82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지하는거 안부끄러우세요?

.... 조회수 : 1,091
정작 사이나쁜 형님한테보다
형수님한테 입에 담지도 못할 쌍욕하고
무상 불륜은 증거 없으니 넘어간다치더라도
전과가 4개나 되고
말투 표정 진짜 싼티나고 야비해보이는거
우린 알잖아요.
세계에 우리 대통령이라고 나간다 생각해보세요.
안부끄러우세요?
이재명 지지한다는 소리하면
주변에서 경멸하는 시선으로 보는데 괜찮으세요?
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '21.8.2 11:05 AM (115.40.xxx.189)

박주민한테 물어보고 싶어요. 믿었더 정치인이었는데.. 며칠 전 뉴스보고 제가 얼굴이 다 화끈거렸어요.

• 2. 똑같은거죠
    '21.8.2 11:06 AM (180.70.xxx.241)

부끄러움을 모르니
    그게 나쁜짓이라는걸 모르니 지지하는거죠

• 3. ..
    '21.8.2 11:07 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

그걸 알면 지지하겠나요?
    결이 같으니 지지하는 것.

• 4. ............
    '21.8.2 11:08 AM (39.119.xxx.80)

똑같거나 콩고물이라도 떨어지는게 있으니 지지하겠죠.
    최소한의 양심이나 도덕성도 없는 쓰레기들.

• 5.
    '21.8.2 11:09 AM (223.62.xxx.102)

그 모든걸 알면서 지지한다는 사람들도 싸패 같아요
    보편적 사고방식과 정상적인 공감능력이 없는 사람들

• 6. ㅋㅇㅋ
    '21.8.2 11:10 AM (120.143.xxx.145)

이재명별로이긴하지만 이재명지지가뭐라곻ㅎ
    줄리지지하는분도있는데.뭐그정도쯤이야 애교죠.ㅎ

• 7. ..
    '21.8.2 11:11 AM (223.38.xxx.155) - 삭제된댓글

각도의 차이 by 박주민. https://t.co/p4jfzRRzry

• 8.
    '21.8.2 11:12 AM (106.101.xxx.159)

어딜 내놔도 부끄러운 우리 후보님이죠

• 9. ..
    '21.8.2 11:13 AM (223.38.xxx.155)

각도의 차이 by 박주민. https://t.co/p4jfzRRzry

1년전 82에 올라왔던 사진

• 10. 알바인지
    '21.8.2 11:13 AM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

지지자인지,,,돈 때문인가 의문은 들어요

• 11. ..
    '21.8.2 11:15 AM (223.38.xxx.155)

문통 뒤에 서봤자 돈이 안생기는 거 알죠

• 12. ..
    '21.8.2 11:16 AM (115.40.xxx.189)

이재명이나 윤짜장이나 막상막하이긴한데 자세히 들여다보면 ㅇ재명이 더 막장이랍니다. 그러니 이vs윤 나왔을 때 윤을 찍겠다는 사람들이 그렇게 많은거 같아요.

• 13. 부끄럽긴요
    '21.8.2 11:18 AM (110.35.xxx.110)

부끄러움을 모르니 이재명 지지하는건뎅

• 14. OO
    '21.8.2 11:21 AM (58.233.xxx.68) - 삭제된댓글

나 이재명 찍을 거예요. 윤석렬 보단 낫거든요. 그리고 절대로 이낙연은 안돼요. 나는 윤설력& 이낙연 보다는 윤석력&이재명 대결이 민주당에 유리할 거라 봐서 그래요. 윤설력은 개쓰레기 조폭 입니다. 대한민국 망신살 줄 후보죠. 이낙연은 가능성이 없으니 제외고 그나마 이재명이 윤석렬에 대항할만한 후보라 선가인단 신청해서 경선에 유리하게 만들 거예요. 여기서 사패니 이재명 지지자는 키칬네 해도 제가 보기엔 윤설렬 댓통되게 하는 그들이 미친것처럼 보이거든요. 절대로 이낙연은 윤석렬과 붙었을 때 이기지 못합니다.

• 15. OO
    '21.8.2 11:22 AM (58.233.xxx.68)

나 이재명 찍을 거예요. 윤석렬 보단 낫거든요. 그리고 절대로 이낙연은 안돼요. 나는 윤설력& 이낙연 보다는 윤석력&이재명 대결이 민주당에 유리할 거라 봐서 그래요. 윤설력은 개쓰레기 조폭 입니다. 대한민국 망신살 줄 후보죠. 이낙연은 가능성이 없으니 제외고 그나마 이재명이 윤석렬에 대항할만한 후보라 선거인단 신청해서 경선에 유리하게 만들 거예요. 여기서 사패니 이재명 지지자는 미쳤네 해도 제가 보기엔 윤석렬 댓통되게 하는 그들이 미친것처럼 보이거든요. 절대로 이낙연은 윤석렬과 붙었을 때 이기지 못합니다.

