82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 남자가 더 나은가요

선택한다면 조회수 : 5,869
1. 키 182, 얼굴 평범, 목소리 평범, 이기적, 본인 키 큰거 큰 자부심, 전문직

2. 키 164, 얼굴 매우 잘 생김, 목소리 좋음, 상대방 배려스타일, 전문직

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모르것네요
    '21.8.14 3:13 PM (113.199.xxx.94) - 삭제된댓글

만사 재끼고 내가 살아봐야 아는거라서...

• 2. 이기적?
    '21.8.14 3:14 PM (112.169.xxx.189)

거기서 무조건 땡
    근데 164는 너무하네요
    168이면 오케이 ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.14 3:14 PM (58.235.xxx.5)

저는 2번
    얼굴 뜯어먹고 사는것 아니니....

• 4. ...
    '21.8.14 3:16 PM (61.99.xxx.154)

1번.. 다 가졌으니 이기적일수밖에... 나한테 온다면 다 품어줌 ㅋㅋ

근데 난 이미 품절녀 .

• 5. 이기적 ㄴㄴ
    '21.8.14 3:17 PM (222.96.xxx.135)

절대 싫음..

• 6. ...
    '21.8.14 3:18 PM (39.7.xxx.99)

근데 저는 원래 키 큰 남자 별로 안 좋아함

• 7. 둘다 별로
    '21.8.14 3:18 PM (112.165.xxx.246)

1번은 키 큰거빼고 다 별로.
    2번은 다 괜찮은데 넘 작음.

전 저보다 작은 남자는 도저히 극복이 안되더라고요.

키가 저보다 작으니
    손도 작고 발도 작고..
    전혀 남자로 안보임.

• 8. 둘다시름
    '21.8.14 3:19 PM (183.98.xxx.176)

1. 이기적인 남자는 결혼에 맞지 않아요.
    2. 164 남자가 남자로 보이나요?

• 9. 그럼
    '21.8.14 3:20 PM (223.62.xxx.24)

둘 다 보내요?

• 10.
    '21.8.14 3:20 PM (175.192.xxx.225)

1번같은 남자는 살수록 마상.
    난 내가 키 크니
    2번같은 남자랑 행복하게 살고싶다.

• 11. 생각
    '21.8.14 3:21 PM (112.172.xxx.57) - 삭제된댓글

원글님이 선택하기전에 남자들도 원글님과 어떤 아름다운여성과 선택길로에 서서 갈등하고 있을지도.

• 12.
    '21.8.14 3:21 PM (121.167.xxx.120)

1번
    자식 낳을거면 키는 유전이라 164면 심각.

• 13.
    '21.8.14 3:22 PM (121.165.xxx.96)

원글은요 키?

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.14 3:22 PM (110.11.xxx.242)

만나봐야알죠

• 15. 개취
    '21.8.14 3:23 PM (108.63.xxx.165)

당연 2
    전 마음이 편안한게 제일 좋아요

• 16. 흠..
    '21.8.14 3:24 PM (39.7.xxx.99)

키가 그렇게 중요한지 매번 인터넷으로 배워요
    현실에선 잘 모르겠던데
    키랑 상관없이 직업 좋고 사람 괜찮으면 금방 품절?되고요
    저도 아직도 생각나는 첫사랑이 저보다 작았어요
    근데 키는 정말 아무런 고려사항이 아니었음

• 17. 안녕
    '21.8.14 3:24 PM (211.243.xxx.27)

너무극단적

• 18. 새옹
    '21.8.14 3:26 PM (117.111.xxx.118)

둘 중 조금이라도 성격 맞는 사람이요
    이기적은 다 이기적이에요
    164는 아마 본인 키가 작으니 지금 배려해주는걸수도..

• 19. 나옹
    '21.8.14 3:26 PM (112.168.xxx.69)

사람마다 다르죠. 저는 2번..
    이기적인 사람이랑은 못 살아요.

• 20. ....
    '21.8.14 3:27 PM (211.36.xxx.24)

2번

키는 나보다 작지만 다른 조건들로 커버 됨.
    자녀는 내 나이 마흔 넘어서 출산이 어려우니 상관 안함.

