82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜만에 안경 맞췄는데 엄청 비싸네요

고도근시 조회수 : 3,240
렌즈를 쓰고부터 안경은 집에서만 몇시간 쓰고
병원에서 도수도 자꾸 올리지 말라고 해서 
그냥 검진만 받고 도수는 쭉 유지했더니
안경한지 한 6-7년 된것 같아요.
워낙 깨끗해서 그냥 썼었는데 
최근에 아무래도 다시 맞춰야 할 것 같아서 했더니
알이 25만원이고 테가 15만원 해서 40만원 ㅠㅠ
국산테인데 티타늄으로 된 튼튼한걸로 했고
고도근시라 작은걸로 하다보니 선택의 폭도 좁았어요.
알은 블루라이트 차단되는게 30인데
그냥 25만원짜리로 했어요. 
그 기능이 뭐리 오래 갈까 싶어서요. 
암튼 그렇게 계산하고 나오니 통장이 텅....
눈 좋고, 이 좋고 한 사람이 세상 제일 부러워요.
치과도 가야 하는데.... ㅠㅠ 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.29 9:38 AM (211.220.xxx.155)

누진 다초점 렌즈
    시야넓은걸로 독일제 했더니...96만원이예요.
    친구 할인 받은건데도,,ㅜ,ㅜ

• 2. ...
    '21.7.29 9:42 AM (211.218.xxx.194)

시골이라 그런거..
    저번엔 25만원짜리 테 했는데
    서브로 검정뿔테? 했더니 테 1만원에 렌즈해서 5만원 들었어요.
    그냥 가볍고 안흘러내리는거로 달라고 했더니.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.7.29 9:43 AM (222.233.xxx.137)

네 남편 아이 다 도수가 높고 게다가 안경테도 브랜드를 고르니 백만원은 우숩게 나갔네요

• 4. ㄱㅈㄱㅈ
    '21.7.29 9:47 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

저는 초고도 근시라 25년전에도 안경이 45만원이었어요.알작고 압축 많이 하고 ..

• 5. .....
    '21.7.29 9:48 AM (203.251.xxx.221)

비싼 걸 사고 비싸다고 하시네요.
    테 1만원, 렌즈에 뭐뭐 더 해서 3만원.

• 6. ...
    '21.7.29 9:54 AM (14.51.xxx.138)

안경점은 하루에 안경 몇개만하면 돈버는거는 그냥이네요

• 7. ...
    '21.7.29 9:59 AM (121.159.xxx.88)

고도근시는 어쩔수 없어요. 압축많이하려면 알도 틀리고 알이 무거워서 테도 튼튼한거로 해야해서 그래요.
    온식구 안경하면 고도근시 안경 쓰는 사람만 배로 들어요.

• 8.
    '21.7.29 10:17 AM (59.26.xxx.88)

헐.. 블루라이트 차단되고 3번 압축된거 렌즈만 십만원 테는 삼만원인데 다들 고급 쓰시네요.

• 9. 안경점
    '21.7.29 10:22 AM (59.20.xxx.85)

안과전문병원 1층에서 안경점 하시는 분 돈 잘 버시나보더라고요.

• 10. sstt
    '21.7.29 10:29 AM (125.178.xxx.134)

저도 고도근시에 난시라 최대 압축에 테도 싼거 못하고 안경할때마다 삼사십만원 들어요

• 11.
    '21.7.29 10:40 AM (222.235.xxx.157) - 삭제된댓글

담부턴 으뜸50 전국체인이던데 여기 가세요.
    가격 투명하고 좋더라구요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.7.29 1:15 PM (119.198.xxx.247)

고도근시하써졌자나요
    3만원이라고하는사람은 도대체 무슨물건을산건지
    보통 고도근시면 40~50 선에서 사죠

• 13. 좀많이비쌈
    '21.7.29 2:59 PM (112.161.xxx.15)

특히 안과병원에 있는 안경점은 말도 안되게 비싸더라구요.