82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선택 좀 도와주세요

결정장애 조회수 : 297
베란다 천정이 비가오면 누수되요. 군데군데 베란다 탈락도 진행되고 잇고 비가오면 빗물자국이 생겨요. 지난해 아파트 도색해서 크랙때문은 아닌것같고 윗집누수인것같아요.

윗집에는 노부부가 사세요. 할머니가 90이 넘으셨고 할아버지는 편찮으세요. 대화가 잘 안통해요. 이사후에도 윗집누수가 있었는데 한참뒤에 고쳐주시고 저희집 도배는 알아서 하래요.ㅠㅠ
자꾸 저희가 이사 들어온 후부터 누수가 있다고 하는데 저희 이사할때 도배만 했어요. 전주인이 전체수리 해놓은 집이구요

제 고민은...
베란다 누수인데 지난해에는 두군데서 샜는데 지금은 한군데만 누수가 보여요.

1..더 번지기 전에 지금 위층에 고지하고 수리를 요청한다.
2.올해 장마때 비 많이 올때 누수부분 정확히 확인하고 요청한다.

작년에는 두군데서 물방울이 떨여졌는데 올해는 그냥 물이 스며드는 수준이예요. 장마때 비가 많이 오면 그때 보게 하고 수리를 요청해야 하나 더 심해지기 전에 지금 요청해야하나 고민입니다.

생활의 귀재 82 선배님들의 선택을 부탁드려요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.17 10:56 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

일단 샷시 실리콘업자 불러서
    다시 해보세요 윗집이랑 같이 하는게
    좋으니 같이 하자고 설득해보세요
    보통은 실리콘이 낡아서 새는 경우가
    대부분이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589372 밤새고 몇시간 자고일어나도 괜찮을까요? ㅇㅇㅇ 05:03:09 42
1589371 대전에서 제일 부촌인 구가 어디예요? ... 04:59:38 40
1589370 잠수네 하셨던분들 계실까요? ㅇㅇ 04:51:55 82
1589369 초등엄마.... 1 .... 04:17:06 132
1589368 눈 건강에 좋은 음식들 ..... 04:04:56 231
1589367 지금 삼척쏠비치에 화재경보가 울렸는데 2 ㄱㄴㄷ 03:00:58 1,188
1589366 블핑은 얼마나 벌었을까요? 4 .. 02:41:48 979
1589365 어깨가 끊어질듯 아파요 3 .. 02:32:55 593
1589364 페페로니 피자 땡기는 새벽 4 ..... 02:17:21 443
1589363 공과 대학생들 시험기간인가요? 4 현재 01:54:11 474
1589362 저는 이상하게 공구만 시작하면 마음이 식어요 10 01:34:43 1,617
1589361 지금까지 눈물의여왕 요약 4 눈물 01:23:56 2,039
1589360 진짜 불친절을 넘어 기분 나쁜데 망하지않는 가게 6 친절 01:18:33 1,768
1589359 여자친구가 망하게된 계기 방시혁탓 10 .. 01:16:07 2,446
1589358 립틴트 추천해 주세요 1 화사 00:53:15 323
1589357 지구마블 1 여행 00:40:47 900
1589356 초골린인데 골프가 너무 재밌어요 6 슈퍼골린 00:38:49 815
1589355 성인자녀와 단둘이 외식 하게 되었을때 10 00:31:16 2,485
1589354 엘에이에서는 그랜드캐년을 못 가나요?? 15 엘에이 00:30:11 1,304
1589353 쿠팡을 못끊을듯요 ㅋ 11 . . . 00:25:32 1,784
1589352 민히진은 정작 일본것 표절한건가요?jpg 36 웃김 00:15:49 3,298
1589351 우울증이 갑자기 심해지는데 방법이 있을까요 14 .. 00:04:38 2,050