82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃이 오래 피어있는 나무?

꽃나무 조회수 : 1,451
시골 마당에 심으려고요.
배롱나무가 한여름에 오래 피어 보기 좋더군요.
또 다른 꽃나무 있나요?오래 볼 수 있으면 좋겠어요.
아시는 분들 좀 가르쳐 주세요.
읽어주셔서 고맙습니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.12 2:49 PM (115.94.xxx.252)

봄 꽃도 심어보세요.
    매화나 앵두, 살구 이런 것들요.
    그리도 담장엔 능소화

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.12 2:50 PM (117.111.xxx.22)

서울로 자주 지나다니는데 명자나무랑 해당화가 늦게까지 피어있더라구요. 아님 아예 늦게 5월쯤 피는 장미들

• 3. ....
    '21.4.12 3:00 PM (210.221.xxx.38) - 삭제된댓글

시골마당은 넓으니 불두화도 좋을 것 같아요.
    5~6월까지 꽃 피고,
    여름에는 배롱나무 꽃 보고,

지금 피는 건 향기 좋은 라일락...

• 4. 나무사이로
    '21.4.12 3:03 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

미스김라일락, 수국, 목수국,장미종류,층층나무꽃

• 5. ...
    '21.4.12 3:04 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

벚꽃 다져도 복사꽃은 한창이더라구요.

• 6. ....
    '21.4.12 3:06 PM (203.251.xxx.221)

목수국은 꽃 모양 그대로 색상만 변해서 보기 좋아요.
    능소화는 한여름에 모든 봄 꽃이 지고나면 화려하게 피고 오래가요.

• 7. ,,,
    '21.4.12 3:07 PM (121.167.xxx.120)

마당 넓으면 여러가지 나무 심으세요.
    겨울 빼고 3계절은 계속 꽃을 보실수 있어요.

• 8. 한국의 국화
    '21.4.12 3:10 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

무궁화 아닌가요?

꽃이름에서 알듯이
    무궁하니까 무궁화라고 했을텐데.

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.12 3:41 PM (119.70.xxx.198)

무궁하는 벌레많이 끼고 별로에요
    요즘은 개량이 좀 됐는지몰라도

• 10. 제가
    '21.4.12 7:24 PM (211.36.xxx.8)

단독에 살면 온통
    수국이나 장미로 심어 놓을 것 같아요

수국도 분홍색이나 보라색
    장미도 꽃송이가 큰 주홍색이나 꽂분홍색이요

• 11. ..
    '21.4.12 9:16 PM (58.123.xxx.199)

아, 수국이랑 장미 좋네요.
    그런데 꽃나무 인테리어도 동양과 서양을
    구분해서 해야할 것 같아요.
    매화랑 장미 피는 계절은 다르지만 왠지 안어울리는거
    같아요.