82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비트코인 8천만원 넘었네요

ㅇㅇ 조회수 : 6,650
주식은 이제 안오르는데
비트코인은 천하무적이네요.
비트코인과 이더리움 둘 제외하고
나머지는 사실 다 잡코인이었는데
리플도 지난주부터 갑자기 확 뛰네요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 컥...
    '21.4.13 6:21 PM (121.130.xxx.17)

김프가 천만원이군요

• 2. ..
    '21.4.13 6:26 PM (223.38.xxx.217)

친한 지인..남편이 3년동안 생활비를 안줬어서 이혼 하네마네 그러면서 살고 있었는데..두둥 지난달에 갑자기 명품백 세 개를 들고와서 안기며 집 알아보라고 했데요!!
    몇 년 전 비트코인을 사놨었는데 대박이 난거..!!
    실제 제 주변에 일어난 일이라 너무 신기하고..무섭고...

• 3. ㅠㅠ
    '21.4.13 6:27 PM (86.130.xxx.220)

진짜 무섭네요. 돈 버신 분들 정말 대단하세요

• 4. ...
    '21.4.13 6:29 PM (39.7.xxx.182)

해외가격 7천..

• 5. ...
    '21.4.13 6:35 PM (106.101.xxx.229) - 삭제된댓글

그들만의 잔치 ㅠ

• 6. ㅡㅡ
    '21.4.13 6:36 PM (39.113.xxx.74)

벌었을때 뒤도 돌아 보지 말고
    딱 끊어야 윈이래요.
    쉽게 번건 쉽게 나가는 법이니까요.

• 7.
    '21.4.13 6:36 PM (223.39.xxx.63)

이런글들 보고 코인 하시는분들 없길 바랍니다

• 8. ...
    '21.4.13 6:43 PM (218.234.xxx.100)

코인 전혀 모르는데요
    엄청난 수익 글들 많이 보긴 하는데 누가 엄청난 수익 나려면 그만큼 누가 잃어야 되는거 아닌가요?

• 9. ...
    '21.4.13 6:45 PM (59.7.xxx.154)

저 알트코인으로 폭망중이예요.
    코인 하지 마시길....

원금 회복 불가할 거 같네요.
    차라리 주식을 살걸~

• 10. 코이너
    '21.4.13 6:47 PM (121.130.xxx.17)

고점에서 산 사람은 잃는 거고, 아래에서 사서 들고 있다가 고점에 넘기고 나간 사람은 버는 거죠.
    근데 대부분 아래에서 산 주체는 기관이나 세력, 채굴자들 등등이고,
    올리면서 따라붙는 개미들은 고점에서 물리는 거죠...

코인이나 주식이나 아파트나 다 똑같아요...

• 11. 코이너
    '21.4.13 6:52 PM (121.130.xxx.17)

예전에 여기도 한 번 글 남겼는데...
    잡알트 특히 업비트에서 하루에 몇십퍼센트씩 오르는
    소위 한국인들만 사는 김치코인들
    아무런 가치 없습니다.
    이거 사는 사람들은 그냥 도박하는 거예요.
    이걸로 돈 번 사람들도 끝내는 그런 식으로 망합니다.
    부러워 하지도 말고 건드리지도 마세요.

나는 도박의 신의 가호를 받고 있다.
    혹은 차트를 보고 단타하나는 자신있다.

하는 분들만 하세요.

그리고 비트코인과 이더리움도 지금 들어가기 좋은 자리 절대 아니니까
    이 위로 상승하는 건 그냥 내 꺼 아니라고 생각하세요.

지금은 아래에서 부터 들고 있던 사람들이 수익을 누리는 구간이지
    신규로 진입할 자리가 아닙니다.

저도 코인 절반은 정리하고 절반은 아직 들고 있는데,
    이곳 게시판에서라도 피해자가 좀 없기를 바라며 계속 이렇게 글 쓰네요...

• 12. Mfff
    '21.4.13 6:54 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

비트 1000일때부터 시작했는데 이렇게 올라올때까지 매번 투기다 망한다 했는데 결국 여기까지 왔네요. 전 코인이 제일 재밌고 이걸로 은퇴했어요. 아직도 코인이라 투기라고 생각하면 넘 편협하다고 봐요.

• 13.
    '21.4.13 6:54 PM (58.148.xxx.18)

저 오늘 부분 익절해서 30만원 정도 벌었어요

떨어지면 저점 잡아 다시 들어갈려구요

• 14. ..
    '21.4.13 6:54 PM (222.234.xxx.86)

다음에는 잃은 글도 부탁드려요

• 15. 코이너
    '21.4.13 6:56 PM (121.130.xxx.17)

Mfff님 축하드립니다.
    코인을 투자로 하면 아주 좋은 상품이죠.
    투기로 하면 망하는 지름길이고요...

