82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 국거리용으로 장조림해도 되나요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 861

지난 명절 선물로 받은 국거리용이 냉동실에 있어요

이거로  장조림 해볼까하는데 연하게 잘 될까요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.5.11 11:11 AM (115.138.xxx.158)

그냥 국 끓일 듯 ㅎㅎ

• 2. ..
    '24.5.11 11:13 AM (223.38.xxx.128)

양지나 사태로 장조림 하면 더 맛있고 좋아요.
    적당히 기름기 있어서 그거 써도 상관없어요.

• 3. 나는나
    '24.5.11 11:13 AM (223.38.xxx.68)

맛있긴한데 홍두깨보다 기름이 많아요.

• 4. ..
    '24.5.11 11:48 AM (211.234.xxx.230)

맛있어요.
    사태 장조림이 오래 푹 끓이면 제일 맛잇죠.
    냉동이라 해동해도 핏물땜에 거품 많이 날거예요. 한소끔 끓여 버리고 고기는 씻어 압력솥에 향신 야채 넣고 푹 끓여 조림 소스 넣고 끓이세요.

• 5. 국거리
    '24.5.11 11:52 AM (180.66.xxx.11)

저는 일부러 국거리로 해요. 앞다리, 목심이 홍두깨보다 싸거든요^^; 살짝 기름지기는 하지만 덜 퍽퍽하고 푹 삶으면 쫄깃해서 맛있어요. 사태는 장조림해도 맛있고 갈비찜 양념으로 사태찜해도 맛있구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596030 신애라는 언뜻보니 갑자기 노화가 확 보이네요 1 뭘해도 나이.. 15:26:58 125
1596029 남은 맛살 냉동해도 되나요? ... 15:24:13 20
1596028 브리저튼3시즌 4편이 끝? 1 짧네요 15:24:02 65
1596027 신호과속단속카메라 2 궁금 15:16:20 214
1596026 여기도 아닌가봐요 2 취업 15:16:17 251
1596025 배멀미가 며칠을 갈 수도 있나요? 2 ... 15:13:40 79
1596024 인테리어비 카드사용 문의 1 // 15:11:14 122
1596023 ‘강형욱 갑질’ 논란에 정부도 나서…“조사 착수 검토” 14 ... 15:10:55 738
1596022 천우희 요즘 매력있네요 2 ........ 15:07:14 367
1596021 불면증인 분들 안대 사용해보세요 5 14:58:04 704
1596020 피자매장 알바는어떨까요 알바 14:56:47 156
1596019 방금 영어학원 면접 똑 떨어지고 왔어요 22 .. 14:54:04 1,463
1596018 2인가족 25평 전기요금 12 ㅂㄱㄴㄷ 14:51:27 810
1596017 머리 감고 바로 염색하러 가면 두피 많이 아픈가요 7 ... 14:51:08 422
1596016 저의 경우는 3 마요 14:45:30 337
1596015 이직할때 연봉 얼마나 더 받나요? 4 ㅇㅇㅇ 14:38:41 504
1596014 공덕역 근처 점심식사 식당 추천 부탁드려요. 11 공덕역 14:35:25 376
1596013 나솔 20기 영호 조승우 닮지 않았나요 7 ㅇㅇ 14:32:19 713
1596012 수영 못하다가 잘 하게 되신 분들 비법이 있나요? 14 물개 14:32:14 842
1596011 강형욱편 근무 직원 댓글 보배펌 12 음~ 14:30:55 2,996
1596010 요즘 20대들... 7 ett 14:29:52 925
1596009 이게 절도라고?! 진짜 미친거 아니냐?!!(펌) /jpg 6 아크로비스타.. 14:28:50 1,555
1596008 제 주변에는 자식에게 최소 1억은 물려주네요 8 ㅎㄴㄹ 14:27:34 1,687
1596007 천하의 불효녀 6 일기 14:24:52 625
1596006 지금 매불쇼 보세요!!!! 6 ..... 14:24:10 2,083