82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 친문사이트 뽐뿌 게시판관리자 중국인으로 밝혀짐

어쩐지 조회수 : 3,732
옛날에 댓글알바 드루킹 어쩌구 할때 중국 정치권하고 연결돼 있다는 얘기 있더라니 역시나
혹시 여기 82도?

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=344163

"우한폐렴이라고 하면 그 게시판 인간들이 난리를 친거였나 싶네요. 선거도 발리고 작업하던 것도 꼬리가 잡히더니 이젠 그 중 유명했던 팝카드가 한국인이 아닌 것까지 나오네요."

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '21.4.11 3:01 PM (61.98.xxx.233)

시작이구만요.

• 2. 참내
    '21.4.11 3:01 PM (175.194.xxx.216)

뭐든 갖다가 죄다 친문이래네ㅋㅋ

• 3. 뽐뿌가
    '21.4.11 3:01 PM (223.39.xxx.55)

친문사이트였어요?
    일베알바들이 대깨는 82랑 클리앙밖에 안남았다더니
    조선족인거 들키니까 친문이라고 떠넘기네

• 4. ...
    '21.4.11 3:02 PM (223.62.xxx.27)

관리자 국적이 무슨 상관 ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '21.4.11 3:02 PM (115.140.xxx.145)

태능골프장 이야기는 뭐예요?

• 6. 원글
    '21.4.11 3:03 PM (209.52.xxx.107)

어라 이런 댓글 뭐죠?

>>> 관리자 국적이 무슨 상관 ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '21.4.11 3:03 PM (223.38.xxx.121)

이 ㅂㅅ 같은 글은 뭐죠?
    헛웃음이 나네 허허

• 8. 여기
    '21.4.11 3:03 PM (221.149.xxx.179)

문주당 하며 찾던 사람

요새 보이나요?

선거 끝나고 못 본거 같음

• 9. 원글
    '21.4.11 3:04 PM (209.52.xxx.107)

여기도 관리자 중국인들인가요? 진짜 의심스럽네

>> 이 ㅂㅅ 같은 글은 뭐죠?
    >> 헛웃음이 나네 허허

• 10. ....
    '21.4.11 3:05 PM (98.31.xxx.183)

뽐뿌 친문 맞죠.

이번 선거 끝나고 게시판 주제가 오세훈이 이기다니...우리가 소수인줄 알았는데. 우앙 감격..이 분위기였음 ㅋㅋㅋ

클리앙 82가 강성이라 그렇지 뽐뿌 보배 모두.

• 11. 직접
    '21.4.11 3:07 PM (210.178.xxx.131)

관리자한테 물어보세요. 원글을 어떻게 하나 구경할게요

• 12. 혼자 보기
    '21.4.11 3:09 PM (23.16.xxx.243)

아깝네.

뽐뿌 관리자가 중국인이라..
    너네는 그냥 우기면 되는 거야?

오로라 서울시장 당선되니
    이명박 그림자들이 스물스물 기어나오네.

================================================

거짓말은 처음에는 부정되고, 그 다음에는 의심받지만, 되풀이 하면 결국 모든 사람이 믿게 된다. - 괴벨스

• 13. 일베들은
    '21.4.11 3:10 PM (223.33.xxx.195)

이미 사무실까지 차리고 활동하고 국정원댓글부대 군부대댓글사건 mb때 댓글부대팀장 의문사등등 밝혀진것만
    해도 수두룩한데
    지들은 쏙빼고 문재인악플달다 잡힌 드루킹을 들먹이지

• 14. ..
    '21.4.11 3:12 PM (223.38.xxx.143)

뽐뿌 친문 아니고 관리자가 일베급이라고 이미 알려졌어요

• 15. 원글
    '21.4.11 3:13 PM (209.52.xxx.107)

여기 문지지자들 댓글들 보면 진심으로 국어능력 의심스러웠거든요 혹시 여기도 그런건가요? 시진핑 욕하는 글 강제로 삭제된다는 공지사항도 이상하긴 해요

• 16. ..
    '21.4.11 3:16 PM (115.140.xxx.145)

특히 직접 관련있다고 보기 어려운 중국어 문구나 중국 관련 링크,특히 천안문 관련 문구나 링크를 도배하는 행위, 중국 링크로 낚시하는 행위, '시진핑 개새끼.. 이만희개새끼 해봐' 등 욕설이 포함되었거나 욕설을 유도하는 글, '여기에 있는 모든 사람들은 ..', '여기에 댓글 다는 모든 사람들은..'등의 문구로 획일적인 의견을 강요하는 댓글들로 도배하는 경우가 너무나 많습니다.
    오늘 하룻동안 이미 백 여개 이상의 이런 댓글들이 삭제되었습니다.
    앞으로도 이런 댓글들은 모두 삭제합니다.

