82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 한강글 첨써보는데요 한강으로 들어가는데 7명 중 아무도 신고 안하나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,152
지금까진 술먹고 그럴수도 있겠다 싶었는데

위 낚시꾼들 증인들 넘 냉정해요

아무리 별 미친사람 많다지만 한강으로 혼자 입수하는거보고 ㅅ
7명중 신고 안하나요?

장난이든 모든 넘 위험해보이자나요

더구나 벌의별 사람 다 본다해도 한강입수장면은 흔치않은 장면 아닌가요?

나라면 놀라서 신고정돈 할거 같은데

이게 상식밖인가요?

7명중 단 1명도 신고안한게 더 무서워요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.19 11:01 AM (115.140.xxx.213)

낚시하는 사람들이 술먹고 한강에 수영하러 들어가는 사람들 한두명 봤겠나요
    심심치않게 일어나는 일이라면 신고 안했을수도 있을것같긴해요

• 2. ...
    '21.5.19 11:02 AM (211.226.xxx.245)

그래도 경찰에 늦게라도 말한게 어딘가요. 이런 식으로 비난하면 나중에 누가 증언하겠어요?

• 3. ...
    '21.5.19 11:03 AM (211.226.xxx.245)

안그래도 정민부가 물에들어가는거 본사람 신고해달라했을때 신고하면 왜 안구했냐고 마녀사냥 당할거 같다고 생각했었는데.. 딱 그 시나리오대로 가네요.

• 4. 한강에
    '21.5.19 11:03 AM (223.62.xxx.187)

벼라별 이상한 사람 많이 봤으니
    신고 안했고
    수영하러 들어가는 줄 알았다고 하잖아요

• 5.
    '21.5.19 11:04 AM (49.174.xxx.101)

윗님들 상식선에서 한강입수장면보고도 신고 안한다구요?
    한강입수장면이 흔할리 없죠

• 6. 윗님
    '21.5.19 11:07 AM (49.174.xxx.101)

아주 더운 여름이나 낮이면 그럴수 있겠다 싶어요
    근데 춥고 새벽에 보고도 흔할일이라 넘긴다구요?

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.19 11:08 AM (110.11.xxx.242)

이래서 신변보호 요청했나봐요

• 8. 자꾸
    '21.5.19 11:08 AM (223.62.xxx.187)

내 상식에 그럴리 없다
    라는데 일상에 사람들마다 상식 다르고요
    모든게 이성적으로 돌아가는게 아니에요

그리고 한강 낚시꾼들한테 수영은 흔한가 보죠
    목격자 비난하면 더 안나타나죠
    아무 생각 없어 신고 안했는데 왜 신고 안했냐 원망할테니

사고가 나고나니 그때 그럴걸 다들 후회 하는거지
    님은 한번도 후회없이 이성적으로 판단하고 사나요

• 9. ᆢㆍ
    '21.5.19 11:09 AM (1.225.xxx.224)

저도 귀찮아서 안 할듯
    생업도 바쁜데 오라가라 할거니
    지금쯤은 친구 불쌍해 하고

• 10. 원글님
    '21.5.19 11:09 AM (115.140.xxx.213)

한강에 나가는 보셨나요?
    님보다는 낚시하는 사람들이 그런사람이 많은지 아닌지 더 잘알겠죠
    솔직히 저는 술마시고 블랙 아웃 되어본적 한번도 없지만 내가 그런적 없다고 다른 사람도 그럴수 없다고 우기는 것도 말이 안된다고 생각하거든요
    세상엔 별별사람 다 있어요

• 11.
    '21.5.19 11:10 AM (211.205.xxx.62)

그렇다고 한겨울도 아니고
    할수도 있죠
    답답

• 12. ㅋㅋ
    '21.5.19 11:10 AM (58.123.xxx.140)

