바를때가 제일 싫은데
    그 까슬까슬 오돌토돌한 느낌이 소름끼칠정도예요...

근데 오일클렌징으로 오래 문질문질하면
    매끄러워져요.

화이트 헤드 심하신분들
    오일클렌징으로 문질문질 오래해보세요.