도배행위를 금지한다는 취지의 글이고 그예로 든것중 하나가 천안문 글귀인데 이해못합니까?
    국어능력 의심에서 본인은 아닌것 같죠?ㅎㅎ

• 17. 제 느낌으론
    '21.4.11 3:18 PM (58.231.xxx.9)

국힘 지지하던 일베 느낌 글 들이 상태가
    더 안 좋던데요?
    그리고 상식적으로 왜 한국말 서툰 조선족을 이용하나요?
    이왕 돈 주고 시킬거면 한국인도 널렸는데? 그건
    토왜 프레임에 조선족 으로 맞대응하려는 수작 같은데요

• 18. ..
    '21.4.11 3:19 PM (1.233.xxx.223)

중국이나 일본이나
    울나라 정치에 관여하면 안됨.

• 19. 원글
    '21.4.11 3:20 PM (209.52.xxx.107)

이거 확실히 해야 이유가 중국은 지금 중화사상 (중국이 세계의 중심이고 최고) 을 가지고 동북아공정을 펼치고 있어요. 이게 중요하지 않다구요? 티벳, 위구루, 홍콩, 그리고 대만에 이어 미얀마까지 다음은 누가 될지 모르는데도요?

• 20. 조선족
    '21.4.11 3:21 PM (210.178.xxx.131)

때문에 총선 떨어졌다는 오세훈씨는 몰래 조선족 다 추방시키고 당선됐나보죠? 용기 있게 관리자한테 물어보세요. 쫄보 같아요

• 21. 원글
    '21.4.11 3:23 PM (209.52.xxx.107)

그걸 물어보는게 왜 "용기" 까지나 필요한거죠? ㅎ

• 22. ..
    '21.4.11 3:23 PM (115.140.xxx.145)

중요하니까 82관리자 관련 거짓말로 글 쓰지말라구요. 왜 갑자기 관리자 머리채는 잡아요. 근거도없이
    중요하니까 국민들이 힘 합쳐 조선구마사 폐지시키고 82게시판에서 활개치던 특정 아이피 때려잡고 했잖아요

• 23. 그러게요
    '21.4.11 3:23 PM (210.178.xxx.131)

아직도 안물어보고 ㅂㄷㅂㄷ

• 24. ..
    '21.4.11 3:31 PM (223.38.xxx.143)

정확한 사실확인도 없이 중국인이라고 단정지으신건가요?

• 25. 열병식참석?
    '21.4.11 3:34 PM (121.190.xxx.215)

박근혜가 친중국인데 무슨 중국과 문정권을 엮으려는지 붕어들 많아요. ㅋㅋㅋ

• 26. 원글
    '21.4.11 3:37 PM (209.52.xxx.107)

"한국은 소국 중국은 대국 중국몽 따르겠다" 뭐 약점 잡혔나요 이런 발언들 상당히 이상해요

• 27. 209.52
    '21.4.11 3:40 PM (223.33.xxx.195)

중국 조선족 다문화인들 다 국짐에 표주는 사람들이예요
    뭘 좀 알고 씨부리세요
    오세훈 중국인챙기는거 못봤나

• 28. ....
    '21.4.11 3:42 PM (175.223.xxx.6)

중국 안좋은거 말하면 부르르 떠는 무리 있잖아요?
    꼭 일본 물고 들어오고.
    티가 확실하거 나더라고요.222222
    거의 모든 사이트 서버 관리자 싼 맛에 조선족 알바 쓰는 거 옛날에 드러 나지 않았나요
    개인신상 파는거 들키기도 했죠
    중국에 불리한 거 노출 잘 안시키죠 여기 베스트글도 장난치는 거 하루이틀 아님.

• 29. 왜이러나
    '21.4.11 3:44 PM (76.14.xxx.94)

......

• 30. ...
    '21.4.11 3:46 PM (118.38.xxx.29)

원글 '21.4.11 3:03 PM (209.52.xxx.107)
    어라 이런 댓글 뭐죠?

여기도 '21.4.11 3:03 PM (219.254.xxx.239)
    중국 안좋은거 말하면 부르르 떠는 무리 있잖아요?
    티가 확실하거 나더라고요.

