82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만화가 김혜린님 이제 연재 안하시나요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,243
인월 연재 끊어진지 꽤 지났고.
광야는 미완으로 남을것 같고
이십년전 광야를 읽으며 대작 나오겠다 기대했는데
영영 안나오네요.
인월은 꽤 이야기가 진행 되었지만
전작같은 임팩트는 덜한것 같아요.
이분 건강이 안좋아지신건지.ㅜㅜ
이십년 전부터 너무 뜸하시네요.
그전엔 작업양이 엄청났는데.
가장 활발하게 작업할 시기가 사십대, 오십대라
엄청난 작품이 나올줄 알았는데
피크가 이삼십대였나봐요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초승달님
    '21.4.21 10:06 PM (121.141.xxx.41)

검색하니 볼수는 있는데 완결은 아직인가봐요.나이가 어느새60~
    전 비천무보며 푹빠졌었는데 다시 볼까봐요.

• 2. 완전 좋아하는
    '21.4.21 10:37 PM (1.237.xxx.26)

만화가.
    광야
    비천무
    불의 검..너무 좋죠.

• 3. 바스키아
    '21.4.21 11:48 PM (123.213.xxx.22)

전 테르미도르. 프랑스혁명에 관심을 갖게 해준…^^

• 4. ㅡㅡ
    '21.4.22 12:13 AM (1.232.xxx.106)

역사에 남을 명작들이 이십대, 삼십대에 다 나오고
    정작 사십대, 오십대엔 작품이 없네요.
    완결도 못하시고.
    개인적으로 무슨 일이라도 있었던건지.
    건강에 이상이 있었던건 아닐까 하는 생각도 드네요.

• 5. ㅡㅡ
    '21.4.22 12:14 AM (1.232.xxx.106)

북해의별.
    불의검.
    비천무
    애장판으로 다 갖고 있지요.ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589333 눈물의여왕ᆢ인간관계 다 잊었는데 마더 테레사는 기억하네요 홍해인 21:43:47 41
1589332 대학생딸내미가 쌍수하고 왔어요 2 이긍 21:43:37 93
1589331 유튜브 수익 통장은 따로 발급 받나요? 2 21:36:54 207
1589330 완경이 돼도 생리증후군이 있나요? 2 ㅇㅇ 21:34:07 153
1589329 한일 비자면제 재개를 넘어 여권 없이 다니게?!! ㅇㅇ 21:30:49 169
1589328 독백 21:29:47 81
1589327 지구마불. 박준형 보니 눈물나네요 3 .. 21:19:09 1,426
1589326 1억이 있고요 옆옆집이 4.8억에 니왔어요 11 g 21:18:33 1,665
1589325 눈물의 여왕 수술 전에 왜 2 ?? 21:11:48 876
1589324 사주 후기 7 00 21:08:17 934
1589323 음식에 미원넣는걸 끊을 수가 없네요. 11 .... 21:06:22 1,120
1589322 목란 최근에 가 보신 분~ 예약전 21:06:01 386
1589321 [고양이 출산] 한마리 낳고 돌아다니다 나머지 낳고 2 ㅇㅇ 21:01:00 526
1589320 주말에 혼자예요 5 Amu 20:56:20 908
1589319 민희진 관련 궁금증 21 ㅇㅇ 20:55:55 1,405
1589318 군포 철쭉 축제 다녀온 후기 3 군포 20:55:26 977
1589317 어제 식당에 갔는데 7 ㅇㅇ 20:54:52 904
1589316 아주그냥 무속인들이 티비틀면 나오는데 2 ㅡㅡ 20:50:53 663
1589315 남자애들 고등가서도 점수 까고 그러나요 20 중3남학생 20:47:53 729
1589314 이런성향…일반적인가요? 특이한건가요? 7 20:47:23 535
1589313 농사가 가업인 집들은 4 나아무 20:47:06 626
1589312 부러운 여자 14 부럽 20:36:14 2,125
1589311 김볶밥은 넘나리 맛있지 않나요 13 ㅁㄴㅇㄹ 20:34:08 1,316
1589310 실업급여 와건강보험 2 건강 20:32:17 487
1589309 아들의 침묵이 어렵네요 51 부담 20:29:23 3,726