82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션 직구해서 사용하는분 계세요?

가스라이팅 조회수 : 1,172
제가 커피머신을 직구해서 3년정도 사용하다보니 고장이 났어요.
직구한 제품이라 정식수입업체에서 a/s 불가능해 사설수리업체에 맡기니
우리나라랑 전압이 달라 모터가 고장나는 일이 많다더군요.

알아보니 수입 인덕션이 가성비가 좋아보여 어머니댁에 설치해드리려고 하는데
지방이라 a/s가 힘들것같아요
직구해서 사용하는분들 얼마나 오랫동안 잘 쓰고 계신가요?
우리나라 제품보다 유럽 제품이 전자파기준이 엄격하다고 해서 직구하고 싶어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.28 3:21 PM (118.235.xxx.137)

직구해서 쓴지 4년 넘은거 같은데 as받을 일 아직 없었어요 독일에서 직구했구요 지멘스 반프리존입니다

• 2. 8년째
    '21.7.28 3:24 PM (14.32.xxx.215)

잘 써요
    워낙 싸게사서 고장나면 하나 더 사도 국내가랑 비슷했어요

• 3. 저도 지멘스
    '21.7.28 3:35 PM (123.215.xxx.118)

1년반 넘게 썼는데 괜찮아요

• 4. 디트리쉬
    '21.7.28 3:35 PM (59.6.xxx.156)

만 5년 넘었어요. 아직 멀쩡합니다.

• 5. 작성자
    '21.7.28 3:40 PM (182.225.xxx.72)

답변 감사합니다~고민을 덜었어요 ^^

• 6. ,,,,,
    '21.7.28 3:54 PM (175.125.xxx.98)

이십년된 자가 아파튼데,,인덕션설치,시 ,,,전기공사 필수 인가 요?
    전세 놓을때 ..인덕션 잇던자리는 어찌 하나여?
    베란다에 가스레인지 설치 도 해야 하나요?

• 7. ㄴㄴㄴ
    '21.7.28 4:07 PM (121.151.xxx.152)

매립형 기준으로 인덕션이랑 가스렌지는 사이즈가달라요
    베란다는 가스누출감지기?가없어서
    임의로 설치하는거는 불법으로 알고있어요

• 8. ..
    '21.7.28 5:07 PM (218.145.xxx.196)

지멘스인데 5년 잘 쓰고 있어요.
    그리고 커피 머신도 15년 전에 직구한거 한참 쓰다 지겨워서 다른 가족에게 줬는데 아직도 멀쩡해요.
    대부분 문제없이 잘 쓰는 것 같아요.

• 9. 궁금이
    '21.7.28 5:12 PM (110.12.xxx.31)

인덕션이나 하이라이트가 고장이 잘 안나서 서비스 받을 일이 없더라고요. 그리고 인덕션은 국산은 3천킬로와트대이고 수입산은 7천킬로와트라 국산은 괜찮겠지만 오래된 아파트에서 수입산 인덕션을 쓰려면 아마 전기공사해야 차단기가 내려가지 않을 것 같네요.

• 10. 궁금이
    '21.7.28 5:14 PM (110.12.xxx.31)

수입산 하이라이트 12년 넘게 고장 없이 쓴 경험이 있네요.

• 11. cls
    '21.7.28 6:19 PM (125.176.xxx.131)

직구하지 마세요.
    저 직구했는데 (80만원) 설치비가 13만원 들었고요.
    1년반 쓰다가, 제가 깜빡 불끄는 거 잊어버려서, 냄비 태워먹고...
    불 들어오는 게 심상치 않아서, 사설 as 불러서 고치려 했더니
    상판이 나갔다며, 상판 가는데에만 40만원 돈 나오더라구요.
    as기사도 직구 제품은 왠만하면 사지 말라고 하더라구요. 양심있는 분이셨어요.
    그후로 수입가전은 무조건 국내에서 구입합니다. 해외직구는 고장나도 고칠 수가 없으니 너무 불편했어요.