82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행할수있다면 제일 가고 싶은 나라 있나요?

가을이오면 조회수 : 3,824
저는 이탈리아하고 스페인 포르투갈~
아직 못가본 나라예요..
작년 여름 계획있었는데 취소 했구요..
이탈리아는 음식도 맛있을것 같고,
스페인은 그냥 호감인 국가..
포르투갈도 너무 아름다울것 같고~
어제 콜미바이유아네임 영화를 봤는데
이탈리아 시골풍경이 어찌나 아름다운지…
다시 갈수있게된다 하더라고 코로나때문에 동양인 혐오가
심하다니까 걱정도 되지만 빨리 코로나에서 벗어나
자유로운 여행을 할수 있는날이 오기를 ~
오겠죠?
이래저래 상상만해도 좋네요^^
바람이 시원해요.
주말 잘보내세요^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.14 5:21 PM (5.149.xxx.222)

저는 볼리비아요.

• 2.
    '21.8.14 5:24 PM (121.133.xxx.125)

우리가 먹는 이탈리아식은
    한국화된 이탈리아식이서
    아주 맛이 좋지는 않고
    그냥 저냥이요. 물론 고급 호텔 음식은 맛있습니다. ^^

전 도심이 좋아 런던.파리.뉴욕 이런곳이 더 좋아요.

• 3. 부다페스트
    '21.8.14 5:27 PM (121.133.xxx.125)

어부의 요새 반나절 있었는데
    부다쪽에서 2-3 일 있다, 프라하세 가보고 싶네요.

그리고는 파리로 가서..근교보고, 벨기에 거쳐 런던 ^^

생각만 해도 기분좋군요.ㅋ

• 4. 가을이오면
    '21.8.14 5:30 PM (175.192.xxx.113)

꽃보다누나에서 나온 그 나라들..
    갑자기 생각이 안나네요.
    동유럽인데..
    동유럽도 가보고싶어요^^

• 5. ..
    '21.8.14 5:31 PM (125.184.xxx.69)

제가 가본곳중 포루투칼 음식 맛있었어요
    문어요리랑 아귀스테이크? 이던가
    정말 맛났던 기억이..
    전 프랑스 남부나 조지아 가보고 싶어요

• 6. 가을이오면
    '21.8.14 5:36 PM (175.192.xxx.113)

또 생각났네요~
    코카서스3국
    조지아,아르메니아,아제르바이젠~
    걸어서 세계속으로에 소개된 조지아
    정말 매력있는 나라던데..
    어떤 82언니가 조지아여행경험담도 올려주셨는데^^
    세상은 진짜 넓네요~~~

• 7. ..
    '21.8.14 5:43 PM (124.49.xxx.58)

이탈리아 오년 살았는데 도시는 도시대로
    시골은 시골대로 참 매력있어요.
    토마토도 어찌그리맛나고
    작은 트라토리아 피자도 파스타도 생선요리도
    음식 퀄리티 다 참 좋았고
    다시가면 남부 바리 사르데냐 아말피 소렌토 다시가고싶네요.

• 8. 꽃할배
    '21.8.14 5:44 PM (121.133.xxx.125)

꽃 할배 나왔던 프랑스 스트라스부루도 아주 예뻐요.
    파리에서 떼제베로 2시간반 정도면 갈 수 있는 예쁜곳이에요.

여기서 기차로 30분 가면 꼴마르라는 좀 더 독일풍 강한 마을도 있고요.

• 9.
    '21.8.14 5:45 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

노르웨이와 네덜란드

• 10. ㅐㅐ
    '21.8.14 5:45 PM (1.237.xxx.83)

서남유럽은 원없이 돌아다녔는데
    다시 가고 싶은곳은
    파리랑 스페인이고
    가기 싫은곳은 이탈리아입니다
    음식도 그냥저냥 그랬고
    문화유산으로 돈을 벌면서도 관리는 안하는
    느낌이었어요

가고싶은 곳은
    동유럽 장기여행입니다
    어서 코로나 물러가라

• 11. ..
    '21.8.14 5:58 PM (39.119.xxx.139)

어머 윗님 정말요?
    파리는 좋았지만, 또 가고싶다 정도는 아니고,
    이탈리아는 여러번 가도 좋던데...
    음식도 다 맛있었고, 역사이야기가 깃든 문화유산도 좋았어요.
    행정부 수준이 낮으니 관리 안하는건 맞을거예요. ^^
    스페인은 저도 꼭 가보고 싶네요.

• 12. 크로아티아
    '21.8.14 6:07 PM (211.105.xxx.125)

유럽연합 가입 전후로 4계절 다 가봤는데 가도 가도 또 가고 싶어요. 관광지 말고 내륙쪽으로 차 타고 가면 양치는 모습, 유고 내전 당시 포탄 맞은 집 그냥 폐허로ㅠ 모든 게 보존 혹은 방치 되어 있었는데 자연이 너무 아름다워요…동네 작은 카페바에서 화이트커피 한 잔.
    그 후엔 옆 나라 몬테네그로! 산이 엄청 멋있죠. 그 옆으로 세르비아, 마케도니아까지가서 맛있는 음식 먹고…그립네요..

• 13. 꽃보다 누나
    '21.8.14 6:08 PM (182.215.xxx.237)

꽃보다 누나에 나왔던 나라는 바로 크로아티아죠.
    비행기 갈아타려고 내렸던 나라는 터키고.
    터키는 못 가봤는데 크로아티아에선 1년 살다 왔고
    지금도 오매불망 다시 가고 싶은 나라는 크로아티아랍니다.사람들 순박하고 물가 착하고 음식도 좋고 풍광 아름답고..

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.14 6:16 PM (123.254.xxx.48)

무조건 휴양지 가고싶어요

• 15. 저는
    '21.8.14 6:33 PM (175.212.xxx.152)

가도가도 이탈리아요
    다른 유럽은 감흥도 관심도 없고 그저 이탈리아!
    도시대로 시골대로 널려있는 돌덩이들, 사이사이 핀 들풀들, 소나무, 하늘, 바다, 음식들. 커피.. 모두 다 제 스타일!
    썰면 우유가 배어나오는 버팔로 모짜렐라와 빨갛게 익어 맛이 깊은 토마토, 짜지않은 올리브, 고소한 빵들에 커피까지...다 제 입맛에 딱이고
    빨리 코로나 풀려서 이탈리아 갈 날만 손꼽고 있어요 ㅠㅠ

• 16. 저도
    '21.8.14 6:43 PM (124.49.xxx.61)

이태리 포르투가루가고싶어요. 태국 치앙마이방콕
    코로나 바로직전 터키 크로아티아 갓었네요.몬테네그로 보스니아
    좋앗어요.. 크로아티아 물가싸서 1달살기.할만할듯..
    60대되면 그리살고싶네요 1년에 2달정도 외국살기

• 17. 꿀잠
    '21.8.14 6:52 PM (106.102.xxx.183)

조지아(그루지야)

• 18. 고정점넷
    '21.8.14 7:33 PM (121.166.xxx.176)

저 스페인이랑 남아공

• 19. Portugal
    '21.8.14 7:38 PM (88.65.xxx.137)

포르투칼 아니고 갈이요

포르투갈. g

• 20. ..
    '21.8.14 8:03 PM (80.227.xxx.203)

여행지 참고합니다

• 21. ..
    '21.8.14 9:13 PM (222.110.xxx.58)

캄보디아 다시 가고싶은 나라입니다.