82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 세계가 불, 홍수, 지진등 난리네요. 이상기온으로

재난 조회수 : 3,221
그렇다는데요
터키는 불에 이어서 홍수까지ㄷㄷㄷ
기독교에서 나오는
7년 대재앙이 오는건가 싶어요;;
한국은 재난재해가 별로 없어서인지
체감을 못하다가 국제뉴스보면 깜짝 놀랄때가
많아요
세계가 난리인데 우리나라만 안전한거 같아요
중국 홍수로 한번에 육천명이 매장됐는데 쉬쉬하는것도
무섭고 그러네요
우리나라 최대 걱정인 집값따윈 앞으로 겪을
환란에 비하면 사치란 생각마저 듭니다

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자연재해는
    '21.8.14 1:52 PM (61.99.xxx.154)

매년 반복되는데요 뭐.
    작년엔 호주 산불
    일본 쓰나미. 그전엔 인도네시아였나요? 거기 쓰나미..

우리도 때때로 집중호우 일어나고...

반세기 넘게 살다보니 그러려니 싶어요

• 2.
    '21.8.14 1:53 PM (211.205.xxx.62)

비구름이 우리나라만 비껴나가있다고 하네요
    언제 올까 두려워요

• 3. ..
    '21.8.14 1:54 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

기후변화가 심각하답니다.
    우리도 주요 의제로 삼고 당장 행동해야할 때라고 생각해요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.14 1:55 PM (5.149.xxx.222)

우리나라는 이번에 운이 좋았네요.
    근데 언제 닥칠지 몰라서 불안.
    예상조차 안된다네요.

• 5. 그렇긴하자만
    '21.8.14 1:56 PM (121.169.xxx.143)

올해 유독 전세계 동시다발적으로 일어나는 홍수는
    이상기온의 여파가 맞답니다
    앞으론 더할거라는데 슬픕니다
    우리나라에 일어나는 집중호우는 다른나라와
    비교하면 재난축에 끼지도 못해요
    당장 유투브에 세계재난치고 아무거나 보세요
    ㄷㄷㄷ해요

• 6. ...
    '21.8.14 1:59 PM (61.99.xxx.154)

미래전망 많이 맞지도 않은데요 뭐

인구폭발한다고 그만 낳으라고 난리더니
    이젠 안낳는다고 난리

석유는 대체 언제 고갈된대요??
    나 어릴때 들었던 얘기론 벌써 바닥나고 30년은 흐른 시점일텐데 아직도 더 못파내 한이고..

다 돌아갑니다 인간이 똑똑해요

• 7. 61님은
    '21.8.14 2:09 PM (180.68.xxx.100)

좋겠어요.
    똑독한 인간 믿고 걱정없이 사셔서.
    부럽네요.

• 8. 61님
    '21.8.14 2:17 PM (121.132.xxx.60)

오만한 인간들 때문에 지구가 이모양인걸
    아직 그걸 못 깨달았으면
    얼마나 더 극한 이상기후 현상을 겪어야할지
    그때서야 후회할지.. 참 할말없네요

• 9. ...
    '21.8.14 2:18 PM (61.99.xxx.154)

20세기에 태어나 21세기까지 살아보니 세상이 너무 좋아졌는걸요? ^^

• 10. 지구온난화로
    '21.8.14 2:19 PM (121.190.xxx.38)

극지방이 따뜻하니 무역풍 편서풍 극동풍 등 바람이 세지 못하대요
    온도차가 커야 공기가 순환하니까요
    바람이 약하면 바닷물의 순환이 적어지고
    어떤 해안은 너무 따뜻해서 증발한 대량의 수증기가 홍수를 불러오고
    어떤 지역은 상상을 초월하는 가뭄이 온대요
    캘리포니아는 13년째 가뭄이라서 주지사가 말라붙은 호수에서 기자회견까지 하고요
    참 큰일이예요

• 11. ...
    '21.8.14 2:20 PM (61.99.xxx.154)

저 어릴때만해도 우리나라 산이 다 민둥산이었어요
    도로는 비포장도 많았고

지금은 어딜가도 수목이 울창하고 맛있는 식당 널렸고
    길도 시원시원~~

선진국됐담서요.. ㅎ 선진국 맞는데..

