82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보톡스 오랫동안 맞으신 분들, 괜찮으신가요?

궁금 조회수 : 7,188
보톡스 오랫동안 맞으신 분들, 괜찮으신가요?
한번 시작하면 주기적으로 계속 맞게 된다고 하는데
이게 10년 20년 계속 되면 내성이나 다른 문제가 있지 않을까 해서 마음 먹기가 쉽지 않네요.

동서가 유난히 주름이 많은 타입이라
30대 후반 부터 맞기 시작한 걸로 알고 있는데,
거의 20년이 되가죠.
얼마전 오랜만에 보고 너무 놀래서
얼굴이 마주보기 힘들 정도로 부자연스러워졌거든요.
원래 피부가 좋았던 사람이였는데
울퉁 불퉁하게 변했더라구요.

본인은 얼마나 속상할까 싶기도 해서
얼굴이 왜 그렇게 됐냐고 차마 물어 보지도 못하고
여기다 풀어 봅니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.15 7:29 AM (183.97.xxx.99)

보톡스만 맞아서 그런 거 같진 않네요
    다른 거 … 필러 부작용 아닌가요

• 2. ..
    '21.8.15 7:36 AM (218.50.xxx.219)

보톡스로는 그리 되지 않아요.

• 3. ㄴㄴㄴ
    '21.8.15 7:36 AM (221.149.xxx.124)

다른 것도 했거나 아니면/그리고 노화.

• 4. ..
    '21.8.15 7:36 AM (125.179.xxx.20)

저도 부작용 무서워서 못맞고있어요

• 5.
    '21.8.15 7:48 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

지인은 40대 초반
    그 딸은 30대후반부터 맞기 시작해서
    15년 동안 주기적으로 맞고 있는데
    딸은 본 얼굴이 많이 변해버렸고
    엄마는 피부색이 얼굴 반쯤 회색으로 변했어요
    게다가 한 번씩 얼굴이 미친듯이 가려워서
    항생제 먹어줘야 한다고 하더라구요
    근데 보톡스 가격이 엄청 싸졌다고 하더라구요
    10방에 30만원에서
    지금은 25000원까지 떨어졌다고

• 6. 궁금
    '21.8.15 7:51 AM (98.192.xxx.9)

맞아요
    피부가 하얀 사람인데 거무죽죽해졌거든요.
    얼굴을 마주 보지 않으려고 자꾸 피하더라구요

• 7. 그게
    '21.8.15 7:54 AM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

보튤리누스라는 사람이 먹으면 죽는 독인데 피부에 주사하니 일시적으로 좋아보이는것땜에 시술을하는데 그게 시간이 지나면 좋겠나요?
    유방의 실리콘이 문제생기듯 보톡스나 필러 크게 문제될거에요
    더구나 얼굴인데~
    제친구도 몇번 맞다가 얼굴의 느낌이 이상해진다고 안맞는데 빨리스톱해서 다행이라고~~

• 8.
    '21.8.15 8:02 AM (180.67.xxx.207)

안맞으면 얼굴이 줄줄 흘러내리는듯 보인다고
    남편 지인이 제가 볼때는 자기 나이보다 2ㅡ3살 젊어보이는정도일 뿐인데
    보톡스를 그렇게 맞아대더니
    50 후반 이년만인가 만났더니 얼굴살이 축쳐져보여서 깜짝 놀랐다고
    남편도 주름진곳 보톡스할까 어쩔까 했는데ㅈ
    그사람보고 쏙 들어갔어요

• 9. 25년동안
    '21.8.15 8:06 AM (106.102.xxx.62) - 삭제된댓글

6~8개월에 한번씩 주름, 턱 보톡스 맞는 중인데
    아무 부작용 없어요
    제 지인들도 그렇구요

어떤 시술이든 부작용이 따르는 사람들은 있죠
    피부 레이져 시술도 그렇고...

• 10. ...
    '21.8.15 8:18 AM (108.41.xxx.160)

보톡스도 많이 맞으면 당연히...

• 11. 당연해요
    '21.8.15 8:25 AM (125.130.xxx.222)

탈렌트들 어느 순간은 회춘한듯 젊어보이다
    갑자기 한꺼번에 늙은듯 자글거리는거
    그거 보톡스 약빨 떨어져서에요.
    그냥 늙는거보다 보톡스가 훨씬 더 빨리.기괴하게
    피부 노화를 불러와요.

• 12. dddd
    '21.8.15 8:28 AM (221.149.xxx.124)

나이들면 살 처진다고 근력운동 해야 한다고 하잖아요.
    피부 잡아줄 근육이 있어야 그나마 덜 늘어지죠..
    얼굴도 마찬가지인 거에요.
    보톡스가 근육 마비시켜서 주름 없애고 턱 같은 경우는 저작근 마비시켜서 턱 사이즈를 줄여버리는 거잖아요.
    (본인들은 눈치를 못 채더라도) 미세하게나마 늘어집니다.
    원래 거기 있던 피부가 어디로 가겠어요.. 밑으로 가죠. 단기간 (피크가 3개월임) 에 줄어든 근육에 찰싹 붙으리라고 기대할 순 없죠. 그래서 피부 탄력이 아주 조금이라도 서서히 떨어지는 게 당연하죠.
    물론 노화에 묻혀서 티 안나는 경우도 많겠지만요.

