82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강화마루 기름때 지우는 끝판왕은 뭘까요??

.. 조회수 : 4,168
이사온집의 주방 바닥에 기름때가 눌러붙어서 얼룩지고 맨발로 밟으면 쩍쩍 붙어요ㅜㅜ
전에 사시던분이 고기를 많이구워먹었는지 다른곳은 깨끗한데 주방바닥만 이렇네요.
재질은 강화마루고 할수있는건 다해봤는데 소용없어요
1. 에브리X에 알콜넣어서 매일 돌리는데 효과없어요
2 한경x 스팀청소기 몇번돌려도 도루묵
3.만능세제 뿌려서 걸레로 닦아도 그대로입니다
4.인터넷에서 강화마루 세정제사서 마른걸레로 닦아도 그대로..

도대체 뭘로 닦아야 하나요??
도와주세요ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.19 5:19 PM (125.178.xxx.53)

매직스폰지요

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.19 5:20 PM (125.178.xxx.53)

마루라 좀 조심스럽긴한데 트래펑 조금 써보시면 어떨까요

• 3. ...
    '21.6.19 5:27 PM (211.212.xxx.185)

마루에도 가능한지는 모르겠는데 지금껏 써본 것 중에 한살림 거품없는 세정제가 제일 쉽게 잘 지워졌어요.
    이온계세척제라는데 끈적이는 오래된 찌든때라도 적응양으로 신기하게 잘 지워져요.

• 4. ...
    '21.6.19 5:28 PM (119.75.xxx.169) - 삭제된댓글

이사한지 몇년되니 냉장고위쪽이 그렇게 끈적여서 뭘로도 안지워지더니 과탄산을 따뜻한 물에 진하게 녹여서 닦앗더니 다 지워졌어요

• 5. ...
    '21.6.19 5:31 PM (119.75.xxx.169)

이사한지 몇년되니 냉장고 위쪽이 그렇게 끈적여서 뭘로해도 안지워지더군요 생각끝에 과탄산을 따뜻한 물에 녹여 닦았는데 깔끔하게 지워졌어요

• 6. 비법전수
    '21.6.19 5:34 PM (180.68.xxx.158)

이거 저도 우연히 체득한건데요.
    식기세척기용 가루 세제 있어요.
    그거 뿌려놨다가 젖은 수세미로 밀어보세요.
    세상기름때,찌든때 다 지워져요.
    진짜예요.ㅡㅡ
    식세기 위쪽 메탈부분 구석구석 찌든때,
    전기레인지 뭐~싹~다 지워져요.

• 7. 극세사 걸레를
    '21.6.19 5:36 PM (175.223.xxx.65)

과탄산에 주방세제 조금넣고
    뜨거운 물을 부은 물에 빨아서 닦아보세요.

• 8. 극세사 걸레를
    '21.6.19 5:37 PM (175.223.xxx.65)

환기는 꼭 시켜야..

• 9.
    '21.6.19 5:53 PM (121.6.xxx.221)

그 정도면 그 부분만이라도 바꿔야 하는거 아닌가요? 알콜에 스팀에 만능세제도 안된다면..

• 10. ㅇㅇ
    '21.6.19 5:53 PM (59.13.xxx.45)

기름때가 끈적일 정도라면 세제와 문지름은 녹여내는 원리인데 그전에 물리적인 걷어냄을 해보세요
    스크래퍼나 카드 못쓰는거등으로 힘을줘서 긁어내보세요
    그이후 남은걸 닦아내세요

• 11. ㅡㅡ
    '21.6.19 7:23 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

화장 지우는
    클렌징 티슈로 한번 해 보세요

• 12. ...
    '21.6.19 8:56 PM (58.148.xxx.122)

스팀 청소기로 안 녹여지는 기름때면 굳은 거예요.
    긁어내야해요.

• 13. ..
    '21.6.19 9:43 PM (222.237.xxx.88)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=1&num=14220