이상하건 맞지
    자기들도 이상하니 사진까지 찍은건데

수영하는 사람 한강.건너는.사람 들 수없이 봐서 그런 사람인가보다 했다잖아요ㅡㅡㅡㅡㅡ그런가보다했는데사진은 왜 찍어 돌띠들
    기녕촬영했나 여튼 돌띠들ㅋ

• 13. 에라
    '21.5.19 11:10 AM (121.143.xxx.242)

목격자 비난하는 인간들이 더 악질이에요
    나서준 것만으로도 고마워해야하는데
    이러면 사회적으로도 손해입니다 그만해요 좀

• 14. 반사
    '21.5.19 11:11 AM (58.123.xxx.140)

슅드치는 너가 더악질이다

• 15. ...
    '21.5.19 11:13 AM (121.133.xxx.97)

밤에 한강 안나가는 나같은 사람은 첨 보는 광경이니 당연 신고했겠지만 밤에 거기서 낚시하는 사람들은 완전 꾼들일테니 한강에 거의 살다시피 하겠죠.
    그러니 그런 사람들 수도 없이 봐왔고 더군다나 손정민씨가 수영을 잘하니 별일 아니라고 생각했다자나요.

• 16. 그러게
    '21.5.19 11:13 AM (115.140.xxx.213)

목격자 비난하는 사람들은 뭔가요?

• 17. ……
    '21.5.19 11:13 AM (210.223.xxx.229)

수영하는줄 알았다니 그렇다쳐도 그후 몇일간 한참 실종상태 였을때도 시끄러웠는데 모른척했다는건 좀..이해할 수 없네요

• 18. 한강
    '21.5.19 11:14 AM (49.174.xxx.101)

가봤어요 젊은사람들 과하게 노는거 아주 가끔 보지만
    한강입수하는거 본적은 없어요
    한강에서 산책 자주합니다
    아주더운여름날도 본적 없어서 물어봅니다

• 19. 시끄러운것도
    '21.5.19 11:15 AM (223.62.xxx.187)

몰랐을수도 있어요
    인터넷 안하고 뉴스도 잘 안보면 모르죠

안다해도
    모든 인간이 정의로운것도 아니고요

• 20. 한강에 가보세요
    '21.5.19 11:17 AM (211.36.xxx.59)

입수하는 사람들 자주 있습니다

• 21. 원글님
    '21.5.19 11:18 AM (115.140.xxx.213)

한강에 간건 아주 늦은 시간이나 새벽은 아니었을거잖아요
    낮이야 그렇게 술이 떡이 되게 마시지 않으니 그런사람들이 없겠죠

• 22. 이젠
    '21.5.19 11:18 AM (121.132.xxx.211)

또 목격자까지 까나요.
    한겨울도 아니고 수영하듯 입수하는데 신고안한게 이상하다니요. 그거보고 신고안한걸 비상식적이네 뭐라하면안되죠. 제발 자기만의 기준으로만 생각하지 맙시다.

• 23. 사진공개
    '21.5.19 11:19 AM (58.123.xxx.140)

사진공개안하나요?

• 24. *****
    '21.5.19 11:20 AM (118.36.xxx.49)

죽을 자면 한강다리 위에 올라가서 떨어져 죽지
    저러고 수영하나요?
    저는 한강에서 야간에 자전거 타는데 고기 잡는건지 뭐 하는건지 한강 들어가는 이 본 적 있어요.
    지금 생각하니 그 분 어찌 되셨나 궁금하네요.

