82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구글 포토 기능에대해 질문드려요~~

.... 조회수 : 271
폰 앱정리하다가 구글포토가 보이길래 들어가봤더니
제 갤러리에 저장된 사진이 그대로보이던데
이건 백업이되어있는건지 아님 단순히
제폰의 사진을 보여주는 역할만하는건지요.,
참고로 저는 구글드라이브도 안쓰고
동기화나 백업 등등 비활성화된상태거든요
모두 off로 꺼놨었어요
구글 포토에서 보이는건 단순히 열람만 되는건지
다른 공간에 저장이 되어있는건지요
저장된거라면 지우고 싶어서요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.18 11:41 AM (203.234.xxx.68)

구글에 저장이 되있는겁니다

폰 바뀌어도 저장되어있어서 볼수있는거죠

이달부터인가 유료로 바뀌어서 추가 하시려면 요금을 내셔야 하구요

기존꺼는 그냥 써도 되는걸로 알고있어요

• 2. 원글
    '21.6.18 3:45 PM (211.204.xxx.54)

동기화도 백업도 안되어있는데
    갤럭시9 갤러리에 저장된 사진이
    저저로 구글에 저장이 되나요??
    그럼 삭제는 어떻게하죠?
    그 전에는 구글포토에 아무것도 없었는데
    왜 갑자기ㅠㅠ

• 3. 원글
    '21.6.18 3:52 PM (211.204.xxx.54)

지금 포토설정 확인해보니
    백업및 동기화 사용안함으로 체크되어 있고
    저장공간이 0으로 되어있어요
    그럼 구글포토는 제 갤러리 사진들 열람만
    되는거 아닌가요? 저장은 아니구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590242 요리책을 사고 읽는 이유 요리 유튜버.. 16:18:14 33
1590241 감기약 때문에 입이 써요 *** 16:17:44 9
1590240 김포 사시는분들 풍무 운양 어디가 나을까요? . 16:15:35 27
1590239 공공임대 분양전환 사면 집값은 그닥인가요? 1 16:14:00 100
1590238 중학교 시험은 정말 쉽나봐요 ... 16:13:48 118
1590237 여행 올 때마다 항상 후회하는 거 3 16:13:41 218
1590236 장거리이사 하려고 합니다 2 이사 16:05:47 176
1590235 울세제는 울세탁에만 쓰나요 .. 16:02:43 164
1590234 아래층 누수로 고쳐줘야해요 5 누수 16:02:18 363
1590233 30-40대 미혼이 살기좋은 강남아파트 5 토마토 15:59:24 514
1590232 비트코인도 많이 빠졌네요 3 ㅇㅇ 15:58:14 513
1590231 '난 뉴진스의 엄청난 팬' 무라카미 다카시와 콜라보 1 ㅇㅇ 15:56:49 433
1590230 작가 폴오스터 별세하셨네요. 2 뉴욕삼부작 .. 15:56:17 489
1590229 치킨 먹을까요 참을까요? 5 ㅇㅇ 15:53:44 252
1590228 전업은 손질 수박 시켜먹음 안되나요. 30 . . . .. 15:52:11 1,160
1590227 임예진이요 4 .. 15:43:59 1,064
1590226 매불쇼 조국대표 봤는데 김갑수씨 왜이래요? 35 어이상실 15:32:52 2,020
1590225 동치미 재밌나요 3 .. 15:25:35 595
1590224 향수 느낌 안나고 비누 냄새나는 향수 없을까요? 14 ㅇㅇ 15:25:25 1,224
1590223 압구정 현대백화점 다보 보석점 아는 분 계신가요? 혹시 15:24:09 210
1590222 감탄브라 자세브라 써보신 분 계신지요 . 15:23:28 153
1590221 팔순잔치에 돈 천만원 들어요? 12 팔순 15:23:27 1,916
1590220 풀무원 스팀 에어프라이어 쓰시는 분들 기름때 잘 안 끼나요? 1 스팀 15:18:51 211
1590219 요요가 오더라도 15일 동안 바짝 빼는 법 가르쳐주세요 15 혼주 15:18:29 1,170
1590218 평화누리특별자치도 진짜 뭐에요? 15:18:24 440