사실 주식이나 아파트 다 똑같은 거 아닐까요 ㅎㅎ

주력이 어떻게 되시는지...

• 16. Mffff
    '21.4.13 6:56 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

비트 1000일때부터 시작했는데 이렇게 올라올때까지 매번 투기다 망한다 했는데 결국 여기까지 왔네요. 전 코인이 제일 재밌고 이걸로 은퇴했어요. 아직도 코인이라 투기라고 생각하면 넘 편협하다고 봐요.

• 17. 여기는
    '21.4.13 6:56 PM (58.148.xxx.18)

여기는 할머니들 많아서 아직 투기라고 함..물론 반은 맞는 말이지만 해봐야 벌어가는거지

맨날 앉아서 그거 하면 망한데 그러고 나는 안해서 다행이야 그러면 아무 발전이 없어요

저는 한달동안 코인으로 250만원 익절 봤어요

• 18. 근데
    '21.4.13 6:57 PM (223.62.xxx.243)

진짜 몇억씩 번사람이 널렸어요
    저도 며칠전 7300 에 들어가고싶긴했는데 돈이 없어서 못했어요
    버려두되는돈 1000만원 있는분들은 지금이라두 하시면 되구요
    다들 번 사람 투성이에요
    이걸루 진짜 은퇴한사람이 한둘이 아녜요

• 19. Mffff
    '21.4.13 6:59 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 2017 상승장에 물려서 개고생했죠. 다행이였던건 급전이 아니라 존버했는데 결국 다 플러스 전환.
    전 코인 공부도 많이 했어요. 결국 시대는 이렇게 갈거다에 대한 확신.
    비트가 비중이 젤 크고(워낙 저점에 사서) 지난 하락장에도 비트로만 스윙해서 용돈 많이 벌었구요.
    전체 70는 비트, 20은 메이저 알트, 10은 nft 쪽으로 해요.

• 20. ..
    '21.4.13 7:03 PM (110.70.xxx.220) - 삭제된댓글

여러분 여기 댓글 다 믿으시는 분 없죠?ㅎ

• 21.
    '21.4.13 7:05 PM (58.148.xxx.18)

Mffff 님 nft쪽 알트는 뭐가 있나요?~

• 22.
    '21.4.13 7:09 PM (121.132.xxx.211)

저도 한50일동안 600넣고 지금 2200까지왔네요. 최고 2500까지 찍었으나 요며칠 계속 죽쓰고있는중이구요.
    처음엔 하루에 몇십만원씩 오르는거 보고 눈돌아갔는데 이젠 좀 무뎌졌어요. 저점에서 잘 잡아 어느정도 수익보고 팔면 괜찮아요. 물론 몰빵은 위험하죠.
    취미생활로 과욕부리지않으면 맛있는거 사먹고, 평소에 살까말까했던 가방도 살 수있다는게 좋네요.

• 23. ..
    '21.4.13 7:13 PM (223.39.xxx.252)

주식 바람잡던 사람들이 코인으로 옮겨간듯

• 24. 궁금
    '21.4.13 7:13 PM (58.120.xxx.107)

그럼 채굴자들은 공짜로 비트코인 얻어서 8천된 거에요?

• 25. 궁금
    '21.4.13 7:14 PM (58.120.xxx.107)

두번째로 하나에 8천이나 하는데 비트코인 회사 사람들이 슬쩍 자기네것 만들어서 ㅇㅠ통시키면 쥐도새도 모르지 않을까요?

• 26. 코이너
    '21.4.13 7:16 PM (121.130.xxx.17)

nft tokens 라고 구글에 검색하시면 나오구요.

채굴자들은 채굴기와 전기세가 듭니다.

비트코인은 블록체인 기술로 만들어져 있어 위변조가 불가능합니다.

• 27. 에고
    '21.4.13 7:16 PM (211.205.xxx.62)

나같은 새가슴은 잔잔하게 주식할란다

• 28. .....
    '21.4.13 7:17 PM (211.204.xxx.19) - 삭제된댓글

해외 비트코인이 7천인데 우리나라 비트코인이 8천 넘었다구요.
    갭 차이로 한국에 들어와 있던 세력들 돈 들고 해외로 넘어 갈 위험성이 있어요.
    아니 해외가 올라도 오르고, 해외가 떨어져도 오르고... 미친 장 아닌가 싶어요.
    82에 글 자주 올라오면 곧.... 이라고 하던데... 덜덜

• 29. 129
    '21.4.13 7:19 PM (125.180.xxx.23)

코인 싹 다 정리 할까 말까 고민되네요.
    리프리는 괜히 팔아가지고 .배만 아프..

