82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배 지하철역서 찾아가라"..더 꼬인 강동구 아파트 택배대란

난리났네 조회수 : 5,503
https://news.v.daum.net/v/20210414155100548?x_trkm=t

택배노조 "아파트 내 개별 배송 중단"
인근 지하철역 출구에서 입주민 전달
아파트 입주자대표 측 "지상 주차 불가" 입장 고수
택배 배송 지연 및 분실 우려 커져

여긴 왜이러는걸까요...
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리차다니는게
    '21.4.14 4:48 PM (223.38.xxx.156)

싫으면 시키질말지
    뭐하는인간들인지...

• 2. ....
    '21.4.14 4:49 PM (175.223.xxx.216)

부동산에 미치면 저렇게 되죠.
    고급이미지 전략인거죠.
    저러니 오세훈을 뽑는거고 내년 대선도 보나마나네요.

• 3. 택배노조가
    '21.4.14 4:50 PM (121.154.xxx.40)

힘을 합하면 방법이 없어요
    아파트가 좀 양보하고
    아파트 어딘가에 택배 놓는곳을 마련해서 찾아 가는게 맞겟죠

• 4. ..
    '21.4.14 4:50 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

지상 주차 못하게 하면 시킨사람들이 찾아가야죠
    머슴 부리는것도 아니고;;

• 5. 이뭐병
    '21.4.14 4:52 PM (211.36.xxx.171)

부동산에 미치면 저렇게 되죠.
    저러니 오세훈을 뽑는거고...저질스런 것들....

• 6. ..
    '21.4.14 4:52 PM (223.38.xxx.192)

지상 주차 못하게 하면 시킨 사람들이 찾아가야죠. 222

• 7. ...
    '21.4.14 4:54 PM (210.117.xxx.45)

택배차는 싫고
    택배는 좋으면
    당연히 아파트 앞으로 나와서 받아가야죠

• 8. 진짜...
    '21.4.14 4:54 PM (39.115.xxx.138)

무슨 대단한 아파트라고 저 개갑질을 떠는지 지하로 들어갈수 있게 아파트 주민들이 택배차량 3-400만원 들여서 개조해 줄것도 아니고 그럼 택배를 시키지를 말던가...뭐 이런 미친 인간들이 다 있는지..제발 택배 회사들 단체로 담합해서 저 아파트단지 택배 배달좀 해주지 말았으면 좋겠네

• 9. ...
    '21.4.14 4:55 PM (222.112.xxx.123)

누가봐도 아파트 갑질인데 이제와서 양보는 무슨...

• 10. ....
    '21.4.14 4:55 PM (39.7.xxx.84)

아파트가 얼마나 고급이면
    요즘 세상에 택배도 내가 가서 받는 시스템이 됐는지ㅋㅋ

• 11. 별 거지
    '21.4.14 4:55 PM (175.199.xxx.119)

같은 인간들 많네 싫음 택배 시키질 말던가

• 12. 우리아파트도
    '21.4.14 4:56 PM (210.117.xxx.5)

지상 차량 출입 못하지만
    저건 어쩔수없는거 아닌가?
    어째 제정신인 입주민이 없는모양

• 13.
    '21.4.14 4:57 PM (121.133.xxx.125)

배송비를 더 내던지
    택배상자 보관할 장소를 마련하던지
    아파트 입주자 대표를 바꾸던지 ㅠ

• 14. ㄴㄴ
    '21.4.14 4:57 PM (125.177.xxx.40)

택배 차량 보이는 게 싫으면
    인터넷 주문을 하질 말든가

• 15. ,,,
    '21.4.14 4:58 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

택배 시키지 않으면 되죠.
    택배 없던 시절도 있었으니 그때처럼 오프라인에서 사면 되겠네요.

• 16. 천하의
    '21.4.14 4:58 PM (14.58.xxx.16)

쌍것들인듯
    아파트 하나 있다고 갑질도 정도껏

• 17. 고급이 아닌거죠..
    '21.4.14 4:58 PM (116.127.xxx.88)

택배차 못들어가게 지하주차장 낮게 파놓아 놓고서...
    지상으로 차 못돌아다니게 하니..
    거기 어딥니까.. 가면 안되겠네요..