• 21. 대부분
    '21.8.14 3:27 PM (175.117.xxx.202)

착한줄알고 못생겨도 결혼했는데 살다보니 그닥착하지도않더라. 다 똑같더라. 하고 후회해요. 2세를위해서라도 키큰남자랑 하세요. 둘다 직업도같고 그렇다면!

• 22. 저도
    '21.8.14 3:28 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

2번요
    나보다 작아도 괜찮음

• 23. 3번!!!
    '21.8.14 3:29 PM (112.166.xxx.65)

170에 나머진 1과 2사이로

구해보시길.

• 24. ㅇㅇ
    '21.8.14 3:29 PM (182.209.xxx.54)

1,2번 다 만나봐ㅆ고 (키는 190이랑 168)

2번이랑 헤어지고 있다가 1번 만나서 1번이랑 결혼했네요.

2번 결혼하면 어떨지는 알 수 없고

1번이랑 살면 연애때는 암 문제 없고요
    결혼하면 결정적인 순간에 항상 이기적인 선택을 합니다. 그쪽도 노력 많이 하겠지만 저도 많이 참고 도 닦으면서 산다 생각해요. 딸램 키가 170이고 유전자는 좋음.

2번은 다른건 아무 문제 안 될 거 같고 애들 키만 좀 걱정이네요.

• 25. ..
    '21.8.14 3:29 PM (223.38.xxx.36)

헉 다른남자를 찾거나 차라리 혼자사는게 낫겠네요.

• 26. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.14 3:29 PM (125.178.xxx.53)

2번이 낫죠

• 27.
    '21.8.14 3:30 PM (1.216.xxx.17)

164는 한국여성평균키 161보다 큰데

• 28. ...
    '21.8.14 3:30 PM (39.7.xxx.99)

근데 키도 유전되지만 싸가지도 유전되잖아요.

남편 자식이 이기심으로 쌍으로 날 힘들게 하면 어쩌나요?

• 29. ㅎㅎ
    '21.8.14 3:31 PM (116.37.xxx.13)

170cm에 미모 사촌언니보다 키작은 의사형부 결혼전에 간도쓸개도 다빼줄것처럼 친절모드
    결혼하고나니 시어머니 시집살이부터 형부시집살이 장난아님 ㄷㄷㄷ
    그 언니 결혼하고 폭삭늙음ㅜㅜ

• 30. ㅈㅈ
    '21.8.14 3:32 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

2번이 결혼생활에 최적임
    1번은 연애상대

• 31. 아니
    '21.8.14 3:32 PM (221.143.xxx.77)

전 둘다 싫어욧
    세상에 널린게 남자인데...

• 32.
    '21.8.14 3:33 PM (183.98.xxx.176)

저는 키작은 전문직 남자들 수도 없이 많이 만나봤는데 170정도지 164는 듣도 보도 못했어요
    170 소개시켜주면서도 주선자가 엄청 눈치 보던데;;
    정말 170 이하 남자들이 그렇게 흔한가요?

• 33. ……
    '21.8.14 3:39 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

연애는 아무나
    결혼은 2번

• 34. 이걸 왜 고민
    '21.8.14 3:39 PM (223.104.xxx.26)

2번이요. 감사하게 얼굴도 잘생겼다면서요. 저는 성격 잘생긴 사람이 제일 좋아요.

• 35. ..
    '21.8.14 3:42 PM (211.178.xxx.164)

딩크면 무조건 2번, 딩크 아니여도 2번

• 36. ㅋㅋ
    '21.8.14 3:42 PM (39.7.xxx.99)

평균이 173인데 평균의 함정을 생각해보세요.
    저 대학가에 사는데 요즘 애들도
    여자 150대 남자 160대 흔해요. 덩치도 작고.
    남자 170이면 보통은 되는구만
    사람 생긴 거 가지고 참 너무들 하네요.
    다들 자기 뱃살이나 빼세요.

• 37. ㅡㅡ
    '21.8.14 3:43 PM (223.38.xxx.229)

꼭 골라야 한다는 전제 하에
    저라면 당연히 2예요.