• 30. 코이너
    '21.4.13 7:22 PM (121.130.xxx.17)

여러가지 말 들이 있지만
    이거 하나는 기억하세요

잃지 않으면 다음 기회가 있지만
    큰돈 넣고 망하면 그대로 끝일 수 있습니다.

특히 노년이신 분들은 절대! 절대 노후자금 지금 코인에 넣지 마세요.

• 31. 129
    '21.4.13 7:25 PM (125.180.xxx.23) - 삭제된댓글

아 미첬다..
    잔고 계속 쏘는데
    팔질 몬하네 이노므 욕심...

• 32. 코이너님
    '21.4.13 7:33 PM (58.120.xxx.107)

위변조는 불가능해도 추가 발행은 가능한거 아닌가요?
    시스템 생성 &관리하는 회사에서요

• 33. 코묻은
    '21.4.13 7:40 PM (202.166.xxx.154)

코묻은 돈까지 가지고 코인 투자하니 안 오를수가 없죠. 20대 30대 다들 코인 투자하고 있어요.
    지금보면 도박하고 다를바가 없지만, 세계적 부호들도 투자하고, 메이저 은행들도 투자하고 다들 돈 쏟아 부으니 안 오를수가 없죠

• 34. ....
    '21.4.13 7:41 PM (39.117.xxx.195)

제 주위에도 17년도에 물려 쪽박찼다가 존버하며 개고생한 사람들 지금 원금회복다했어요.

그리고 바닥일 시점에 잘 들어간 사람들 몇백억대로 벌었구요.
    작년 말쯤.. 아니 1, 2월에만 들어갔어도 수익엄청 나죠.
    전 코인에 대해 부정적이었는데
    3월중순쯤 들어가서 150%수익 봤네요.

근데 4월은 좀 힘드네요 ㅎㅎ

남들이 그건 아니라고 할때
    열심히 공부해서 소신을 갖고 용기내서 투자하는거
    존경스러워요. 너도나도 관심가질땐 이미 늦은거 같음...

• 35. .xc
    '21.4.13 7:44 PM (125.132.xxx.58) - 삭제된댓글

작년 3월에 들어간 주식 / 작년말에 투자한 코인. 수익금은 거의10배 차이 납니다. 원금. 이익금. 많이 인출하고. 적당한 금액만 투자합니다. 해외 금융기관들도 앞다퉈서 투자중인데.. 우리나라만 도박 취급.

• 36. 코이너
    '21.4.13 7:45 PM (121.130.xxx.17)

추가발행이 안되고, ASIC 이라는 방식의 채굴기로 채굴만 할 수 있는 상태고
    아무리 전기를 쏟아부어도 채굴기 한대당 캘 수 있는 비트코인의 수량은 한정되어 있습니다.
    4년마다 채굴량은 절반으로 줄어들게 설계되어 있고요.

한마디로 누군가 악의적으로 비트코인을 위조해서 생성해 낼 수 없다는 얘기입니다.
    그래서 블록체인이 각광을 받는 거구요.
    블록체인에 대해서 한 번 찾아보세요.

• 37. 코이너님
    '21.4.13 8:08 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

이런 질문 좀 그렇지만 비트코인 관련 책을 읽고 시작하신 거예요? 추천하고 싶은 책이 있다면 부탁드려요. 블록체인에 대해서는 작년에 주식으로 투자해놨는데 코인을 직접 살 생각은 못 했어요.

• 38. .....
    '21.4.13 8:10 PM (210.221.xxx.38) - 삭제된댓글

......대부분 아래에서 산 주체는 기관이나 세력, 채굴자들 등등이고,
    코인이나 주식이나 아파트나 다 똑같아요... 2222222222

다단계 같은 것도 피라미드식 수익구조잖아요.
    일반인들이 다단계해서 돈 벌었다는 사람 많던가요?

아래 기사 헤드라인부터 잘 들여다보면 느끼는 게 있을 겁니다.