원글 '21.4.11 3:13 PM (209.52.xxx.107)
    여기 문지지자들 댓글들 보면
    진심으로 국어능력 의심스러웠거든요 혹시 여기도 그런건가요?
    시진핑 욕하는 글 강제로 삭제된다는 공지사항도 이상하긴 해요

원글 '21.4.11 3:20 PM (209.52.xxx.107)
    이거 확실히 해야 이유가
    중국은 지금 중화사상 (중국이 세계의 중심이고 최고) 을 가지고 동북아공정을 펼치고 있어요.
    이게 중요하지 않다구요?
    티벳, 위구루, 홍콩, 그리고 대만에 이어 미얀마까지 다음은 누가 될지 모르는데도요?

원글 '21.4.11 3:23 PM (209.52.xxx.107)
    그걸 물어보는게 왜 "용기" 까지나 필요한거죠? ㅎ

원글 '21.4.11 3:37 PM (209.52.xxx.107)
    "한국은 소국 중국은 대국 중국몽 따르겠다"
    뭐 약점 잡혔나요 이런 발언들 상당히 이상해요
    --------------------------------------------------
    버러지 같은것들 일수록 지가 똑똑한줄 안다
    선동용 단어 따위나 그저 갖다붙여 연결하면
    글이 되는 줄 안다

국어능력이 떨어지는 종자가 어디인지 한번 알아보자
    ---------------------------------------------
    특히 직접 관련있다고 보기 어려운
    중국어 문구나 중국 관련 링크,
    특히 천안문 관련 문구나 링크를 도배하는 행위,
    중국 링크로 낚시하는 행위,
    '시진핑 개새끼.. 이만희개새끼 해봐' 등
    욕설이 포함되었거나 욕설을 유도하는 글,
    '여기에 있는 모든 사람들은 ..',
    '여기에 댓글 다는 모든 사람들은..'등의 문구로
    획일적인 의견을 강요하는 댓글들로 도배하는 경우가 너무나 많습니다.
    오늘 하룻동안 이미 백 여개 이상의 이런 댓글들이 삭제되었습니다.
    앞으로도 이런 댓글들은 모두 삭제합니다.

도배행위를 금지한다는 취지의 글이고
    그 예로 든것중 하나가 천안문 글귀인데 이해못합니까?
    국어능력 의심에서 본인은 아닌것 같죠?ㅎㅎ
    -------------------------------------------------

• 31. . .
    '21.4.11 3:47 PM (203.170.xxx.178)

쥐가 감옥에서 빼달래요?

• 32. 원글
    '21.4.11 3:50 PM (209.52.xxx.107)

중국인들 한국 들어올때 지문날인 하도록 했던거 폐지하고 대거 유입시켜서 범죄율 올려놓은 민주당이라서 더 의심되는거예요 왜 중국에 쩔쩔매요 약점 잡혔나요? 김정은한테는 "삶은 소대가리" 처럼 생겼다는 모욕이나 듣고.. 그렇게 나오면 한소리 해야죠 대통령이나 되서.. 국민을 모욕하는거나 다름없는걸

• 33. ..
    '21.4.11 3:53 PM (1.233.xxx.223)

근데 일본은 돈 풀어 신친일파 키우는 중

• 34. 11
    '21.4.11 3:55 PM (220.87.xxx.35)

중국인들 우리나라에서 여론 조작 오래된 듯

• 35. ..
    '21.4.11 3:59 PM (115.140.xxx.145)

중국인들 한국 들어올때 지문날인 하도록 했던거 폐지하고 →중국인이 아니라 외국인
    그리고 2011년에 부활됐어요. 10년넘게 지문등록하고 있음. 뭘 모르면 글을 쓰지맙시다

그리고 미국에서 말려도 박근혜 썬글 쓰고 중국 전승절 열병식 간건 어쩔려고 그러세요. 뭘 쩔쩔맨다는건지
    생각이 터널식이라 그러십니까

• 36. ...
    '21.4.11 4:02 PM (223.62.xxx.27)

국제화시대에 관리자 국적 따지고 있는 원글 한심.
    미국인이면 욕을 했을까?

• 37. 82에도
    '21.4.11 4:04 PM (221.147.xxx.31)

많아 보여요 ㅋㅋㅋ

국제화시대에 국적따진데 ㅋㅋㅋ

중국인들이 그냥 국제화인가요? 조선족은 한국말하는 중국인이잖아요
    좀 관계가 특수하죠 그들이 와서 여론 조작하고
    댓글부대 있잖아요

여기도 많아보여요

• 38. .....
    '21.4.11 4:04 PM (118.235.xxx.7)

쩔쩔 매는거 맞는데 왜 그러세요?

