82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 눈이 이상한가? 비싼 가방이 예쁜걸 모르겠어요

하아 조회수 : 4,344
얼마전에 마트에서 어떤 아가씨가 루이비통 요즘 모델(이름은 생각이 안나네요 락미 무슨 모델이었는데) 제일 비싼것 같은 라인 맸는데 흐음...저거 너무비싼데 실물 보니 예쁜걸 모르겠네...이런 생각했어요. 사진 봤을때는 예쁘다고 생각했거든요. 백화점에서 샤넬 백 크로스로 매고 있는것 봐도...에스컬레이터에서 멍~하니 가다가 이런 저런 디테일이 조금씩 다른 모델들...봐도 그냥 저냥...
다 검정이어서 그랬을까요?제가 색깔있는 가방 좋아하나...아...아마도 그런것 같기도 하네요~펜디 피카부 작은 사이즈 칼라로 된것은 예쁘다 생각했는데 글쎄?실제로 보면 어떨까?싶네요?
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐든
    '21.4.20 11:04 AM (223.38.xxx.224)

아는만큼 보이는거죠
    브랜드 가치라는 것도 있고요

그렇다고 중저가 가방이 최고냐 하면
    중저가 가방들은 대개 명품가방 카피가 많아요

• 2. 그냥
    '21.4.20 11:04 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

내 스타일이 아닌거죠.
    어찌 모두가 다 좋아하겠어요

• 3. ...
    '21.4.20 11:05 AM (220.116.xxx.18)

취향이겠죠
    저도 명품백이라는 것에 감흥이 없어서요
    어떰 다행일 수도 있다 싶어요 ㅎㅎㅎ

• 4. 명품이라
    '21.4.20 11:06 AM (223.39.xxx.220)

하니 이쁘게 보이는거겠죠.

• 5. ..
    '21.4.20 11:09 AM (121.178.xxx.200)

개인의 취향이지
    뭘 아는 만큼 보여요?

• 6.
    '21.4.20 11:09 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

원글님은 고야드 좋아 하실 것
    같아요

• 7. 원글
    '21.4.20 11:13 AM (124.49.xxx.138)

중저가 가방도...ㅠ 그 가격에 그만하면 괜찮다 들고 다니기에 나쁠거 없다 정도이지 예쁘다 좋다라는 생각은 안들어요. 다 가방이란게 그런가봐요.

• 8. 취향도
    '21.4.20 11:13 AM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

아는만큼 보이는거에요

취향이라는 것도 교육되는거고
    어렸을때부터 교육 받은 사람이
    세련된 취향 같듯이요

관심가지고 깊게 알수록 보이는게 달라요
    명품만 이야기 하는게 아니라
    미식도 그렇고 모든 분야 그래요

• 9.
    '21.4.20 11:13 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

원글님은 고야드 스타일 같네요

• 10. 취향도
    '21.4.20 11:14 AM (223.38.xxx.224)

아는만큼 보이는거에요

세련된 취향 가질 확률이 높죠

• 11. Asd
    '21.4.20 11:18 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

가방 하나 달랑 비싼거 들었다고 예쁘지는 않죠.
    전체적인 스타일과 조화가 맞아야지.
    제가 그래서 비싼 가방 소용이 없어요.
    맨날 점퍼에 운동화, 편한 것만 추구해서.

• 12. ...
    '21.4.20 11:19 AM (203.142.xxx.31)

잘 모르니까 그래요
    우리나라 브랜드 대부분 명품 카피예요
    가방 뿐만 아니라 옷 구두 운동화 대부분 명품에서 모티브를 가져와요
    인터넷 쇼핑몰에서 구입하는 디자인 괜찮은 옷들도 다 그렇구요

• 13. ..
    '21.4.20 11:21 AM (14.47.xxx.152)

명품 밝히는 사람들이 다 세련된 취향을

가지는 건 아니죠.
    교육없이 남이 좋다니까 덩달아
    소유하고

그걸 고급 취향이라 허세 부리는 사람도 생각보다
    많아요.

취향을 개성으로 봐야지
    계급과 교육수준으로 보는 게 천박한 거죠.

