82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이프 때문에 안 될 대선주자? (설명 좀...)

ㅇㅅㅇ 조회수 : 2,199
윤석열 씨가 핫하다고 해서 눈여겨 보고 있거든요. (저는 아직은 중도)  

관련 기사들을 많이 보는데, 와이프 이야기는 몇년 전에 검찰총장 임명 때 이외 기사 말고는 와이프에 대한 기사가 거의 없는데 82에서는 와이프 때문에 안될거다라는 말이 계속 보여서요. 이 사람 와이프가 무슨 문제가 있나요? 

(윤석열 장모 기사는 봤는데, 제가 궁금한 건 윤석열 장모가 아니고 윤석열 와이프예요. 김건희가 이름인 것 같은데 줄리라는 이름도 보이던데 같은 사람 맞나요? 이 줄리라는 이름은 어디서 나온 것인지도 궁금해요)

정말 궁금한데 물어볼 데도 없고, 여기서는 많이들 아시는 것 같고 해서 여쭤볼께요. 윤석열 와이프의 무엇이 윤석열이 대선 나가는데 걸림돌이 될까요? 정말 판을 엎을 만큼이나 큰 문제이기도 한가요? 몰라서 여쭤보는거니 너무 타박 마시고 알려주시길 부탁드립니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부패했잖아요
    '21.4.20 10:35 AM (185.169.xxx.216) - 삭제된댓글

그 엄마와 작당해서 사기치고.
    유툽에 많아요.
    피해본 사람들 얘기.
    정대석이던가...

• 2. 윤석열은
    '21.4.20 10:36 AM (185.169.xxx.216) - 삭제된댓글

거기 동조했고.
    그러니 가족 사기단이죠.
    이명박도 대통령으로 뽑은 국민이니 윤석열과 김건희라고 대통령과 영부인이 되지 말란 법은 없겠네요.

• 3. ㅇㅅㅇ
    '21.4.20 10:37 AM (174.115.xxx.244)

정말 사기친 거라면 벌써 고소가 되고 기사화되었어야 할 것 같은데, 아직 고소당한 건 없는건가요?

• 4. 디어문?
    '21.4.20 10:38 AM (183.99.xxx.114)

이분이요?
    https://twitter.com/leekanghe/status/1313127676563996673

• 5. 더 이상은
    '21.4.20 10:38 AM (185.169.xxx.216) - 삭제된댓글

구글해보시던지 82 찾아보시던지요. ^^
    손가락 아프네요.

• 6. 82만 찾아서
    '21.4.20 10:40 AM (185.169.xxx.216) - 삭제된댓글

읽어도 주르륵 나올거예요. 같은 얘기 더 이상 쓰기도 힘드네요. ^^

• 7. 좀아는
    '21.4.20 10:43 AM (175.223.xxx.39)

여기서 윤석열 아무리 까도 소용없을 겁니다 극민 절반이상이 돌아섰어요

최측근 아는데요
    부인은 윤석열이 국정원수사로 박근혜 정부에 팽 당할 때 가장 가까이 위로와 지원을 해 준 사람 이래요 누구도 같이 밥도 안먹고 상대 안하려던 때죠
    윤석열이 문재인정부위해 조국수사한 것도 맞아요
    검사들도 일반 직업인들예요 다들 정치적으로 해석하려는데 그렇지 않아요 직업윤리상 아닌 것으로 배웠는데 아니라는 거죠 아마 문재인대통령이 퇴임후 가장 잘 지내는 방법은 윤석열이 대통령 되는 걸 거 예요 그렇게 비상식적이지 않아요

• 8. ㅎㅎ
    '21.4.20 10:45 AM (124.49.xxx.58)

장모가 꽤 별로죠.
    그런데 이번 정권에서 정치인들에 대한 윤리적 기준을 스스로 바닥까지 낮추지 않았나요.ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.20 10:47 AM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

피해자들이 고소했더니 오히려 가해자되서 감옥살이
    한거 모르세요
    시사프로그램에 여러번 방송까지 나왔는데
    여태 그걸 모르고 엉뚱한 소리 하시네요

피해자와 가해자가 뒤바뀌는 과정에
    검찰이 개입한 정황
    사위의 권력 동원한 정황이 다나오잖아요
    사기꾼 장모 보호하려고 구린짓 다하고 살았던거죠

• 10. 좀아는 님
    '21.4.20 10:50 AM (174.115.xxx.244)

윤석열의 의외로 로맨틱한 면을 보여주십니다.
    윤석열이 대통령 되면 문통부터 임실장까지 쭉 다 보내버리는게 계획인 듯 싶은데 아닐까요?

