82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치를 한달 동안 사먹게 되었는데 추천할게요

김치사랑 조회수 : 2,529
1. 종가집 포기김치

예전보다 칼칼해지고 겉절이느낌이에요. 제 입맛엔 맛있어요. 칼국수나 잔치국수하고 곁들이면 정말 맛있어요.

2.농협 아름찬 김치

아는 언니가 묵은지로 먹으라고 줬는데 아직 살아있어요. 4달 지났는데 여전히 반찬으로 먹고 찌개도 끓여먹어요. 배추가 적당히 부드럽구요.

3. 이순미 열무김치

김치국물을 넉넉히 잡아서 냉면도 해먹고 열무가 가늘고 연해서 식감이 좋아요. 짜지도 않고 적당한 맛. 조미료 느낌이 덜했어요.

4. 홈에이드 파김치

제가 담갔는데 진짜 10분도 안 걸렸어요. 안 짜고 국물도 제법 있어요. 과일청하고 올리고당 동량으로 두 스푼씩 넣었어요.

명이가 한 봉지 생겼는데 장아찌말곤 못 하겠죠?? 우렁각시 구해요~~;;
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.22 12:25 AM (223.62.xxx.12)

엄마 보내드릴 김치 검색 중이었는데 감사해요.
    명이는 장아찌 말고는 모르겠어요 ㅠ

• 2. 호이
    '21.4.22 12:54 AM (218.234.xxx.226)

저도 아름찬 김치 맛있어요!

• 3. .....
    '21.4.22 1:14 AM (72.38.xxx.104) - 삭제된댓글

종가집 김치 팬이었어요
    먹을 때마다 좀 닝닝한 맛이 깔끔하지 암ㅎ다믄 생각을 했는데...
    어느날 부터인가 종가집.김치만 먹으면 머리가 아프더라구요
    그래서 딤치를 담궈 먹기 시작하고
    얼마후 우리집 아이가.종가집 김치을 샀다고 해서
    엄마는 종가집.김치만 먹으면 머리가.아츠네 했더니
    어! 그래서 머리가 아팠나? 하면서
    자기 여친도 같이 머리가 아팠다고 하더라구요
    방부제 같은 첨가제를 넣으니 유통기한이 그렇게 긴 거 아닌가 싶네요?

• 4.
    '21.4.22 3:27 AM (220.117.xxx.26)

그냥 명이쌈도 먹어요
    장아찌할 노동 드느니 먹고 치우는게 낫죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577325 이제 미국은 살 곳이 못 되요. 아고야 12:16:33 4
1577324 이bird옷 좋아하시면 가보세요 2 세일 12:09:38 265
1577323 부산분들 연제구에 있는 중학교 추천좀 부탁드려요 ㅇㅇ 12:04:56 40
1577322 할게못되는게 주식이네요. 7 짜증나는주식.. 12:03:23 625
1577321 남아선호현상은 없어졌다는데오 19 남아선호 12:02:53 543
1577320 저 퇴근 후 늘 제자리 와서 업무파일 뒤져보는 사장 21 ..... 11:58:14 735
1577319 갑자기 주변 욕심 많은 사람들이 5 twg 11:52:29 459
1577318 쪽파김치는 오래두고 먹어도 되는거예요? 3 혹시 11:52:03 318
1577317 빚안갚으면 가처분? 3 법명사 11:49:33 284
1577316 코스트코 잘 아시는 분 가족카드요 2 dkny 11:46:32 256
1577315 알뜰폰 추천해주실수 있을까요 2 저에게 11:46:09 177
1577314 고현정 코* 광고가 자꾸 뜨는데 2 죄송 11:43:57 417
1577313 강한 항히스타민제 16 궁금 11:39:24 696
1577312 틈틈이 박경리 토지를 읽고 있는데요 5 토지 11:38:52 584
1577311 조국혁신당 10.29기억과 안전의 길 헌화 3 ... 11:38:09 281
1577310 윤 "의료개혁은 국민 명령…의사 면허로 국민 위협 말아.. 12 .. 11:34:44 504
1577309 남편이랑 말 안하고 있어요 이혼하자고해요 45 부부의세계 11:34:20 2,485
1577308 남편친구 부부가 골프관련 고민상담을하네요 7 골프 11:31:43 1,048
1577307 나경원 46.3% 류삼영 45.9%…동작을, 0.4%p차 초박빙.. 22 ... 11:30:17 1,108
1577306 이슬람교 창시자가 마호메트라면 유대교(기독교) 창시자는 모세 아.. 1 종교 11:27:47 302
1577305 정동원은 연예인으로 타고난게 맞네요 9 11:27:40 1,767
1577304 저 말 잘한다는 애기 많이 들었는데요 10 .. 11:26:29 970
1577303 달러가 1250원대가 올까요 자동 환전 설정해야하는데 2 gma 11:25:29 429
1577302 노후에 자식한테 신세지면안되니 간병비걱정 요양원 갈 걱정한다지.. 11 .. 11:23:53 1,064
1577301 어찌해야 잠을 푹 잘 수 있을까요 13 11:23:41 763