82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대1이 고1에게 책 물려줘도소용이 있나요?

고1에게 조회수 : 383
이번에 대학간 새내기입니다.
게을러서 이제야 수능책 정리하는데요.
저희집 게으른거 아는 지인이 ..
같은 문과니 자기 주라는데..
고1에게 책줘도 될까요?3년차이인데?수능교재랑 사설인강 프리패스 가격은 좀나가지만 개정된건가 싶어서 여쭤봐요
그냥 버리는게 나은지.
울아이는 그냥 버리지 그러냐고 하는데..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.4.8 10:59 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

현재 고1. 입시체제가 약간 변해요.
    그래도, 님이 준다는게 아니라..상대방이 달라고하는 거니, 걍..주셔요. 보고 필요없으면 알아서 처분하겠죠.
    (아이가 좋은대학 갔다봐요^^주위에서 물려달라는거 보니~)

• 2. ...
    '21.4.8 11:17 AM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

버릴거 달라는데 주세요

• 3. ㅡㅡ
    '21.4.8 11:18 AM (223.38.xxx.173)

교육과정이 바뀌었어요. 물려주셔도 쓰기 힘들지 싶습니다

• 4. ...
    '21.4.8 11:27 AM (110.9.xxx.48) - 삭제된댓글

하나도 못써요
    작년 고3 아이도 재수 가능성 있어도 다 버렸어요
    다행히도 지금은 대학 다니고 있네요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590882 공무원연금 거지같은 거 맞아요. 2015이후.. 23:20:46 143
1590881 어느쪽이 더 가능성 있나요? 휴~점점 사는게 빡쎕니다 순콩 23:18:32 102
1590880 선재업고 튀어 드라마계속 돌려보니 변우석말이 맞네요 이만희개세용.. 23:18:17 161
1590879 고등학생 과학..혼자해도 5등급 학원,과외해도 5등급 혼공 23:17:55 87
1590878 의사나 간호사분 계신가요 ... 23:15:13 138
1590877 저에게 올 한해는 너무 꿈같아요!! 1 ...:&a.. 23:14:25 345
1590876 소주는 정말 요물이네요 2 23:14:19 272
1590875 나솔 20기 정숙, 누구 닮았냐면 ., 23:13:36 217
1590874 다른댁 강아지들도 빤~히 쳐다보나요.  4 .. 23:04:12 371
1590873 전현무. 위고비 힘이 대단하네요. 6 전현무 23:03:04 1,267
1590872 40대인데 방금 한얘기 또하고 또하고 또하는거 4 .. 23:00:07 525
1590871 궁선영 피아노 연주하는 모습(유투브) ... 22:59:27 455
1590870 단톡방에서 차단이요 질문 22:58:09 206
1590869 50대 이상인데 운동 전혀 안하시는 분도 계신가요? 6 ... 22:56:02 935
1590868 엄마가 살던 시골 집 증여 받기로 했는데요 3 절차 22:53:02 687
1590867 요즘 화장품 시장이 치열하긴 하네요. 무료로 막 나눠주는 앱도 .. as1236.. 22:51:55 462
1590866 14년간 첫사랑 기다린다는게.. 8 제가 무물 22:51:45 1,122
1590865 소형 통돌이 oo 22:45:13 168
1590864 하모니카 연주가 이렇게 아름다울 수가 있다 1 Corian.. 22:44:38 169
1590863 이찬원이 뮤직뱅크1등함 트롯으론 17년만이네요 5 ㄴㄴㄴ 22:42:44 1,179
1590862 서울 취미미술 화실 정보 좀... 슈돌이네 22:33:10 155
1590861 생리안한지 3개월 지나서 산부인과 가보려고 하는데 5 ㅇㅇㅇ 22:31:10 1,062
1590860 사춘기때 부모에게 진상도 부려봐야... 7 ..... 22:29:34 1,253
1590859 울 할매 이야기.... 3 7 손녀딸 22:24:08 1,103
1590858 아이폰 클라우드 사진 날라가서 복구해보신 분 계신가요? .. 22:19:32 120