• 12.
    '21.8.14 2:21 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

지구 전체로 봤을때는 인구폭발이죠
    일부나라의 인구 감소는 나이든 사람은
    장수하는데 신생아가 안태어나서 문제라는거
    아프리카 동남아시아 남미쪽은 출생률 변함 없음
    미국도 백인만 줄었지 히스패닉계는 계속
    늘어서 백인비율 앞질렀다고 하더라구요

• 13. 중국
    '21.8.14 2:21 PM (121.190.xxx.38)

정저우 홍수에 시간당 100ml비가 왔대요100ml요
    하루 동안 내린 비가 1년 내리는 비의 양

• 14. ...
    '21.8.14 2:21 PM (61.99.xxx.154) - 삭제된댓글

캘리포니아도 댐 건설로 사람사는 곳이었지
    그전엔 사막이었고...

인간의 생존능력이 놀랍지 않나요?

• 15. ...
    '21.8.14 2:22 PM (61.99.xxx.154)

캘리포니아도 댐 건설로 사람사는 곳이됐지
    그전엔 사막이었고...

인간의 생존능력이 놀랍지 않나요?

• 16. ...
    '21.8.14 2:23 PM (61.99.xxx.154)

그럼 뭐 안낳아도 되겠네요
    지구를 생각한다면...

• 17. ..
    '21.8.14 2:26 PM (116.88.xxx.163)

와 61님 같은 사람들.....

• 18. ...
    '21.8.14 2:29 PM (61.99.xxx.154)

내가 뭐? ㅎㅎ

틀린말 했나?

• 19.
    '21.8.14 2:30 PM (121.132.xxx.60)

지구환경위기를 걱정하는 걸
    비아냥거리는 사람은 뭐임?
    선진국이라고 이상기후현상을 비켜가는 줄 아는 단순한 사람도 있었네요..

• 20. 지금
    '21.8.14 2:30 PM (121.190.xxx.38)

우리는 빙하기와 빙하기 사이인 간빙기에 살있어요
    수백만년동안 오른 기온을 인간은 불과 백년만에 올려놨죠
    더 오르기 전에 탄소배출을 줄여야해요
    문제는 막대한 비용과 불편함을. 감수하고 줄인. 당사자가 그 혜택을 보는게 아니라는게 함정이죠
    탄소중립은 마치 70억명이 참여하는 조별 과제의 느낌?

• 21. ...
    '21.8.14 2:33 PM (218.146.xxx.219)

61님 뉴스도 좀 보고사세요..인성은 둘째치고 무식한게 자랑인가

• 22. ...
    '21.8.14 2:36 PM (61.99.xxx.154)

뉴스는 너무 많이 보는 편이에요

살아보니 과학이 절대 진리는 아닌데 과학자의 말이 진리인양 받아들여지고 인간은 줄줄이 쫓아하고..

뭐가 맞을지 더 지나봐야 알겠죠

뒤집어 진게 한두개가 아닌데... 그런 거 잘 모르겠으면 조금 더 살아보세요 ^^

• 23. ...
    '21.8.14 2:42 PM (184.64.xxx.132)

저는 해외에 사는데
    정말 올해 이상기온 뼈저리게 느끼고 있어요..
    예전엔 그냥 흘려듣고 먼 미래인가 싶었는데 정말 코앞이예요.

• 24. 과학이
    '21.8.14 2:45 PM (121.190.xxx.38) - 삭제된댓글

절대 진리는 아니죠 물론
    그렇다고 절대거짓은 더더욱 아니예요
    암에 걸린다고 다 죽는건 아니라고해서
    발암물질 먹을껀가요?

