82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 국민의힘 대선후보가 불륜으로 소송이라면?

이건아니네 조회수 : 2,095
어디에 점이 있네마네 해서 병원 가서 셀프 확인까지 하는 걸 방송이 실시간으로 보여주는 대선후보가
국민의힘에 있다면?

국민의힘은 아마 그를 제명하거나 출당하지 않았으려나요?

도대체 민주당은, 몇 년 동안 얼굴 화끈거릴 스캔들로 지지자들 쪽팔리게 하는 이재명을 
왜 계속 엄호합니까?

조국 버리듯 김의겸 버리듯 할 일이지, 
그들은 버리고 이재명은 여태 살아 있고....

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.21 11:29 PM (1.233.xxx.223)

오세훈 박형준을 보세요
    아마 김부선씨가 되치기 당했을 수도..

• 2. 나랏땅
    '21.4.21 11:30 PM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

땅따먹기하는 꼴은 못버겠다

• 3. 아마
    '21.4.21 11:31 PM (210.178.xxx.44)

김부선이 등장하면 댁들이 더 웃겨져요.
    제발 제대로 이재명을 까라고요.
    김부선도 그렇고 ㄸㅍㄹ도 그렇고.. 이재명을 위한 다크나이트인듯...

진짜 짜증..
    이재명 이낙연 묶어 치우고 유작가나 등장하시면 좋겠구만

• 4. 소송
    '21.4.21 11:32 PM (121.154.xxx.40)

하기전에 각본짜서 무고죄로 감빵으로

• 5. 원글님은
    '21.4.21 11:33 PM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

국힘당 소식을 잘 모르나봐요?

>>>>>>>>>>

탈당→복당→탈당..국힘 '의원수 보존의 법칙' [정치쫌!] | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20210416063120581

주호영 "'성폭행 무혐의' 김병욱 복당, 절차대로 진행" -
    https://n.news.naver.com/article/015/0004529989

• 6. 원글님은
    '21.4.21 11:35 PM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

국힘당 소식을 잘 모르나봐요?

>>>>>>>>>>

탈당→복당→탈당..국힘 '의원수 보존의 법칙' [정치쫌!] | 다음뉴스 -
    http://news.v.daum.net/v/20210416063120581

103석→104석(권성동 복당)→103석(박덕흠 탈당)→102석(전봉민 탈당)→103석(김태호 복당)→102석(김병욱 탈당)→101석(송언석 탈당)→102석(김병욱 복당 신청)?

주호영 "'성폭행 무혐의' 김병욱 복당, 절차대로 진행" -
    http://n.news.naver.com/article/015/0004529989

• 7. 네. 국민의힘은
    '21.4.21 11:36 PM (61.102.xxx.144)

쇼라도 하는군요.
    내치는 척이라도, 반성하는 척이라도.

이재명처럼 당당하게, 이해찬이 소중한 자산이라며 감싸주지는 않죠.

• 8. ..
    '21.4.21 11:38 PM (1.233.xxx.223)

원글님에게는 참 국짐 이미지 좋네요

• 9. ㅎㅎ
    '21.4.21 11:41 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

기승전 국힘당 칭찬??

국힘당 지지자세요?
    뭘해도 국힘당은 맘에 드나봐요?

탈당을 해도 맘에 들고
    슬며시 복당을 해도 이해 되고....?

국힘장 지지자면 그냥 자랑하지
    왜 다른당 사람을 돌려까시는지요?

• 10. ㅎㅎ
    '21.4.21 11:41 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

국힘당 지지자세요?

불법적인일이나 의혹으로 탈당을 해도 맘에 들고

• 11. ㅎㅎ
    '21.4.21 11:42 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

국힘당 지지자세요?

불법적인일이나 의혹으로 탈당을 해도 맘에 들고

국힘당은 든든할 듯..
    이렇게 뭘해도 관대한 지지자들 있으니까요.

• 12. 한결같은
    '21.4.21 11:46 PM (61.102.xxx.144)

이재명 지지자들의 억지라니.

이게 국민의힘 칭찬이고, 맘에 드는 거고, 관대하고....

그래서 댁들은 이재명이 퍽 자랑스럽습니까?
    어떻게 이재명에 대해선 한마디도 안 하고 조롱들이에요?

오죽하면 국민의힘을 언급할까요?

