82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사마귀,점 제거후 듀오덤 교체 시기 좀 알려주세요

핑구 조회수 : 2,623
점이랑 사마귀를 오전에 100개넘게 빼고
듀오덤을 병원에서 붙이고 왔는데
7시간정도 지나고 저녁되니까 하얗게 볼록볼록 부풀었더라구요.
그래서 갈아붙이고
담날 오전 10시쯤 또 올록볼록 부풀어서 딸이 징그럽다고 하길래
전체적으로 갈았어요. 갯수가 많다보니 제가 봐도 징그럽..ㅡㅡ;;
그러고 하루 지난 오늘 3일짼데 10개 남짓 꽤 부푼것만 갈아주고
나머지는 그냥 뒀어요.
이렇게 관리 하면 되나요?
너무 자주 갈아 준것 같기도 한데
저는 듀오덤이 너무 빨리 부풀더라구요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.11 1:46 PM (222.237.xxx.88)

네, 그러시면 돼요.

• 2. 얼마전 뺐는데
    '21.4.11 1:46 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

피부과 간호사가 2~3일후 듀어덤이 부풀어 오르면 교체하고 7~10일간은 붙여 주는게 좋다고 했어요.

저는 열흘후 갯수 많아 귀찮아 큰 것만 듀오덤 붙이고 나머지는 그냥 연고 발랐어요

• 3. 부풀어 오르면
    '21.4.11 1:47 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

교체하래요.

• 4. 진짜
    '21.4.11 1:48 PM (61.253.xxx.184)

점뺀분들....초기에 정말 징그러워요.....
    안보고 싶은데, 업무적으로 와서 가까이와서 말할땐 정말 너무 징그러워 미치겠더라구요.
    혐오는 아니에요...그냥 다다다다다 붙여놓으니
    그렇다고 말은 못하지만,
    그나마 요새는 마스크를 써서 덜하네요

• 5. .....
    '21.4.11 1:49 PM (220.76.xxx.197)

부풀어오른 하얀색 부분이 테두리와 연결되어 밖으로 새어나오게 되면 교체하시고요.
    테두리로 연결되지 읺아도 48시간 지나면 교체하세요...

• 6. ...
    '21.4.11 1:49 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

하얗게 부풀어 오른 것만 갈아주고 나머지는 이제 1주일 이상 그대로 두세요. 부풀어 오른 데는 습윤밴드로서의 효용이 끝난 거라서 교체해야 되지만 더 이상 진물이 안 나오는 부위는 자꾸 떼고 붙이는 게 더 자극된다고 피부과 의사가 그대로 2주 붙여두라고 하던데 1주든 2주든 알아서 하세요. 지금 다니는 피부과는 1주일만 붙이라고 하고 의사마다 습윤밴드에 대한 판단이 다르네요.

• 7.
    '21.4.11 2:51 PM (121.137.xxx.244)

부풀오 오르면 갈아주고 옅은 레이저 치료로 부풀어 오르지 않을 수도 있는데 이때는 최대한 오래 붙이고 있어야 한다더군요 떼였다 붙였다 하면 물리적 자극으로 딱지가 떼여지고 상처 치료가 지연되니 될 수 있음 오래 붙여야 해요

• 8. ....
    '21.4.11 4:55 PM (175.123.xxx.77)

저는 부풀어 올라도 그대로 둬야 된다고 알고 있는데요. 그래서 진물이 굳으면서 오히려 흉터 없이 아물게 되는 걸로. 자꾸 갈아주면 안 붙인 거나 마찬가지가 되어 흉터가 남을 듯.