• 13. 그게
    '21.8.15 8:39 AM (134.122.xxx.77) - 삭제된댓글

맞은 부위만 고정
    그럼 어떻게 되겠어요?
    맞지 않은 그 옆 부위는 맞은 부위때문에 이상하게 일그러지고 더 주름짐
    차라리 자연스럽게 눈가부터 주름이 잡혀야 하는데 광대볼 부위가 찌그러져요
    그래서 언젠가부터 얼굴 전체 맞는 시술이 나왔다던데
    잘보면 중년연기자들 중에 으스스 기괴한 얼굴들 있죠? 그래서 그래요
    근데 고통은 엄청난데 그 고통 참고 효과는 고작 2개월
    고통 참느라 더 늙겠어요
    장기적으로 보면 마이너스

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.8.15 8:40 AM (222.110.xxx.211)

턱이나 부위보톡스는 잘 모르겠는데
    스킨보톡스는 탄력이 떨어지는게 맞더라구요.
    특히 볼주변이 축 처지면서 팔자가 진해지는...
    맞을때는 피부도 좋아보이고 주름도 없어지는것같아
    만족했었어요.
    동서분은 보톡스로 인해 탄력이 떨어지니
    필러같은것을 맞은거같아요.
    필러부작용은 엄청납니다.

• 15. 그게
    '21.8.15 8:40 AM (134.122.xxx.77)

맞은 부위만 고정
    그럼 어떻게 되겠어요?
    맞지 않은 그 옆 부위는 맞은 부위때문에 이상하게 일그러지고 더 주름짐
    차라리 자연스럽게 눈가부터 주름이 잡혀야 하는데 광대볼 부위가 찌그러져요
    그래서 언젠가부터 얼굴 전체 맞는 시술이 나왔음
    잘보면 중년연기자들 중에 으스스 기괴한 얼굴들 있죠? 그래서 그래요
    근데 고통은 엄청난데 그 고통 참고 효과는 고작 2개월
    고통 참느라 더 늙겠어요
    장기적으로 보면 마이너스

• 16.
    '21.8.15 8:45 AM (211.109.xxx.163)

보톡스 단순한거 아니예요
    전 피부가 얇아 눈가에는 주름있지만
    약빨 떨어졌을때의 모습도 싫고 그거 카바하느라
    계속 맞아야하는것도 싫고
    결국 더 늘어지고 쳐질게 뻔해서 그냥 버텨요

• 17. 그렇게
    '21.8.15 8:49 AM (1.242.xxx.189)

심한 부작용은 없던데요
    남편은 이마에주름많아서 일년에한번정도
    저는 미간 눈주름에 6개월에한번
    위에서 말한 부작용없어요
    병원에서는 6개월을 꼭 넘기고 맞으면 괜찮다고 했어요

• 18. ㅡㅡ
    '21.8.15 9:02 AM (110.70.xxx.245)

저는 표정 부자연스러운게 싫어서
    눈가는 안맞았고 턱만 이십년 동안
    일년에 한두번씩 맞아 왔는데
    부작용은 잘 모르겠어요.
    스킨보톡스도 3~4회 정도 해봤는데
    미세하게 이뻐지는 효과는 좋은 것
    같은데 유지 기간은 길지는 않구요.
    근데 스킨보톡스도 부작용은 모르겠어요.

• 19. ...
    '21.8.15 9:10 AM (125.178.xxx.109)

보톡스 5년동안 규칙적으로 맞았는데 부작용 전혀 없어요
    대신 저는 보톡스, 슈링크, 레이저피부관리만 받아요
    그외 스킨보톡스니 필러니 뭐니 하는건 안하고요
    운동과 피부관리 꾸준히 해와서인지 5년전 얼굴선이나 피부상태 혈색보다 지금이 훨씬 더 좋아요
    보톡스 덕은 아닌거고 운동, 피부관리 덕이겠지만.
    보톡스만 맞아서는 얼굴 그렇게 되지 않아요
    보통 보톡스로 시작했다가 이것저것 다 손대서 하게 되죠 욕심 생겨서
    딱 기본만 하면 내추럴보다 당연히 개선되요

• 20. ..
    '21.8.15 9:53 AM (211.48.xxx.252)

보톡스만 맞은게 아니겠죠.
    보톡스 간격 6개월 지켜서 맞으면 수십년 맞아도 부작용없어요
    얼굴에 너무 여러군데 맞으면 안좋을순 있겠죠.

• 21. ㅇㅇ
    '21.8.15 10:23 AM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

을퉁불퉁이면 보톡스 아니고 필러 맞았겠죠.

• 22. 아닌거같아요
    '21.8.15 10:47 AM (124.50.xxx.70)

오래 맞으면 얼굴 처져서 얼굴이 커지더라구요.

• 23. Xx
    '21.8.15 11:52 AM (223.38.xxx.245)

연예인들만 봐도 알겠던데요?
    연앤들이 싸구려 맞을리도 없고
    얼굴 부자연스럽고 이상해진연예인들 많잖아요
    노화를 떠나서

• 24. ..
    '21.8.15 11:55 AM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

보톡스던 필러던 울퉁불퉁 해서 싼티 좔좔 ..

• 25. 아니요
    '21.8.15 12:45 PM (115.161.xxx.85)

보톡스랑 필러를 구분 못하시는 분 많네요
    보톡스는 울퉁불퉁 하지 않아요

• 26. 저는
    '21.8.15 4:23 PM (61.254.xxx.115)

김수미씨 얼굴보면 암것도 안해야겠다 싶어요