딱 댁네 남편들이, 아들들이 이재명 같기를 기원해줄까요?

• 13. ..
    '21.4.21 11:49 PM (114.203.xxx.194)

저도 원글님과 같은생각
    어쩜 이지사를 이리도 내치지 못하는지..
    오죽하면 원글님이 이럴까요

• 14. ...
    '21.4.21 11:52 PM (121.161.xxx.187)

사실 국민의 힘은 뭔가 의식하고 흉내라도 내요.
    그리고 이번 문정부만 봐도 티끌만한 흠이 있으면 바로 경질되거나 그만두잖아요.
    국짐까지 안가도, 기레기의 행태까지 안가더라도 이재명에 대한 민주당의 태도와 조국님에 대한 태도는 진짜 이해할 수가 없어요.
    민주당이 계속 이재명 바라보고 가는 한 무조건 지지는 할 수 없습니다.
    국힘당이 맘에 드나봐요????
    이재명보다는 나아요.

• 15. 이재명 끼고
    '21.4.21 11:58 PM (61.102.xxx.144)

있으면서 욕할 국민의힘 의원 누가 있을까요?
    악당들 소굴인 국민의힘조차 이재명 능가할 사람을 찾기는 어려울 겁니다.
    이재명이 민주당이라는 게 너무 화나고 창피해요.
    어디 감히 민주당에 저런 개차반이.
    그걸 여태 지켜온 이해찬과 민주당 의원들...

이건 정말 아니죠.

• 16. 포기
    '21.4.22 12:01 AM (182.227.xxx.157)

박형준도 시장 버젓이 되는데
    이재명 이 야 뭐
    그나저나
    원글님 국짐당 은근 아끼네요

• 17. 누가
    '21.4.22 12:04 AM (211.108.xxx.228)

지켜요?
    선출직과 임명직은 다르고 선출직은 모두 민주당 당원이지만 임명직은 당원이 아닌경우도 많죠.
    정부 운영과 당운영을 혼동 하시는거 같네요.
    죄가 있어야 자신이 인정해야 징계라도 하고 국짐들도 어디 징계 받은 사람 있어요?
    당에 분리하니 본인이 탈당하고 슬며시 돌아온거죠.
    자꾸 이해찬 대표 말씀 하시는데 이낙연 대표때 뭐 기소 된 사람중 자신이 탈당 안한 사람중에 징계라도 한거 있어요?

• 18. ...
    '21.4.22 12:04 AM (121.161.xxx.187)

이재명 욕 안하면 손가락이냐 하던 사람들이
    국짐당 욕 안하니 국짐당 지지자냐 맘에 드냐 국짐당 아끼냐 하네요.

• 19. ...
    '21.4.22 12:07 AM (116.36.xxx.130)

민주당내 그들의 세력이 거의 다 장악한것이죠.
    해찬들.

• 20. 전과4범
    '21.4.22 12:10 AM (203.218.xxx.190)

너무 싫어요 ㅠㅠ
    음주운전 검사사칭... 죄질이 나빠요

• 21. 슈퐁크
    '21.4.22 12:11 AM (121.161.xxx.187) - 삭제된댓글

혼동같은 소리 ㅋㅋㅋ
    경기도지사 경선 통과시킨 것
    그 많은 잡음에도 불구하고 당의 소중한 자산이라고 했던 것이
    지지자들을 열받게 했죠.
    누가 물러나래요?
    뽑아놓고 감시하자더니 감식도 안하면서 ㅋ
    도지사나 마무리하고 대선 꿈도 꾸지 말라는 얘기에요.
    경기도에서나 찌그러져 있지 대통령된양 전국구로 언플하지 말라고.
    대통령 된척 무게잡고 저

• 22. ..
    '21.4.22 12:14 AM (223.38.xxx.136) - 삭제된댓글

그나저나
    원글님 국짐당 은근 아끼네요

• 23. 이해찬대표
    '21.4.22 12:16 AM (211.108.xxx.228)

추미애대표 모두들 중심 잘잡고 당을 이끌어와서 이만큼 된거라 봅니다.
    죄가 인정되지 않은 사람을 특정 세력의 말만 듣고 대표가 행동한다면 당을 말아먹는 짓이죠.
    추, 이 대표 말고 누구라도 그 때 그자리에 있었더라도 똑같을겁니다.

