82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무자동화산업기사 취득하신분 계세요?

재취업 조회수 : 783
40대후반 기능학교서 경력단절여성 실무과정4달에 매일 6교시 수강시작 했어요.ㅜㅜ년3회시험인데 실기가 기본워드 수준이라 어리버리하네요. 경리직 안해봄.7월실기시험 이라 여유 있어요.itq?,gtq? 취득하면 취업에 유리하겠지요?480시간 너무길죠?자격증 가치는 어떤가요?계좌제 학원이 나은가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.4.17 10:07 AM (223.62.xxx.95)

걍 문서작업 할 줄 아는거죠. 저도 경단녀 취업과정에서 ita땄는데. 실제 별 도움은 안되지만.
    잊고살았던 한글 액셀 다시 해본 의미네요. 시간은 충분합니다. 지금 경단녀면 컴맹세대가 아니잖아요

• 2.
    '21.4.17 10:14 AM (223.38.xxx.32)

사무자동화보다 컴활2급더 좋구요. 파워포인트하시면되요.
    긴시간투자필요없어요.경리생각하시면 전산회계1급전산세무2급 컴활2급 추천합니다

• 3. ....
    '21.4.17 10:25 AM (1.233.xxx.86) - 삭제된댓글

컴활 공부 병행하셔서 컴활 취득하세요.
    사무자동화보다 컴활이 좀 더 어려운 것 같음 . (필기 기출만 보면)
    사무자동화 실기는 12개 중 하나가 나오기 때문에
    12개만 달달 외우면 된다는데 ...

사무자동화랑 경리업무랑 상관없는데 ...

• 4. 다케시즘
    '21.4.17 10:42 AM (119.67.xxx.249) - 삭제된댓글

자격증 하나에 4달이면 너무 시간 아까워요.
    오프라인 수업이라면 왔다갔다 시간도 써야되니 더더욱이요.
    82에 어느 회원분께서 기풍쌤 온라인 수업보고 컴활2급 땄다길래
    저도 얼마 전에 필기는 독학하고 필기는 기풍쌤 블로그 보고 일주일 연습해서 실기 땄어요.
    보니까 필기시험 자료도 블로그에 다 있는 것 같아요.
    넉넉잡아도 한달 이면 충분해요.
    단, 컴활은 상시 시험이라 시험일 신청이 빨리 마감되니 서두르셔야 해요.

• 5. 다케시즘
    '21.4.17 10:43 AM (119.67.xxx.249)

자격증 하나에 4달이면 너무 시간 아까워요.
    오프라인 수업이라면 왔다갔다 시간도 써야되니 더더욱이요.
    82에 어느 회원분께서 기풍쌤 온라인 수업보고 컴활2급 땄다길래
    저도 얼마 전에 필기는 독학하고 실기는 기풍쌤 블로그 보고 일주일 연습해서 땄어요.
    보니까 필기시험 자료도 블로그에 다 있는 것 같아요.
    넉넉잡아도 한달 이면 충분해요.
    단, 컴활은 상시 시험이라 시험일 신청이 빨리 마감되니 서두르셔야 해요.

• 6. 재취업
    '21.4.17 11:28 AM (223.39.xxx.39)

사무자동화,itq ,ctq포토샵 취득인데 시간대비 그러네요.ㅜ