• 14. ...
    '21.4.20 11:24 AM (220.116.xxx.18)

에르메스 버킨백이 왜 명품이고 왜 비싼지를 이해한다고 그게 꼭 이뻐보이란 법은 없으니 취향이 맞지 않을까요?

취향은 교육되는 것도 맞지만 안다고 딱히 미적 감각과 100프로 연관되는 것도 아니구요

• 15. 명품좋아하면
    '21.4.20 11:24 AM (223.62.xxx.191)

세련된 취향인가요? 웃기네요

• 16. ..
    '21.4.20 11:25 AM (211.178.xxx.244)

그렇다고 싼것도 안예뻐요 디테일이 허접하고요

• 17. 원글
    '21.4.20 11:27 AM (124.49.xxx.138)

아...그런걸까요?
    가방은 조금씩 있긴해요. 제가 전에 산것도 있긴 하지만 누가 준거 엄마가 쓰다가 준거...토즈 루이비통 고야드 구찌 셀린 펜디 요정도...근데 이런것도 다 옛날것...
    샤넬이 없긴 한데 몰라서 그런거라치면 잘~찬찬히 보고 공부하고 연구하면 예뻐보이려나요? ㅎ

• 18. ..
    '21.4.20 11:30 AM (116.88.xxx.163)

연구해서 예쁘게 봐야할 이유가 있을까요?

• 19. ㅇㅇ
    '21.4.20 11:30 AM (223.38.xxx.224)

명품 좋아하면 좋은 취향이다
    라는 말이 아니에요

왜 명품이 인기 있고
    사람들이 좋아하는 디자인인지 이해할수 있다
    이걸 말하는 거에요
    디자인을 선도하는것도 있고 역사도 있고요

대부분은 그냥 몰라도 명품을 사는게
    안전하니까 사는 거고요
    왜 좋아하는지 모르겠다 하시길래 쓴거고요

유명 미술품 건축물 전부 공부해야 보이는거고
    명품도 그런 부분이 있다는 거에요
    물론 몰라도 그냥 계급때문에 사는 사람들이 많지만요

• 20. Rossy
    '21.4.20 11:31 AM (1.209.xxx.204)

돈 안 드는 취향을 가지셨으니 다행이라 생각하세요
    저는 요즘 샤넬 트렌디CC랑 구찌 홀스빗이 너무 예뻐보여서 큰일입니다.

• 21. ㅇㅇ
    '21.4.20 11:32 AM (223.38.xxx.224)

연구해서 이쁘게 볼 필요 없어요

그냥 원하시는대로
    가방매고 옷 입고 사시면 됩니다

다만 인기가 있는건 이유는 있다라고 보시면 되요

• 22. 그렇다고
    '21.4.20 11:34 AM (14.55.xxx.26)

중저가 브랜드는 다 명품카피에다 허접하기까지해서 그돈주고
    조금들다 매번 다른거 사느니 비싼가방사는게 훨씬 나아서 사는거에요
    비싼가방도 디자인이 천차만별이고 유행을 선도하는입장인데
    그거 사는걸 이해 못하시나요?
    전 천번만번 이해되는데..

• 23. 3초안에
    '21.4.20 11:35 AM (116.41.xxx.141)

이쁘다 이런 느낌을 원글은 말한거죠
    명품자체의 역사 취향 그런거말구요
    연예인 공항패션들 보면..
    와 여행이라 그런지 옷 가방 다 수수하네 ...
    했다가 사방 가격 옷 가격보면 놀라고 하듯이
    3초안에 결정느낌 이런거 말하는거죠

연구해서 예쁘게 봐야할 이유가 있을까요? 2222

• 24. ..
    '21.4.20 11:36 AM (58.143.xxx.251)

가방은 내취향 이 획실한거같아요
    저두같은스타일만좋아해요
    하나의브랜드 다가지고싶어요
    다른건 근닥

• 25. ㅎㅎㅎ
    '21.4.20 11:38 AM (121.152.xxx.127)

이런사람이 사실은 명품에 집착하고 갖고싶어하는 스타일

• 26. 원글
    '21.4.20 11:39 AM (124.49.xxx.138)