• 24. ...
    '21.4.22 12:24 AM (121.161.xxx.187)

혼동같은 소리 특정세력같은 소리
    세력? 무슨 세력이요?
    처음부터 경기도지사 경선 통과시킨 것과
    그 많은 잡음에도 불구하고 당의 소중한 자산이라고 했던 것들이
    지지자들을 열받게 했죠.
    누가 물러나래요?
    경기도지사가 끝이라면서
    뽑아놓고 감시하자더니 감시도 안하면서 ㅋ

도지사나 마무리하고 대선 꿈도 꾸지 말라는 얘기에요.
    경기도에서나 찌그러져 있지 대통령된 양 전국구로 언플하지 말라고.
    일이라도 잘 하던가.

• 25. 211.108
    '21.4.22 12:29 AM (61.102.xxx.144)

웃기는 소리 마세요.
    이재명은 '전과4범' 이력만으로도 지자체장 경선에서 배제됐어야 했어요.
    그걸 용인한 게 추미애고요.

당원들 분노하는데도 밀어붙인 추미애와 온갖 구설에도 감싸고 돈 게 이해찬입니다.
    뭘 그 자리에선 누구나 그래요.

아무튼, 당신들은 참 자랑스러운가 봅니다, 이재명이라는 사람이?

• 26. 민주당이나
    '21.4.22 12:32 AM (114.206.xxx.59)

국짐이나 이재명에겐 어찌이리 관대할까요

• 27. 민주적인
    '21.4.22 12:37 AM (211.108.xxx.228)

사람들이죠.
    법과 원칙에 따라 하는건 당연한 거고요.
    떼쓴다고 자기 싫다고 몰아내려는 사람들과는 다르죠.
    전과 문제는 이전 2014년에도 통과 된 문제 이고 당규에 전과 있으면 출마 못한다는 규정이 없는한 경선 진행한게 당연한거고요.
    경선전 공천은 당규에 있는대로 점수를 환산해서 통과 시킨거니 문제가 없을거고요.
    당 대표 권한으로 공천을 안 줄수 있으나 1등하고 있는 사람을 공천 안준다는건 말이 안되는 상황이고요.
    누구라도 그자리에 있으면 추대표랑 똑같은 판단 했을거에요.

• 28. 몇몇
    '21.4.22 12:46 AM (211.108.xxx.228)

세력이 싫어한거지 모든 당원들이 분노 한거는 아니죠.
    지금도 세력들간에 못마땅한사람들 있는데 어느 세력이 좀 목소리 크다고 그걸 따라가다가는 당이 산산조각 나겠네요.
    자기 주장만 옳다고 마시고 왜 다른 사람들이 그러는지도 보시죠.
    흠이 많고 가벼울수 있으나 그걸 선택하는 사람도 많아요.
    시대에 맞는 사람이 있는거죠.
    국민이 원하면 그렇게 갈수밖에 없는것이고 그게 역사의 흐름이라면 막을수도 없겠죠.
    오세훈 박형준이 된것처럼요.
    2007년에는 새누리당에서 개가 나와도 당선된다 했었죠.

• 29. wii
    '21.4.22 12:47 AM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

점 이야기가 안 나왔으면 김부선 말을 믿었을 텐데, 왜 하필 점 이야기를 해서 사태를 이 지경으로 만들었는지.

• 30. ...
    '21.4.22 1:05 AM (121.161.xxx.187)

당규고 뭐고 도덕성 만점에 문제가 있었어요 애초에.
    당원들은 도덕성 만점은 말이 안된다 했구요.

• 31. 패륜인간말종
    '21.4.22 1:09 AM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

해골찬이????
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34833603

• 32. 링크 보니
    '21.4.22 1:19 AM (61.102.xxx.144)

정말 ㄱ ㅅ ㄲ네요, 이해찬!!!
    이재명의 개입니까?
    그래서 민주당을 이렇게 만들어놨어요?

• 33. 211 씨
    '21.4.22 1:24 AM (61.102.xxx.144)

시대에 맞는 사람요?
    국민이 원하면 그렇게 갈수밖에 없는것이고 그게 역사의 흐름이라면 막을수도 없다고요?

글쎄요, 그렇게 생각하고 정치에 관심 끊는 사람도 있을 거고
    오세훈 박형준 같은 사람이 되지 않도록 할 수 있는 일을 한 사람들도 있죠.
    그런 사람, 모욕하는 말이네요.

