82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국산 알몸김치 >>>>국내에서 세척 후 국내산 백김치로 둔갑

에휴 조회수 : 4,182
시킨 업체가 어디라는거에요?
뉴스에 나온내용이구요
아무리 찾아봐도 업체 이름이 없네요
아니 기자가 업체를 명시하고
납품한 식당도 공개해야하는건가요
아우 스트레스
외식시 김치야 안먹으면 그만이지만
내아이 급식일 수도 있지 않을까 염려됩니다
외부업체서 배달해서 급식먹던데...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '21.4.11 4:16 PM (121.176.xxx.108)

아니고, 중국산을 씻었답니다.
    중국산= 알몸김치 아니잖아요

• 2. 플럼스카페
    '21.4.11 4:17 PM (220.79.xxx.41)

지역별로 다른가는 모르겠지만 서울은 친환경 급식이라 수입김치 안 먹여요.
    검수가서 먹어보면 얼마나 맛있고 싱싱했는지 몰라요.
    두부도 풀무원, 장류도 청정원 같은 가정에서 먹는 메이저 브랜드 사용합니다.
    급식질 낮지.않아요. 맛은 별개 문제지만요.

• 3. ..
    '21.4.11 4:17 PM (116.39.xxx.162)

식당 갔는데
    백김치로 주던데
    배추가 싱싱했는데
    알몸 배추는 왠지 싱싱하지 않을 듯.
    설마 저건 아니겠죠...ㅠ쥬

• 4. 에휴
    '21.4.11 4:21 PM (121.169.xxx.143)

중국 남자가 알몸으로 들어가 배추 절이고 옮기고
    녹슨 포크레인으로 배추 퍼서 옮기는 영상이후
    중국 알몸김치라고 하는거구요
    그 문제의 김치를 반은 국내산과 섞어서 담고 국내산이라
    속여팔고 반은 국내산 백김치로 팔고 있다구요

• 5. 솔직히
    '21.4.11 4:26 PM (1.177.xxx.76)

중국도 문제지만 제일 큰 문제는 한국 수입업자에요.

한국 수입 업체가 싼값에 저렴한것만 찾으니까 마늘 같은것도 중국에서는 먹지도 않는 하품중의 하품을 수입해 간다고 전에 방송에도 나왔잖아요.

일본 방사능 쓰레기를 사오는 놈들도 그렇고 미국에서는 사료로 사용하는 30개월 넘은 소의 부산물을 수입해 오는 놈도 그렇고 진짜 한심하고 기가 막혀서.

수입 업자들 철저하게 검사 관리하고 어겼을때는 얼마 안되는 벌금으로 처리하지 말고 엄벌에 처하도록 해야해요.
    먹거리 장난 치는 놈들은 사형에 처했으면..-.-

• 6. 그쵸
    '21.4.11 4:33 PM (121.169.xxx.143)

뉴스까지 나온 저런 쓰레기 김치를 계속 수입하는것도
    문제인데 한술 더떠서 국내산으로 둔갑시키다니;;;
    저 업체들 밝히고 납품시킨 식당들 다 밝혀내서
    어마어마한 벌금 때려야해요
    영업정지 무서운벌금 제발 꼭 꼭

• 7. 문제는
    '21.4.11 4:40 PM (121.154.xxx.40)

한국 수입업자들 입니다
    싸구려만 들여와서 국내산으로 속여팔아 이득을 취하는
    국내업자들 처벌 해야해요
    중국산 이라고 다 나쁜거 아니거든요
    우리나라 업자들 찾아서 엄하게 처벌해야 없어져요
    다른나라도 중국산 수입 하는데
    업자들이 우리같은 양아치짓 안한데요

• 8. 매년
    '21.4.11 4:43 PM (1.237.xxx.2)

새학기마다 학부모급식 모니터 지원해달라 하는데 한번도 안해보셨나봐요?
    안보셨으니 아이 급식에 쓰일까 걱정하시는듯.
    저는 아이 초종고 급식모니터 다녔는데요
    친환경급식에 해썹에 유기농산물등등
    우리집보다 더 좋은 식재료 깐깐하게 쓰던데요. 절대 수입산 안씁니다
    납품당시 야채온도가 규정온도 아래(냉장차로 배송해야됨)라고 반품시키는것도 봤어요. 이날은 미리 예고하고 모니터링 나간것도 아니고 몇일부터 몇일까지 하루,이런식으로 랜덤이었어요
    학교급식 직영은 믿으셔도 됩니다

• 9. 급식
    '21.4.11 4:57 PM (211.214.xxx.202)

학교 급식실에 냉장고 작은거 하나 있습니다.
    쌀 잡곡 종류 말고는 당일 소비량만 들어오는거라 냉장고가 필요 없다고 합니다. 급식은 걱정안하셔도 됩니다

• 10. 나라가 문제
    '21.4.11 5:48 PM (223.39.xxx.159) - 삭제된댓글

정치하는 넘들은 식품 수입및 통관을 끼다롭게 해야지
    거지들도 안먹는 최하빠리 식재료 수입해다 비싸게 팔아먹어도 왜 냅두는지 몰라요.
    식당들 다 망해야해요. 지들 손으로 만들고 담가서 손님에기 내놔야지 가격은 비싸고 죄다 외노자 종업원에 수입재료들.
    드러워서 외식 안한지 오래에요.
    일본은 수입품 최고 좋은것만 수입해가잖아요.
    우린 쓰레기 수입해다 비싸게 팔고 있고
    먹거리 가지고 국민성 자체가 별로인 민족같아요.

• 11.
    '21.4.11 6:05 PM (121.169.xxx.143)

급식 모니터링 해본 엄마 여자구요 초중학교때요
    지금 고딩인데
    점심은 재료받아 자체 조리해서 안심하는데
    저녁급식은 완제품 배달받아 퍼주기만 하는 급식입니다
    메뉴가 애들은 좋아하지만 거의 레트로식품 분위기입니다
    그곳 김치가 걱정이라는 말입니다

• 12. ...
    '21.4.12 1:21 AM (119.64.xxx.182)

서울이고요. 작년에 갑자기 급식이 엉망된적 있어요.
    김치공장 직원의 코로나 확진으로 공급이 끊겨서요.
    하필 그날 메뉴가 김치가 꼭 들어가는 메뉴였대요.