82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자영업하시거나 사업하시는분요

.... 조회수 : 1,522

아무것도 모르는 초짜인데

사업자등록증 처음 내보려고 하는데요

사업하면서 다른 사업 예를들어

자영업하다가

업종 다른 인터넷 쇼핑몰 같이 하는 경우

사업자등록증은 또 따로 내는건가요??

한사람이 여러개의 사업자 등록증을 가지고 있어도 되는건지요?

만약 그렇다면 그에따는 불이익같은건 없을까요?

만약 두개의 사업을 하다가 모두 사업을 접으면

사업자 등록증은 어떻게 되는건가요?

계속 그냥가지고 있는건가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2개
    '21.5.6 9:48 AM (118.220.xxx.115)

업종이 다르다보니 두개에요 각각 부가세신고따로하는 불편은 있지만 불이익은 모르겠어요..
    사업을 접으면 폐업신고하면 되겠죠

• 2. ....
    '21.5.6 9:50 AM (119.149.xxx.248)

폐업신고하면 사업자등록증은 자동 소멸인가요? 아니면 계속 남아있는건가요?

• 3.
    '21.5.6 9:51 AM (211.214.xxx.21)

저도 업종이 다른거 신청할ᆢ고 세무서 갔더니 원래있던 사업자등록증에 추가해서 발급 바로 해주더라구요. 한사람이 여러개 해도 불이익은 없어요. 세금만 잘내면요.사업장. 접으면 폐업신청하시면 되요

• 4. 업태
    '21.5.6 11:08 AM (223.62.xxx.187)

다른일을 더 하게되면
    업태 추가해서 그 자리에서
    사업자등록 빼줍니다.
    돈 많이 버세요.

• 5.
    '21.5.6 12:59 PM (211.224.xxx.157)

폐업신고하면 소멸돼요. 사업자등록해도 매출이 생기지 않으면 세금 나오지 않아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589817 꼬막 비빔밥, 냉동 가능한지요? 꼬막 비빔밥.. 16:15:17 17
1589816 이재명 역시나 특검 얘기는 꺼내지도 않았네요. 6 역시나 16:13:24 263
1589815 재혼가정 자녀문제 조언구해요 2 제대로살자 16:12:51 129
1589814 머리 늘 묶고 다니시는 분 계세요? 1 ... 16:12:29 144
1589813 눈물의 여왕 결말 재미있으셨나요? 3 .. 16:11:15 125
1589812 초보운전 한달... 1 초보여왕 16:09:32 155
1589811 이재명, 尹대통령에 “가족 등 의혹 정리하길…채상병 특검법, 이.. 6 .. 16:07:13 532
1589810 신생아 선물 1 행복맘 16:06:20 88
1589809 LG 건조기 청소해보신 분 좀 봐주세요 건조기 16:04:00 98
1589808 남자들밥타령 8 메리앤 16:03:19 299
1589807 고1 수학 첫시험. 7 .... 16:00:08 267
1589806 둘째 발가락을 엄지 발가락 위에 올릴 수 있으세요? 7 .... 15:59:20 348
1589805 코스트코 연어, 냉동했다 해동시켜 먹어도 되나요? 2 ... 15:58:33 169
1589804 막내 고양이가 까다로워요 4 .... 15:50:30 235
1589803 김현정의 뉴스쇼 진행자 바꿨으면 해요 12 교체 15:49:25 1,254
1589802 음성 엠바고...별 엠바고를 다 보는군요./펌 jpg 12 15:49:21 831
1589801 말할때, 윗니가 보이세요?아랫니가 보이세요? 29 말할때 15:48:57 779
1589800 미세먼지 정보 어디서 보세요? 3 ㅇㅇ 15:47:34 135
1589799 몸은 멀쩡한 치매 5 ㅁ휴ㅟ 15:44:22 558
1589798 비트코인 훅훅 빠지네요. 1 ... 15:43:30 816
1589797 ai 스피커 쓰시는분 계세요? ㅇㅇ 15:41:45 68
1589796 이재명이 대통령같네요. 35 ... 15:41:13 1,763
1589795 사회가 사이비 천국이에요 2 ... 15:40:55 350
1589794 하이브 민희진 사태 궁금하신분 4 .... 15:39:11 1,056
1589793 냄새없는 책장 추천받아요. 1 궁금 15:39:04 70