• 11. ...
    '21.4.20 10:54 AM (211.39.xxx.147)

윤석열이 핫하다고요?

누가 핫하게 만들어 줬겠지요.

• 12. rk
    '21.4.20 11:10 AM (118.235.xxx.221)

뽑고 싶음 뽑으세요 내 며느리도 아니고 나라가 그깟 대통령땜에 망할것도 아닌데요 그네때도 아는 사람은 그녀가 어떤 삶을 살았는지 다 알고 있었고 엠비때도 마찬가지였죠 하나를 보면 많은것을 짐작하게 돠는겁니다 윤이 되면 나라는 그만큼의 댓가를 치르겠죠 기득권들은 자신들의 이익을 얼뜰히 챙기고요 거기서 희생 당하게 될 국민은 앞으로 더 많이 살아야할 어린 세대가 될겁니다 또 누군가는 월굽을 벌기위해 가방에 컵라면을 넣고 뛰어 다닐수도 있고요

• 13. Hot?
    '21.4.20 11:11 AM (174.115.xxx.244)

대선주자 중 가장 지지도나 선호도가 높다고 계속 기사가 나오기도 하고, 화제나 기사화 되는 빈도가 높으니까 핫하다고 하는 것 같은데요

• 14. 핫해요?
    '21.4.20 11:20 AM (115.164.xxx.145)

윤가 장모가 의정부지검에 출석할 때 들었던 벤츠중고차 가격의 에**스 핸드백이 핫했겠죠.

• 15. 좀아는님아
    '21.4.20 11:38 AM (175.223.xxx.188)

검사도 일반직업인이라니요??????
    그많은 검사중 몇명은 될테죠.
    섹검 정치검 벤츠검 떡검이 윤리를 들먹인다니 웃기고 재밌네요.
    어느 나라에서 오셨나이까?
    님이 말하는 그런 검사들 좀 보고 싶소이다.

• 16. ....
    '21.4.20 12:08 PM (220.76.xxx.116)

저번에 윤석열부인 말했다가 고소한다 뭐다 하던데...

무서워서 말할수 있나

유투브에 열린공감티비 보세요...

윤석열이 열린공감티비 고소도 못하던데...

• 17. ...
    '21.4.20 12:11 PM (118.38.xxx.29)

좀아는 '21.4.20 10:43 AM (175.223.xxx.39)
    여기서 윤석열 아무리 까도 소용없을 겁니다
    극민 절반이상이 돌아섰어요

최측근 아는데요
    부인은 윤석열이 국정원수사로 박근혜 정부에 팽 당할 때
    가장 가까이 위로와 지원을 해 준 사람 이래요
    누구도 같이 밥도 안먹고 상대 안하려던 때죠
    윤석열이 문재인정부위해 조국수사한 것도 맞아요
    검사들도 일반 직업인들예요
    다들 정치적으로 해석하려는데 그렇지 않아요
    직업윤리상 아닌 것으로 배웠는데 아니라는 거죠
    아마 문재인대통령이 퇴임후 가장 잘 지내는 방법은 윤석열이 대통령 되는 걸 거 예요
    그렇게 비상식적이지 않아요
    -----------------------------------------------
    그냥 웃자

• 18. 둘이서
    '21.4.20 1:50 PM (223.38.xxx.134)

북치고 장구치고

• 19. 호갱
    '21.4.20 2:42 PM (108.225.xxx.148)

댓글보다 헛웃음이 ㅋㅋ

• 20. 아마
    '21.4.20 3:04 PM (14.32.xxx.215)

윤석열 이재명 다 불리하지 않을까요

• 21. ....,
    '21.4.20 3:10 PM (58.121.xxx.75)

징계받은 이유가 삼각관계아니었나요?
    그래서 부랴부랴 결혼하고...

윤 측근들 많은데, 뭘 혼자 밥 먹고 했다고
    구라치나 그런 거짓 이야기하지마소 .

• 22. ....,
    '21.4.20 3:12 PM (58.121.xxx.75)

윤석열이제명

이 사람들은 조폭같고
    부인들도 조폭 아내같음 ...

• 23. 스토리가
    '21.4.20 7:04 PM (223.39.xxx.120)

없어도 너무 없나봅니다
    고작 어려울 때 응원해 준 인연 ㅋㅋㅋ
    검사라는 직업은 어려울 때 응원해줄 사람들은
    넘쳐날 듯 ㅎ