투자자가 움직인다'..부동산→주식, 금→코인으로
    이승주 입력 2021. 04. 11
    코인 신고가 연일 경신..'김프' 부각
    금값, 작년 최고치 찍고 21% 하락
    LH투기에 분노..부동산 심리 위축
    증시활황 ..'빚투' 22조 넘어 역대 최고

뭐가 보이나요?
    부동산→주식, 금→코인 순서로 이 게시판에서도 호객 글, 눈 돌리는 데 마다 불안 불안 불안 마케팅,
    유튜브, 등등 엄청났죠.
    저 순서에서 보다시피 부동산 권하는 글은 그나마 많이 사라졌지만

이 게시판에서도
    1년 뒤에 돌려줘야 할 원금 손실되면 안 되는 전세자금 어디 넣어놓을까요?라는 질문에도
    기간도 따지지 않고
    원금 손실 따윈 따지지 않고 부동산, 주식, 비트코인, 파생상품들 대놓고 권하잖아요.

그 틈에 발빠르게 올라탔다가 현금화하고 내려온 사람들은 대박났지만
    영끌해서 막차에 덜렁 올라탔다가 내려오지도 못하고
    인생 전반이 저당잡힌 사람들도 헤아릴 수 없이 많다고 봅니다.
    아직은 잘 안 보여도, 곧 알게 될 겁니다. 당했구나. 하는 걸.
    무브머니 순서 잘 보세요. 많은 이들에게 무슨 일이 일어난 건지.

기업들도 작년부터 지금까지도 금리 인상 대비해서 현금 비중 엄청나게 높인다는데
    낚시꾼들은
    집, 주식, 금, 코인 순서로 옮겨가면서 무브머니의 대미를 장식할 호갱 낚느라 여념이 없고

검색 한 번 안 해보고, 금융의 금자도 모르는 것처럼 보이는 어리숙한 느낌 물씬 풍기는 개미줌마들......
    의 해맑은 글들도 가끔 눈에 띄죠...

• 39. ....
    '21.4.13 8:13 PM (210.221.xxx.38) - 삭제된댓글

......대부분 아래에서 산 주체는 기관이나 세력, 채굴자들 등등이고,
    코인이나 주식이나 아파트나 다 똑같아요... 2222222222

다단계 같은 것도 피라미드식 수익구조잖아요.
    일반인들이 다단계해서 돈 벌었다는 사람 많던가요?

아래 기사 헤드라인부터 잘 들여다보면 느끼는 게 있을 겁니다.

투자자가 움직인다'..부동산→주식, 금→코인으로
    이승주 입력 2021. 04. 11
    코인 신고가 연일 경신..'김프' 부각
    금값, 작년 최고치 찍고 21% 하락
    LH투기에 분노..부동산 심리 위축
    증시활황 ..'빚투' 22조 넘어 역대 최고

뭐가 보이나요?
    부동산→주식, 금→코인 순서로 이 게시판에서도 호객 글, 눈 돌리는 데 마다 불안 불안 불안 마케팅,
    유튜브, 등등 엄청났죠.
    저 순서에서 보다시피 부동산 권하는 글은 그나마 많이 사라졌지만

이 게시판에서도
    1년 뒤에 돌려줘야 할 원금 손실되면 안 되는 전세자금 어디 넣어놓을까요?라는 질문에도
    기간도 따지지 않고
    원금 손실 따윈 따지지 않고 부동산, 주식, 비트코인, 파생상품들 대놓고 권하잖아요.

그 틈에 발빠르게 올라탔다가 현금화하고 내려온 사람들은 대박났지만
    영끌해서 막차에 덜렁 올라탔다가 내려오지도 못하고
    인생 전반이 저당잡힌 사람들도 헤아릴 수 없이 많다고 봅니다.
    아직은 잘 안 보여도, 곧 알게 될 겁니다. 당했구나. 하는 걸.
    무브머니 순서 잘 보세요. 많은 이들에게 무슨 일이 일어난 건지.

기업들도 작년부터 지금까지도 금리 인상 대비해서 현금 비중 엄청나게 높인다는데
    검색 한 번 안 해보고, 금융의 금자도 모르는 것처럼 보이는 어리숙한 느낌 물씬 풍기는
    해맑은 글들도 심심찮게 눈에 띄죠...

• 40. ..
    '21.4.13 8:38 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

코인이나 주식이나 아파트나 다 똑같아요..33333

• 41. ..
    '21.4.13 8:38 PM (182.212.xxx.94)

저도 몇년째 소액으로 리플 가지고 있다가
    그동안 들여다보지도 않던게 갑자기 폭등하니
    큰돈 넣고 싶어서 손이 벌벌 떨리는 걸
    간신히 참고 있어요.
    오늘도 20% 이상 올랐어요.
    별로 안 기뻐요.
    워낙 푼돈만큼 사서..

• 42. 코이너님
    '21.4.14 3:35 PM (58.120.xxx.107)

당연히 일반 유저들은 추가 못하지만
    시스템 개발하고 설계한 사람들은 할 수 있지 않을까요?