이기적인 사람과 평생을 어떻게 사나요

• 38. 222222
    '21.8.14 3:45 PM (180.231.xxx.43)

2번이요
    살아보니 외모는 젊을때 잠깐
    2세는 좀 걱정되나
    이기적인놈은 못살아요

• 39. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.8.14 3:47 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

정말 170 이하 남자들이 그렇게 흔한가요?

---
    제가 딱 165인데 7센티 짜리 힐 신고 걷거나
    버스에서 지하철로 갈아타려고 사람들 일어날 때 보면
    서있는 사람들 머리 정수리가 보여요.
    군대 신체검사 받는 20대 초반 남자 아이들의
    평균키가 171 정도예요.
    190인 키가 존재하니 170미만 남자도 있겠죠.

그래도 이기적인 남자랑 살면
    내가 먼저 저세상 갈 수도 있기에 1번은 ... 힘들어요.

• 40. 22222
    '21.8.14 3:51 PM (180.231.xxx.43)

결정사가면 키작은 전문직남 아~~~주 많아요
    한결같이 착하더라구요
    전 키큰 이기적인 남자랑 결혼했는데
    두고두고 후회합니다

• 41. ....
    '21.8.14 3:51 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

2번요.....

• 42.
    '21.8.14 3:51 PM (211.58.xxx.176)

키 164가 이성으로 보이나요?

• 43. 222
    '21.8.14 3:52 PM (122.40.xxx.178)

둘중에 굳이 선택해서 결혼해야한다면 2번이지 어쩌겠나요. 이기적인 남자랑 어찌살까요

• 44. ....
    '21.8.14 3:55 PM (39.7.xxx.166)

자식도 남편 닮아 이기적인 애가 태어날 수 있는데
    왜 키만 물려준다 생각하는지...

• 45. 프림로즈
    '21.8.14 3:58 PM (221.149.xxx.124)

원글님이 1, 2번 남자들만 놓고 고만할 수밖에 없는 이유가 있어요.
    3번 남자는 없는 거임. 이미 장가가고 없음.
    그래서 결국 차라리 혼자가 나은 거임..
    둘 다 삑!!! 안됨.

• 46. ....
    '21.8.14 3:59 PM (211.36.xxx.24)

2번과 결혼해서 딸 낳으면
    딸이 아빠 닮아서 아주 예쁩니다.
    여자는 키 작아도 큰 문제는 없습니다
    아빠의 외모와 아빠의 경제력 아빠의 자상함까지
    그 딸은 부모복 있는거죠.

아들을 낳으면 ...
    원글님 키가 어땋게 되는지요?

• 47. .....
    '21.8.14 4:00 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

못생긴 여자도 여자로 보이나요?
    뚱뚱한 여자도 여자로 보이나요?

라는 식의 댓글을 잘도 다네요

• 48.
    '21.8.14 4:03 PM (183.98.xxx.176)

외모지상주의가 씁쓸하긴 하지만..
    남자들도 외모 엄청 따지는데요. 특히 우리나라 남자들 여자 외모 엄청 따지는데 비해 남자 외모에 대해선 관대한 편이죠.
    여자들도 남자 외모 많이 봤으면 좋겠어요.

• 49. ...
    '21.8.14 4:07 PM (222.236.xxx.104)

키는 작아도 배려심은 있다고 하잖아요... 같이 사는 사람으로써는 인성이 진짜 중요하죠 ..전 다행히 식구들중에서 인성 나쁜 사람들은 없는것 같은데 ... 심지어 친척들을 다 포함시켜두요 .... 키작은거 보다 인성이 나쁜남자랑 사는게 정말 힘들지 않을까 싶네요 ...

• 50. 음..
    '21.8.14 4:09 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

키가 164 라면 살아남기 위해서라도 상대방 배려하면서 살았을듯합니다.
    164로 살아온 남자가 살면서 얼마나 스트레스 받았을까요?
    남자들에게 키는 서열입니다.

제가 말하고픈건 키작은데 매너 좋은 사람이라고 너무 믿지는 말라는겁니다.

