82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 장기하는 왜 헤어졌을까요

... 조회수 : 33,341
둘이 반했다는 보이는라디오 우연히 보게 됐는데
둘다 첫눈에 반한것 같아요
둘이 두근대하고 서로 몰래 쳐다보고 웃고 하는데 무슨 드라마 보는것 같네요
아이유가 정말 좋아했다고 하던데
왜 헤어졌을까요
둘이 잘 어울리는것 같은데요
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.7 9:23 PM (110.15.xxx.46) - 삭제된댓글

너무 뜬금없는 궁금증이네요. 연인끼리 헤어지는 거야 본인들 사정에 의한걸텐데;;

• 2. ...
    '21.5.7 9:26 PM (223.63.xxx.167)

뜬금없나요
    유튜브 보니 너무 설레요
    둘다 멋진 사람들이기도 하고
    누구 하나 아깝지 않게 잘 어울리는 커플 같아서요

• 3. ...
    '21.5.7 9:27 PM (180.65.xxx.50)

사생활 존중 좀 ...

• 4. ..
    '21.5.7 9:28 PM (211.246.xxx.184) - 삭제된댓글

사귄다 했을 때도 둘이 너무 안어울린다 생각했었어요

• 5. .....
    '21.5.7 9:29 PM (221.157.xxx.127)

사귀다 헤어지는게 뭐 별일이라고.. ㅇ

• 6. ..
    '21.5.7 9:30 PM (211.36.xxx.218)

근데 전 장기하 싫어요...
    그 노래 가사도 그렇고...
    외모도 그냥 별로

• 7. ...
    '21.5.7 9:30 PM (223.53.xxx.169)

아이유 노래 만드는거나 사람이 참 센스가 있고
    장기하도 가방끈 길고 언어적으로 재주 있는것 같고
    둘이 나누는 이야기들도 얼마나 재밌고 고상했을까
    거기다 같은 음악인에 공통점도 많고
    서로 잘 맞았을 것 같아요

• 8. ...
    '21.5.7 9:32 PM (118.37.xxx.38)

사람은...
    여러 남자 여자 만나고 헤어지며 인생을 배웁니다.
    예술가들 더 그렇겠죠.
    헤어지는게 꼭 잘 안된거 나쁜거 손해보는거 아님요.

• 9. 나이차??
    '21.5.7 9:33 PM (211.109.xxx.92)

그렇게 나이차 많이 나는데 잘 맞는게 더 이상한데요~~

• 10. ......
    '21.5.7 9:34 PM (117.111.xxx.125) - 삭제된댓글

그 영상보면
    말라죽은 연애세포도 살아나는것같죠?ㅎㅎ
    그런사랑도 변하는게
    사랑의 본질아니겠나요

• 11. 내생각
    '21.5.7 9:34 PM (119.192.xxx.52)

일단 ㅑㅕ는 좀 학벌 좋은 남자 좋아하는 인상을 받았어요.
    호감 갖게 되는 관문에 학벌이 있는 것 같고 그 다음에 호기심 충족되면
    바로 갈아치울 것 같은 인상을 받았는데 모르겠네요.
    ㅑㅕ가 친분 있는 남자 사람들 떠올려 보면 성시경, 스윗소로우, 유희열, 헤어졌지만 장기하 등등 그렇네요.

• 12. ....
    '21.5.7 9:34 PM (117.111.xxx.125)

그 영상보면
    말라죽은 연애세포도 살아나는것같죠?ㅎㅎ
    저도 그영상 좋아해요
    근데
    그런사랑도 변하는게
    사랑의 본질아니겠나요

• 13. 아이유 그 사람
    '21.5.7 9:38 PM (211.109.xxx.196)

그 사람 돌아보지 않아요
    사랑에 약속하지 않고요

매일을 춤추듯이 살아서
    한순간도 그에게 눈 뗄 수 없었나 봐요

그 사람 부끄러워 않아요
    쉬운 농담에 쉬이 웃지 않고요
    그러다 한 번 웃어 주면
    아, 난 어쩌지 못하고 밤새 몸달아 했어요

오 날 살게 하던 총명한 말 마디마디
    겨우 미워해 봐도 잊혀지진 않네요
    발자국 하나 안 두고
    어디로 바삐 떠나셨나요

Why do i still love you
    Why do i sing about you
    Why do i still wait for you
    Sing about you say love you
    Baby i love you
    Why i love you why you

