82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기 물리면 습윤밴드 추천하신 님, 감사합니다

모오오기 사라졋! 조회수 : 5,985
그 댓글 잘 기억해놨다가, 
방금 뭔가 발목을 쏘았는데 가렵고 아파서 바로 습윤밴드 붙였더니
오, 2,3초만에 가려움증 사라지네요. 

그간 뜨거운 물로 샤워, 비누질... 각종 방법을 써 봤는데,
습윤밴드가 가장 효과적이에요.  

감사, 감사합니다. 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.19 7:10 PM (14.35.xxx.21)

이런 건 정말 외워야됨.
    습윤밴드라고라?

• 2. 오마나
    '21.6.19 7:16 PM (112.169.xxx.189)

저도 그 글 읽고 써먹어야지 했는데
    까먹었었네요
    상기시켜주셔러 감사함다
    그 원글님께도 감사합니다 ㅎㅎㅎ

• 3.
    '21.6.19 7:20 PM (218.238.xxx.226)

메디폼 같은거 말씀하시는건가요? 상처났을때 붙이는거요?

• 4. 분홍
    '21.6.19 7:24 PM (121.163.xxx.182)

습윤밴드는 약국에서 파나요?

• 5. ..
    '21.6.19 7:25 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

앗 저도 저번에 보고 붙여봐야지 했는데
    그사이 몇방을 물리고도 까먹고 있었네요ㅋ
    원글님 덕분에 다시한번 기억할께요^^/

• 6. 원글
    '21.6.19 7:27 PM (221.167.xxx.163)

네~메디폼같은 거요. 저는 10년도 넘게 약서랍 안에서 굴러다니던 로보카폴리라는 보습밴드 붙였어요.
    ㅎㅎㅎ 저, 넘흐 기분 좋아요. 이거 알게 되어서!!!

• 7. ...
    '21.6.19 7:28 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

듀오덤
    좋아요~~~

• 8. 감사
    '21.6.19 7:51 PM (112.187.xxx.3)

모기 물린데 습윤밴드 감사합니다.ㅎㅎ

• 9. 신신파스
    '21.6.19 7:55 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

젤 싸고 얇은거 잘라 붙이면 가려움 뚝이라 이것만 써요.
    두꺼운건 떨어지는데 이건 자면서도 안 떨어져요
    천원도 안되는데 효과짱
    습윤밴드도 메모해 둬야겠네요.
    신신파스는 곧 단종될것 같기도하고 이미 단종된것 같기도 하고..지난해 안 써봐서ㅎ

• 10. 습윤밴드
    '21.6.19 7:59 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

습윤밴드
    감사합니다

• 11. 오오
    '21.6.19 8:15 PM (219.249.xxx.43)

모기물린 곳에 습윤밴드
    저장해요 감사합니다!

• 12.
    '21.6.19 8:28 PM (211.204.xxx.167)

연고 같은거 하나도 안바르고 붙이면 되나요?

• 13. 고무장갑
    '21.6.19 8:29 PM (116.41.xxx.141)

구멍떼우기도 짱임

• 14. ,,,,,
    '21.6.19 8:35 PM (112.164.xxx.50) - 삭제된댓글

그냥 스카치테이프 붙여도되고 대일밴드붙여도 되요^^

• 15. 저는
    '21.6.19 8:47 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

비누칠이 훨씬 더 좋더라구요
    급하게 물려서 가려운땐 바로 효과 직빵이구요

• 16. flcpstldk
    '21.6.19 9:48 PM (222.100.xxx.55)

물린자리 한가운데를 사혈침으로 살짝 찔러줍니다
    신속하게 가라앉습니다

• 17. ㄱㄴㄷㅈ
    '21.6.19 10:41 PM (116.40.xxx.16)

모기 물리면 습윤밴드, 침, 비누칠...

• 18. ㄱㄴㄷㄹ
    '21.6.19 10:51 PM (122.36.xxx.160)

모기나 벌레 물린건 그 균이 피속에 남아 있어서 가려운거라 사혈침으로 피를 뽑아주면 가라앉는 원리래요.
    습윤 밴드의 원리는 뭘까요?

• 19. ...
    '21.6.19 10:58 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

케펜텍 같은 얇은 파스를 작게 오려서 붙여도 시원하고 좋아요~

• 20. ..
    '21.6.19 11:58 PM (39.115.xxx.132)

사혈침 아프자나요ㅠ
    메디폼 붙이자구요

• 21. ㅇㅇ
    '21.7.25 11:27 PM (116.41.xxx.121)

모기물렴ㅅ을제