82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역국 넘 맛나요 ㅎㅎ

소박한 입맛 조회수 : 4,429
미역국 느~~~~~무 맛있어요.

집에서 그냥 대충 끓여도 새콤한 신김치랑 먹으면 예술이네요

어쩜 맛이 질리지도 않고

끓일수록 더더 맛있으니

미역국 너무 좋아요 ^^

미역국 좋아하시는 분 계신가요?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.19 12:20 PM (112.155.xxx.136)

저요~~~~소고기넣고 오래오래 익힌 미역국 좋아해요

• 2. 원글
    '21.5.19 12:21 PM (175.223.xxx.139)

저는 미역에 국간장 마늘 넣고 참기름으로 달달 볶아서
    참치, 양파 넣고 끓였어요
    참치는 물에 깨끗히 씻어서 꼭 짜서 넣었군요

아무도 물어보지도 않는데
    혼자 자문자답이네요 ㅋㅋ

• 3. ...
    '21.5.19 12:21 PM (220.75.xxx.108)

수많은 국중에 제일 맛있어요.
    호로록 넘어가는 식감이 너무 좋아요.
    밥 말아서 잘 익은 김치랑 먹음 더이상 바랄 게 없죠.
    애들이 미역국 먹은 지 얼마 안 됐는데 또 끓이냐고 그래서 자주는 못 끓여요 ㅜㅜ

• 4. 원글
    '21.5.19 12:22 PM (175.223.xxx.139)

소고기도 넘 맛있죠
    다만 가격압박이 조금..^^

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.19 12:23 PM (125.191.xxx.22)

앗 저 지금 소고기 미역국 끓이고 있습니다 ㅎㅎ

• 6. 원글
    '21.5.19 12:25 PM (175.223.xxx.139)

계속 집나간 입맛이었는데
    확 돌아왔어요
    너무 확~~ 돌아와서 문제 ㅎㅎ

• 7. 전 세상
    '21.5.19 12:25 PM (180.68.xxx.158)

모든 미역국 싸랑해요~
    조개,전복,소고기,광어,들깨,참치...
    ㅎㅎ

• 8. 참치요?
    '21.5.19 12:27 PM (112.169.xxx.189)

통조림 말씀하시는거예요?
    아님 냉동참치?

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.19 12:29 PM (5.149.xxx.222)

미역국 최고죠

• 10. 원글
    '21.5.19 12:29 PM (175.223.xxx.139)

앗 당연히 통조림 참치에요 ^^
    캔에 들은게 찝찝해서 소쿠리에 받혀
    꼭 씻어서 넣고요

• 11. 감사
    '21.5.19 12:31 PM (61.110.xxx.2)

미역국에 참치라ᆢ
    배워갑니다 ^^

• 12. 원글
    '21.5.19 12:32 PM (175.223.xxx.139)

예전에 제가 황태참치 미역국 끓여서
    여기서 다들 맛있다고 하셨는데
    것도 링크 올려드릴께요

몇달만에 82오니 빠른댓글에 기분도 좋고
    애정도 확확 넘치네요 ㅎㅎ

• 13. 예전꺼도 맛나요
    '21.5.19 12:35 PM (175.223.xxx.139)

1.예전에 올린 황태참치 미역국
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2427859&page=1&searchType=sear...

2.위 미역국 끓여보신 어느 82님의 후기
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2428126

• 14. 모모
    '21.5.19 12:41 PM (222.239.xxx.229)

어제 전복 열마리 넣고 끓인 미역국
    알타리 김치 하나만놓고
    먹어도 얼마나 맛있는지요

• 15. 마트파는
    '21.5.19 12:43 PM (106.101.xxx.115)

광어 서더리로도 끓이는데
    맛있어요.

• 16. 통조림멱국
    '21.5.19 12:43 PM (112.169.xxx.189)

꼭 해볼테야요 ㅎㅎ

• 17. 저도좋아요
    '21.5.19 12:45 PM (223.39.xxx.21)

전 성게알, 전복, 조개같이 해산물 넣은거 넘 좋아요

• 18. 원글
    '21.5.19 12:46 PM (175.223.xxx.139)

양파도 꼭 넣으셔요!

양파 안드가면 맛이 확 덜해요.
    저는 2~3인분 끓이는데
    양파는 반개정도 채썰어 넣고 푹푹 끓여요

• 19. 저도저도
    '21.5.19 12:53 PM (59.20.xxx.213)

미역국은 진짜 질리지도않고 너무 맛있쪄요
    그중에 최고는 쇠고기 미역국ㆍ
    가끔 조개 캔참치 황태 등 넣고 끓이기도 하지만
    그건 어쩌다ᆢ
    쇠고기미역국이 진짜 진리 넘 맛나요
    신김치에 으악 ㅠ ㅠ 먹고싶다요

• 20. ..
    '21.5.19 12:54 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

멸치 미역국은 안드시나요? 맛있는뎅

• 21. 참치미역국
    '21.5.19 12:55 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

기름 쫙빼고 통마늘 넣어먹어요. 흐드러지게 먹는것 소고기보단 전복이 좋더라구요.

