82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 부족하면 두통이 생기나요?

두통 조회수 : 3,835
탄수화물이 부족하면 두통이 생기나요?
밥을 좀 줄였더니 두통이 심한데
이 두통이 탄수화물과 관련이 있나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이어트기본
    '21.4.14 10:58 PM (175.120.xxx.167)

네^^

다이어트의 적이죠,
    신경질대마왕이 되고~~

• 2. ㅡㅡㅡ
    '21.4.14 11:01 PM (70.106.xxx.159)

대번에 두통와요

• 3. 그래서
    '21.4.14 11:07 PM (49.171.xxx.28)

다엿할때
    특히 주부가 다엿할땐
    가족들이 피해라면 피해를 입게 돼요
    배고픈거 참아야 하니 짜증지수 상승
    탄수 부족으로 두통 오니 짜증지수 상승
    가족 함께 식사때도 안먹고 빠지거나 먹더라도 깨작깨작

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.4.14 11:08 PM (49.196.xxx.242)

뇌세포가 죽어가니 두통으로 느껴지는 거구요
    탄수화물이 뇌에 밥주는 건데 굶어 죽었네요
    철분 섭취는 충분하세요? 모자라면 산소공급에 부족해서 뇌세포가 죽어요. 영양제 빵빵하게 먹어가면서 하셔야 해요

• 5. ....
    '21.4.14 11:09 PM (218.155.xxx.202)

마그네슘 먹으면 두통을 촤소한으로 줄일수 있어요.탄수화물 줄이는 다이어트에 마그네슘 필수예요
    전 평소에 한알 먹는데 다이어트 시작하면 3알 먹어줘요

• 6. yang
    '21.4.14 11:22 PM (112.144.xxx.206)

탄수화물 부족이 치매유발합니다

• 7.
    '21.4.14 11:53 PM (218.101.xxx.154)

탄수화물 부족이 치매를 유발한다니.....
    특별히 저탄고지식이 하지않는 이상 우리나라 식단에서 탄수가 부족할 일은 없어요
    그많은 치매환자들이 탄수화물이 부족해서 일까요?
    오히려 탄수화물 과다가 치매의 원인입니다.

그리고 원글님
    두통이 있으시다면 탄수를 살짝 늘려 섭취하시고 염분섭취도 늘려 보세요

• 8. 저는
    '21.4.15 12:27 AM (210.100.xxx.239)

다이어트하면서 밥을 잡곡밥으로 바꾸고
    양을 1/3로 줄였거든요
    전엔 다이어트하면 두통있었는데
    이번에 4키로 뺐는데도 두통없어요
    스스로 신기해하고있어요

• 9. 저도 저탄고지
    '21.4.15 6:43 AM (180.69.xxx.35)

처음할때 두통오고 아팟어요
    키토시스 상태로 진입할때 처음3주정도?
    열나는것같기도하고 두통오고 몸살같기도하고
    키토래쉬인지 다리에 붉은 반점도 잠시 올라왔었고요

그뒤로 점차 괜찮아졌고..
    지금은 키토 아웃 했다가 다시 키토 한다고
    탄수끊어도 괜찮네요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.15 9:21 AM (119.70.xxx.198)

탄수를 얼마나줄이셨길래요?