동북공정 치밀하게 진행중인데
    한 마디도 못하고 공산당 사이트 인민망에
    중국 네티즌께 새해인사 빡시게 올리는 문재인 정부 인사들
    정세균 도종환 박영선 이재명 고민정 등

http://43gear.com/forums/topic/%EB%AC%B8%EC%9E%AC%EC%9D%B8-%EC%A0%95%EB%B6%80...

• 39. 원글
    '21.4.11 4:05 PM (209.52.xxx.107)

"법무부는 외국인 지문날인 제도를 사실상 폐지하기로 방침을 정하고 출입국관리법 개정 작업에 착수했다고 최근 밝혔다."
    출처 : 중소기업뉴스(http://www.kbiznews.co.kr)

• 40. 원글
    '21.4.11 4:09 PM (209.52.xxx.107)

관리자 중국인 아니냐고 물으니 댓글이 이럼

• 41. 어휴
    '21.4.11 4:10 PM (118.235.xxx.155)

문재인은 종북친중
    중국몽인데도 중국가서 혼밥 먹는 국제찐따

• 42. . .
    '21.4.11 4:15 PM (203.170.xxx.178)

쥐 재드래곤 감옥탈출 프로젝트~~

• 43. 맞아요
    '21.4.11 4:28 PM (125.130.xxx.222)

여기도 중국 안좋은거 말하면 부르르 떠는 무리 있잖아요?
    티가 확실하거 나더라고요. 2222222222

• 44. 118.235.
    '21.4.11 4:30 PM (85.203.xxx.119)

바보인가.
    중국 전승절 참석해 헤벌쭉하던 게 누구였더라? ㅋㅋㅋ
    도대체 제대로 된 자유민주주의국가 어느 대통령이 (무려 6.25 적국이었던)중공의 '전승절' 에 참석하는지......???
    똥오줌 못 가리고 낄 데 안 낄 데 끼면서...

그리고 미얀마 군부 규탄하는 정부가 친중이라고?
    뇌가 있으면 제발 생각 좀 해라. 아이구야.

• 45. ...
    '21.4.11 4:32 PM (39.7.xxx.174)

문재인 "朴대통령, 중국 전승절 행사 참석하셔야"

http://m.yna.co.kr/view/AKR20150817038251001

• 46. 중국인이
    '21.4.11 4:33 PM (210.178.xxx.131)

겁쟁이가 많더라구요 원글처럼. 쫄보

• 47. Ooo
    '21.4.11 4:33 PM (223.39.xxx.35)

중국 귀한동포 시민단체, 오세훈 서울시장 후보 지지선언
    ▲ 중국 귀한동포 시민단체들은 1일 국민의힘 당사 3층에서 각 단체 회장 및 임원진이 참석하여 오세훈 서울시장 후보 지지선언을 했다. 이날 지지선언에는 국민의힘 선거대책위원회 김선동 총괄선대본부장도 함께 했다. (사진 : 국민의힘 SNS 본부)

http://www.stv.or.kr/mobile/article.html?no=61274

• 48. 뽐뿌 관리자가
    '21.4.11 4:37 PM (47.136.xxx.49)

중국인이라서
    뽐뿌 일반회원들이 부르르 하는 것 같은데
    왜 일반 회원 전체를 그리로 몰죠?
    뽐뿌 관리자가 한둘이어요 ?

그 저내용 어디에 그사람이 관리자 란 말이 있나요.

• 49. 대깨문은정신병
    '21.4.11 4:43 PM (175.223.xxx.195)

공산당 창립 100주년 축하한다고 서한보내는 문재앙이
    그럼 반중이니? 대깨문 지능 수준

문재인은 자기 자서전에서
    미국의 패망과 월남의 공산화를 보고 희열을 느꼈다고
    직접 쓴 인간임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대깨주제에 문재인 직접 쓴 책도 안 봄?

• 50. 눈치도없이
    '21.4.11 4:58 PM (125.178.xxx.219)

친문이나 대깨문이 어떤 사람들인지 헷갈리는 부류들은 언론이랑 국짐당 일베 반문 뿐이더라..

• 51. 바보또등판
    '21.4.11 5:00 PM (85.203.xxx.119)

베트남이 공산화된 거에 희열을 느낀 게 아니라
    미국과 월남이 패할 거라는(아무도 예상 못 한) 작가의 논리전개에 탄복하며 희열을 느꼈다는 거다.
    매국노 지지자들 끼리 까똑 좀 주고받았나봐? ㅋㅋㅋ

• 52. 정치를 모르네
    '21.4.11 5:03 PM (85.203.xxx.119)

100주년이 됐다니까 립서비하는 거지.
    그리고 중공이랑 미국도 상대국가에 새 주석, 새대통령 나오면
    서로 립서비스하며 축하멘트 다 날리는데 모르나봄?