• 51. 잘될꺼야!
    '21.8.14 4:20 PM (122.34.xxx.203)

2번 남자가 자기 키에 대한 컴플렉스 전혀~~~ 없이 스스로에 대해 건강한 당당함이 있다면
    2번이 좋은듯합니다.
    하지만, 남자들 세계에서 키는 자존심과 자존감등을 좌지우지하기 때문에
    속으로 열등감이 있을수 있는데...남자가 열등감이 있는데 숨기고 사회적으로 잘 기능해도
    1대1의 친밀한 관계에서는 애인, 결혼..의 관계에서는 그 열등감이 발현되는데....세상 상 찌질이 못난이도
    없는 속을 경험하게 되는 경우가 99프로라서요...ㅠ
    키만 봤을때 키가 너무 커도 패스, 키가 너무 작아도 패스입니다...

• 52.
    '21.8.14 4:27 PM (61.254.xxx.115)

1은 자기잘난줄 알아서 그렇지만 자식 외모 생각함 좋아요
    2는 키작남 대부분이 컴플렉스라 가정적이고 배려심많고 다그래요

• 53. ...
    '21.8.14 4:28 PM (1.242.xxx.61)

키에서 극과극이서 특히 남자키는 안볼수 없기에 둘다 싫으네요

• 54. ..
    '21.8.14 4:29 PM (39.7.xxx.27)

성격은 오래 만나봐야, 심지어 살아봐야 아는 거라 아직은 판단 기준에 넣기 어려움.

• 55.
    '21.8.14 4:32 PM (183.98.xxx.176)

1번.
    남자가요. 아무리 자기 성격이 이기적이고 못난 성격이더라도 자기 좋아하는 여자한테는 자연스럽게 변하더라고요. 천성 아무리 못 간다 하더라도..... 벌써 이기적인 모습을 보였다면 그냥 님 별로 안 좋아한다는거.

2번.
    성격은 아직 몰라요. 같이 살아봐야 압니다.

• 56. 에휴
    '21.8.14 4:42 PM (39.124.xxx.113)

이기적인 남자 내가 품어주면 될것같아
    결혼했는데 천성이예요
    다혈질에 이기적에 잔소리에 깐깐하고ㅜㅜ
    그 딸도 만만치않은 성격 갖고 태어나서
    둘이 아주 나를 말려죽여요

세상 젤 만만한게 부인과 엄마잖아요
    에휴...
    잘 고르셔요...

• 57.
    '21.8.14 4:45 PM (172.107.xxx.148)

둘다 별로.
    이기적이고 키부심 있는 것도 별로지만
    164는 좀 너무 작음.
    목에 칼이 들어와 둘 중 하나 고르라고 하면 ㅠㅠ
    아 그래도 힘들다 ㅠㅠㅠ
    2세 키 걱정까지 해가며 어떻게 살아요 ㅠ

• 58. 2번이요
    '21.8.14 4:48 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

저희남편인데요?ㅋㅋ 심지어 매우잘생김도 아니고 전문직도 아닌데요. 근데 저는 결혼 너무 잘했거든요.
    키는 상관없어하는 여자도있고 남자로안보인다는 여자도있고 자기기준따라 선택하는거죠.
    근데 글읽다보니

키작남은 그게컴플렉스라 여자한테 다정하고 잘할수밖에 없다
    키작남은 그게컴플렉스라 열등감 찌질한 성격이 살아보면 꼭 드러난다..
    키작남은 여자한테 잘하든 못하든 키 컴플렉스때문인가요?ㅋㅋ

• 59. 2번이요.
    '21.8.14 4:49 PM (222.239.xxx.66)

저희남편인데요?ㅋㅋ 심지어 매우잘생김도 아니고 전문직도 아닌데요. 근데 저는 결혼 너무 잘했거든요.
    키는 상관없어하는 여자도있고 남자로안보인다는 여자도있고 자기기준따라 선택하는거죠.
    근데 글읽다보니

키작남은 그게컴플렉스라 여자한테 다정하고 잘할수밖에 없다
    키작남은 그게컴플렉스라 열등감 찌질한 성격이 꼭 드러난다..
    키작남은 여자한테 잘하든 못하든 키 컴플렉스때문인가요?ㅋㅋ

• 60. 연애 단계에서
    '21.8.14 4:57 PM (118.235.xxx.133)

이기적인 게 보이면 도대체 얼마나 4가지가 없는 걸까요..

