82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 "추미애씨, 뭘 보고 '정경심 펀드 무죄' 거짓말 하나"

.... 조회수 : 2,446

정경심씨는 견미리씨가 되고 싶었군요

앞으로 견경심씨라고 불러드릴까봐요

이 글은 열혈 문재인 지지자 대깨문분들을 위한게아니고요

이성적인분별력이 있으신 분들을 위한 글이에요.
______

82에 주식하는 분들 많으시죠?

견경심은

주식거래를 차명으로 했고

미공개 정보를 이용 선취매

한 것은 유죄

모펀드 사기행각은 다행히 초기에 밝혀져 무산. (검찰이 조국 안팠으면 견미리 주식사기같은 피해자 속출했을 것)

이런 사람 정말 괜찮아요??

견미리처럼 해서 이걸로 강남건물주 되는게꿈이었던 분.

이런 사람을 두둔해요? ㅎㅎ

또 대깨문분들 한동훈 핸드폰 공개하라고 하겠죠? ㅋㅋㅋ

그거 밖에 할 말이 없으니.

ㅡㅡ

실제 항소심 판결문에는 “피고인(정 교수)이 조범동으로부터 제공받은 미공개 중요정보를 이용해 주식거래를 한 행위는 유가증권 거래시장의 투명성과 공정성을 저해하는 것”, “일반 투자자들에게 재산상 손실의 위험을 초래하거나 시장에 대한 불신을 야기함으로써 시장경제질서를 흔드는 중대한 범행에 해당한다”는 등 유죄로 인정된 사모펀드 관련 범죄가 중범죄라는 판단이 포함됐다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.8.13 10:44 PM (172.58.xxx.20)

https://mnews.joins.com/article/24126545#home

• 2. 공무원 아닌가요?
    '21.8.13 10:44 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

공무원은
    정치적 중립 의무
    지켜야 하는 것 아닌가요?

• 3. 중앙
    '21.8.13 10:45 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

에서도

현직 공무원의 정치적 중립 의무에
    대해서 기사로 다뤘으면 좋겠어요

• 4. 한동훈씨는
    '21.8.13 10:46 PM (121.154.xxx.40)

자신의 죄도 밝혀 보셧으면 합니다

• 5. ..
    '21.8.13 10:47 PM (59.7.xxx.250)

어이! 한동훈이.
    핸폰비번이나 대!

• 6. 비번까라
    '21.8.13 10:49 PM (183.103.xxx.126)

무슨일을하든
    무슨말을하든

비번이나 까라

• 7. 쓰레기
    '21.8.13 10:50 PM (223.39.xxx.182)

한동훈
    유시민 걸어 언론조작하려는 머리에 피 안마른 새끼와 호형호제하면서 지 조작한 발설한 이야기 다 나오니
    핸드폰 비번 달고 막장으로 치달았던 호로새끼
    윤춘장 마누라랑 전화질 한 더러운 새끼

• 8. 주식하는여자
    '21.8.13 10:50 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

정경심은 죄값 치뤄야죠
    차명계좌건은 단골미용사 명의로 거래한거죠? 추잡해요

• 9. 쓰레기
    '21.8.13 10:50 PM (223.39.xxx.182)

겁대가리 상실해서 지를 앉힌 수장에 엿먹이는 윤춘장 개검
    한동훈 쓰레기 새끼

• 10. 그것밖에
    '21.8.13 10:50 PM (210.117.xxx.5)

할말이 없는게 아니라
    죄있는 놈이 나불대니 하는 소리임

• 11. 퀸스마일
    '21.8.13 10:53 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

똑같은 상황에서 정경심이 윤석열의 마누라였다면 기소 안했을껄요.

별개로 추미애의 언행은 좀 조심하라하고싶네요.
    검찰은 기소하고 구형하는거지 판결은 법원이죠.

• 12. 살인검찰단의
    '21.8.13 10:55 PM (106.101.xxx.165)

중심에 있는 자
    검언유착 핸폰은 꼭꼭 숨겨놓고서

• 13. 참나
    '21.8.13 10:58 PM (121.129.xxx.115)

그 미공개 정보로 정경심 교수가 얼마를 벌었다고 생각하는 거에요? 2억이라는 수익금도 미실현되었던데. 누가 보면 수억을 번줄알겠네. 그것도 일부 무죄나서 벌금과 추징금이 대폭 줄었구만.