• 25. ....
    '21.5.19 11:21 AM (1.237.xxx.189)

이미 전 목격자가 거짓이라는거 증명됐는데 7명목격자라고 믿어지나요
    의심하는 사람 생각도 존중해야죠
    이상하잖아요
    깜깜한 저 상황에 물속 들어가는데 아무도 말릴 생각 안했다니

• 26. ㅇㅇ
    '21.5.19 11:22 AM (159.89.xxx.31)

7명중 1명도 신고안한것도 말도 안되지만
    사진도 봤는데 걸어들어가야할 얕은물에서
    7명이 낚시를 하고 있었다ㅋㅋㅋ
    이런말이 안되는 상황이 계속되는게 우연인가요
    역겨운 쉴드알바들 신고안한게 이해된다는것들도 싸이코패스지

• 27. 전목격자
    '21.5.19 11:23 AM (223.62.xxx.187)

가 누가 거짓인데요??? 첨듣네요

이상하다고 생각하면 한도 끝도 없어요
    부모는 왜 전화 안하고 잤을까
    누군가한텐 이것도 상식이 아니에요

• 28. 윗님
    '21.5.19 11:25 AM (223.62.xxx.187)

그럼 7명 매수 했다고 믿으시나요??
    뭘 위해서요??????

그건 상식적으로 이해가 되나요??
    뭘 위해서 가짜 7명을 만드나요????
    제 상식으론 신고 안한것보다 그게 더 말이 안됩니다

• 29. 술먹고
    '21.5.19 11:26 AM (118.235.xxx.165)

한강에 수영하는 사람이 얼마나 된다고 많이 봤다고 하나요 그새벽에 멀쩡한 정신으로 들어가는 사람이래도 쫒아가 붙들어야할판국에..다들 나몰라라 하나봐요?

• 30. ....
    '21.5.19 11:28 AM (1.237.xxx.189)

4시 20분에 동석자가 물가에서 자고 있는거 봤다는 목격자 거짓이라고 나왔어요
    찾아보세요
    나도 여기서 들은거니
    동석자는 그 시간에 자고 있지 않았다고 판명됐네요

• 31. ㅇㅇ
    '21.5.19 11:31 AM (223.62.xxx.187)

4시 20분에 목격자 거짓이라는 팩트가 어딨나요
    그때 깨워서 집에 간건데
    어디 뉴스에서 목격자가 거짓이라고 했나요?

설마 유투버 뉴스??????
    경찰 못믿고 유투브나 82쿡 댓글 믿나요?

• 32. 위에댓글
    '21.5.19 11:31 AM (182.219.xxx.35)

정민군이 죽으려고 들어간게 아니잖아요. 술먹고 제정신 아닌 상태에서 들어갔다 죽은거죠. 아 답답해
    그리고 여기에됴 상식적이지 않은 사람 넘쳐나요.
    이번일만 해도 상식으로 납득 안되는 코난들 얼마나
    많던가요?

• 33. ....
    '21.5.19 11:32 AM (121.175.xxx.109)

확실한지는 모르겠는데..
    어느분 댓글에 그 낚시했다는 구역은 낚시 금지구역이라고 하던데요

• 34. 댓글좀
    '21.5.19 11:33 AM (223.62.xxx.187)

믿지 마세요
    댓글로 버닝썬 관계자다
    엄마 변호사다
    검찰청장이다
    그코난짓을 하고 아직도 학습이 안되나요

• 35. 새벽에
    '21.5.19 11:38 AM (14.48.xxx.42)

수영한다,
    입수금지된 강에서.
    그것도 4월에.
    그럴수도 있다?

• 36. ...
    '21.5.19 11:41 AM (223.62.xxx.129)

