82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할말은 하고 살아야...

.... 조회수 : 1,696

어릴때 친정엄마가 할머니(시어머니)모시고 사셔서..
참 많이 참는걸보고 살앗네요.
그러다보니 딸인 저에게 하소연..;;

저도 결혼하고 나서는 고부갈등 없는게 아닌데.
엄마생각에 할말은 해야지.. 참지않게 되더라고요.
물론 무턱대고 할말하지않고요.

아이들도 키우면서 느낀건 본인이 부당한 대우를
받는다생각하면 자기 표현을 하는것. 을 늘
알려주는 것도 필요한것 같아요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '21.6.20 11:36 PM (203.170.xxx.178)

모든 인간관게에서 제일 중요하죠
    유교사상과 주입식 교육 때문에 한국사람들
    특히 여자들이 홧병이 있잖아요

• 2. 그니까요.
    '21.6.21 12:56 AM (180.230.xxx.233)

참는게 미덕인 것처럼 배우고 자라서
    그런 분위기를 당연시 하는데
    그로인해 나쁜 사람들이 더 기세등등하고
    착한 사람들은 기죽어서 속으로 삭히다 병들고..
    이제는 자기 의견을 말하고 할 말은 하게
    가르쳐야해요. 순한 아이들일수록...
    그래야 친구한테 맞아죽는 그런 사건들도 안생기죠.

• 3. ....
    '21.6.21 7:54 AM (39.124.xxx.77)

맞습니다 공부보다 더 중요한 교육들이 사실 많죠.

• 4.
    '21.6.21 8:05 AM (125.184.xxx.101)

본인이 말 못한 거를 며느리나 딸한테 화풀이 하려는게 제일 나쁜 거 같아요. 할말은 해야죠. 시부모들 진상짓도 그만할 때 되었어요. 아들 낳은게 무슨 벼슬이라고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588910 이번 하이브 사태. 9 음. 그만!.. 12:05:36 1,006
1588909 '침팬지 폴리틱스' by 프란스 드 발 2 ... 11:57:18 348
1588908 근데 진짜 알바알바 거리는데 14 11:55:11 1,143
1588907 한달에 2키로 빠지고는 진전이 없어요. 8 .. 11:54:52 714
1588906 ㅁㅎㅈ 사태보니 여자라 사회생활 편할듯 13 ... 11:54:00 1,188
1588905 눈밑지방재배치 레이저로 한대요 2 ㅇㅇ 11:52:48 976
1588904 쓱 장보기 쿠폰 오늘만 5,000원+무료배송 받으세요.(4월달 .. 6 OO 11:52:40 897
1588903 윤석열 대통령님은 자진사퇴 해셔야죠 9 ... 11:52:37 1,004
1588902 조국,이재명 야당대표 회동 7 you 11:46:56 491
1588901 이상하게 보수싸이트에서 민희진을 지지하네요 31 음모론 11:44:49 1,446
1588900 인생은 고통(고난)의 연속이라는데 15 11:42:58 1,248
1588899 윤 대통령 직무 긍정평가 24%…“1%p 오른 건 반올림 때문”.. 10 새벽2 11:40:39 833
1588898 학생들 집에서 운동하기에 가장좋은 운동기구는? 5 ㅇㅇㅇ 11:39:02 419
1588897 비타민 c 알약으로 된거 대딩애들 먹을거 추천해주세요 3 .... 11:36:54 361
1588896 김용민 의원 해외동포 줌 간담회 '22대 국회 개혁 방향' 4 light7.. 11:36:35 197
1588895 뉴진스 새 티저이미지 반응좋네요 1 .. 11:35:55 998
1588894 스마트워치 사용하시는 분들 3 마시멜로 11:31:58 481
1588893 우리집에 도루x 가위가 있는데요 19 우리집 11:29:48 1,510
1588892 압력 밥솥, 열기 쉬운 걸로 추천해주세요. 3 ㅇㅇ 11:27:45 231
1588891 다이어트 중이예요. 햄버거. 7 11:26:26 706
1588890 아들 변호사 아니여도 마흔인 며느리는 싫을듯요 55 ㅇㅇ 11:25:45 2,940
1588889 꽤씸한 남동생 13 정말 11:25:35 1,636
1588888 보이로 쓰시거나 쓰셨던분들. 다음엔 뭐 쓰시나요 2 레드향 11:23:48 282
1588887 윤텅 일본에 뒷통수맞네요. 네이버'라인' 손떼라네요 7 11:22:10 1,295
1588886 민희진이 82에서 딱 싫어할 스타일이네요 ㅋㅋㅋ 26 .. 11:18:42 1,674