82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정재계 인사·연예인 상류층 모임 '서울클럽' 아세요?

... 조회수 : 4,080
https://n.news.naver.com/article/015/0004527907

117년 된 VVIP 회원제 모임
정재계 인사·연예인 등 1500명
가입비 7500만원 내더라도
기존 회원 보증 있어야 합류 가능

전 회장과 회원들 간 '진흙탕 싸움'
"흥신소까지 동원…불법 감시"
일부 회원들, 고소·고발 준비
경영진 "무혐의로 끝난 사안" 파벌 갈등 휩싸인 사교클럽
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

우리나라에고종황제때 만들어진 엘리트 사교 모임이 있었네요.
근데 뉴스보다 댓글이 더 충격적이네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.10 5:32 PM (39.7.xxx.142)

김성ㅈ도 저 클럽일 걸요
    아빠어디가 할 때 애가 서울클럽 어쩌고 하니까 아빠가 말 돌리던데

• 2. 쓸개코
    '21.4.10 5:32 PM (121.163.xxx.102)

말씀하시고자 하는게 댓글에 있나 보네요. 댓글 볼게요.

• 3. 이거
    '21.4.10 5:37 PM (121.129.xxx.115)

그렇게 대단하지 않아요. 제 근처도 회원 있어요.

• 4. 진짜
    '21.4.10 5:42 PM (223.38.xxx.94)

없고 무식한 사람 선동하기가 세상에서 제일 쉽죠 그래서 진보가 힘들어요 계몽부터 시켜야하니까요 손에 칩스들려주고 멍청하게 늙어가야하는데, 그걸 진보가 몰라서 이래요 댓글수준봐요 ㅠㅠ 슬퍼요

• 5.
    '21.4.10 5:43 PM (58.120.xxx.107)

남편이 잘나가서 회원인게 죄는 아니지요.
    외투법인 대표급이면 회사에서 해줄 수도 있어요,

찟어진 운동화 신고 가난 코스프레하며 유권자 속이는건 죄라 할수도 있지만요,

• 6.
    '21.4.10 5:43 PM (61.253.xxx.184)

7500만원이 쟤들한테 큰 돈이겠어요?
    껌값도 안될텐데..
    들어가서 인맥으로 정재계. 연예계에서 크려면
    아무것도 아닐듯...댓글은 읽기싫고...

몇명만 모여도 대장하려고 하는 인간세계인데
    저정도면 치열하겠죠 뭐 ㅋㅋㅋ

재미있네요. 저런것도 영화로 만들면 좋을듯.
    내부자처럼

• 7. 박영선
    '21.4.10 5:44 PM (223.38.xxx.200)

씨 여기 회원이었군요. 댓글보고 알았네요.

• 8. 회원
    '21.4.10 5:45 PM (210.181.xxx.104)

저도 회사에서 준 멤버쉽 있는데 그리 대단한 사람들만 다니는건 아니예요. 전통의 재력가 그룹 있고, 연령대 있으신 부자들 나머지는 저처럼 회사에서 해준 사람들 (주로 외국인 주재원이나 다국적 기업 대표나 임원정도) 이고 다른 사교활동할 것도 딱히 없어요. 국제학교 다니는 애들이 많아서 그 부모들 가끔 모이는 정도?

식당이 가격대비 괜찮아서 밥 먹으러 가끔가고 여름에 수영장 한두번 가는 정도. 사우나나 운동시설은 리노베이션 했어도 썩 좋은 편은 아니예요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.10 5:46 PM (110.12.xxx.167)

한국 로펌 근무하는
    미국 변호사가 인맥관리 차원에서 회원가입 할수 있죠
    사람들 많이 만나야 하는 직업 아닌가요
    정치인들도 당연하구요

• 10. 저희집도
    '21.4.10 7:00 PM (110.70.xxx.60)

회원이고 결혼식도 여기서 했는데 구리더만요 ㅠ 서울클럽 말고도 또 있어요 여긴 전통있는거구요

• 11. 리노
    '21.4.10 8:57 PM (124.5.xxx.197)

리노베이션해서 좋아졌나요? 너무 별로...

• 12. 저의 친정
    '21.4.10 9:35 PM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

아버지도 회원이었어요. 저명인사 아님. 큰 부자아님.