오 날 덥게 하던
    따뜻한 손 마디마디
    애써 밀어내 봐도 떨쳐지지 않아요

그림자 한 뼘 안 주고
    어찌 숨 가삐 떠나셨나요

그 사람 마주친 적 있나요
    여전히 그렇게 그 던가요

지금쯤 어디서 어느 누구, 어떤 음악에
    고고히 춤추고 있을까요

Why do i still love you
    Why do i sing about you
    Why do i still wait for you
    Sing about you Say love you
    Baby i love you
    why i love you why you

----------
    제가 제일 좋아하는 아이유 노래
    그 사람 가사예요.

그 사람이 누군지는 모르겠지만~

• 14. 아이유그사람이
    '21.5.7 9:40 PM (211.246.xxx.184)

멸치왕자일 수도 있잖아요

• 15. ...
    '21.5.7 9:41 PM (223.53.xxx.169)

노래보면 좋은 감정 있는건가요
    아이유는 감정에 솔직한 사람인것 같아요
    멋져요

• 16. ....
    '21.5.7 9:43 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

멸치왕자 ㅋㅋㅋㅋ 근데 멸치왕자가 누구예요?

• 17. ..
    '21.5.7 9:48 PM (119.206.xxx.97)

뭔 이런 글이..

• 18. 멸치는
    '21.5.7 9:48 PM (112.157.xxx.2)

슈쥬..그..?

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.7 9:49 PM (125.180.xxx.185)

멸치왕자 ㅋㅋ

• 20. 참..
    '21.5.7 9:58 PM (1.224.xxx.131) - 삭제된댓글

남녀사이 알수도 없고, 알필요도 없는데 유명인이란 이유많으로 이런저런 추측, 관심 추합니다. 소설쓰네요..

• 21. ㅇㅇ
    '21.5.7 10:05 PM (123.254.xxx.48)

실수로 올렸다는 그 사진땜에 상대방은 악플이랑 악플 다 얻어먹었는데....

• 22. ....
    '21.5.7 10:10 PM (106.102.xxx.240)

아이유에게 음악적으로나 좋은 영향 끼쳤을 거 같아요. 그런데 그냥 장기하는 여자 오래 못 사귈 느낌~

• 23. 잘될꺼야!
    '21.5.7 10:11 PM (122.34.xxx.203)

아이유보다..장기하가 보기보다 깊이가 없는거같아요
    사고의 질이나 깊이가 아이유가 더 겸손하고 맑고
    순수한영혼쪽이고요..

전 조심스레 아이유의 다음 로맨스를
    점치고있어요

• 24. ㅇㅇ
    '21.5.7 10:39 PM (112.161.xxx.183)

전 아이유가 더 까탈스러워보이는데 ...암튼 사랑이 식어서 헤어졌겠죠

• 25. 장기하
    '21.5.7 11:04 PM (1.237.xxx.189)

아이유는 모르겠고 남자는 연애용으로 사귈 사람이지 가정 이루기엔 넘 칙칙
    안경끼면 인상도 별루고요

• 26. 새옹
    '21.5.7 11:06 PM (220.72.xxx.229)

장기하가.별로인거 같아요 서울대이면 다인가 아이유 능력 좋은데

• 27. 고상해서
    '21.5.7 11:09 PM (14.32.xxx.215)

그런 가사 쓰나요
    장기하 김준수 최자 아주 저어질

• 28. 아이유
    '21.5.7 11:10 PM (223.39.xxx.93)

넘 아까웠어요

• 29. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.5.7 11:11 PM (115.143.xxx.165)

멸치왕잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 퀸스마일
    '21.5.7 11:16 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

아이유나 장기하나 산뜻한 이미지는 아니에요.

