82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출국해야하는데 PCR 확인서 제출 질문드려요.

... 조회수 : 1,044
5월11일 오후 6시 비행기로 뉴질랜드 가는데요,
72시간내에 발급된 pcr확인서가 필수라는데
무슨 시간을 기준으로 72시간인건지 대한항공에 물어보니
자기들도 모른대요 ㅠㅠ
그거 티켓팅 때 항공사 직원이 검사하는 거 아닌가요?
5울11일이 되는 자정12시 기준인지 아니면
비행기 출발시간인 오후6시 기준으로 72시간 내인지
아시는 분 계실까요?
화요일 비행기라 월요일 검사 후 결과가 늦게 나오면 안되니까
금요일에 할까 하는데 혹시 결과가 일찍 나와서
토요일에 확인서 받으면 (월요일에 받으면 좋겠는데)
72시간 지나서 무효 될까봐요.

검색해보니 병원에서는 결과가 늦게나와서 비행기 놓쳐도
책임 안진다는 동의서 써야 검사해준다네요.
혹시 출국해보신 분, 어느 시간 기준인지
도움 말씀 좀 부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.2 10:00 PM (125.191.xxx.22)

티켓팅이 아니라 거기 입국때 문제가 되겠죠

• 2. ....
    '21.5.2 10:02 PM (125.137.xxx.77)

병원마도 결과지 나오는 시간이 달라요.
    여기저기 전화해서 가장 유리한 병원에서 검사하세요.

• 3. dd
    '21.5.2 10:25 PM (116.41.xxx.202)

병원에서 월요일 오전에 일찍 검사하면 오후 늦게 결과 나와요.
    병원에 전화해보고 가세요.

• 4. 원글
    '21.5.2 10:27 PM (182.172.xxx.136)

기준시간을 정확히 알아야 병원에 문의가 가능할 것 같아서요.
    자정과 비행기 출발시간의 시간차가 18시간이나 되어서요.
    일단 항공사에서 티켓팅을 안해줘서 비행기 자체를 못 탄다는게 문제고요. 검색해보니 직원에 따라 자정기준이다 비행기 시간 기준이다 말이 달라서 비행기 못타신 분도 있다길래 여쭤봅니다 ㅜㅜ

• 5. dd님
    '21.5.2 10:29 PM (182.172.xxx.136)

감사합니다^^ 병원에 따라 다르겠지만 월욜 오전에 검사하고 오후에 나오면 정말 좋겠어요. 가능한 병원있는지 알아볼게요.

• 6. ...
    '21.5.2 11:49 PM (14.6.xxx.67)

비행기 탑승전 72시간 기준이에요~
    반대로 뉴질에서 한국올때 이렇게 알고 들어왓어요.

• 7. ...
    '21.5.3 1:22 AM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

확인서 받는 시간이 아니라 검사 들어간 시간입니다.
    확인서에 검사 받은 시간이 나와요.
    우린 응급실에서 했어요.

• 8. ...님
    '21.5.3 1:31 AM (182.172.xxx.136)

감사합니다^^ 제가 검색했을 때 우리나라 질본은
    해외에서 입국시 당일 0시를 기준으로 하던데
    뉴질에서 한국행 비행기는 오전이라(혹시 요즘
    시간이 변경됐을지는 모르겠네요) 큰 차이가
    없으니 그래도 괜찮으셨을 것 같아요.
    저는 오후비행기라 애매하네요 ㅜㅜ

• 9. ...
    '21.5.3 1:32 AM (14.52.xxx.22)

검사받는 시간이 탑승 72시간내요.
    시간이 안되어 응급실에서 받았습니다.

• 10. ...님
    '21.5.3 2:04 AM (182.172.xxx.136)

감사합니다. 여기저기 검색하느라 정신없지만
    방금전 검색하니 점셋님 말씀대로 출발시간기준이네요.
    기준을 확실히 알았으니 이제부터 병원 물색합니다.
    정말 감사드려요. 건강하시고 복 받으셔요!!