• 18. 잘될거야
    '21.4.14 4:58 PM (123.212.xxx.5)

저 주소지로는 아예 택배 접수를 안 받으면 되겠네요
    마트건 누구건 아무도 배달해주지 말고
    지들더러 직접 사다 나르라고 해요

• 19.
    '21.4.14 5:01 PM (211.210.xxx.80)

맞아요 저 아파트는 택배를 아예 접수를 안받으면 되겠네요

• 20. ...
    '21.4.14 5:03 PM (210.100.xxx.228)

저런 아파트 한둘이 아니더라구요.
    본인들이 찾아가는 구조를 만들면 좋겠어요.
    택배 모아두는 장소와 관리는 당연히 해당단지에서 부담하구요.

• 21. ...
    '21.4.14 5:07 PM (223.38.xxx.77)

전국 179단지 정도 밖에 없다는데
    저런갑질 3년전 다산 신도시와 저기 뿐 아닌가요?

• 22. 구매시
    '21.4.14 5:09 PM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

판매자가 택배 불가지역 판매불가라고 명시 해야될듯하네요.

• 23. 맞아요
    '21.4.14 5:16 PM (210.178.xxx.131)

배송 불가지역으로 지정해야죠. 자기들이 싫다는데 뭐

• 24. ㅁㅊ
    '21.4.14 5:26 PM (61.105.xxx.4) - 삭제된댓글

아이들의 안전을 위해서라고 주장하던데
    그럼 자기네 애들 안전을 위해서
    직접 택배 찾으러 가는 수고는
    자기네들이 감수해야지
    왜 택배기사를 부리려고 하나요??
    이런걸 전문용어로 꼴값이라 하지요ㅉㅉ

• 25. 근본
    '21.4.14 5:27 PM (106.255.xxx.18)

근본 잘못은 건설사죠

주차장 입구를 애초에 택배차가 들어가게 지으면 되는데
    건설 원가 줄이려고 택배차 못들어가게 짓고

지상에 차없는 아파트라고 홍보한거잖아요

입주한 주민들은 당연히 자기 아이들이 차없는 곳에서 뛰놀줄 알았는데
    택배차가 하루에도 몇개 왔다갔다 한다고 하니 불안함 느끼는거고요

택배업체 입장에서는 저상차는 힘들고 단가 안나오니까요

애초에 차없는 아파트 지을려면 지하로 차 다 들어가게 설계 했어야했다고 보네요

• 26. 자기네
    '21.4.14 5:29 PM (110.70.xxx.10)

아파트에서 사람하나 고용해서 택배 날라야죠 자기들만 안전해야하고 자기들 돈만 아깝고 택배기사들 돈(시간)은 나몰라라잖아요

• 27.
    '21.4.14 5:35 PM (211.205.xxx.62)

모르고 들어왔어도 그책임을 건설사가 아닌 택배사에 넘기는 꼴이잖아요
    자기들도 감수해야죠

• 28. 택배기사님들
    '21.4.14 5:36 PM (106.102.xxx.179)

응원할게요 별거 가지고 갑질이네요

그냥 직접사라고 하세요

• 29. ..
    '21.4.14 5:42 PM (210.178.xxx.97)

아까 어느 기사보니까 세종시 어느 아파트는 입주초기에 저런 문제가 불거져서 택배 노동자들과 모여서 협의를 거쳐 아파트 부담으로 1대에 천만원 정도 하는 전동 카트 두 대를 마련했대요. 단지 출입구 근처 공간에 차를 세우고 물건 하차해서 전동카트에 싣고 배달하는 시스템.
    서로 서로 양보하는 거죠.
    저기는 그냥 사람들이 미련한 듯.

• 30.
    '21.4.14 5:49 PM (117.20.xxx.149)

세상이 흉흉함!

• 31. 택배 알바
    '21.4.14 5:51 PM (1.222.xxx.72)

대단지 같던데 각 초소까지 배달해주는 택배 알바 써도 될거 같아요.

• 32. ..
    '21.4.14 5:51 PM (221.162.xxx.147)

고급아파트는 정문까지 배달하면 보안요원이 집집마다 배달하든데 택배차 들어오는게 싫고 집까지 배달해주기 바라면 관리비에서 택배배달하는 직원을 써야하지 않나요

• 33. 꼴값도 가지가지
    '21.4.14 5:59 PM (222.234.xxx.222)

아예 택배를 시키지 말든가 단지내 배달직원을 따로 모집해서 알아서 돈 걷어야겠네요. 어디 아파트인지 유난스럽기도 하네요.

• 34. 낮은 주차장
    '21.4.14 6:03 PM (211.248.xxx.245)

저상차로 바꾸는게 돈도 문제지만
    차가 천장이 낮아지면
    택배기사가 차안에서 애매한 자세가 된대요.
    그래서 엉거주춤한 자세로 물건을 꺼내고
    정리하고 해서 건강을 많이 해친대요.