마치 제가... 악마는 프라다를 입는다 초반에 나오는...그 편집장에게 설교듣는 것 같은 상황이네요~ㅎㅎ
    하지만...언제 어떤 가방이 마음에 쏙 들어서 겟(죄송)할수 있을까요. 지금으로서는 펜디 피카부 스몰 1등...ㅋ

• 27. ....
    '21.4.20 11:40 AM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

다 콘텍스트에 맞춰 들어야 하는데 아무렇게나 들으니 영 눈에 거슬리는 거죠.
    예를 들어 샤넬 백이나 정장은 이상하게 유한마담 분위기가 나는데 그런 걸 들고 직장에 출근하면 공주 대접 받을려는 여자가 왜 빡쎈 일 하는 직장에 왔지 그런 인상을 줍니다.
    마트에 루이비통 들고 가는 것도 그런 맥락일 겁니다. 튀기는 하는데 좋은 줄은 모르겠다 그런 것. 마트에는 하자 많은 에코백 들고 가는 게 훨씬 감각적으로 편안하죠.
    개인적으로 에르메스 버킨스는 서류가방처럼 생겨서 유한마담들이 호텔에 브런치 먹으러 오면서 들고 오는 게 좀 웃기다고 생각해요.

• 28. ....
    '21.4.20 11:42 AM (175.123.xxx.77)

다 콘텍스트에 맞춰 들어야 하는데 아무렇게나 들으니 영 눈에 거슬리는 거죠.
    예를 들어 샤넬 백이나 정장은 이상하게 유한마담 분위기가 나는데 그런 걸 들고 직장에 출근하면 공주 대접 받을려는 여자가 왜 빡쎈 일 하는 직장에 왔지 그런 인상을 줍니다. 말하자면 능력있는 여자로는 보이지 않습니다. 아예 로이비통 네버풀을 들고 출근하면 열심히 일하는 여자군 하는 인상을 주죠 (제가 요새 브랜드를 몰라서 네버풀만 생각나네요 ;;;)
    마트에 루이비통 들고 가는 것도 그런 맥락일 겁니다. 튀기는 하는데 좋은 줄은 모르겠다 그런 것. 마트에는 하자 많은 에코백 들고 가는 게 훨씬 감각적으로 편안하죠.
    개인적으로 에르메스 버킨스는 서류가방처럼 생겨서 유한마담들이 호텔에 브런치 먹으러 오면서 들고 오는 게 좀 웃기다고 생각해요.

• 29. 지나가던
    '21.4.20 11:50 AM (223.38.xxx.227)

명품 관심없는 아줌마

댓글까지 읽으니 안예쁘다면서 관심은 엄청 많으시네요ㅎㅎ

• 30. ...
    '21.4.20 11:54 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

아는만큼 보인다고라...
    머리에 들어찬게 똥인지 허세인지 구분못하고
    다 대단한 지식인양 착각하네요
    솔까 프라다 삼각 로고 떼면 시장에서 파는 가방 취급하며
    그 가격에 안사는거 블라인드 테스트하며 방송에도 여러번 나왔어요
    비싼 가격을 알고있다
    그 이상은 아닌게 더 많아요

• 31. .....
    '21.4.20 12:00 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

명품에 관심 없어도 여기 저기 돌아다니다 보면 자연스럽게 알게 됩니다.
    전업주부들이야 알 필요도 없죠.
    -----------
    지나가던
    '21.4.20 11:50 AM (223.38.xxx.227)
    명품 관심없는 아줌마

댓글까지 읽으니 안예쁘다면서 관심은 엄청 많으시네요ㅎㅎ

• 32. .....
    '21.4.20 12:01 PM (175.123.xxx.77)

명품에 관심 없어도 일하느라 여기 저기 돌아다니다 보면 자연스럽게 알게 됩니다.
    전업주부들이야 알 필요도 없죠.
    -----------
    지나가던
    명품 관심없는 아줌마

• 33. 워우
    '21.4.20 12:02 PM (223.38.xxx.227)

아니 내가 전업주부인지 아닌지 어찌 아시고
    제 댓글 박제까지ㅋㅋ
    175 123님 갑자기 왜 그러시는지 모르겠지만 관심감사합니다

• 34. 그게
    '21.4.20 12:12 PM (121.132.xxx.204)

