82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발냄새 없애는법 있나요?

강아지 조회수 : 2,227
신발 밑창 갈아도 보고 발도 자주 씻는데 발냄새가 심해요
발에 걸핏하면 땀이 차요. 안움직이는게 발냄새를 없애는데 계속 시체처럼 있을수도 없고 좋은 비결 없을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신발을
    '21.4.15 8:40 PM (61.253.xxx.184)

돌려 신어야죠
    지네신발을 사세요
    20켤레 이렇게 ㅋㅋ

매일매일 번갈아 신발을 신어요. 벗어놓은건 잘 말리구요

• 2. 이상하지만
    '21.4.15 8:45 PM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

유투브에서 봤어요. 땀 흡수 위해 신발 밑창에 팬티라이너를 깔면 뽀송하다고 하네요.

• 3. 2099
    '21.4.15 8:45 PM (121.173.xxx.11)

발냄새용 탈크를 범벅해놔요 땀이안나게

• 4. ...
    '21.4.15 8:46 PM (122.32.xxx.199)

인터넷서 그랜즈래미디 사서 신발에 뿌려주시고 발은 저녁마다 식초+베이킹소다 푼 물에 발을 담그세요. 스타킹보단 양말 신으시고 자주 갈아신으면 더 좋겠죠.

• 5. 건강
    '21.4.15 8:46 PM (61.100.xxx.37) - 삭제된댓글

유명한
    그래즈 레미디 있잖아요

• 6. 발비누
    '21.4.15 8:59 PM (119.203.xxx.131)

발전용비누 발을씻자로 씻었더니 냄새안나요

• 7. 건강
    '21.4.15 9:08 PM (61.100.xxx.37)

유명한
    그랜즈 레미디 있잖아요

• 8. ㅈㅓ
    '21.4.15 9:27 PM (119.198.xxx.41)

여자인데도 발에 땀이나서 냄새 나더라구요
    걍 드리클로 발라주니
    냄새 해방됐어요
    그랜즈레미디 써서 안되면 발잘라야 된단말 듣고
    좌절했는데
    드리클로 역시 여기서 팁 얻었어요
    사람마다 각기 맞은 처방이 있나봐요

• 9.
    '21.4.15 9:49 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

베이킹소다 푼 물에 발 씻기
    베이킹소다 물 신발에 스프레이 하기
    손소독제를 발에 듬뿍 발라주기

• 10. ...
    '21.4.15 10:20 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

면양말신으세요
    땀 흡수 안되는 나일론 양말이나 스타킹이 주범이에요

• 11. 할머니그림
    '21.4.15 10:59 PM (1.225.xxx.204) - 삭제된댓글

할머니그림 그려져있는 그랜즈 래미디 가루가 정답입니다~

• 12. ㆍㆍㆍㆍ
    '21.4.15 11:14 PM (220.76.xxx.3)

발에 땀이 많아서 스타킹이나 양말 중 면 함량이 낮은 양말 신으면 냄새나더라고요
    순면양말 신어요

• 13. ...
    '21.4.16 1:16 AM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

운동화 안쪽에 그냥 집에 있는 베이비 파우더 뿌렸봤는데
    땀 안나고 뽀송하더라구요
    신발 건조기 사서 말리는것도 생각해보시고
    82추천 엘지생건 발닦는 세정제? 이것도 좋아요