• 16. 이재명 지지자들
    '21.8.2 11:24 AM (119.198.xxx.121)

주변에
    지지한다고 알리세요

주변에 없는데 혹시 이재명 지지자 있으면 안보려구요.
    저는 제가 지지하는 분을 당당히 말할수 있어요.
    문재인 대통령님
    이낙연 후보님
    우리 자식들도 그분들처럼
    되길 바라구요.
    이재명 지지자들도 그정도겠죠.

• 17. OO
    '21.8.2 11:25 AM (58.233.xxx.68)

그리고 이재명 지지하는 것 하나도 안부끄러워요. 여기서 민주당 갈라치기 하고 민주당 후보 비하하는 민주당 가짜 지지자보다는 당당하고 자랑스럽습니다.

• 18. 저도 이재명 예정
    '21.8.2 11:26 AM (203.247.xxx.210)

조폭에게 표를 줄 수는 없고요
    개혁 타이밍 놓치게 만든 전당대표도 미덥지가 않습니다

• 19. OO
    '21.8.2 11:27 AM (58.233.xxx.68)

네 알리고 있습니다. 이재명 지지자들 많아요. 이낙연 보다도 많죠.

• 20. ....
    '21.8.2 11:28 AM (108.41.xxx.160)

왜 부끄러워요?
    이재명 지사는 시장으로 있을 때부터 작업하지 않았나요?
    이낙연처럼 얼굴이 몇 개인지도 모르는 위선자보다 낫다고 봐요.
    민주당도 아닌 국짐 알바들이 이낙연 지지자인 척하는 꼬라지 하고는

• 21. ..
    '21.8.2 11:29 AM (220.86.xxx.72)

국짐 지지하는 지인은 많이 있는데
    이재명 지지하는 사람은 본적이 없어서
    그들도 지지하는게 부끄러운지 고정 알바들만
    설치고 있어서

• 22. ....
    '21.8.2 11:32 AM (121.163.xxx.181)

부끄러움을 모르니 지지하겠죠.
    상식적인 사람들 제대로 살고 있는 사람들은
    이재명 좋아할수가 없어요.
    그거나 아세요

• 23. 무슨~
    '21.8.2 11:33 AM (116.36.xxx.35)

공정사회 . 정의 운운하면서
    딸 입시에는 공정하지도 정의롭지도 않았던
    조국 지지하면서 사랑한다고 하는 사람들도 많던데
    이재명. 정책으로 일처리 능력으로 지지한다는게 뭐가 챙피해요.
    이재명은 일처리 잘할꺼같아서 지지한다고들 하지
    뭔 인성으로 사람으로 지지한다곤 안해요.
    사람좋아 이리저리 끌려다니는거 보다 날듯한데
    그래도 민주당은 싫소.

• 24. .......
    '21.8.2 11:34 AM (108.41.xxx.160)

윤석열 지지하는 걸 부끄러워 해야 정상이지

• 25. OO
    '21.8.2 11:37 AM (58.233.xxx.68)

원글은 양심도 없고 부끄러운 줄도 모르니 이런 글 올리면서 사람들 선동하며 윤석렬 댓통 만들려고 애쓰는 군요. 조폭 개쓰레기 수준 윤석렬괴 동급인거죠. 저는 이재명 공격하며 갈라치기 한 작자들이 제일 나쁘다고 봐요 국힘당 지지자들보다 더 악날하고 더 비열하고 나쁜 사람들

• 26. 이명박 같은
    '21.8.2 11:38 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

인물이 길을 터준것 같아요. 머리만 좋고 인성은 부족한 부류들.

• 27. 너무너무싫지만
    '21.8.2 11:38 AM (1.230.xxx.102)

너무 너무 싫지만,
    민주당 최종 주자 되면 뽑을 수 밖에 없어요.
    정권이 넘어가는 꼴은 못 보겠어서.

• 28. 아닌데요?
    '21.8.2 11:39 AM (115.40.xxx.189)

이재명 지지자가 훨씬 많다구요?
    진효희 짤리고 나니 다음 포털 기사가 아~~주 청정해요 ㅎㅎㅎ

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/Debate/debate_pg.aspx?DBT_CD=0000000076

여기만 봐도 이낙연 후보가 바지사보다 배를 훌쩍 넘는 지지자 수를 보여주세요~~
    약오르지롱~~

• 29. ..
    '21.8.2 11:39 AM (75.191.xxx.219)

윤석열을 지지하는 사람도 있는대 오늘자 뉴스보니 윤이 1위이던대 이 현상은 어떻게 보시는지?