원글님 한강 가셔서 물가에 술취한 사람 보고 깨워서 보낸 적 있으신지요?
    저도 거기 가끔 가지만 한 번도 그런 적 없어요.
    그런데 자전거 타러가는 저희 남편은 술취해서 잠든 사람 깨워보낸 적 많대요. 거기서 낚시는 안 해도 낚시 좋아해서 낚시꾼들 있는 포인트 여기저기 둘러보거든요. 심지어 물이 차오르고 있어 깨웠더니 아저씨 여기 물이 어디 있어요 라고 했던 취객도 있었다 하고요.
    이번 사건 처음 터졌을 때 그 이야기해줘서 지금까지 그랬다는거 알았어요.
    그런데 그 얘기는 거기 있던 낚시꾼들도 그 취객들 봤었지만 저희 남편이 깨울때까지 신경쓰지 않았었다는 말이기도 하죠.
    저나 원글님은 한 번도 경험하지 않은 케이스가 누군가에게는 익숙한 풍경이란 뜻이기도 하죠. 교통신호 어기는 차를 목격해도 신고하지 않고 지나치는 것처럼요.
    저도 남편도 안전에 대해서는 오지랍 성향이 있는데, 남편에게 괜히 이상하게 엮이거나 그 바위있는 곳 같은데라면 도와주다 다칠 수도 있고, 그렇다고 보고 지나치면 불편할테니, 아예 가지 말라고 했어요.

• 37. 날마다 낚시
    '21.5.19 11:46 AM (211.36.xxx.247)

얼마나 많은 진상들을 봐왔겠어요

늘 보던 거라 솔직히 귀찮죠

• 38. ..
    '21.5.19 11:49 AM (110.70.xxx.93)

사건 일어난 날 전후로 날씨가 엄청 쌀쌀했어요. 잘때 전기장판 키고 잤는데 한 여름도 아니고 수영하나보다.. 라니.. 그 날씨면 물은 더 차가운데 만취해서 들어가도 물이 차가워서 취했던 술도 깨서 다시 나오겠구만..

• 39. 아마
    '21.5.19 11:49 AM (220.85.xxx.141)

자신들의 잘못이 있어서 꺼렸던거 아닐까요?
    5인이상 집회금지도 위반이고
    한강 에서 고기잡는거도
    어쩌면 불법조업이라
    신고 못한거 아닌가싶어요

• 40. 거기
    '21.5.19 11:51 AM (121.133.xxx.125)

말이 한강이지
    수심이 성인 무릎 밑인가 그런 곳이라 했어요. 돌도 있고

• 41. ...
    '21.5.19 12:02 PM (119.64.xxx.182)

매일 한강 두세시간은 나가는 사람인데요. 그동안 수영하는 사람은 해양단에서 안전장치 해놓고 애들 바나나보트 태우고 흔들어 떨어뜨리거나 웨이크보드 타는 사람이 빠진거, 그리고 무슨 철인대회 같은걸로 미리 신청하고 수영한 경우 빼고는 멋 뵜어요. 투신해서 건져진 시신은 본적 있지만요.
    새벽에 음주해서 수영하는 구나~하고 멀쩡히 보고 있는게 그들의 상식이란건 진짜 말도 안돼요.

• 42. ...
    '21.5.19 12:41 PM (98.31.xxx.183)

본격 한강글에 처음 댓글달고
    친구 의심 안하는 사람인데....

한강에 들어가는 사람이 있다고요? ㅋㅋㅋ

• 43. 이제
    '21.5.19 1:15 PM (122.35.xxx.233)

목격자까지 탓 하나요?

• 44. ..
    '21.5.19 1:20 PM (118.38.xxx.244)

술먹고 축쳐져서 사망한듯 보이는 애가 돌빡위를 걸어서 입수했다고요 ...? 다리에 긁힌 자국도 없이
    한강 바닥 뻘이라 디디면 발이 푹 빠져서 한발 내딛기도 전에 만취상태서 넘어졌을건데 걸어서 10미터가서 평형수영했다고요?

• 45. 모른다
    '21.5.19 2:11 PM (118.235.xxx.42)

술쳐먹으면 더운지 추운지 몰라요.
    술쳐먹고 모기매트 훈증기에 발올리고 자서 발목에 네모난 매트모양 화상자국있는 가족이 있어요. 에휴

• 46. 오늘의 날씨
    '21.5.20 7:40 AM (222.120.xxx.44)

2021년 04월 25일 04:00현재
    kspnews
    케이에스피뉴스
    http://m.kspnews.com/601231