82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이쯤되면 민주당 표창장건 특검주장해야해요

ㄱㅂ 조회수 : 1,812
하지만 입다물고있겠죠
안봐도비됴네요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.19 11:47 PM (108.41.xxx.160)

지금 선거 중이라 당대표 투표하고 최고위원 뽑고 나면 새 법사위원장 등 결정되면
    혹시 기대합니다.

• 2. 조용하네
    '21.4.19 11:48 PM (110.35.xxx.110)

민주당아 좀 싸워줘라ㅠ이런 얼토당토않은거에 조용 하지말고ㅠ

• 3. ...
    '21.4.19 11:48 PM (108.41.xxx.160)

그런데 민주당은 수박이 30프로입니다.
    지금은 30프로가 넘습니다.

• 4. ....
    '21.4.19 11:51 PM (108.41.xxx.160)

국짐당 같으면 대통령 내려오라고 G랄 G랄 했을 겁니다.

국짐이 자꾸 조국을 소환하는 것은
    민주당 보고 조국 버리라는 뜻입니다.
    그럼 민주당 지지율 팍 떨어져서 민주당 망하거든요.
    병신들이 국짐 낚시를 물은 거죠.

• 5. ....
    '21.4.19 11:52 PM (108.41.xxx.160)

늙은 것들은 늙어서 그려려니 해도
    초선은 공부도 안 아는지
    니네들 힘으로 했을리는 없고
    누가 사주했는지 불어라

• 6. ...
    '21.4.19 11:54 PM (121.161.xxx.187)

108.41
    수박이 무슨 뜻입니까?
    어디서 유래한 말인지 알고 딴지에서 지껄이는 대로 따라하는 건가요?
    무슨 뜻인지 물어보겠습니다. 답해보세요.

• 7. 121
    '21.4.19 11:55 PM (108.41.xxx.160)

그게 뭔 상관입니까
    일베가 쓰는 말과 다른 뜻으로 쓰는데 뭐가 문제인데..........

• 8. ...
    '21.4.19 11:56 PM (121.161.xxx.187)

다른 어떤 뜻으로 쓰십니까 당신은?

• 9. ..........
    '21.4.19 11:58 PM (108.41.xxx.160)

겉은 민주당인데 속이 빨간 국짐당이라 국짐의 사주를 받고
    민주당 지지자를 보고 정치하는 게 아니고
    조중동과 국짐을 보고 정치하는 자들이 수박입니다.

• 10. 그래서
    '21.4.20 12:05 AM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

수박이라고 부르는군요.
    딱이네요.

• 11. 운석열 처가
    '21.4.20 12:05 AM (39.125.xxx.27)

저렇게 생사람 잡히는게 드러났으면
    개검은 압수수색 기레기 포탈도배

• 12. ...
    '21.4.20 12:06 AM (121.161.xxx.187)

국짐의 사주를 받는 민주당 지지자라는게 무슨 말인지 모르겠지만
    앞으로 수박이라는 단어 사용하실 땐
    꼭 일일이 설명 달아가면서 쓰시죠.
    수박은 5.18 희생자 비하하는 일베용어.
    두부손상으로 피흘리는 희생자에게 깨진 수박이라 표현했었고.
    요즘엔 당게에도 심심찮게 올라오는 수박이란 단어.
    어떤 무리들이 쓰는지 잘 압니다.

• 13. 그러게요
    '21.4.20 12:06 AM (125.178.xxx.135)

윤석열. 조국 표창장건
    제대로 특검해야지
    사실 알고 있는 국민들은
    진짜 속터져 죽어요.

윤호중과 새로 뽑힐 당대표
    잘 좀 해주시길!!

• 14. ..
    '21.4.20 12:16 AM (49.170.xxx.117)

그니까요. 그 가족은 철저히 버리네요. 그러면서 뭐 보궐이 누구탓

• 15.
    '21.4.20 12:28 AM (112.152.xxx.177)

검찰이 그 나물에 그 밥이라ᆢ먼저 검찰개혁 언론개혁 해야 한다고 봐요

지금은 뭐든 거론하지 않는게 나아요
    들쑤시는 꼴이라 사람들 피로도만 높이고 더 시궁창 될 뿐이라고 봐요

검찰개혁,언론개혁 한 후에 특검해서 사실 밝혀야 해요
    전 민주당원이고 문대통령 지지하지만 가슴속은 피 철철 흘리며 지금은 침묵할 때이고 개혁을 먼저 완수해야 조국프레임을 벗길 수 있다고 봐요

• 16. 108
    '21.4.20 1:02 AM (61.102.xxx.144)

일베에서 쓰는 용어를 굳이 쓰면서 일베랑 다른 뜻으로 쓴다고 우기는 짓은 웃기네요.
    수박을 어떤 뜻으로 쓰는지는 압니까?

세월호 아이들을 조롱했던 것 못지않은 뜻이랍니다.
    그걸 알고 쓰세요, 댁 마음 내키는 대로 쓰는 거예요?

그래서 댁은 무슨 뜻으로 '수박'이라는 단어를 쓰고 있어요?

사회에는 약속된 언어들이 있어요.
    댁이 혼자 쓰는 단어를, 왜 굳이 커뮤니티에서 써요?
    일기에나 그렇게 쓸 일이죠.

