82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세자매 이름 ㅎㅎㅎ

.... 조회수 : 6,833
우리자매 이름 어이없다고 판에 올라온 글인데...

첫째 가영
둘째 나영
셋째 다영

근데 이름이 셋 다 예쁘지않나요.
일단 가나다가 이름 앞자면
예쁜경우가 많은 듯.
넷째가 있었어도 라영일꺼아녜요 어울리네
다섯째는 좀
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '21.4.19 5:02 AM (182.215.xxx.73)

전 딸 셋 낳으면 이름 은수 은우 은미로 하고싶었는데

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.19 5:04 AM (5.149.xxx.222)

진짜 가나다 자매 은근 많을듯하네요

• 3. ..
    '21.4.19 5:13 AM (175.119.xxx.68)

형제가 미파 솔라 시도 이런식 이름이였던 친구가 생각나네요

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.19 5:23 AM (223.39.xxx.134)

마영은 갠차나여...
    바영을 봐영...

• 5.
    '21.4.19 6:04 AM (110.11.xxx.252)

가은 나은 다은

• 6. ..
    '21.4.19 6:13 AM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

일차 이차 삼차 사차 오차

아들 다섯있는집 이
    름입니다

실화예요

• 7.
    '21.4.19 6:31 AM (223.33.xxx.66)

차하나 차두리 차세찌

• 8. ㆍㆍ
    '21.4.19 6:42 AM (121.124.xxx.27)

가연 나연 다연 집 봤어요ㅎㅎ

• 9. 네네
    '21.4.19 7:09 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

가희 나희 다희도 있고
    일빈 이빈부터 오빈이까지 아들 다섯 봤어요
    부모가 그래도 센스가 있는게
    삼빈이를 세빈이로....

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.19 7:22 AM (175.207.xxx.116)

일래 이래 형제도 봤어요
    래자 돌림인데
    다른 사촌들이 많대요ㅎㅎ

• 11. 그닥
    '21.4.19 7:28 AM (111.118.xxx.150)

이름이 성의없어 보이는

• 12. ....
    '21.4.19 7:34 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

딸 셋
    가나 다라 만희 알아요(아들이면 마바 하려고 했다고)

• 13. ..
    '21.4.19 7:37 AM (222.237.xxx.88)

작명에 성의가 없네요.22

• 14. 애들은
    '21.4.19 7:43 AM (119.198.xxx.60) - 삭제된댓글

기분 나쁘겠네요
    자기이름을 스스로 자각할 나이되면

하긴 나중에 맘에 드는걸로 개명하면되지

• 15. 퀸스마일
    '21.4.19 8:01 AM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

중학교때 선생님 이름이 죽자였어요
    본인은 아무렇지 않은듯 매란국죽에서 딴거라고.
    그래서 4째냐니 세째라고.
    국자는 건너 뛰었대요. 부모님이.

• 16. ...
    '21.4.19 8:21 AM (112.220.xxx.98)

매자
    란자
    죽자 ;;;
    란자도 만만치 않네요 ;;;

• 17. 일등이 요깃네
    '21.4.19 8:25 AM (117.111.xxx.239)

형제
    이십원
    이백원

• 18.
    '21.4.19 8:26 AM (221.167.xxx.186) - 삭제된댓글

금난새 금나라, 금누리, 금내리, 금노상

• 19. ㅇㅇ
    '21.4.19 8:40 AM (126.243.xxx.221)

저는,

가온
    나온
    다온
    라온

온 돌림도 이쁘더라구요. 세련되고 특별한 느낌들어요

• 20.
    '21.4.19 8:40 AM (117.111.xxx.234)

나 아는집
    억수 만수 천수 백수

• 21. 예측
    '21.4.19 9:03 AM (220.78.xxx.226)

이 가능 하네요 ㅎㅎ

• 22. ..
    '21.4.19 9:10 AM (223.62.xxx.140)

일붕, 이붕, 석봉 제 사돈네 ㅋㅋ

• 23. 나는나
    '21.4.19 9:24 AM (39.118.xxx.220)

춘분 추분 동지

• 24. 우리조카들
    '21.4.19 9:30 AM (42.25.xxx.122)

이름이 위에 있네요.^^
    첫째 이름에 '아름다울 가'로 지었는데 둘째가 쌍둥이라서 이어 나, 다,로 지었지요.

• 25. 중학교때
    '21.4.19 9:30 AM (182.219.xxx.35)

같은반에 쌍둥이 이름 일수 이수

• 26. . .
    '21.4.19 10:27 AM (223.62.xxx.72)

초딩때 하나,두나,세나 자매 있었어요.

• 27. 가영아~
    '21.4.19 10:52 AM (115.23.xxx.134)

20여년전 연락 끊긴 내친구 가영이네네요.
    순서는 조금 바뀌어서
    언니가 나영이,둘째가 가영이,셋째가 다영이
    가영아~
    보고싶다~나는 주희~~♡

• 28. ㅋㅋ
    '21.4.19 12:36 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

소영
    세영
    지영

• 29. 학교
    '21.4.19 12:50 PM (123.111.xxx.197)

선배 중에
    일호
    이호

• 30. ..
    '21.4.19 1:39 PM (175.119.xxx.68)

경상도식 수세기

하나 두이 서이 이렇게 이름 지은 집은 없나봐요

• 31. 가수
    '21.4.19 4:54 PM (125.130.xxx.219) - 삭제된댓글

강원래 모친이 피아노인지 암튼 음악 전공인데
    강원도
    강원래(레)
    강원미
    삼남매 이름 이렇게 지었다고 잡지에서 봤어요