보다보면 익숙해지고 또 그러다 눈에 들어오고 이뻐 보이고 그런 것 같아요. 비슥하게 전 예전 좀 더 어릴때 롤렉스 이쁜지 몰라서 롤렉스 스틸 사라는 걸 대신 테그 호이어 샀거든요. 잘 차고 다니긴 했는데 몇년 후 누가 제가 안 산 모델을 차고 있는데 너무 이쁜거에요. 폭풍 후회.
    근데 과거로 돌아가면 또 안 샀을것 같긴 해요.
    이 시점에 제일 예뻐 보이는게 최고의 선택인것 같아요.

• 35. ..
    '21.4.20 12:12 PM (121.178.xxx.200)

223.38.xxx.224)

아는만큼 보이는거에요

세련된 취향 가질 확률이 높죠

ㅡㅡ아~ 그래서 발꼬락 다이야 여사님께서
    에르메스 천오백짜리 가방 들으셨군요.

• 36. ...
    '21.4.20 12:29 PM (58.123.xxx.199) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    에코백 좋아하는 직장맘 웃고갑니다.

• 37. ..
    '21.4.20 12:36 PM (211.36.xxx.105) - 삭제된댓글

여기서 제일 빈티나는 댓글이 에코백 맨 직장맘이 웃고간다는 댓글
    내용과 상관없는 저런 비아냥 댓글은 왜 달아요?

원글님. 취향은 다 다르고 그때 내가 입고 있는 옷과 어울리는 느낌등 그날그날 이쁜게 달라지더군요

원글님원글님이

• 38. ..
    '21.4.20 12:37 PM (211.36.xxx.105)

여기서 제일 빈티나는 댓글이 에코백 맨 직장맘이 웃고간다는 댓글
    내용과 상관없는 저런 비아냥 댓글은 왜 달아요?

원글님. 취향은 다 다르고
    그때 내가 입고 있는 옷과 어울리는 느낌등 그날그날 이쁜게 달라지더군요

• 39. 윗님
    '21.4.20 12:40 PM (1.233.xxx.129)

저 위에 전업주부들은 알 필요 없다는 이상한 댓글 있어서 그거 보고 다신듯요

• 40.
    '21.4.20 12:47 PM (58.140.xxx.245)

저도 명품백 로고가 촌스러운생각이 들면서 싫어져서 다 팔았어요
    로고 그깟게 뮌데 비닐장판같은것들이 그리 비싼건가?ㅋ

• 41.
    '21.4.20 12:52 PM (116.34.xxx.184)

안예쁘면 안사면 됩니다. 뭘 연구까지해서 사려고 그래요 ?? 특이하시네요

• 42. ...
    '21.4.20 1:24 PM (58.123.xxx.199) - 삭제된댓글

211.36
    어디서 무례하게 빈티를 논하지?

• 43. 아..
    '21.4.20 1:43 PM (58.123.xxx.199) - 삭제된댓글

211.36
    에코백 이라고 했다고 빈티라고 하는구나.
    된장스럽긴..
    나를 얼마나 안다고 빈티가 나오나 했더니..ㅉㅉ

• 44. ...
    '21.4.20 2:18 PM (58.121.xxx.75)

자신의 복장과 잘 어울리는 내 눈에 예쁜 게 최고입니다.’
    명품이라고 다 예쁘지는 않죠 ~

• 45. ...
    '21.4.20 2:20 PM (58.121.xxx.75)

명품 중에 로고 크게 쓰여있는거 보면,
    내 돈으로 내가 광고해주는 거 같은 느낌이예요 ㅋ

• 46.
    '21.4.20 2:49 PM (121.165.xxx.96)

예쁘진 않아도 싫증은 안나더라구요

• 47. ....
    '21.4.20 2:53 PM (106.102.xxx.193) - 삭제된댓글

여우의 신포도?

• 48. 웃기네요.
    '21.4.20 4:39 PM (106.102.xxx.28)

여우의 신포도 나오고
    높은 교육 받은 사람이 세련된 취향...나오고
    집도 사고 차도 사는데
    몇 백만 주면 pvc로 된 가방 살 수 있는데
    별소리가 다 나오네요.