• 14. ..
    '21.8.13 10:59 PM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

비번이나 까고 말해

• 15. ...
    '21.8.13 11:06 PM (108.41.xxx.160)

왜 강제로 못 여는 거지?

• 16. 기가막혀
    '21.8.13 11:08 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

지나가던 사람 도둑으로 몰아넣고
    도둑증거를 대라고 하니까
    너가 도둑이 아니라는 증거를 밝히라고 핸폰 까라고
    억지부리네 ㅉㅉ
    대깨문들은 무죄추정의 원칙도 모르나봐 ㅎ
    그럼 조국은 왜 핸폰 안까? 조국은 오히려 사모펀드계좌로 청와대에서 지돈 8500만원 보낸 증거도 있었는데
    조국이야말로 핸폰 까야지 양심있으면 ㅉㅉ

• 17. 기가막혀
    '21.8.13 11:11 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

추미애 '휴대폰 강제해제법', 민주당도 "공감 얻기 힘들다"

앞서 민주사회를 위한 변호사모임(민변)과 참여연대 역시 추 장관의 '피의자 휴대전화 비밀번호 공개법' 추진 지시에 "헌법상 권리침해"라는 입장을 내놓으며 강도 높게 비판했다.

• 18. 기가막혀
    '21.8.13 11:12 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/mnews/article/119/0002443664?sid=100

• 19. 기가막혀
    '21.8.13 11:17 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

참나

'21.8.13 10:58 PM (121.129.xxx.115)

그 미공개 정보로 정경심 교수가 얼마를 벌었다고 생각하는 거에요? 2억이라는 수익금도 미실현되었던데. 누가 보면 수억을 번줄알겠네. 그것도 일부 무죄나서 벌금과 추징금이 대폭 줄었구만.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    대깨문들의 도덕성이 이정도군요 ㅎ
    미공개정보 이용해서 돈을 벌라고 했던 불법적인 마인드가
    처벌받아야 하는거지 ㅉ
    그럼 결과적으로 돈번게 적으면 용서가 된다?
    그럼 살인미수도 강도미수도
    사기미수도 전부 용서가 되고 처벌받을 필요 없다는거죠? 너님 자식있어요? 부끄러운 줄 아세요 ㅎ

• 20. 그렇게
    '21.8.13 11:22 PM (116.125.xxx.188)

그렇게 사모펀드 잘아는 놈이
    윤석렬처 장모는 그냥두냐?
    왜 네들쪽이라 건들지 않는건가?

• 21. ..
    '21.8.13 11:38 PM (1.237.xxx.26)

신문에도 난 내용을 갖고 미공개 정보 이용이라 할 수 있나?
    그리고 82에 주식도 많이 하지만..강남건물주 꿈 아닌 사람 누가 있다고? 지나가는 십대들한테 물어봐도 강남건물주가 꿈일걸요. 줄리 도이치모터스 주가조작건이나 좀 밝혀내보지.

• 22. ...
    '21.8.13 11:45 PM (210.178.xxx.131)

시골에서 종일 인터넷 카톡이나 하나보네요 한동훈. 공무원 너무 부러워요. 김건희 이동재랑 20시간 통화하고 4시간은 조국 정경심 추미애 까고 그러나보군요. 사모펀드 천재라는 김건희 수사중이라는데 결과가 어떻게 나올까요. 윤씨 똘마니들이 덮어줄까요. 남들처럼 똑같이 구속시킬까요

• 23. 222.108
    '21.8.13 11:54 PM (121.129.xxx.115)

헐~~ 국짐당 지지자가 도덕성 얘기를 하다니.... 어이상실....

