82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흔한남매를 너무 좋아하는 아이 보여주면 좋아할 만한 영어유툽 추천 좀 해주세요.

자식이... 조회수 : 1,543
올해 초딩6학년 남자아이에요. 작년부터 코로나로 집에만 있으면서 하루에 5-6시간은 컴퓨터와 핸드폰을 보는것 같아요.
사교육은 안해서 영어는 진짜 아무것도 모르는 영어권의 유아정도 될거에요.

흔한남매 아시는 분은 아시져? 아시는 분이 계셔야 할텐데ㅠㅠㅠ
흔한남매 무지 좋아합니다.
이런 남자아이에겐 어떤 유툽채널을 보여주는게 좋을까요. 
영어학원도 코로나 때문에 못 보내겠으니 유툽이라도 보여야 될 것 같아요.
추천 좀 해주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '21.8.4 12:59 PM (1.237.xxx.130) - 삭제된댓글

유치원생 저희딸도 흔한남매 봐요ㅜㅜ
    진짜 저런 유튜브 없앴으면

• 2. ..
    '21.8.4 1:00 PM (106.102.xxx.57)

컴퓨터와 핸드폰을 없애는게 우선 아닌가요...?

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.4 1:21 PM (222.98.xxx.132)

아이들 온라인 수업 때문에 컴퓨터와 핸드폰 모두 못 없애요.
    그리고 그 아이만 있는 것도 아니라서 컴퓨터와 핸드폰은 필수져
    게다가 아이들 고학년 올라갈 수록 컴퓨터로 ppt 만들어 오는 숙제도 많아져요.
    그나마 핸드폰은 패밀리링크로 제가 잠그고 열수 잇어서 통제가 가능하지만, 컴퓨터는 그럴수가 없네요.
    직장맘이라 집에 없으니 요즘 같은 방학에는 관리가 안되네요.
    방금도 누나랑 통화하니 컴퓨터 보고 있다고... 이건 유툽 보고 있단 말이거든요...ㅠㅠ

• 4. ...
    '21.8.4 1:28 PM (122.45.xxx.139)

흔한남매 없어졌으면 좋겠어요.
    서로 괴롭히면서 낄낄대고, 게임 소개 영상 잔뜩..

• 5. ...
    '21.8.4 1:37 PM (119.69.xxx.167)

흔한남매 너무 놀리는말, 비하하는말, 괴롭히고 좋아하고 안좋은 내용이 많아서 저희집은 금지시켰어요

게다가 이미 5~6시간이나 보는 아이에게 더 보여주신다고 추천이라니요? 아무리 직장맘이어도 관리가 너무 안되시는듯..

• 6. 진짜
    '21.8.4 1:46 PM (211.220.xxx.8)

흔한남매 없어졌으면 좋겠어요. 유투브는 금지 시켰어요. 차라리 만화 책이 낫겠다 싶었는데..내용도 없는거 가격도 올려서 끝도없이 8권씩이나 내고 또나온다고.. 무슨 과학에 우리말에 책도 어찌나 내는지... 애가 서점이나 마트나가면 사달라고 하는데...정말 그만좀했으면 싶어요.
    영어로된 영화를 보여주시는건 어때요? 애들 취향 많이 다르더라구요. 아님 영어로 게임하는 영상은 너무 나쁠까요?

• 7. 영어
    '21.8.4 1:52 PM (14.138.xxx.73)

영어 동영상 물어보시는것 같은데
    댓글들이 뾰족하네요-.-

흔한남매 스타일의 병맛 스토리 영어동영상이라면…
    캡틴언더팬츠가 있어요
    애니메이션이고
    넷플릭스에 여러편 올라와 있구여.
    영어가 유아수준이라면..
    사실 수준에 맞는 영어동영상은 없어요.
    아이가 고학년이라 쉬운 영어만화들은 유치하거든요.

엄마가 기초부터 붙들고 잠수네 영어를 하시던지…
    영어학원을 보내야죠.
    코로나 핑계로 영어학원은 안보낸다니요.
    3단계 이상이면 온라인 강의로 하는 학원도 많아요.

저라면 영어학원 보내고
    화상영어 주3회정도 넣고
    리드101같은 리딩학원도 주1회는 보낼 것 같네요.

아니면 6학년이니 회화나 리스닝은 포기하고,
    한국식 영어를 시키던지요.
    문법 지금 들어가야해요.
    중학교때 시작하면 늦어요~
    한국식 문법 과외를 시키세요.
    암튼 영어 빡쎄게 안시기면 중학교때 후회하고 아이한테 원망들어요.

• 8. 영어
    '21.8.4 1:53 PM (14.138.xxx.73)

유튜브는 자기 할 일 다 하고 보게 하시면 되죠~
    안지키면 노트북 압수죠.
    비번 걸어두고,
    엄마 앞에서 학교 관련된 것만 하게 하구요.

• 9. ,,
    '21.8.4 2:04 PM (125.187.xxx.209)

초등6학년이면 내년 중학생이잖아요.
    사교육 안하는건 괜찮아요.
    집에서 가르쳐도 되니까요.
    근데 그것도 아니고 아예 영어를 안가르치신다는 말인지..
    따로 뭐 이유가 있으신가요?
    영어유튜브가 문제가 아니라
    최소 어느정도 리딩은 해야합니다.
    (것도..좀 늦었는데....ㅜㅜ)

• 10. ...
    '21.8.4 2:15 PM (122.45.xxx.139) - 삭제된댓글

다시보니.. 흔한남매가 문제가 아니네요.
    6학년이 하루에 5~6시간 컴퓨터를 한다니;;;
    해야할것 계획을 세우고 열심히 하는거에 초점을 맟추셔야 할거 같아요.. 쉬는동안 볼 유튜브 볼거 찾아 볼게 아니구요..

• 11. ...
    '21.8.4 2:16 PM (122.45.xxx.139) - 삭제된댓글

해야할것 계획을 세우고 열심히 하는거에 초점을 맞추셔야 할거 같아요.. 쉬는동안 볼 유튜브 볼거 찾아 볼게 아니구요..

• 12. ...
    '21.8.4 2:16 PM (122.45.xxx.139)

해야할것 계획을 세우고 열심히 하는거에 초점을 맞추셔야 할거 같아요.. 유튜브 볼거 찾아 볼게 아니구요..