• 22. 기레기아웃
    '21.5.19 12:58 PM (220.71.xxx.170)

남편이랑 애가 소고기미역국만 고집해서 다양하게는 못 끓여봤는데 다 맛있겠어요 츄릅~ 점심들 맛있게 드세요 !

• 23. 갑자기
    '21.5.19 12:59 PM (175.223.xxx.139)

외국사람들이 이런맛 좋아할까?
    갑자기 궁금해지네요ㅎㅎ
    미역국에 신김치. 이게 진짜 한국식인데
    먹어는봤을런지..
    외국 한국식당에 미역국도 있나요?
    외국인들한테 이 감칠맛 나는 맛의 조합!
    알려주고 싶어요ㅎㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '21.5.19 12:59 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

다싯물 없이 맹물로 끓이나요

• 25. ㅇㅇ
    '21.5.19 1:02 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

간은요??

• 26. 원글
    '21.5.19 1:02 PM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

네 저는 맹물로 끓였어요

저는 건더기 많은걸 좋아해서
    물을 막 많이 넣거나 하진 않았고요

• 27. 원글
    '21.5.19 1:04 PM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

간은 국간장으로만 했어요

액젓 넣는 분도 계시던데
    저는 멸치액젓도 안넣고
    멸치로 국물도 안냈어요

• 28. 원글
    '21.5.19 1:05 PM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

액젓 넣는 분도 계시던데
    저는 멸치액젓도 안넣었고

멸치로 국물도 안내고
    맹물 넣었고요

• 29. 저는
    '21.5.19 1:14 PM (175.223.xxx.139)

맹물 넣었고요 ^^

• 30. .,
    '21.5.19 1:17 PM (180.64.xxx.40)

참치캔을 넣으면 맛있단 얘기는 참치액젓을
    넣어도 되나봐요
    한 번도 안 넣어 봤는데
    요리할때 참치액젓 넣는다는 분 많으셔서요
    참치액젓 멸치액젓 다 비슷한거겠죠?

• 31. magicshop
    '21.5.19 1:18 PM (114.108.xxx.128)

저도요. 저는 해산물은 다 별로 안좋아하는데요. 미역국은 진짜 진짜 좋아해요. 소고기넣은 것도 감자, 황태 등 부재료가 뭐든지 미역국은 다 좋아요. 처음 끓여서는 맑은 맛에 먹고 끓일수록 국물이 진해지면서 미역도 부들부들해지고요. 진짜 맛있죠. 월요일에 끓여서 오늘 점심까지 먹었습니다.ㅎㅎ 근데 미역냉국이나 초무침 이런 날 것은 또 못 먹어요^^;

• 32. 원글
    '21.5.19 1:22 PM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

좋아하시는 분들이 많이 계셔서 신나요ㅎㅎ

된장찌개가 넘 많아서 몇끼니 연속 계속 끓였더니
    완전 곤죽이 되어서;;; 영 먹기 그랬는데
    미역국은 끓일수록 더 맛나지니까
    여름에 두고두고 먹기 좋은거 같아요 ^^

• 33. 원글
    '21.5.19 1:25 PM (175.223.xxx.139)

좋아하시는 분들이 많이 계셔서 신나요ㅎㅎ

된장찌개가 넘 많아서 몇끼니 연속 계속 끓였더니
    완전 곤죽이 되어서;;; 영 먹기 그랬는데
    미역국은 끓일수록 더 맛나지니까
    여름에 먹기 좋은거 같아요 ^^

• 34. 예전에
    '21.5.19 1:30 PM (180.226.xxx.225)

남당리에서 대하 잔뜩 넣고 끓인 미역국 먹었는데
    그 맛이... 세상에... ㅠㅠ
    아... 또 먹고 싶어요.

• 35. ....
    '21.5.19 1:31 PM (39.7.xxx.171)

저요~ 미역국이면 다 좋아해요.
    아기 낳고 한달을 미역국만 먹었는데도 안질리더라구요.

• 36.
    '21.5.19 2:02 PM (61.80.xxx.232)

미역국 맛있어요

• 37. 저도요
    '21.5.19 2:13 PM (124.111.xxx.108)

가자미 미역국 제일 좋아해요.
    싱싱한 가자미 구하면 꼭 해먹어요.
    최근 울릉도 미역도 탱글탱글 맛있었어요.

• 38. 저요
    '21.5.19 3:13 PM (182.221.xxx.208)

산후조리할때가 좋았다면 말다한거죠

• 39. 저녁
    '21.5.19 3:15 PM (61.74.xxx.169)

오늘 저녁 미역국 끓이려고 싱싱한 바지락살 사왔어요
    저도 미역국은 일주일이 멀다하고 한번씩은 끓여요
    겨울에 굴미역국이 제일 맛있어요

• 40. 원글
    '21.5.19 3:19 PM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

와우~ 미역국에 벼라별걸 다 넣을 수 있군요
    저도 색다른거 시도해볼까봐요
    맛이 궁금해졌어요 ^^

• 41. ...
    '21.5.20 3:37 AM (106.101.xxx.78)

각종 미역국