• 24. 내부정보를
    '21.8.14 12:01 AM (121.129.xxx.115)

얻는 건 수익을 많이 많이 보려고 하는 건데 도리어 투자가 손해에 가까웠다고 하는데 결국은 내부정보가 내부정보라고 하기도 민망한 정보였다는 거죠. 카더라~~ 하는 얘기를 듣고 투자한 걸 내부정보로 검사와 재판부가 해석 한거구요. 그래서 수익 얘기를 하는 거에요. 진짜 돈될만 한 내부 정보면 돈이 됐어야죠. 수익이 안났으니 싷상은 내부정보라고 할만한 정도의 알짜 정보도 아니었다는 것!!!!!

• 25. 아니
    '21.8.14 12:04 AM (121.129.xxx.115)

검사나 국짐당들은 뇌물도 댓가성이 안보이면 무죄로 판결내면서
    정경심 교수는 수익도 별루 없는 걸 내부정보 이용했다고 유죄로 만들어 버림.

• 26. ....
    '21.8.14 12:28 AM (172.58.xxx.162)

내부정보를

'21.8.14 12:01 AM (121.129.xxx.115)

얻는 건 수익을 많이 많이 보려고 하는 건데 도리어 투자가 손해에 가까웠다고 하는데 결국은 내부정보가 내부정보라고 하기도 민망한 정보였다는 거죠. 카더라~~ 하는 얘기를 듣고 투자한 걸 내부정보로 검사와 재판부가 해석 한거구요. 그래서 수익 얘기를 하는 거에요. 진짜 돈될만 한 내부 정보면 돈이 됐어야죠. 수익이 안났으니 싷상은 내부정보라고 할만한 정도의 알짜 정보도 아니었다는 것!!!!
    ㅡㅡ
    와 카더라를 위해 십이억(당시 조국이 살던 삼호 아파트의 반에 해당되는 양) 을 넣어요? 더군다나 지인 명의까지 동원해서? 그리고 공직자 주식거래에는 신고 안하고? 얼마나 돈이 많으면 십이억을 막 넣음?

• 27. ...
    '21.8.14 12:31 AM (121.140.xxx.60) - 삭제된댓글

조카한테 사기 당한 꼴이더만..ㅉㅉ
    시조카 인거 같던데...ㅉㅉ
    국짐당이 지적질에...
    윤석렬 와이프 주식건은 좀 큰건이던데...
    한동훈씨는 수사 햇슈 안햇슈...
    내가 너무 무식한건지...ㅉㅉ

• 28. ...
    '21.8.14 12:33 AM (210.178.xxx.131)

정경심 김건희보다 가난한데 모르셨어요? 김건희만큼 부자 되고 싶은데 비결 좀 알려주세요. 아크로비스타 살면서 검사들 부르면 되나요? 저도 주가조작하고 싶네요

• 29. ...
    '21.8.14 12:38 AM (210.178.xxx.131)

장모가 더 부자인가. 장모는 300억조작했죠? 비결 좀 알려주세요 주식천재 172님

• 30. 원글님
    '21.8.14 12:48 AM (121.129.xxx.115)

에휴.. 2심에서 그 10만주는 무죄 나옴요. 큰 투자액은 무죄나왔어요.

1심과 항소심 재판부의 판단이 갈린 주요 혐의는 자본시장법 위반(미공개 중요정보 이용)과 범죄수익은닉규제법 위반, 증거은닉교사 등 세가지다. 항소심은 정 교수가 조 전 장관의 5촌 조카인 조범동씨가 실질적으로 운영한 2차 전지업체 더블유에프엠(WFM)과 관련한 호재성 미공개 중요정보를 이용해 장외매수한 더블유에프엠 주식 12만주 가운데 10만주를 유죄로 판단한 1심 판결을 뒤집고 관련 혐의를 모두 무죄로 결론 내렸다. 조씨가 해당 정보를 알고 있었기 때문에 매도자를 상대로 한 정보의 불균형을 이용한 거래를 했다고 볼 수 없다는 취지다

원문보기:
    https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/1007338.html#cb#csidx98640c2...

• 31. ..
    '21.8.14 1:16 AM (75.191.xxx.219)

난 이번 기회로 사법개혁제대로 할 대선주자 선택할것입니다. 난 아무래도 추미애가 다음 대통령될것 같습니다. 두고 보고 알것입니다.