82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이가 앞구르기를 못해요

고민 조회수 : 1,986
안녕하세요!
초등 고학년 여자아이가 몸에 유연성이 없어요
오늘 체육시간에 처음으로 앞구르기를 했는데 한 개도 못했대요
어떤 운동을 시켜야 운동신경이 좋아질까요?!
지금 집에서 연습하는데 잘 안되네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.6.16 9:17 PM (223.62.xxx.37)

ㅋㅋㅋ 저도 뒷구르기를 못해서 집에서 요 깔고 연습했던 기억이 나네요. 머리를 깊숙이 넣으라고 해보세요

• 2. 원글
    '21.6.16 9:20 PM (211.204.xxx.114)

앗 감사합니다
    아이가 지금 바로 반영해서 연습하고 있어요
    조금 더 잘된다고 합니다.
    다른분들도 계속(?)알려주세요~~^^;

• 3. 엄마도
    '21.6.16 9:29 PM (121.133.xxx.137)

못하시나보네요
    머리 깊숙이 넣는걸 모르시는거보니 ㅎㅎㅎ

• 4. 앞구르기 영상
    '21.6.16 9:55 PM (61.79.xxx.23)

https://youtu.be/9r6wjT_LlCc

• 5. 힘내요
    '21.6.16 9:56 PM (121.165.xxx.191)

고개를 숙이고 몸을 마는게 무서울수도 있어요.
    침대위에서 해보면서 두려움을 떨쳐내면
    훨씬 쉬울거예요

• 6. ....
    '21.6.16 9:56 PM (61.79.xxx.23)

유튜브에 앞구르기 검색하면 영상 더 많아요

• 7. 인생무념
    '21.6.16 10:13 PM (121.133.xxx.99)

아..귀엽네요..

• 8. ..
    '21.6.16 10:14 PM (210.121.xxx.22) - 삭제된댓글

심각한 사연만 보다가 봐서 그런지 너무 귀엽네요 ㅋㅋ
    머리를 깊숙이 넣고 발로 탕 하고 순간적인 힘을 줘야 굴러갑니다~ -중1때 전교생 앞에서 앞구르기 시밤 보인자-

• 9. ...
    '21.6.16 10:22 PM (39.7.xxx.147)

전 뒷구르기가 안 되던데 비결 있으시면 부탁드려요 ㅜㅜ

• 10. 까페
    '21.6.16 10:26 PM (182.215.xxx.169)

뒷구르기 푹신하고 두꺼운 요에서 연습하세요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.6.16 10:50 PM (223.62.xxx.182)

뒷구르기는 누가 한 번 넘겨주고 나면
    두려움이 사라져서 잘 돼요

• 12. 원글
    '21.6.17 8:53 AM (211.204.xxx.114)

영상도 알려주시고 감사합니다!
    모두 따뜻한 말씀으로 방법을 알려주셔서 감사해요!
    오늘 아침에는 아빠가 시범 보이고 연습하고 학교에
    갔어요~ 꾸준하게 연습하다 보면 잘하겠다는 희망이 보여요
    모두 좋은 하루 보내세요!

• 13. ^^
    '21.6.17 10:02 AM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

운동은 하루아침에 안되는것 같아요,,유연성없는 공주님같으면 유튜브보고 엄마랑 매일 조금씩 해보세요. 그러다 자신감 생기고 잘하면 단계높여서 시켜보세요^^
    지금서른살 아들 초등때 운동을 넘 못해서 그땐 아파트단지에 있는 합기도3년 보냈더니 앞구르기, 뒷구르기, 줄넘기, 홀라후프, 윗몸이르키기는 잘했어요,,대신 합기도는 남들 2~3단 딸때 1단밖에 못땃어요ㅎㅎㅎ

• 14. 원글
    '21.6.17 12:11 PM (211.204.xxx.114)

어머 경험담을 알려주셔서 감사합니다! ^^
    아무래도 합기도를 다녀야겠어요!
    집에서도 꾸준하게 스트레칭하고요
    ^^님 오늘도 멋진 하루 보내세요!