• 17. 108
    '21.4.20 1:05 AM (61.102.xxx.144)

댁이 말하는 것들은 오렌지겠죠.
    정체성이 민주당과 전혀 맞지도 않으면서
    민주당 조직과 민주당 표를 보고, 그게 자기 게 되리라는 착각으로 버티고 있는 이재명과 그 지지자 손가락들.

오렌지 소리 듣기 싫어 '수박'이라는 단어로 맞짱 떠보자는 건가요?
    딱 이재명스러운 짓을 하고 있네요...

• 18. 조국 장관 일은
    '21.4.20 1:08 AM (61.102.xxx.144)

너무나 뻔한 거 아니었나요?
    '간첩조작' 따위 일도 아니던 국민의힘이 또 한번 조작한 거라는 걸
    누가 봐도 알 수 있는 일 아니었어요?

그런데 당시 민주당은, 사실을 체크해가며 조국 엄호할 생각은 안 하고
    이해찬이 조국 장관 만나서 기어이 장관직 내려놓게 했죠.

장관 내려놓자마자 그 가족, 난도질 당했고요.

이해찬은, 지켜야 할 조국은 사냥개들한테 던져주고
    내쳤어야 할 이재명은 죽어라고 보호해서
    여전히 민주당의 가장 큰 해악이 되게 하고 있네요.

• 19. 수박이
    '21.4.20 1:12 AM (125.178.xxx.135)

그런 의미로 쓰였는지 몰랐어요.
    위에 쓴 댓글은 지울게요.

새날 방송에서 계속 수박이란 말을 쓰길래
    뭔가 했는데 일베가 쓰는 그런 용어를 왜 쓰는 걸까요.

• 20. 새날...
    '21.4.20 1:16 AM (61.102.xxx.144)

명색이 진보팟캐라는 것들, 잘 살펴서 들으세요.

• 21. ......
    '21.4.20 1:21 AM (175.123.xxx.77)

지금 코로나로 장사 망해가는 사람들이 천지 삐까리인데
    코로나 방역과 구제 정책에 힘써야지 이런 때에 표창장 특검 같은 소리하고 있네.
    원글님 같은 인간이 민주당 말아먹고 있는 거에요.
    누가 표창장에 신경 써요?
    국민들은 생태탕에 관심도 없었는데 거기서도 배운 게 없네.

• 22. 새날이
    '21.4.20 1:21 AM (125.178.xxx.135)

탈북자들 나와서 태영호 등 헛소리 팩트체크 해주고
    다양한 주제로 방송해서 자주 들어요.
    안그래도 이재명을 지지하길래 그럴땐 흘려듣고 있고요.

요즘 들을만한 팟빵 방송은 뭐가 있나요.
    매일매일 그날의 시사 이야기하는 방송으로 추천 좀 해주세요.
    김종대가 괜찮은가요?

• 23. 민주당 세게
    '21.4.20 1:30 AM (220.81.xxx.216)

나가길!!
    우리나라 국민성이 너무 유~한거 속터져합니다
    국짐당지지자들이 은근히 이재명은 좋아하는데요
    이유가 시원시원하다고 그러더군요
    우유부단한것보다 세게 나가는게 좋답니다

• 24. ...
    '21.4.20 1:49 AM (121.161.xxx.187)

이재명에게 줄댄 팟캐가 대부분이라...
    정치신세계 듣습니다.
    닥표간장도 듣는데, 이건 가볍게 듣고있어요.

• 25. 조국은 무죄다
    '21.4.20 1:53 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

조국은 무죄다

• 26. 조국은 무죄다
    '21.4.20 2:20 AM (61.102.xxx.144)

죄없는 가족 풍비박산 내놓고 그거 제대로 규명하고 책임 물어야 한다니
    누가 표창장에 신경 쓰냐고?
    파렴치하고 잔인한 인간들.....여기도 있군요.

니들이 그렇게 당했어도 그렇게 말할까요?

• 27. ...
    '21.4.20 6:46 AM (183.97.xxx.99)

민주당은 조국수호에 언제 관심있었다고.....

뭔 일터지면 조국을 욕받이로 써먹지
    언제 수호?????

• 28. ..
    '21.4.20 9:23 AM (58.227.xxx.177)

죄없는 가족 풍비박산 내놓고 그거 제대로 규명하고 책임 물어야 한다니
    누가 표창장에 신경 쓰냐고?
    파렴치하고 잔인한 인간들.....여기도 있군요.

니들이 그렇게 당했어도 그렇게 말할까요?

• 29. 한명숙
    '21.4.20 10:11 AM (211.211.xxx.180)

총리 사건도 그렇고
    표창장 건도 그렇고
    검찰이 대놓고 조국 죽이기
    건인데 언론 비롯 민주당도
    대통령도 그 누구도 아무말도
    아무 일도 없었던듯 그냥 다
    입다물고 있네요.
    참 기가 차고 답답해서, 어쩜
    이리 자기 사람을 지켜주지 않는지.
    누구말 대로 자괴감이 드네요.
    정치에 신경끄고 민주당 권리당원 탈당도
    생각해보네요. 이럴려면 뭐하러 정권을
    잡을 것이며 개혁이 어쩌고저쩌고.. 참.