82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 아이들 여행다니나요

ㅡㅡ 조회수 : 2,014

사실 코로나아니여도
친구들과 여행간다고 하면 어찌해야하나 싶어요

못가게해도 거짓말하면 할수없을테니까요

여자아이인데 동성친구랑 여행가고 싶다고 해서

코로나때문에 안된다 했는데

수긍을 안하네요

아빠는 술 마시고 다니는데

왜 자기는 안되냐고

하구요

아이가 작년에 재수하는 바람에

지난 5년동안 가족여행을 못가서

남편이 주말에 가까운데라도 다녀오자고 했었네요

이걸 듣고

가족여행은 되는데

친구랑 가는건 왜 안되냐고 따지는데

아빠랑 이야기하라고 하고 말끊었어요

사실 가족여행도 말이 그렇지 조심스러워서 못가고 있어요

다른 집 대학생들은 어떻게 하는지 알려주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Aaa
    '21.5.1 4:27 PM (121.152.xxx.127)

코로나도 그렇고 요즘은 왠지 어수선 뒤숭숭...
    여자애들끼리 여행보내기 불안하네요

• 2. ...
    '21.5.1 4:28 PM (218.159.xxx.83) - 삭제된댓글

코로나에 무슨 여행이요..

• 3. 걱정하시는 게
    '21.5.1 4:32 PM (1.229.xxx.210)

동성 친구와의 여행인가요, 남자친구와의 성경험인가요?

이제 어른인데 다 꺼내놓고 얘기해보세요.

막으면 숨어서 하지 안하지 않습니다.

건강과 피임, 결혼, 가족계획, 육아, 취업, 장래 다 중요한 문제잖아요.

안전 문제면 걱정하는 바를 말씀하시고 대책을 세우세요.

동선, 비용, 연락, 숙박을 미리 정해넣고 살살 시작해보는 거죠.

• 4. 남의집
    '21.5.1 4:32 PM (39.7.xxx.214)

아이가 어찌하던 이런 문제는 부모님 생각이 제일 중요하죠.

그런데 전 보내요.
    30년전 저 대학생때도 친구들과 여행다녔고
    제 부모님은 허락해 주셨거든요.
    그때의 추억이 지금도 새록새록한데
    제 아이는 내가 걱정된다고 못가게 할수도 없고
    그때가 제겐 모든게 새롭고 즐거웠던 시절이었는데
    저희애는 입학하고도 같은과 친구들도 못만나고
    축제도 못해보고 동아리 활동도 없고
    대학생활도 제대로 못누리고 살아서
    불쌍하다고 생각하거든요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.1 4:40 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

3월달에 동성친구 두명이랑 제주도 여행
    간다헤서 보냈어요 조심하라고 당부하고
    아이도 그정도는 인지하고 있는지라
    보냈는데 별탈없이 잘 다녀왔어요

• 6. 제 딸도
    '21.5.1 4:55 PM (58.231.xxx.9)

동성 친구랑 여행간다고 해서
    평일날 좀 한적할 때 다녀오라고 했어요.
    대2인데 코로나로 여행 한번 못 가고 학교도 제대로 못 가고
    여지껏 참았어서 이번엔 그냥 가라 했네요.
    안가는 게 맞지만 청춘이 넘 아까워서 ㅠ

• 7. ..
    '21.5.1 4:58 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

저희애는 코로나 때문에 절대 안나가긴 하는데
    친구들 인스타에 여행 다닌거 올라오면 부러워하기는 하네요

• 8. ....
    '21.5.1 6:45 PM (221.157.xxx.127)

안다니던데요