82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 환풍기

.. 조회수 : 1,225
겨울에는  욕실 사용후 환풍기 틀어놓고 한 시간쯤 있으면 다 마르잖아요. 
그 이후 평소에는 욕실 문을 열어 놓으면 자연 환기 되구요. 

요즈음 습기가 많아서 욕실 사용 직후에는 환풍기 틀고 문 닫아 놓지만 
평소에 욕실 말랐을때는 문을 열어 놓고 (거실에 에어콘 켜니까) 환풍기도 틀어 놓고 싶은데.. 
그래도 되는건가요? 

제가 알기로는 욕실 문을 닫고 + 환풍기 ON 이거나 욕실문을 열고 + 환풍기 OFF 로 해야 하는거 같은데.. 

문열고 환풍기 틀어도 괜찮을까요.. (환풍기 수명에 미치는 영향 궁금 + 문열고 환풍기 틀어도 환기가 되긴 하는지?) 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.21 11:35 AM (1.227.xxx.226)

그러지 말고 선풍기를 30분 타이머로 틀어놓으세요.

• 2. ...
    '21.7.21 12:05 PM (222.121.xxx.45)

저는 문 닫고 욕실 환풍기 틀어본 적이 없어요.
    샤워 후, 항상 문 열고 욕실 환풍기 1시간정도 틀어놔요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589660 46세 유방이 땡땡하고 유륜이 아픈경우 여성 07:12:23 1
1589659 전여옥 “국민의힘, 뉴진스 엄마 민희진 '파이팅 스피릿' 보고 .. 4 ㅇㅇ 06:58:45 470
1589658 입맛과 불면증 연관이 있나요? 1 06:51:59 129
1589657 바다 건너 사랑 (아프리카 어린이) ㅇㅇ 06:44:40 113
1589656 17기 영숙를 보며 밀당의 의미를 알게 되었네요 06:37:00 852
1589655 오늘 겉옷이요 골라주세요 06:35:13 398
1589654 조국 "중전마마 눈치보는 나라 아냐‥채상병 '판도라 상.. 18 가져옵니다 06:23:53 1,058
1589653 회계 잘하시는 분 부탁드립니다 회계부탁 06:08:05 311
1589652 피클볼 하시는분 계신가요? 12 혹시 04:01:53 1,173
1589651 제가 너무 힘듭니다. 13 투덜이농부 03:45:13 3,668
1589650 나경원 외갓댁도 대단한 집안이네요 4 국민썅년 03:25:41 3,205
1589649 폐경인줄 알았는데 4 bbb 03:23:28 1,357
1589648 오호우...잠이 싹 달아남 9 원글 03:06:03 3,216
1589647 인천서 철근 빼먹은 GS 자이, 서초서는 중국산 가짜 KS 유리.. 3 ㅇㅁ 03:01:44 1,957
1589646 눈물의 여왕 방금 다 봄요(후기) 3 .. 02:49:13 2,371
1589645 김연아 글 보는데 댓글 웃긴게 많네요 17 ㅇㅇ 02:42:33 2,858
1589644 요즘 신천지는 별 활동 안해요? 8 천치 02:26:58 1,135
1589643 자랑많은 사람의 반전 4 안드 02:17:54 2,584
1589642 미친 척 하고 가방 샀어요 10 괴롭다 02:14:01 2,553
1589641 선재업고 튀어 꼭!!! 보세요 3 ㅇㅇㅇ 02:08:11 1,683
1589640 이혼한 사람 편견 안갖고 싶은데요 19 Dd 01:58:23 3,865
1589639 시청에서 이렇게 사람뽑나요 9 시골뜨기 01:45:03 1,725
1589638 당뇨병을 확인할 수 있는 8가지 초기증상 1 당뇨 01:28:20 2,818
1589637 교회 전도사라고 다 인격적으로 훌륭한거 아니죠? 12 01:19:52 1,108
1589636 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 7 80대노인 01:09:32 703