• 35. 또~~
    '21.4.14 6:03 PM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

왜저러는지.. 아니면 아파트 회의해서 택배를 시키지나 말던가요
    어떡해. 택배회사에서 차량을 바꾸라하는건지..
    본인들이 잘사는줄아나봐요...

• 36. ....
    '21.4.14 6:11 PM (14.63.xxx.139)

아파트 자체적으로 답을 찾아야죠.
    보도블럭을 일부 차량통행로로 변경 공사한다거나
    아파트 입구에 택배함 설치를 한다거나..
    다른 아파트들은 뭐 돈이 남아돌아서 회차나 셔틀 승하차공간 만들었겠어요.
    우리 아파트도 지상에 차없는 아파트지만 모든 공간 보도블럭 아니고, 택배차량 지나가고 정차할수 있게 해놨어요. 택배차량들이 꽤 많이 오지만 하루종일 주차해두는것도 아니거든요.
    이미 이런 이슈로 다른 아파트들이 질타를 받았는데도 이러는지 한심하네요.

• 37. 택배
    '21.4.14 6:14 PM (112.154.xxx.39)

아파트에서 끝까지 저러는 이유가요
    택배사가 대단지 수입을 못버려서 계속 저런식으로 갈등 일어나면 결국 택배원들이 손수레로 끌어 배달해주기 때문이래요
    대단지 아파트는 엘배랑 차량이용해 그나마 멀리 안다니고 단지내만 배달해도 물량이 꽤 많은데
    주택ㅈ가나 빌라촌들은 계단이용하고 그런지역은 차량대고 한집 가기위해 가파른 언덕오르고 계단올라서 배달 해주는곳이 대다수라 아파트 수레이용해 배달하는것보다 몇배가 더 힘들답니다 아파트단지처럼 세대가 붙어있지도 않아
    주택가나 빌라쪽은 힘들어서 수레이용해서라도 아파트 배달하는게 훨힌 낫대요
    그걸 알고 저러는거래요

택배원들이 저런곳 절대 배송 아예 못해주는건 안할거 알고
    다신신도시 그난리치고 지금 저상차량이나 손수레로 배달하고 있대요

• 38. 슬퍼요
    '21.4.14 6:22 PM (1.224.xxx.168)

이상황에서
    제일

너무너무너무 너무 나쁜 건 택배사 본사예요.

배송거부 지역으로 등록해버리면 끝이거든요.
    전표출력이 아예 안되요.

힘없는
    기사들한테 책임 다 씌우고
    나몰라라 하고 있으니 말입니다.

너무너무나빠요.

• 39. ....
    '21.4.14 6:41 PM (223.38.xxx.79)

이해가 안가네요. 보도블럭이 자주 파손되면 아예 아스팔트로 대체하든가해서 택배차가 지나갈 길을 만들어주면 되는거 아닌가요? 애들 단지내에서 씽씽이나 자전거 태우기 위험해서 그런건가요?

• 40. ...
    '21.4.14 7:06 PM (223.39.xxx.4)

저희도 지상에 원칙적으로 차 못 들어오는 공원형 아파트인데 택배차는 살살 들어와요. 사고 난 거 못 봤어요.
    무슨 대단한 아파트라고 저 개갑질을 떠는지222

• 41. 쌤통
    '21.4.14 9:21 PM (203.254.xxx.226)

한 만큼 받으면 됩니다.

저 입주자 대표에게
    입주자들 비난의 화살이 돌아가야 함

• 42. 별이
    '21.4.14 9:26 PM (211.178.xxx.151)

http://www.klnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=301143

택배기사는 을이잖아요.
    협회같은 곳에서 해결책을 만들어야해요

• 43. ....
    '21.4.14 11:25 PM (222.232.xxx.108)

우리나라는 아직 살만한 곳이네요 ...ㅠ

• 44. ..
    '21.4.15 1:14 AM (61.254.xxx.115)

저도 보관할장소를 아파트정문이든 어디든 지정해서 천막을 치고받든 아파트에서 해결해야될 문제라고봐요 택배는 좋고 택배차는 안되다는거 말이안되죠

• 45. 맘마마
    '21.4.18 11:16 PM (221.149.xxx.153)

월 칠팔백 된다던데 그 아파트 택배사장님들
    택배기사님들 사장님이에요