회사사람들이 뒤에서 수군댈겁니다..저런 ㄴ도 직업으로 결혼한다고.

저 아는 분은 회사로 간식 사가서 표정과 분위기 살펴보고

여자 화장실에서 직원 붙잡고 직접 눈 똑바로 바라보며 물었대요.

아직 아무 사이 아니다. 같은 여자로서 사람 구한다고 생각하고

솔직하게 말해달라. 그 여직원이 같이 똑바로 바라보며 설레설레

그 고개 젓던 모습이 지금도 눈에 선하데요 ㅋ

고맙다고, 내 평생 은인으로 알고 기도하겠다고 대답하고 파혼 결심,

그 후로 몇 년 더 고생하고 다른 남자 만니 잘 삽니다.

사실은 결혼 얘기 나오던 단계인데 영 마음에 걸렸던 거죠.

이기적이라고 딱 단어로 나올 정도인데..괜찮으신 거예요?

자기도 자기 잘난 거 안다해도 이기적인 건 사람 품성 문제입니다.

아무리 잘나도 지 상사에게 그러지는 않겠죠. 일단 여자 많으니

님한테 반하지 않은 거고요, 잘할 생각도 없는 겁니다.

2번으로 하든 말든 알아서 하시고요. 1번은 절대 아니에요.

• 61.
    '21.8.14 5:08 PM (180.229.xxx.46)

제 친정엄마가 그 옛날분인데 163 아빠가 162세요. 키작은 거빼곤 진짜 다 갖춘 분. 다행히 저랑 동생이 엄마 키 닮아서 167,8이구요. 외아들이었는데 딸만 둘이었어도 다 커버쳐주시고 아빠가 너무 자상,가정적이어서 남친 사귈 필요성도 못 느낄 정도로 좋으셨어요. 그래서 결혼도 아빠같은 착한 남자 만났는데 키는 평균은 되네요. 엄마 바로 밑 이모가 딱 키크고 인물좋고 지 잘난 이기적인 이모부만났는데 평생 마음고생에 우울증 심해요. 일단 자기말곤 자식한테도 관심이 없고 쌩해요. 키가 너무 작아 안되겄음 2는 패스하더라도 1은 어릴때 잠깐 연애상대지 결혼상대는 아닙니다

• 62. 22222
    '21.8.14 5:10 PM (59.20.xxx.213)

너무 당연히

• 63. 2번
    '21.8.14 5:28 PM (58.234.xxx.21)

164도 너무 작긴 하지만
    결혼생활이 행복한건 배우자의 성격이 좌우해요
    남자 자기 생긴거 부심부리고 이기적인거 사랑하는 사람 만나면 바뀐다구요?
    이런 사람이 결혼해서 자기 가족한테 잘 하는 스타일이 될 확률은
    지금 배려있고 성격 좋은 사람이 결혼해서 부정적으로 바뀔 확률보다 더 적어요

여기 자게에도 이기적인 남편때문에 힘든 얘기가 널리고 널렸는데

• 64. ㅁㅁㅁ
    '21.8.14 6:23 PM (1.233.xxx.86)

이 선택은 원글의 키가 관건이예요.
    원글이 이 남자 키 장도만 되어도 아이들 키는 문제가 안되거든요.

저희 엄마 아빠 두분 키가 165인데
    아들은 173, 딸은 168이예요.

결혼하기 전에도 이기적인 놈인데 결혼해서 어딸게 살려고 하세요.
    남자들이 여자 외모만 보고 성격 지랄같아도 감당할 수 있다고 생각하고 결혼한 후에 후회하고 일부는 이혼까지 하는것 모르세요?
    키 때문에 너무 중요한 것을 놓치시네요.

• 65. 키 작아도
    '21.8.14 6:48 PM (211.246.xxx.31)

정력은 좋을 수 있음
    키 크다고 다 정력 좋고 잘하느냐? 절대 아님

고로 키 작아도 잘하면 키 작아도 커버됨