• 25. ㅡㅡ
    '21.8.14 2:46 PM (119.202.xxx.213)

ㅠㅠㅠ 어제 플라스틱 화분이 너무 이쁜데다 싸길래 10개나 주문했는데 찔리네요.. 어쩔 플라스틱..

• 26. 61.99
    '21.8.14 2:46 PM (121.190.xxx.38)

과학이 절대 진리는 아니죠 물론
    그렇다고 절대거짓은 더더욱 아니예요
    암에 걸린다고 다 죽는건 아니라고해서
    발암물질 먹을껀가요?

• 27. 61.99
    '21.8.14 2:48 PM (121.190.xxx.38)

과학이 절대진리가 아니라고요?
    지구가 태양을 돈다는 것도 오래 살다보면 바뀌나요?

• 28. ^^
    '21.8.14 2:50 PM (121.169.xxx.143)

61님 처럼 뭐든 시니컬한분은 정신이 건강하시겠어요
    부럽;;
    하지만 정작 똑똑한 인간이 왜이리 사는게 고난이고
    고통일까요
    막연하게 설마~~
    하기엔 내 자식들이 살아야할 세상에서 고통당할수도
    있다는 생각만 하면 끔찍하지 않으신가요?
    자식이 없다면 뭐…

• 29. 정말
    '21.8.14 2:51 PM (125.178.xxx.135)

남일이 아니에요.
    전 10년 전 과학자들이 한반도 큰 지진 언급한 거 본 이후로 무섬증이 생겼어요.
    그리고 나서 지진이 정말 잦더라고요.
    잦다 보면 올 수 있잖아요.

아파트 천지인 대한민국,
    제발 지진은 오지 않게 해달라고 간절히 빕니다.

• 30. ㅎㅎ
    '21.8.14 2:57 PM (112.165.xxx.246)

61같은 인간은 그냥 냅둬요.
    원래 똥인지 된장인지 찍어먹어봐야 아는
    부류가 있어요.
    지가 한번 식겁해봐야 깨달을 듯.

• 31. 심각해요
    '21.8.14 3:14 PM (115.40.xxx.153)

작년에도 우리나라 비가 너무 많이 와서 곡류가격이 많이 올랐죠. 올해도 불안불안해요. 내년에는 또 어찔 될지 걱정... 울나라 식량자급율이 매우 낮던데 우리나라 걱정만 해서는 안되는 상황입니다.

• 32. ..
    '21.8.14 4:48 PM (175.223.xxx.220)

말세에 7년 재앙이 있다니 다른 것과 헷갈리셨나 봐요

대심판이 가까와지면서 질병, 식량난, 자연계 이상 현상, 나라들 간의 전쟁이 진행된다고는 적혀 있어요.
    그중 해가 몇 배로 뜨거워진다는 구절이 생각나네요.
    과학자들이 이대로 가면 온난화 못 막는다고 떠드는 거 같은데 이런 식으로 전개될 줄 상상도 못했어요.

• 33. 에효
    '21.8.14 5:47 PM (180.68.xxx.100)

61님 선진국된거랑 온난화랑 뭔 상관이라고.
    암튼 해맑은 그 정신은 부럽네요.

• 34. 내가
    '21.8.14 6:14 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

전세계 기후변화를 외국인이 하는 방송 및 유튜브를 보고 있는데요
    브라질 칠레 멕시코 눈이 어마어마하게 오고
    독일 벨기에 또 다른 한나라 국경지역 도시마다 홍수로 난리
    런던 프랑스 홍수에
    야국공만한 우박이 유럽과 남미 미국에 쏟아지고
    아프리카도 눈이 오고
    이탈리아 몇달동안 화산 터지고 그리스 터키 산불에 홍수에
    알제리 이런 나라도 지금 불에 난리임
    중국 일본 상황보다 저는 다른 대륙의 기후에 관심이 있다보니

• 35. 야구공
    '21.8.14 6:17 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

그리고 이미 인도양에 잇는 작은 섬나라들은 바다물 범람으로 생활터전을 떠나고 있어요