• 31. ㅋㅋ
    '21.5.7 11:30 PM (107.150.xxx.91)

저위에 아이유가 영혼이 맑고 순수하다는건 좀 아닌듯
    로리타를 관두고라도 맑은거하곤 정반대 이미지아닌가요 좀 어둡고 무슨생각하는지 알수없는 탁한? 이미지

• 32. 응?
    '21.5.7 11:43 PM (182.215.xxx.69)

영혼이 넘 맑고 순수해서 미성년시절 잠옷차림으로 멸치님과 눈풀린 사진 찍고 실수로(?)트윗에 올리고 다 퍼지게 만든뒤 삭제하고 병문안드립했군요.이ㅡ.

• 33. 장기하
    '21.5.7 11:53 PM (217.149.xxx.227)

성격 정말 별로같아요.
    아이유와 둘이 정말 안어울렸어요.

• 34.
    '21.5.8 12:15 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

둘이 잘 어울렸는데 . ..설대 나온 얼굴만 어벙한 응큼쟁이와 영악이 도를 넘어 으악인 로리

• 35. ...
    '21.5.8 12:48 AM (116.125.xxx.164)

복숭아 뭐 어쩌고 노래도 싫어요...노래 만들려고 연애하는지...

• 36. 장기하가 바람.
    '21.5.8 1:21 AM (174.218.xxx.128)

누구더라.
    아주 유명한 여잔데..
    누가 꼬셔서 장기하가 넘어갔었다는데..
    그냥 보고 넘어갔는데.. 이 기억력이..

• 37. 아 진짜
    '21.5.8 1:26 AM (217.149.xxx.227)

복숭아는 설리를 위한 노래라구요. 쫌!

• 38. 모르면서
    '21.5.8 1:53 AM (39.7.xxx.73)

일단 까고보는 루저.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    (116.125.xxx.164)

복숭아 뭐 어쩌고 노래도 싫어요...노래 만들려고 연애하는지...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

복숭아는 아이유가 설리를 보고
    만든 곡이예요.

그리고
    노래를 만들려고 연애를 한다고요?ㅋㅋ
    참 단순한 사고회로네요ㅋㅋ

근데 왜요?
    그러면 안돼요?

• 39. ㅇㅇ
    '21.5.8 2:06 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

장기하 콘서트 갔다온적 있는데 무대장악력 완전 최고였어요.
    저랑 남편, 우리아이 모두에게 잊을 수 없는 감동의 순간을 준 장기하 팬입니다.
    아이유는 노래 넘사벽.
    아이유가 순수하고 심성이 고운 사람이여서인지 노래도 고운 노래만 나오네요.
    일하다가 아이유노래 들으면 스트레스가 한방에 날아가요.
    특히 악동뮤지션의 이찬혁이 만들어서 준 노래 '어푸' 넘흐 좋아요.

• 40. 그러면서
    '21.5.8 8:06 AM (121.133.xxx.137)

감정적으로 성장하는거죠
    노래 만드는 사람은 연애 많이 해야함요

• 41.
    '21.5.8 10:11 AM (223.62.xxx.32)

저도 궁금하긴 하던데요
    아이유가 더 좋아했을거같아요
    장기하 머리가 좋아서
    헤어지게끔 상황을 만들었을거같아요~
    그냥 제 망상피셜 ㅋㅋ

• 42. 그사람노래
    '21.5.8 10:22 AM (223.62.xxx.32)

좋아서 가끔듣는데 멸치왕자는 아니고 누가들어도 장기하 아닌가요ㅋㅋ

• 43. ....
    '21.5.8 10:31 AM (184.64.xxx.132)

아이유가 순수하다고 생각하는 사람이 꽤있네요.
    놀랍....

• 44. ㅇㅇ
    '21.5.8 10:34 AM (223.38.xxx.140)

다른거 다 떠나서 연예인들이 부러운점은
    그런 첫만남의 순간이 영상으로 남아있다는거에요

소지섭 조은정도 그렇고
    그게 얼마나 추억이 되겠어요

• 45. ....
    '21.5.8 10:36 AM (58.148.xxx.122)

노래 만들려고 연애할 수도 있죠
    노래 만들려면 계속 만나고 또 헤어져야지
    한 사람이랑 오래 연애하고, 가정 꾸리고...그럼 음악은 안되죠.
    그래서 가수들이 이혼율 높잖아요.