• 30. ..
    '21.8.2 11:40 AM (75.191.xxx.219)

저는 이재명 공격하며 갈라치기 한 작자들이 제일 나쁘다고 봐요 국힘당 지지자들보다 더 악날하고 더 비열하고 나쁜 사람들 222

• 31. 이재명 지지자들
    '21.8.2 11:40 AM (119.198.xxx.121)

다른건 모르겠으나
    자식들이 이재명처럼되길 바래요

• 32. 티나요 ~
    '21.8.2 11:43 AM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

본인들만 모르나봄

저는 이재명 공격하며 갈라치기 한 작자들이 제일 나쁘다고 봐요 국힘당 지지자들보다 더 악날하고 더 비열하고 나쁜 사람들

• 33. 119.198
    '21.8.2 11:44 AM (117.111.xxx.253)

댁남편 뒷조사나 해보길바래요.
    여러의미입니다.
    한국남자들 돈있는데 엄한짓 안할 사람 극히 드물다고 봐요.
    돈 없어서 아무짓 못하는 댁남편 잘 챙기고
    댁자식들 댁남편처럼 되길 바래요
    이재명 지지 안했다가 괜스리 안쓰러워서
    안티들의 극성으로 그쪽 방향으로 기울어집니다.

• 34. 티나요 ~
    '21.8.2 11:44 AM (223.38.xxx.194)

자연스럽게 움직이던가
    너무 티가 남

본인들만 모르나봄

저는 이재명 공격하며 갈라치기 한 작자들이 제일 나쁘다고 봐요 국힘당 지지자들보다 더 악날하고 더 비열하고 나쁜 사람들

• 35. 이낙연이이긴다!!
    '21.8.2 11:45 AM (115.40.xxx.189)

https://news.v.daum.net/v/20210801164912312

ytn에서 윤 대 이 양자대결 한 뉴스 좀 보고 오세요.

• 36. ㅇㅇ
    '21.8.2 11:50 AM (222.112.xxx.101)

음주운전 하는 것들은 부끄럼도 없을겁니다

• 37. ...
    '21.8.2 11:51 AM (115.40.xxx.189)

양자대결 간편 버전
    https://twitter.com/c584637/status/1421782774579560454

• 38. ..
    '21.8.2 11:52 AM (223.38.xxx.63)

대놓고 지지는 못하고 항상 같은 패턴으로,
    윤석열 찍을것이냐?
    민주당 누가 되든지 찍는다.
    원팀이다.
    이런식임.. 돌려서 헷갈리게 함.
    윤석열+ 이재명은 원팀입니다.
    통진당+ 동부연합이고, 국짐은 소멸위기 때문에 동조하는거죠.
    개검과 연관되어 있으니 나쁘지 않은 장사인것이죠.
    결국,개검+ 적폐청산 외쳤는데, 이젠 좌 적폐까지 한배를 탔어요.
    현재 코로나 퍼트린 중국의 이상 기상변화 홍수와 천둥번개,토네이도 처럼 한꺼번에 추락하거나 침몰할것입니다.
    한꺼번에

• 39. 이재명 지지자는
    '21.8.2 12:00 PM (111.118.xxx.241)

이재명 지지자는 이런 수준입니다.
    https://twitter.com/jangoverwatch/status/1418769942376173568?s=21
    https://twitter.com/inike_moon/status/1421253964582965249?s=21
    https://twitter.com/pangliver/status/1421113661058207744?s=21

허재안 예비후보는 “새성남을 만들고 희망과 비전을 위해 새정치민주연합 성남시장으로 출마했지만 지도부들의 야합으로 자행된 일방적 공천폭력에 휘둘리고 말았다. 재심을 요청했지만 어떤 설명도 없이 기각됐다”면서 “무원칙적이고 불공정한 공천폭력은 이후에 일어날 모든 일들의 시작에 불과했다”고 밝혔다.

허 후보는 “지난 8일 정오경, 선거사무소에 신원미상의 남자가 전화해 자신을 이재명 지지자라고 밝히고 공천재심의 신청건을 거론하면서 일방적인 욕설을 퍼부었다”고 말했다.

“또 같은날 오후 1시 20분경(본보 8일보도)에는 이재명 지지자라고 밝힌 십여명이 선거사무실에 들이닥쳐 선거사무장에게 ‘죽여버리겠다’는 식의 갖은 욕설과 폭언을 했다”고 밝혔다.
    http://www.sn-n.co.kr/8513

• 40. 짜장만
    '21.8.2 12:06 PM (223.33.xxx.206)

하겠어요?
    아휴 애쓰요.

• 41. 짜장이 왜나와
    '21.8.2 12:13 PM (180.70.xxx.241)

짜장이나 이재명이나
    지지하는 사람들은 창피한줄 모르고 누가 더 낫다고들

• 42. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.2 12:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

짜장보다 낫다고요?
    대체 뭐가요?
    저런 도긴개긴은 첨 봅니다.