• 53. 대깨문은정신병
    '21.4.11 5:11 PM (39.7.xxx.22)

문재인 대통령이 최근 중국 시진핑 국가주석과의 전화통화에서 “중국공산당 창립 100주년을 진심으로 축하한다”고 말한 것에 대해 미국의 전직 관리와 전문가들은 “자유민주주의 국가의 대통령이 할 말은 아니다”고 했다.

문재인 대통령의 축하발언은 자유민주주의 국가 대통령으로 중국 공산당(CCP)을 지지하는 것처럼 보인다”며 “이는 자유민주주의라는 한국의 지배적인 이념과 어긋나며 한국의 동맹인 미국을 비롯해 다른 나라들의 눈살을 찌푸리게 한다”

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국은 정치를 몰라서 공산당 축하 립 서비스 안 한거니?

• 54. 역시나바보
    '21.4.11 5:17 PM (85.203.xxx.119)

일단 진심으로 축하한다고 했다는 그 기사출처부터 조중동이나 뉴데일리 등등 이므로 신뢰도 폭망이고 ㅋㅋ

지금 미국이랑 중공 사이 살벌한 거 모르나봄?
    알라스카에서 말싸움 한바탕한 것도 모르나봄??
    도대체가 두 강대국의 분위기를 읽을 줄 알어, 자서전글의 문맥을 파악할 줄 알어 대체 아는 게 뭐임.
    ㅋㅋㅋ

• 55. 바보와의말싸움
    '21.4.11 5:19 PM (85.203.xxx.119)

해봤자 못알아먹으니... 혼자 잘해보슈.

• 56. 대깨문꺼져
    '21.4.11 5:29 PM (39.7.xxx.214)

무식한 게 쪽팔리니 빤스런은ㅋㅋㅋㅋㅋ
    따옴표는 인용구라 문재인이 직접한 말을 갖고 온 거라는거
    초딩도 아는 수준인데 조중동 타령하는것 까지 완벽한 대깨문

• 57. 원글
    '21.4.11 5:33 PM (209.52.xxx.107)

문재인 대통령 중국가서 시진핑 만날때 안짱다리로 걸으면서 굽신굽신하는 장면 너무 창피했어요 ㅠㅠ 발 좀 쭉쭉 펴고 걸으라고 누가 얘기해줬으면.. 그리고 김정은이 문재인 대통령한테 "삶은 소대가리" 처럼 생겼다고 말했을때 "너는 삶은돼지" 라고 받아쳐줬어야 했어요 그걸 왜참나요 ㅠㅠ

• 58. 누구는
    '21.4.11 5:36 PM (47.136.xxx.49)

꽃노래 부를 줄 몰라 못 부르나요?
    문통의.인내로 그동안 북한 미사일 발사없이
    몇년간 잘 보낸 줄이나 아셔요.

• 59. 원글 일베군
    '21.4.11 5:38 PM (47.136.xxx.49)

주위 사방을 둘러보렴.
    문통은 그연세에 핵미남이다.

• 60. . .
    '21.4.11 8:31 PM (180.70.xxx.160)

미사일이 없었대ㅋ
    홍길동도 아니고 미사일이라고 부르지도 못하는 병신들..ㅋ

• 61. 한심
    '21.4.11 10:20 PM (175.213.xxx.103)

문재인은 종북친중
    중국몽인데도 중국가서 혼밥 먹는 국제찐따 22222

• 62. ㅂㅅㄷ
    '21.4.12 2:16 AM (125.191.xxx.148)

문재인이 박근혜보고 중국 열병식 참석해야한다고
    윽박질렀잖아요.
    그렁 둘중 누나 친중인가요?

• 63. ㅂㅅㄷ
    '21.4.12 2:18 AM (125.191.xxx.148)

문재인 "朴대통령, 중국 전승절 행사 참석하셔야"

문 대표는 이날 최고위원회의에서 전날 광복 70주년 기자회견에서 밝힌 '한반도 신경제구상'을 언급, "우리 경제의 활로는 분단과 고립에서 탈피, 북한과 대륙으로 영역을 확장해야 찾을 수 있으며, 정부가 동북아 평화와 남북관계 개선에 나서야 가능하다"며 "우선 중국 전승절 기념행사에 박 대통령이 참석하실 것을 권고한다"고 말했다.

• 64. ㅂㅅㄷ
    '21.4.12 2:19 AM (125.191.xxx.148)

열병식 참석 권유하고
    이 정권 인사들 중국에 신년하례인사도 했죠.