82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광장시장 순대랑 세운상가순대는 진짜 만들어

궁금 조회수 : 3,701
오시는걸까요? 하도 유명하다고 해서 먹어 봤는데
두분다 위생상태가 ㅠ 순대자르고 돈만지고 그러세요
광장시장은 다른분시 돈받지만 장갑에..
그냥 그랬어요
맛은 있네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.7.26 10:48 PM (210.178.xxx.223)

본인들이 만드셨다고 강조하셔서요 궁금하네요

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.26 10:48 PM (180.230.xxx.96)

광장시장순대는 시간이 안맞아 못먹어봤고
    세운상가만 먹어봤는데 술안주로 좋아할맛이지 그냥 순대로
    맛은 아닌거 같더라구요
    위생은 둘째치고라도 ..

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.26 10:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아닌거 같아요.

• 4. 원글
    '21.7.26 10:50 PM (210.178.xxx.223)

근데 두분이 말투가 비슷하세요 꼭 자매같이요 이것도 신기했어요
    제가 원래 사람 말투 관심있게 듣는편이예요;;

• 5. 제가
    '21.7.26 10:52 PM (116.125.xxx.188)

알바를 좀했는데
    속을 앙파 당근 파 재료 등을 공장에서 다져서 갖다주면
    가게에서 속을 만들어요
    근데 더는 말하기 싫다

• 6. ...
    '21.7.26 10:53 PM (220.75.xxx.108)

윗님 더 말씀 안하셔도 웅변하시는 거 같은 울림이 있네요 ㅋㅋ

• 7. 원글
    '21.7.26 10:56 PM (210.178.xxx.223)

아 그런가요 신기하네요

• 8. ㅡㅡ
    '21.7.26 10:58 PM (116.37.xxx.94)

더말안해주셔서 감사

• 9. 원글
    '21.7.26 11:05 PM (210.178.xxx.223)

제 궁금증은 진짜 만들어 오시나 그건데요
    아시는분 없으신가봐요 워낙 30년~40년됐다고 해서요

• 10. ...
    '21.7.26 11:15 PM (175.192.xxx.178)

다 배달옵니다.

• 11. 원글
    '21.7.26 11:20 PM (210.178.xxx.223)

그런가요ㅠ 좀 실망이네요 요새 순대에 꽂힌 남편덕에
    포장해와서 먹거든요
    신림역 팔천?알천순대도 맛있고
    문래동 삼환아퍄트 순대차도 맛있고
    도화동 우성아파트근처는 그냥그랬구요
    망원역 스벅옆에는 음 말안할래요
    숙대에 오시는 트럭은 괜찮았어요

코로나로 진짜 여행도 못가고 순대구경 다녀온 저예요

• 12. 원글
    '21.7.26 11:22 PM (210.178.xxx.223) - 삭제된댓글

그밖에 이태원순대볶음,용문시장순대,구로역순대트럭 다녀봤어요
    ㅋㅋ 저희 남편은 창원순대?인천알천순대 꼭 가볼거래요
    이궁 좀 멋지고 멋진곳 가보고 싶네요

• 13. 원글
    '21.7.26 11:26 PM (210.178.xxx.223)

그밖에 이태원순대볶음,용문시장순대,구로역순대트럭 다녀봤어요
    ㅋㅋ 저희 남편은 창원순대?인천알천순대 꼭 가볼거래요
    이궁 좀 멋지고 멋진곳 가보고 싶네요

저번에는 평양냉면에 꽂혀서 거의 일년을 평냉만 먹으러 다녔어요

• 14. 원래
    '21.7.26 11:40 PM (116.34.xxx.35)

거이 드러워요
    남대문시장 그 칼국수와 보리밥 같이 나오는
    그 칼국수골목집..
    얼마나 비위생이던지..
    거기가 유명하다고 하던데
    어차피 뜨네기손님들
    돈만 받으면 다라는 생각..
    외국인들도 있던데
    내가 다 ㅇ신망하더라구요

• 15. 퀸스마일
    '21.7.27 1:08 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

순대같은걸 왜 사먹는지 이해불가..

• 16. 학교피자
    '21.7.27 3:58 AM (61.73.xxx.83)

우리동네 애들 많이 먹는 학교피자도 주문넣고 뻔히 기다리는데 전화오니 일회용비닐장갑 낀손으로 그대로 전화받고 다시가서 피자 만드네요..더러워서 그냥 나와서 전화해서 그래서 그냥왔다고 애들 먹는데 어떻게 그러시냐고..그러지 마시라고 했더니 옆에 손님들이 잇으니 변명도 못하고 그냥 네 네 대답만 하네요...줄서서 기다랴서 싸가는덴데...

• 17. 오잉
    '21.7.27 7:58 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저는 순대 좋아하는건 아닌데
    아들이 순대국을 좋아해서요,
    집에서 사골곰탕+순대+양념장만들어 순댓국을 만들어 먹을수 있다는걸 배우고나서
    인터넷에서 가끔 순대사서 먹거든요.
    옛날순대 아바이순대 분식집순대..종류별로 다 팔고
    맛도 딱히 사먹는거에 비해 뒤떨어진다생각이 안들던데요.
    제가 상호명이 정확하게 기억이 안나서 못써드리지만
    저 마포 살아서 원글님이 말씀하신 순대차들 거의 다 아는데..그런데서 사드시는거보다 나았어요.
    그리고 맛도 맛이지만 수제 따지는거보다는..HACCP공장에서 만든게 더 낫다는 저의 생각..