• 46. ..
    '21.5.8 11:12 AM (222.98.xxx.80)

아 짐작 가는 가사군요
    둘이 시간이 지나면서 헤어진줄 알았는데
    아이유가 장기하 더 좋아한듯요
    아이유가 빨리 식는 타입은 아닌거 같네요

• 47. ㅌㅊ
    '21.5.8 12:19 PM (124.49.xxx.42)

슈쥬 은혁... 멸치왕자라고만 하지 마세요 슈쥬에서 가장 성격 좋은 사람 중 하나가 은혁이에요 그래서 다른 연예인들이 많이 기대고 의지하고 그러는 사람이예요 그 사진 이상하게 하나 얼굴 벌겋게 찍힌 거 그거 하나가지고 다 판단하지 마세요 아이유도 사람인데 아무나 좋아했겠나요 아이유에게 들이댄 남연예인들 진짜 많은데 은혁이는 성격이 좋아서 아이유가 더 끌렸을 걸요 은혁이 성격 되게 좋아요

• 48.
    '21.5.8 1:22 PM (39.7.xxx.94)

뜬금없이 장기하와 아이유 소환
    한강 대학생 사건 아직 미해결인데
    주의환기 시켜려나 봅니다
    정말 뜬금 없네요

• 49. ...
    '21.5.8 1:41 PM (182.216.xxx.104)

슈주 은혁은 그 사건으로 엄청난 악플에 시달리고 콘서트에서 죽을 만큼 힘들었다고 했어요. 군대가서도 대놓고 노래 틀어놓고 조롱하고... 슈주가 디스랩이 없고 밝은 노래가 대부분인데 그 당시에 콘서트에서 직접 작사해서 노래했던 랩이 있는데 정말 처절하게 들립니다. 은혁이 동료나 스텝들이 진짜 좋아하고 성격 좋아요~~~

• 50. ㅡㅡ
    '21.5.8 2:08 PM (223.38.xxx.84)

장기하는 좀 도인 느낌ㅋ
    집사부일체에서 제주도에 강산에 찍으러 갔는데
    갑툭튀 장기하. 술꾼이더만요ㅎ
    뭔가 평범한 스타일은 아니죠 왠만한 여자는 감당 못할 캐릭.
    장기하 책도 낼만큼 똑똑하죠 자아 강하고.
    저는 아이유 팬. 노래 뿐 아니라 작사 실력도 탑급.
    장기하랑 그 라됴 동영상 보면 누구라도 장기하에 반할듯요
    머릿결부터 뭔가 설레게 하는 엘리트 느낌^^
    이유가 반할만 했죠~ 그치만 쉽지 않은 남자 느낌.
    아이유 말하는거 보면 사람 넘 괜찮아요 부모님이 좋으신 분 같은 느낌

• 51. ...
    '21.5.8 2:33 PM (223.38.xxx.209)

장기하 예전 인터뷰에서 연애할때 굉장히 애교부리고 붙어있고
    치대는거 좋아한다고 했어요. 다정한 스타일인듯.

• 52. 로리타컨셉
    '21.5.8 3:27 PM (125.184.xxx.67)

젖병 빠는 게 싫었나보죠 모.
    으 징그러운 아이유

• 53. ..
    '21.5.8 4:24 PM (118.217.xxx.190)

잘 헤어졌죠. 솔직히 나이차 너무 나요.

• 54. ..
    '21.5.8 5:17 PM (1.239.xxx.43)

아이유가 아깝죠. 비교가 되나요..

• 55. ㅉㅉ
    '21.5.8 5:29 PM (110.70.xxx.234)

로리타컨셉

'21.5.8 3:27 PM (125.184.xxx.67)

젖병 빠는 게 싫었나보죠 모.
    으 징그러운 아이유

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

장기하가 댁처럼 멍청한 줄 아니?

• 56. ..
    '21.5.8 7:26 PM (117.53.xxx.35)

사귀다 보면 헤어지기 마련...