댁이 그렇게 생각한다고 그게 정답은 아닙니다.

이재명도 마찬가지죠.
    댁은 별수없다, 난 찍는다...그럴지 모르지만

절대, 네버, 저런 인간은 안 된다고, 어떻게든 막아야 한다고
    비판하고 고발하고 글 하나라도 써서 소문내고

그렇게 댁이 말하는 '역사의 흐름'을 거스르려는 많은 사람도 있어요.

• 34. ...
    '21.4.22 1:25 AM (121.161.xxx.187)

하...183님이 올리신 링크보니 또 열받네요.

• 35. 비밀투표예요.
    '21.4.22 1:41 AM (211.248.xxx.245) - 삭제된댓글

아무리 뭐라해도 부산시장 부인 따라갈 수 없죠.
    민주당 욕하는 20대 남자들은 ?
    강원랜드 백퍼 낙하산 취업엔 불평한마디 없잖아요?
    강원랜드 준비하다 자살한 청년 ㅠㅠ
    우리는 다 압니다.
    왜 이런저런 이유를 대면서 그들을 찍는지.
    그냥 찍으세요,원하는 후보에...

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.22 2:28 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지금같으면 동네 개를 내놔도 당선된다니까요.

• 37. ...
    '21.4.22 3:30 AM (210.117.xxx.45)

이재명 존재가 민주당의 걸림돌이에요
    언제나 명확하지 않고 희뿌였게 만드는 존재
    이래서 이재명을 민주당에서 쫓아내야 하는데
    그 질긴 게 거머리처럼 달라붙어 있죠

• 38. 뭐래?
    '21.4.22 7:53 AM (118.37.xxx.49)

주어없음이라는 듣도보도 못한 우리말파괴까지 동원해서 당차원에서 쉴드치고
    전과14범을 대통령까지 만든당이 더 나아요?
    서울에 역사적인 유적지인 성곽터와 훈련도감본영이 발견됐는데도 다 밀어버리고
    900억짜리 공사를 단 1년만에 5000억 짜리 공사로 쓸모도 없이 이상한 건물 DDP를 만들고,
    처가집에 일감몰아주느라 그랬다는 소문무성한 세빛둥둥섬 만들고,
    양화대교 이상하게 휘어서 시민들 불편하게하고, 뉴타운 광풍 일으킨 오세훈이 나아요?
    대일본제국과 천황폐하께 견마지로의 충성을 바치겠다고 혈서써서 독립군 잡는
    만주군장교였던자가 공산당됐다가 또 공산당들 밀고하고 자기만 살아남아서
    쿠데타로 집권하더니 체육관선거로 자기들끼리 대통령만들고 종신총통하려다 부하총에 죽고,
    또 내란 일으킨 자가 탱크 앞세워 자국민학살하고 대통령돼서 진실을 밝히려는 국민들을
    오히려 빨갱이라고 잡아가두고 고문하고, 민주화후에 내란음모죄로 유죄판결 받고도 거짓말하고
    추징금 1000억이상 안내고 29만원밖에 없다고 거짓말로 일관하고 오히려 돌아가신분들을
    북한간첩이니, 빨갱이니 거짓말하는 바로 그 국짐당이 더 나아요?
    뻔뻔하게 대놓고 거짓말하고 국민들 집단기억상실증환자 취급하고, 개돼지 취급하는 국짐당이 더 나아요?

• 39. 뭐래?
    '21.4.22 7:57 AM (118.37.xxx.49)

무슨 민주당 후보나 예비대권주자는 어떻게 해서든 겨든, 먼지든, 흙탕물이든 조금만 흠 있으면 끌어내리고 확대해서 떠들어서 이미지 흐리게 만들고 똥 그자체거나 통똥에 빠졌다 나온듯 더러운 국짐당은 찬양하는 그 비위를 도저히 이해할 수가 없네그려.

• 40. ㅇㅇ
    '21.4.22 8:22 AM (183.99.xxx.114)

조그만 흠이라뇨?이죄망보다 더 더러운 정치인 있으면 가져와보세요

• 41. ...
    '21.4.22 10:17 AM (121.161.xxx.187)

엄청 아는척 길게도 쓰셨네.
    이죄명이란 이름 하나로 비교불가. 끝인데요.