82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이직하여 주민등록등본 제출시 주소가 타지역이면 안되나요?

... 조회수 : 736
타지로 이직하는데 지금 사는집 전세계약이 아직 안 끝나서
확정일자 대항력 가지려면 당장은 전입신고가ㅜ어려운 상태입니다..
출근하고 등본 제출해야 되는데 혹시 회사 있는 곳과 등본상 주소가 너무 멀거나 하면 안되나요?
좋은일 생겼는데도 처리할 일이 넘 많네요.. ㅜㅜ
아시는 분 답변 주시면 감사합니다..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.10 8:02 AM (175.207.xxx.116)

사실대로 말하면 되죠
    전세계약 끝나는대로 등본 다시 제출하겠다고.ㅈ.

• 2. ...
    '21.4.10 8:02 AM (112.186.xxx.187)

근데 그러면 고용보험 같은게 안되는거 아닌가요..
    전세 계약 끝나려면 몇개월 남아서..ㅜㅜ

• 3. ...
    '21.4.10 8:03 AM (211.36.xxx.165)

LA여도 상관없습니다.

• 4. 상관없음
    '21.4.10 8:11 AM (182.211.xxx.77)

아무상관없어요. 제주도여도상관없음.

• 5. ....
    '21.4.10 8:12 AM (112.186.xxx.187)

아.. 다행이네요ㅜㅜ 감사합니다~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589988 영화 촬영지 섭외 사기도 있나요? 무비피싱 19:43:55 7
1589987 개한테 높임 4 존대 19:38:51 148
1589986 의대는 증원쪽으로 가는 듯 하네요. 3 ㅇㅇ 19:37:55 232
1589985 인스타 다른 계정 활동할때 팔로워들이 알까요? 1 궁금해 19:33:37 68
1589984 개별 포장되는 찰밥 있을까요? ... 19:29:26 66
1589983 정상어학원 스토리북 물려 쓰는거. 요거트 19:26:08 126
1589982 치과 소독 알바 3 .. 19:25:13 489
1589981 중고생들 시험기간에는 담임샘들도 일찍 퇴근인가요? 3 시험기간 19:23:57 299
1589980 동물들도 사람 말 다 알아듣죠? 4 동물들 19:18:55 390
1589979 ‘BTS 졸업’대학측“사이비 관련설,강력 법적조치” 6 ㅇㅇ 19:12:54 794
1589978 이 팝송 제목 뭘까요? 5 어우 답답 19:06:10 316
1589977 7시 미디어알릴레오 ㅡ 경제뉴스가 왜 그럴까 1 같이봅시다 .. 19:04:26 137
1589976 당근에서 주거지와 직장 두곳에서 가능한데 1 yu&.. 19:03:17 274
1589975 젊은 시절 자신에게 전화를 걸수 있다면 17 asd 19:02:50 1,048
1589974 청춘기록 1 유전 18:59:55 264
1589973 『5월 휴장의 명(明)과 암(暗) 』 나미옹 18:55:05 235
1589972 요즘도 무료폰있나요? 1 스마트폰 18:51:16 284
1589971 ㅁㅎㅈ 역풍 맞네요 24 ㅇㅇㅇ 18:48:51 3,878
1589970 대학생 남자 아이 가다실9가 맞출까요? 5 ..... 18:46:41 724
1589969 폰 자판 음성 입력이 안돼요 18:43:53 64
1589968 재무설계 받아보신 분 ㅇㅇ 18:43:28 99
1589967 Lf몰 같은곳 또 있으면 좀 알려주세요^^ 9 쇼핑 18:42:50 838
1589966 92세 아버지 폐렴 증상 문의드립니다 10 ... 18:37:25 740
1589965 친정 어머니가 잠시 집에 4 18:33:34 1,390
1589964 초등 1 2학년 체육 과목이 분리된다는데 3 ... 18:33:00 653