• 43. ㅇㅇ
    '21.8.2 12:31 PM (112.153.xxx.133)

저는 이재명 감싸고 돌며 갈라치기하는 민주당 세력이나 지지자들이 제일 악랄하다고 봐요 원팀이니 뭐니 정의로운 척하며 오히려 정의로움을 방해하고 파괴하고 있어요 진짜 국힘당 지지자들보다 더 악랄하고 더 비열하고 나쁜 사람들이 이재명 지지자들이에요... 저것들이 끼치는 민폐와 해악이 너무 커요.

• 44. ...
    '21.8.2 12:53 PM (223.33.xxx.104)

민주당 지지자가 미쳤다고

전과4범 음주운전 패륜욕설 논문표절 조폭관련의혹 공무원선거개입

이런 이재명을 지지해요?

민주당 지지자라고 하는 사람들 다 거짓말이죠

• 45. phua
    '21.8.2 12:56 PM (1.243.xxx.192)

 ㅇㅇ

'21.8.2 12:31 PM (112.153.xxx.133)

저는 이재명 감싸고 돌며 갈라치기하는 민주당 세력이나 지지자들이 제일 악랄하다고 봐요 원팀이니 뭐니 정의로운 척하며 오히려 정의로움을 방해하고 파괴하고 있어요 진짜 국힘당 지지자들보다 더 악랄하고 더 비열하고 나쁜 사람들이 이재명 지지자들이에요... 저것들이 끼치는 민폐와 해악이 너무 커요. 222

• 46. 이번에
    '21.8.2 12:59 PM (205.185.xxx.225)

확실히 구분됩니다
    이전부터 긴가민가했던 사람들 아주 확연하게 보이네요

국짐갔다면 차라리 충격이 덜하겠어요
    에이 변절자야 욕하고 말았겠지요
    근데 이건 걍 차원이 달라요
    공식적인 인간실격을 어찌 지지하나요

• 47. 악귀들
    '21.8.2 1:07 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

앞에 어떤 신부님 이낙연캠프로 갔다는 뉴스 가 올라오니 왜 중복이냐며 아주 폭격을 해요
    그래서 찾아보니 하나는 이미 지워졌더만요요
    그래도 그치지않고 생난리를 부리니 나머지 하나도 지워졌어요

이런 차이죠

저자들 뉴공 이이제이 열린공갈 링크 지우는 거 봤습니까?
    뺀질거리며 절대 안지우죠
    만약 저들처럼 그렇게 도배했다가는 뼈도 못추릴걸요?

• 48. ㅇㅇ
    '21.8.2 1:09 PM (62.216.xxx.56) - 삭제된댓글

앞에 어떤 신부님 이낙연캠프로 갔다는 뉴스 가 올라오니 왜 중복이냐며 아주 폭격을 해요
    그래서 찾아보니 하나는 이미 지워졌더만요요
    그래도 그치지않고 생난리를 부리니 나머지 하나도 지워졌어요

이런 차이죠

저자들 뉴공 이이제이 열린공갈 링크 도배하면서도 지우는 거 봤습니까?
    만약 저자들처럼 그렇게 도배했다가는 뼈도 못추릴걸요?

• 49. 악귀들
    '21.8.2 1:10 PM (62.216.xxx.56)

그래서 찾아보니 하나는 이미 지워졌더만요 그래도 그치지않고 생난리를 부리니 나머지 하나도 지워졌어요

이런 차이죠

저자들 뉴공 이이제이 열린공갈 링크 도배하면서도 지우는 거 봤습니까?
    만약 우리가 저자들처럼 그렇게 도배했다가는 뼈도 못추릴걸요?

• 50. ..
    '21.8.2 3:03 PM (220.72.xxx.106)

님들을 그저 소작농 쯤으로 바라보는 사람들을 지지하는게 더 모순같은데요. 나한테 득이 되는게 무엇인지 고민도 없이 이미지 들이대면, 외교참사 박근혜 사면 주장하는 사람들은 부끄럽다 못해 땅으로 꺼졌겠네요..

• 51. 이재영지지
    '21.8.2 4:27 PM (1.250.xxx.83) - 삭제된댓글

이재명을 지지합니다ㅡ. 그전과많은 이명박을 찍었던 많은 사람들은 그가 청렴해서였나요?
    이재명은 이명박보다는 천배나은 사람이라 봅니다

• 52. 1.250
    '21.8.2 5:46 PM (211.58.xxx.158)

이재명이 이명박도 천배나 낫다니 ㅋㅋ
    최소한 이명박은 민주당은 아니었구요
    이재명은 통진당이구 민주당 탈만 쓰고 있죠
    이명박도 만배는 더 나쁜 사람이에요